X



【都知事選】投票進む 投票率33.50%(午後6時) [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/05(日) 19:21:56.39ID:a8Pxvgxt9
過去最多の22人が立候補し、新型コロナウイルス対策などが争点になった東京都知事選挙は5日、投票が行われていて、この後、午後8時で締め切られます。午後6時現在の投票率は33.50%で、前回4年前の選挙よりおよそ3ポイント低くなっています。

東京都知事選挙の投票は5日朝から1800か所あまりの投票所で行われています。

東京都選挙管理委員会によりますと、午後6時現在の投票率は、33.50%で、前回4年前の選挙より2.98ポイント低くなっています。

一方、4日までに期日前投票を行った人は有権者全体のおよそ15%にあたる175万4013人で、前回と比べて4万5000人あまり増えています。

過去最多の22人が立候補した今回の選挙戦では、新型コロナウイルスや1年延期された東京オリンピック・パラリンピックへの対応などをめぐり論戦が繰り広げられました。ただ、選挙期間中も都内で新たな感染の確認が相次ぎ、候補者は集会の開催や握手を控えるなど異例の選挙戦となりました。

投票はこのあと午後8時で締め切られ、即日開票されます。

NHKニュース
2020年7月5日 19時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497691000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:24:11.92ID:rHDOcu7+0
開票即当確出て良さそうなもんだけど
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:31:33.43ID:2MAPVmVi0
「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからなんだよ。 
 
まずは東京の政治を変えましょう。

話はそれからだー。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:32:50.69ID:ji6+sIp60
今回出口調査がでないな
あの人が躍進してるのかな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:39:06.13ID:fxEZ7nTQ0
山本犬郎知事実現なるか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:39:47.92ID:DWQ55Ctb0
#都知事選を史上最大の投票率にしよう
で煽ってたブサヨ芸能人まとめてくれw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:42:46.91ID:O+nVZOi00
たぬき圧勝だしな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:43:41.34ID:O+nVZOi00
コロナリスク冒してまで投票所に行きたくないよね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:43:42.61ID:mhbcwr4m0
あと15分
選挙の日曜日の20時
みんなNHKの前に急げ〜

弱小パヨクに現実の厳しさを思い知らせる
恒例のお祭りがもうすぐ始まるよ〜〜
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:45:33.67ID:8OZp2NZP0
いよいよ,

都 知 事 山 本 太 郎 師 

誕生する!!

バカウヨニートは動揺しているねwwww

負けたら謝罪動画晒せよw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:49:32.88ID:w8w3c/jR0
小池百合子は正義ではない。
安倍とNHKと新聞テレビと共謀し緊急事態宣言を
【捏造し、国民をだまし国民に暴力を振るった。

【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

感染者数 東京6523人 愛知県528人(7月3日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は12倍だ。
6523人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ=無策・無能・怠慢

小池百合子は3か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校
・3密回避・マスク着用をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

都民にどれほどの犠牲を強いたと思っているのだ。
どれだけの都民を生活苦に落とし入れたと思っているのだ。
どれだけの事業者が倒産したと思っているのだ。
どれだけの子どもたちがかけがえのない人生の一部を
そぎ落とされたと思っているのだ。

そして小池百合子は今も感染者のいない学校で子どもたちに
マスクの着用を強制し子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし続けている。

●感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。

外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で12倍の感染者を出した。
つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用に
何の意味もなかったということだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が
何も取られなかったということだ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:49:47.54ID:w8w3c/jR0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月3日 交通事故クラスター
負傷者 78人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万9千人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:22.58ID:O+nVZOi00
こんなんやる前から結果分かってる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:33.21ID:mhbcwr4m0
あと10分
選挙の日曜日の20時
みんなNHKの前に急げ〜

弱小パヨクに現実の厳しさを思い知らせる
恒例のお祭りがもうすぐ始まるよ〜〜
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:38.31ID:2VrKAW2l0
20時00分に小池当確です
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:47.91ID:w8w3c/jR0
安倍と小池百合子は
外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避、マスク
をやれば感染拡大を阻止できると言って国民に協力させたよな。

何で東京で感染が拡大しているんだ?

不思議な話があるもんだな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:51:08.61ID:w8w3c/jR0
>小池百合子都知事は3月25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

3月25日の会見で小池は【重大局面】だと言った。
外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避、マスク着用の指令を出した。

この数日100人を上回る新規感染者を出している。
これを小池は【重大局面】ではないことにして自らの無策の言い訳を続ける。

小池が【重大局面】ではない理由としてあげている根拠は空論だ。
どれひとつとっても意味をなさない。現に新規感染者が増えているからだ。
現下の東京都は3月35日の小池の発言に照らせば【重大局面】だ。

小池百合子はまたしても都民・国民をだました。

安倍小池によって すでに多くの都民・国民が生活苦に落とし入れられ、
労働者は失業し、多くの事業者が倒産に追い込まれ、
多くの子どもたちはかけがえのない人生の一部を削ぎ落された。

●NHKと新聞社はこの安倍と小池の【だまし】を擁護する理由を明らかにしろ。
●そして安倍小池は正義であるとする洗脳報道はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:51:34.63ID:7SG3Ah090
13あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 19:45:33.67ID:8OZp2NZP0
いよいよ,
都 知 事 山 本 太 郎 師 
誕生する!!




師ってww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:52:39.71ID:M9J3HpUU0
メンヘラ統合失調症の
ヤマタロはないな
コロナ対策政府支援金で何兆円も引っ張れるなって
誇大妄想と政府官僚と確約したなんて作り話を
選挙で高説するなんてもう精神疾患としかおもえないなw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:54:55.23ID:8OZp2NZP0
>>21
我ら若者に尊敬されてる

>>22
我ら若者を敵に回す発言.
キムタク,ヤマタロと若者に人気の人なのに
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:55:58.48ID:8OZp2NZP0
バカウヨアベフの敗北まであと5分!!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:56:08.34ID:tIWgckQ60
>>22
公選法違反で逮捕案件だろw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 19:57:05.91ID:mhbcwr4m0
あと3分!
選挙の日曜日の20時
みんなNHKの前に急げ〜

弱小パヨクに現実の厳しさを思い知らせる
恒例のお祭りがもうすぐ始まるよ〜〜
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:00:23.42ID:Qac/7iUQ0
小池百合子当確(NHK
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:01:05.13ID:jnsSKTKZ0
八時と同時に再選確実www
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:01:45.51ID:8OZp2NZP0
ヤラセ確定.
投票終了後に「確実」,はいヤラセ〜www
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:01:57.37ID:lzNCIzyu0
桜井30万いくかな?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:03:42.51ID:k0QYDsrw0
山本太郎は最初から売名目的だろ
宣伝代わりに出馬しているようなもん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:03:49.24ID:8SGzDGWM0
>>13
お前どうすんの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:04:43.93ID:Vj5v65+Z0
そしてごとうが2位に来て笑う準備中だw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:05:31.29ID:lzNCIzyu0
いくらチョンボしたって現役は強い
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:06:22.18ID:M9J3HpUU0
ヤマタロがダメなのは
何も生産した創造したことがないからなんだよ
大根でもネジでも小説でも絵画でもいい
消費者に向けて需要を満たし利益をことで
社会のシステムが理解でき始める
寄生虫の公僕と同じ、物事の優先順位や取捨選択ができず
とんでもないところに飛躍して落下するのが目に見えている
遊説して感情をあらわにして泣くなんて、電波芸者じゃないんだから
本当に困難な問題に直面したときにひとは
「苦渋するもんだよ」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:06:43.47ID:O+nVZOi00
はやw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:08:37.49ID:tS5zLXNH0
そりゃそうだろ、こんなの誰でも票を観るまでも無く100%当てられるだろw

これで落ちるかもとか思ってるのは、完全にまともな判断も出来ない洗脳されてるやつ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:10:27.66ID:tS5zLXNH0
何処の支持者だろうが、この当選を当てられないのは、まともな脳じゃない
メロリンでさえ自覚してるだろ。して無かったら政治家として失格だ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:15:04.03ID:W2KWqSVu0
>>38
連敗太郎伝説始まったな!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:16:32.58ID:jWH6O2yH0
【あああああ嗚呼ッ!それ血液型ですやん?・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病、妻DV離婚イヤ病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞



【ああああ嗚呼ッ!それ血液型ですやん?・罹りやすい病気男性編】

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病、妻DV離婚イヤ病
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:30:50.70ID:O8EJmB5+0
>>13
おまえが謝罪動画を晒せよパヨ、人に言ったんだから自分もやれ

つかさ、山本って小池都知事の1/6程度も得票できてないみたいだぞ?
さっさと土下座動画出せパヨ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:34:15.28ID:O+nVZOi00
はやw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:34:27.64ID:j7bG6Btx0
後藤輝樹センセイ!残念です!!ユリたんよりマシだったのに。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/05(日) 20:37:04.44ID:1p0mgOXx0
>>1
いつも言ってるけど、あなたが選挙に行って、もし今回過去最高の投票率ということになれば、あなたは歴史を塗りかえたことになる。
ただ1日の何分、何時間、選挙に行くだけで、歴史が作れる。やってみませんか。
投票の封筒なくてもできます。会場に行き名前を言いさえすればいい。#選挙に行こう

— ラサール石井 (@lasar141) July 1, 2020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況