X



【河井夫妻逮捕】業者にデータ削除依頼 河井克行容疑者が証拠隠滅か [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/21(日) 14:01:37.47ID:FrpBwKNV9
 去年の参議院選挙を巡る買収事件で、河井克行容疑者側が事務所のパソコンのデータを業者に依頼して削除させていたことが分かりました。

 前の法務大臣・河井克行容疑者(57)と妻の案里容疑者(46)は、参議院選挙を巡って票の取りまとめなどを依頼し、地元・広島の県議会議員ら94人に合わせて約2570万円を配った疑いで逮捕されました。その後の関係者への取材で、いわゆる「ウグイス嬢」に法定の上限を超える報酬が支払われたことが一部で報じられた後、克行容疑者側が事務所のパソコンのデータを業者に依頼して削除させていたことが分かりました。データには現金の配布先を示したとされるリストも含まれていて、検察当局は捜索で押収したパソコンからデータを復元したとみられます。検察当局は克行容疑者が証拠隠滅を図った疑いもあるとみて捜査しています。

テレ朝news
2020/06/21 12:03
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000186695.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 14:06:37.90ID:YQwK4oGo0
小渕優子が↓
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 14:08:21.53ID:qeIIhwGA0
21世紀になっても堂々と公職選挙法を違反する自民党候補
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 14:09:22.15ID:YQwK4oGo0
主 犯 安 倍 晋 三 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 14:20:17.69ID:LxRPRoBR0
証拠隠滅の+加算案件かな?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 14:26:39.22ID:J7RioydI0
業者に依頼するのは素人
なぜなら業者自身がネタとしてデータを保持するから

プロならドリルで穴を開けたり、
失火放火に見せかけて事務所ごとパソコンを燃やしたりする
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 14:35:53.58ID:xfPBYCJj0
>>6
>アバダー

それどんな映画?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 14:36:07.53ID:YPuXmfOj0
本当にまずいデータなら自分で勉強して処理しろ
しかしこれ本当なら本人アウトだし依頼された業者もかなり恥ずかしい話だな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 15:10:39.39ID:iZIxp0Iw0
河合夫妻逮捕のニュースがネット・テレビで異常に取り扱いが少ない。
まあ電通が安倍とつながってれば、地上波で安倍にマイナスのニュースは扱えんわな…。
この国はマジで終わっとる。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 15:22:27.72ID:0Al1XI+70
情弱だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 15:23:36.74ID:fTQ5W0Po0
HDDならディスク面をガスレンジであぶるとかドリルで穴あけする
SSDなら電子レンジにかければ、データ復元は不可能になるのでは?
業者に頼むと怪しまれるし、それこそ漏洩の危険があるでしょ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 15:32:10.86ID:od7nOJYF0
新井将敬といい元朝鮮人はやっぱりダメだわ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 15:32:52.40ID:od7nOJYF0
やる事がえげつない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 16:30:37.07ID:livEcZfB0
小渕っていう業者が完璧な仕事してくれるらしいぞ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 16:32:26.51ID:livEcZfB0
電通は安倍を助ける。
安倍は電通を儲けさせる。
Win Win
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 17:31:47.78ID:4AJWajxb0
法務大臣だった人が違法行為
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 17:43:04.54ID:0Qg+5cE50
まああれだ、情弱素人からお金を巻上げるのって、赤子の手をひねる様なものだなw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 19:03:44.67ID:YPuXmfOj0
>>11
やらかした人がダメなのは間違いないが企業の体制もダメすぎた
超重要なデータの削除対応については自社内で対応できる体制作らないといかんね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 19:08:20.76ID:iBSoQktx0
河合夫妻逮捕のニュースがネット・テレビで異常に取り扱いが少ない。
まあ電通が安倍とつながってれば、地上波で安倍にマイナスのニュースは扱えんわな…。
この国はマジで終わっとる。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 22:07:28.40ID:5RaFbOM30
>>1
復元出来たんだろ?
使えねー業者だなwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 09:25:05.01ID:FwqZmMoX0
ここにも、貼っておくよ。

河井夫妻は無罪だ。
ウグイスは3万円が相場と共産党も言ってるぞ。
こんなのでやられたら共産党も危ない。

それと陣中見舞は1人に150万円まで認められている。
今どきに「票の取りまとめをオナガイ」と言って
陣中見舞いを置いていくバカはいないよw

議員のみんなが、陣中見舞いを記載してればよいが
中には記載してない人もいる、忘れたとかさ。
そこを検察ファッショにつけ込まれる。

河井夫妻から陣中見舞いを貰ったが不記載の議員に、
「票の取りまとめ依頼だったので金を返した」
と偽証すれば、オマエは捜査・起訴しないと
検察ファッショが脅迫しているんだよ。

大事な事だから、日本語で繰り返すよ。
河井夫妻は無罪だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況