X



【安倍晋三の新型コロナ対応】「福島原発事故の菅直人の方がはるかにマシだった」の声が拡散…どっちが酷いか、徹底検証!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/03/16(月) 06:11:11.83ID:9uHDrdV89
 東日本大震災とそれに続く福島第一原発事故から9年目の今年、当時の吉田昌郎所長ら原発所員の奮闘を描く映画『Fukushima50』が公開されているが、そこで強調されていたのが、当時の首相の菅直人の醜態だった。映画の内容は事実の歪曲も指摘されているが、菅が周囲の反対を押し切って福島第一原発に乗り込み、喚き散らし、現場を混乱させる描写は、観客に“悪夢の民主党政権”というワードを否応なく思い起こさせる仕掛けになっている。

以降ソースにて
https://lite-ra.com/2020/03/post-5312.html
安倍晋三の新型コロナ対応を見て「福島原発事故の菅直人の方がはるかにマシだった」の声が拡散…どっちが酷いか、徹底検証!
2020.03.15 04:23

参考)
https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

https://webronza.asahi.com/science/articles/2013091600002.html
安倍首相の大嘘「状況は制御されている」を実現する秘策を考えた 2013年09月18日

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571228797/
【アンダーコントロール/台風19号】福島第一原発で水漏れ警報10件 汚染水漏れ確認されず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570968058/
【アンダーコントロール】除染廃棄物が川に流出=大雨で仮置き場から−福島

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570844426/
【アンダーコントロール/また想定外?】台風19号で福島原発は…? 直撃なら汚染水ダダ漏れの危機
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570535424/
【アンダーコントロール】原発で手さえ抜けばカネが浮く。関電幹部に渡った小判の出どころ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568980865/
【アンダーコントロール】東京電力「トリチウム水海洋放出問題」は何がまずいのか? その論点を整理する
https://buzzap.jp/news/20190910-fukusima-osensui-orympic/
【アンダーコントロール】福一汚染水「海に放出しかない」原田環境相が発言、トリチウム以外の放射性物質も基準超えて
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578366006/
【上級国民/またうやむや】元助役、関電幹部に工事情報強要 執拗にどう喝、電話を録音
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570223227/
【安倍政権/原発利権】関電3.2億円裏金の流れ克明 幹部がおびえる極秘“森山メモ”
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569842432/
【安倍政権/原発利権】関西電力幹部に渡った裏金は3億2千万円どころじゃない! 関電の隠蔽工作と高浜原発をめぐるさらなる闇
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570099023/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】政界に飛び火 原発マネー“還流”で関電が挙げた議員の名前
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569838701/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】贈収賄や特別背任罪に当たる可能性!菅原経産相は、他電力会社については「調査しない方針」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570535424/
【アンダーコントロール】原発で手さえ抜けばカネが浮く。関電幹部に渡った小判の出どころ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569932865/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】関電以外は“目こぼし” 統一教会菅原一秀経産相が狙う腐敗構造の矮小化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574369530/
【根深い】福井県の職員109人も、高浜町の森山助役から金品!現金や商品券、純金小判など!関電同様に、福井県内に「原発裏マネー」が蔓延!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570859031/
【日本会議/稲田朋美】電力各社が元防衛相から計112万円のパーティー券購入!森山元助役と「面識ない」と強調も、やっぱり原発業界とズブズブ!
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:17:23.65ID:RHZUtS9i0
目糞鼻糞だろ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:17:56.01ID:dB7A7jW50
菅直人の比較対象は難しいが安倍首相の比較対象は
韓国中国イタリアその他欧米諸国と多数あり
現状日本はかなりましなほうじゃない
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:18:26.13ID:YX3nzC8f0
>>189

何を寝言書いてるんだか?

自民党にも安倍晋三氏と距離を置く 一線を引く 政治家の良心と良識を有した議員だって少なからず存在するゾ
一般の国民は
安倍晋三と言う男と お友達の 体たらく 愚政悪政・隠蔽・改竄・歪曲・不当圧力行使政権に
この中心メンバー達に 
政治屋は国会議員を辞めろと言ってるのだ!
民主党政権カムバックと言ってるわけではないゾ!
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:23:25.16ID:r5a191MW0
キチガイリテラじゃん
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:24:17.22ID:Yw2TNTc40
そもそも防潮堤作らんかったのは安倍だから
おそらく事故当時に首相をしていても
なにもしてなくて結果は同じだっただろう。
どうしたかったか、どうしようとしていたのか
そこが当事者にしかわからないから
推測するしかないが、とりあえずこの映画は政権側。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:25:31.52ID:2Ox171+C0
> 〜の声が拡散
〜の声「を」拡散、の間違いでね?
どっちにしても、パヨサークルのコミュニティの外まで
広がってるのかは知らんが
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:25:43.10ID:Y+3DYdFl0
この手のは安倍アレルギーな人が負け続けで変わらない現実に耐えきれなくて
ネットで安倍は、安倍はってただただ罵ってるだけだからなぁ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:25:58.06ID:EBq7/OTA0
安倍よりひどいのは、後世まで出るはずない!
名を残した。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:26:46.64ID:wFsDJwuY0
元々廃炉が確定していた福島第一をCO2削減をアピールするために無理矢理存続させた鳩山の路線をそのまま踏襲。

震災直前に問題となった北朝鮮からの政治資金関連で風前の灯だった菅直人は、仕事してますアピールするために現場にわざわざ赴いて混乱を招くだけではなく、アメリカに提案された廃炉を前提とした支援を拒絶して自分で何とかしようとしたのが原因だろうが。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:27:44.78ID:+gXnh/vU0
今年の流行語
「完全に一致しました」
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:29:47.18ID:OWqnAY8i0
>>190
鳩山が辞任した後の民主党の代表選の候補は、菅直人と小沢一郎の2人だよ
樽床さんは出馬すらして無い
で、勝ったのはご存知の様に憲政史上最低と災禍鵜の総理菅直人(政界の黒幕小沢一郎は菅直人との一騎打ちですら華麗に大敗北)
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:30:50.89ID:u/OY0RIF0
民主党の地震誘因も含めてくれよ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:31:37.17ID:/DelG46V0
あの時と今回の違い。それは・・・

あの時は少なくとも現場で頑張っとる人については「フクシマ50」と呼んだりなんかして称賛しとった。
政権は批判しても、現場の人にまでは批判の矛先が向かんかった。

がぁ、今回はダイヤモンド・プリンセス内で懸命に作業しとる人にまで批判の矛先が向いとる。
命をかけて未知のウイルスと対決しとるんやで?
そりゃ、細いこと言えば色々あるかもしれんけど、とりあえずは労いの言葉ひとつぐらいかけたれや、と思う。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:32:18.72ID:DLO3udZL0
自分が出しゃばって福一の前線を視察するバ管の方がましとか
なんも覚えてねえんだろうな・・・
最前線を指揮した故・吉田所長にクソみたいに嫌われてたんだぞ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:32:49.19ID:+adFhlDN0
>>212
そもそも、全知全能の森羅万象担当大臣でなければ無能ってのが無茶なんだよね
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:32:58.42ID:VlihrVis0
比べる必要ないだろw自明だよ自明。

安倍総理のコロナウイルス対策は順調にいってる。
一部の馬鹿が文句を付けているが、
世界中でもっともコントロール出来ている国のうちに入るだろ。

事実は曲げられないよ。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:33:02.37ID:wuVOazJE0
>>1
  
【 日本の人口に換算したコロナ死亡者数 】

イタリア  3,774人

イラン   782
スペイン  527

中国    288
スイス   191 ↑
韓国    183  
フランス  171

イギリス  39 ↑
アメリカ  22 ↑
日本    22
ドイツ   14
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:35:38.98ID:EBq7/OTA0
武漢封鎖後の春節ウエルカムの笑顔、死ななくてもいい国民を殺した。ご本人はお友達と宴会ざんまい。🍻犯罪性では、菅の比でない。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:38:16.03ID:JCza50kl0
福一と比べる意味が全くわからん
寧ろ比較すべきは尖閣侵犯に対する中国の圧力に
菅直人が屈し続けついには偽装中国漁船による追突攻撃
さらにその攻撃映像をこれまた菅直人が中国に諂って隠蔽した
あたりじゃないのかね
安倍首相も中国政府に阿ったのは確かだが
インバウンドによる国内産業保護と武漢コロナの危険性が
未確定だったのを考えれば評価の余地はある

菅直人は日本に何の益もないのに中国の要求に盲目的に従い
まるで属国のように媚びへつらってたわけで最低最悪のコイツと
安倍首相というか他のどの歴代首相とも比べものにならんよ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:43:05.76ID:0nOYIJ6O0
超絶マジレスすると民主党の方が遥かにましだった。
これはどっちが有能どっちが無能とかそういう話ではない。
根本的な政治姿勢から来る違い。

官僚が政府に正しい情報を上げてないというのが不潔ルート暴露で露呈したからすぐわかった。
要するに、民主党は官僚を信用してないから嘘でまともな対策ができなくなる危険を察知してた。
だから官邸は伝言ゲームにぶちきれて官僚と東電をすっ飛ばしたがったし
官僚が要らん嘘で仕事増やすから枝野寝ろに繋がる

安倍自民党は官僚はオトモダチで固めてお手て繋いで仲良くしよーねだから、嘘をつかれても信じる他ない(それなりの事をやってるので反発すれば背中刺される)
オトモダチ官僚に丸投げするから政権周辺はのんびりできるし
対策は責任をとりたくない自己防衛に走る官僚によって後手後手になる

この違いが一番でかい。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:45:24.82ID:YX3nzC8f0
>>195

小沢が率いて共闘し、自民党を下野させた背景に

自民党の血税我が物・放漫政治と官僚組織の血税我が物・放漫生活にあった事は覚えてるよな!
マスコミが連日のように
ジム付きの超高級官舎に、同クラスの一般のマンションなら60〜80万円する賃料を
上級国民の官僚達は、月4〜6万円で住み 差額の全てが税金で負担されている事が連日流され激しくバッシングされていた
そんな背景もあり
大きなウネリとなって
税金を私物化する自公政党と、官僚の改革を旗揚げに民主党政権が誕生した事は覚えているだろう!
まさかソコまで忘れたバカいないよね?
そこで最初に小沢率いる民主党が着手したのは 国会議員と国家公務員の報酬カットだ
それと同時に小沢氏は、元自民党幹事長に上り詰めた経験を活かし
長年続いてきた自民党政権の既得権利権癒着構造の解体に着手したんだ!
その途端 検察が動きだしたんだよね!
その後は多くの国民が周知の通りさ

だから
当時、官僚組織と民主党政権は 改革派と既得権を死守する側での敵対関係の中にあたんですよ!
当然だが
官僚サイドからの情報が上げられてこない
*この手口は安倍ちゃんが初めて総理に就任し、小泉改革の延長線上で霞ヶ関改革に着手した際
官僚による陰湿な情報遮断に苦しめられ、腹痛起こして退陣しちゃったんだよねぇ)
同様の手口を使われて
官邸ではあっても 被曝エリアのシュミュレーターの情報を官僚から上げられないまま住民を避難させた可能性は高い
ここからは俺個人の見解だが
官僚はシュミュレーターを見てどこのエリア放射線量が危険であるかを熟知したうえで
あえて飯館村を提案し、情報を上げられなかった官邸は、官僚の罠にまんまとハマって
飯館村に避難させた可能性を強く考える!

再度言うが
安倍総理が腹痛退陣した時も、官僚が情報を上げなかった事で国民の批判にさらされ退陣したのだ!
そして今度は 小泉改革の継承どころか
本気で霞が関の構造を解体するために民主党政権が誕生したのだから
どのような政権転覆工作を受けてきたか容易に想像がつく
まぁ 既得権の解体を旗揚げにした大勝の、小沢一郎の末路を見れば分かるだろうが・・・
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:47:14.72ID:0nOYIJ6O0
>>223
せやな
どの歴代首相と比較しても
史上最大の売国外交で日本を破壊してるのが安倍政権だからな
これはもう外交事実で決定事項。
君がどんなに吠えたって、売国の安倍の歴史的事実は揺るがないから
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:49:11.49ID:TVfhxr700
コロナが出始めたとき、野党は連日、桜モリカケモリカケ。
国民が呆れ、野党の支持母体から注意されてやっとコロナの話に戻った。
その初期対応の遅れでこの有様だ。お前ら全員議員辞職しろ、無能

>>208
なんかのギャグか(笑)
無能だらけじゃん(笑)
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:50:21.29ID:naMd/5fd0
比べるも何も中韓の手先以下なんてそうそういない
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:52:10.81ID:HWgE/3Rq0
とりあえず福島の映画見てから比較しろ。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:52:34.89ID:FfCvZlOv0
長年付き合いのある焼き肉屋のおばちゃんからの献金疑惑のさいちゅうだったので
誤魔化せたが
あれはひどかった
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:54:54.47ID:CufrhyaX0
関西在住で計画停電も直接的な原発被害にも遭ってはいないが、菅政権の時の方が酷かった。
乗り切った先が見えないんだよ。余計に酷い未来しか感じれなかった。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:56:12.36ID:Aod6hadd0
安倍バカ自民は国益を損ねることしかしないな.
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:56:41.48ID:0nOYIJ6O0
>>229
野党:武漢でヤバイからコロナやんなくていいの?
安倍:やんなくていいです春節ウエルカム
野党:そこまで言うなら桜やります


が抜けてんぞ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:57:29.01ID:wFsDJwuY0
よど号テロリストの子供に政治献金する売国行為に勝るものはないでしょうよ。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:57:51.41ID:naMd/5fd0
>>234
腐敗してようが傾国させようとするミンスよりはマシ
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:58:08.26ID:r5e4HJz20
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lmkz9dGoen1qzfnm5o1_500.jpg

「異変が起こったのはそのあとです。 菅さんが、舞い上がってしまった。
私に厳しく言われてカッとなったようで、突然何事かわめきだしたんですよ。
ヒステリックというものを通り越して、ちょっと尋常ではない感じでした。
日本語でもフランス語でもないような言葉を、早口で延々わめいているんです。
ショックでした。
日本の総理大臣がこんなことになっているなんて思いもよらなかった」

佐賀大学元学長 上原 春男氏
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:58:53.88ID:naMd/5fd0
>>235
まさに朝鮮思考
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:59:43.14ID:i5KS/xGT0
お前ら分かってないな。安倍政権だから何とか致命傷で持ち堪えてるんやで。
菅直人だったら即死だったんよ。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 09:59:57.66ID:r5e4HJz20
何故か重要な動画だけ音声無し
音声が無い理由については分からないと説明


1号機建屋での爆発発生時 (音声なし)

1号機海水注入を議論 (音声なし)

菅前首相の東電来社時 (音声なし)

原発で衝撃音と振動発生時 (音声なし)

http://www.nikkei.com/article/DGXZZO44609920W2A800C1000000/
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:00:30.06ID:/j22+WTd0
>>235
野党が、中国人を入国制限しろって主張したっけ?
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:00:39.50ID:ocbUIEjz0
>>54
爆破弁知らんか?
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:01:38.44ID:naMd/5fd0
>>241
それな
理想は予防成功
現実は安倍が辛うじて致命傷で集中治療中
菅ならとっくに即死
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:02:53.35ID:/j22+WTd0
>>226
>>111
いろいろな意味で、不潔だったのは民主党。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:03:29.45ID:poZoCs2i0
福島では役所(経産省)と現場(東電)が想定外で機能不全
コロナでは役所(厚労省)と現場(病院等)が優秀で、持ち堪えいる
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:03:40.45ID:ocbUIEjz0
>>243
国民の大半がそう思ってたわ。
野党は役立たずだからどうでもいい。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:03:42.63ID:YX3nzC8f0
腹痛退陣から総理大臣に復権した安倍晋三総理の政治を見た時
民主党政権期の国会議員報酬と国家公務員の報酬を自民党政権期のベースに戻した時
俺は
ああ、この男 政治家の魂を捨てやがったぜ!と既に見抜いていた。

その翌年だったかな?
アベノミクスで景気が上向いた(本当はGDPの計算方法を改竄した)と誇大なラッパを吹いて
国民の平均所得を上げるために
手始めに国会議員と国家公務員の所得を上げるなどと さももっともらしい嘘で
国会議員の平均給与を イキナリ年収430万円も昇給!>>月給約35万円前後UP
国家公務員も大幅昇給を可決し   今も昇給し続けて
一度敵対した官僚組織を金で飼い慣らし
人事権を安倍内閣が掌握した事で 官僚組織を金と人事の両面で完全掌握に成功したのが
今の安倍政権である!
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:06:35.22ID:6/+ntMd10
中国人観光客のビザ発給要件を引き下げて
民度の低い連中まで押しかけるようになった
きっかけを作ったのは辻元だろ

年収80万の連中でも簡単に日本に来れるようにするって
犯罪者が増える要因だろ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:08:20.30ID:jGkQvDds0
>>5
地震と津波でパニックのところに原発と、平和真っ只中のウイルス。
状況としては後者が圧倒的に楽だがな。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:09:09.79ID:poZoCs2i0
政府はIOCに五輪中止を仄めかされてから方針が変わってるクソ仕様

全国休校要請のまさに前日に、医師会の会長が安倍ちゃんに直談判してる

医療従事者の代表として、感染拡大遅延の対策を打つ様に要請したのだろう
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:10:52.42ID:YX3nzC8f0
>>249

ちなみに
国会議員と、国家公務員達の給与は、毎年毎年、バンバン上げられてるんだが
国民の平均所得は年々 下り続けて
先進国で唯一の最低水準である事実が
安倍擁護派が無いを言おうが 日本の現実であり真実!
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:11:50.06ID:qHF5jcLf0
検査数を増やすと医療現場が飽和して医療崩壊が起きると言うのは分かるが
検査数を増やさないと、いつまで経っても不安払拭されないデメリットも有る事は知っておくべき
日本は他国に比べて死者が少ないと言っても、感染のリスクは感染者数の把握具合で判断するのだから
この状態ではオリンピックは無理だと思う
不安払拭されない状態で開いても、来日する選手や観客は不安を抱えたままだろうから
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:14:37.30ID:bglPYOyE0
のど元過ぎればあんな大惨事も馬鹿な左翼には大したことじゃなく写るみたいだ
人類の癌だな左翼
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:15:54.11ID:s5DsoD2n0
そんな声聞いたことないぞ。菅みたいな下衆と比べているのはお前のところだけだろ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:16:10.61ID:YX3nzC8f0
サイコパス安倍総理の恐ろしさは
情報操作が得意である事
ネットの中では飼い犬部隊が行脚して
最も話題を呼んでいるほっとな芸能人や著名人やユーチューバーを取り込んで
安倍のインフルエンサーとして機能させる
この総理がやってる情報操作は
太平洋戦争に持ち込み 日本全土を焦土と化した帝国軍の手法に似て
あまりにもキケン分子!
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:16:18.10ID:qHF5jcLf0
菅と安倍を比べると言うが
『中国人の皆さん、春節には是非日本においで下さい』って言う安倍と比べるのか?
フクシマ原発事故は天災の部類に入るが、安倍の新型ウイルス対策は人災の面が高い
発生後の対応を考えれば、安倍の方が酷いのは明らかだと思う
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:18:27.81ID:Z+oAGoHA0
菅は邪魔しただけだろw
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:18:56.17ID:YX3nzC8f0
>>283

安倍政権で 
国は 一般国民は、とっくに傾いてんぞ!
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:19:20.53ID:w9L/8POG0
これは簡単だよ
今回は今の所世界17位くらいの位置でしょ?
最終的には結果まで分かるんだからそれとチェルノブイリ福島と比べれば良いだけ
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:19:41.55ID:YKZ6f2L30
>>1
おお、プルート。
250レスも付くなんて久々じゃないか?
100レスも付かない糞スレ乱立するしか能が無いかと思ってたけど少し見直したわ。
後は同じく糞スレ乱立しかできないクロが問題だな
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:20:47.33ID:YX3nzC8f0
>>263

間違えた!>>238だった
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:21:33.69ID:omeAuPc40
福一の吉田所長が
菅直人の意向を無視して
海水を注入し続けてなかったら
今首都圏含む関東地方は人の住めない地域になっていた。
日本という土地を滅ぼすという一点で
民主党政権は歴史に名を刻んだ。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:24:00.62ID:lpA1LRG10
リテラって時点で論ずる価値無し
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:24:35.62ID:O9SCkTFl0
公平に言って圧倒的に管がひどいだろw
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:25:58.00ID:YX3nzC8f0
>>262

構造改革で対立する霞ヶ関官僚が情報を上げない
東電本店が情報を上げない
メルトダウンの恐怖は刻一刻と迫っている

そりゃぁ菅直人でなくても やられた側はブチキレるわなぁ

それを 情報を上げない側の批判ではなく
情報を上げない側になって 当時の対応を批判するのは 
別に菅直人を擁護する訳でも無いが
卑劣な人種極まりないゼ!
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:26:35.34ID:qHF5jcLf0
国民の生命や財産の保全を蔑ろにして、中国に媚びる姿勢を示して中国人や朝鮮人の入国規制をしなかった
逆に『中国人の皆さん、春節には是非日本においで下さい』なんて言いやがった
で、今でも今度はオリンピック開催に拘って『現状の日本は非常事態ではない』という始末
非常事態という認識が無いから、徹底的な対策を打たないで日本経済は酷い状態になってる
それが株安を招いて資産デフレが亢進して、経済的理由による自殺が増える
最初は中国に媚びて後手後手に回り、今はオリンピック開催に拘って大事にしたくなくて後手後手
完全に日本でのコロナショックは安倍政権が起こした『人災』だよ
安倍が初動で中国に媚びる姿勢を見せなければ、ココまで悪化することは無かっただろうからね
原発事故は天災だから致し方ないが、今回のコロナショックは防げた物を防げなかったのだから
安倍の責任は大きいだろう
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:27:10.66ID:GFb5DUBa0
だから、菅は海水注入を止めてないって
菅がこの先、再臨界の可能性はないのか言及したら
石黒が勝手に海水注入と結び付けて言い出しただけ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:27:38.38ID:fr8LX5aK0
ミンス政権って
密室採決、議事録廃止
もうナチスも真っ青の恐怖政治だったよw
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:28:13.44ID:f7m/BUHC0
ベントの邪魔をし、SPEEDI情報を隠蔽し東日本を被爆させ
アメリカから友達作戦で来ていた兵士を被爆させたチョクト

安部さんはメディアが検査検査と叩きまくっても
冷静に医療崩壊を上手にかわしている。
医療先進国、イギリス、フランス、フィンランド も日本方式を採用。
日本は世界のお手本!!

つくづく民主政権でなくてよかった!
安部さんでよかったと思う。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:28:25.76ID:fr8LX5aK0
管 「サミットで約束したとおり、情報はすべて公開いたします」
G8「事故対策の議事録は?」
IAEA「事故対策の責任者は誰?」
管 「・・・・・ぐぬぬ」
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:29:23.54ID:c1qggw3g0
ソースはやっぱりリテラでしたwww
バカヒ新聞の下請けのリテラでしたwwww
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:30:05.59ID:YX3nzC8f0
>>239

つまり 
今の福島の状況を姿を想定出来ていたからこそ
自己都合ばかり言ってる周囲に対し
ろれつが回らなくなるほど 菅直人はブチキレたんですね!
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:31:33.42ID:+USQ21hM0
震災の死者は1万8428人
菅直人が殺したようなもん
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:32:12.74ID:poZoCs2i0
今件の功労者は厚労省と医療従事者

政府対応は側から見て、
経済優先→五輪優先のクソ仕様
俺は、政府は、今現在も五輪開催の為に防疫に勤しんでると思ってる
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:34:54.24ID:YX3nzC8f0
>>267

こうやって
時々安倍カルト達はデマを流して洗脳する

海水注入の中断を菅も知らぬところで、現場に支持したのは東電の人間だ!
吉田さんは無視したけどな
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:35:44.83ID:wFsDJwuY0
リテラからの回し者が必死に騒いでるみたいだけど、お前らの世代の世迷言など雑音以外の何物でもないな
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:36:48.23ID:dQlxmj7a0
>>22
アメリカが原爆を落とすのはソ連への威嚇としての既定路線。日本はソ連を通じて和平交渉を持ちかけているし、アメリカ側もそれを認識していた。なんでも日本が悪い理論で真実を見誤るな
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:37:04.12ID:YX3nzC8f0
>>278

本当に最低なデマばかり流すよな
安倍カルト教団員達はよぅ
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:39:05.71ID:GFb5DUBa0
安倍だったら東電・保安院・原子力安全委員会に丸投げして結果は知らんぷり
安倍政権の危機管理とは自らの責任逃れを図る事

一貫して原子力行政を担ってきた自民党はSPEEDIの存在を知ってたはずだわな
政府に情報を出せ、避難に使えと指摘できただろ?
まさか下野させられた腹いせに傍観決め込んでたわけではあるまい?
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:39:09.97ID:poZoCs2i0
経済(インバウンド)優先
中国人さんいらっしゃい
イベントは自主判断に任せる

IOC「5月までに収束しないと中止かも」

イベント自粛要請、渡航制限強化

医師会会長が安倍ちゃんに直談判

翌日一斉休校要請

政府のクソ仕様の下で
厚労省と医療現場は良くやってくれている
風邪症状は医者に行くなと言っている、大したもんだと思う
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:39:18.17ID:qHF5jcLf0
安倍の国民に対する『要請』も酷い内容だった
2月26日の要請
政府といたしましては、この1、2週間が感染拡大防止に極めて重要であることを踏まえ
多数の方が集まるような全国的なスポーツ、文化イベント『等』については
大規模な感染リスクがあることを勘案し、今後2週間は、中止、延期又は規模縮小等の対応を要請することといたします。

コレ、何が悪いかと言うと
多数の方が集まるような全国的なスポーツ、文化イベント『等』となってる点
『等』ってなってるの上に大規模の『数的』定義が無い
この要請によって、小規模の飲み会とか送別会『等』まで自粛され、飲食業界は大打撃を喰らった
東京都は500人以上と規制の規模を数字で示してるが、安倍の要請にそれはない
これのお陰で日本中で自粛が蔓延して、コロナショックの経済的影響を更に増幅させてしまった
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:40:40.36ID:8PVzfrfh0
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!

ってAAあったけど、安倍さんは昔から菅直人と争ってたから実は元々同レベルだったのかもしれない
超長期政権なのにその場しのぎの経済対策だけで、少子化対策やらんからもう20年後とかどうしようもない茹でガエルにしちゃったし
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:28.82ID:U/OTaHHt0
モリカケや桜を見る会におけるアベの信用性を考えたら
菅直人の方が実直さがあって信用出来た
ウソはあかんよウソは
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:48:46.44ID:Av3h5il+0
このスレに集中したらいいんですか?
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:49:33.18ID:CufrhyaX0
関西在住で計画停電も直接的な原発被害にも遭ってはいないが、菅政権の時の方が酷かった。
乗り切った先が見えないんだよ。余計に酷い未来しか感じれなかった。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:50:23.29ID:vvXWbrpx0
まあああたチョンクロチョンプルートチョン1号チョン白丁ニカ
福一原発事故はチョン菅直人以下朝鮮人らのテロだったし
(2011.12.25 帰化人国会議員一覧 国民新聞)
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:53:18.70ID:GFb5DUBa0
>>290
関西は乗り切れると思ってたのか?
2号機まで爆発してたら事故対応が全くできなくって
首都含む東日本は壊滅の可能性もあったのに
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:55:32.04ID:aBj/A9qn0
>>8
国会で喚き散らす蓮舫っていうニュースター
中韓の土人は、なんで喚き散らすのか?
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:57:13.31ID:3PuaN5jw0
工作員が必死に
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 10:59:12.78ID:RzyO7w6v0
安倍ちゃんの対応に特に問題はないので、
どちらの対応がよりひどいかという前提自体が無意味だよね。

菅と無理やり結び付けて議論を進めさせようとする前提に
悪意を感じるよねw
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 11:01:50.27ID:YX3nzC8f0
>>288

ついでに言うと
加計学園の本当の闇が なぜかマスコミも 民主党も追及しない

加計学園の本当の闇は
県・市・国の補助金の、上限をはるかに上回る血税が
加計学園にだけは許可されて 建設費として流れ込んだことだよね!
しかも
多くの国民は知らないようだが
加計学園の建設にまつわる坪単価は総大理石張り高級ホテル建設費の二倍近い見積もりなんだよね
一般のコンクリート造の建築物では絶対に考えられない坪単価らしい
つまり
補助金で不正
坪単価で不正
建設の事業体は加計関連の土建屋!

血税を詐取して ループした金はいったいどこに行ったのやら?
だから
森友はともかく
加計・桜・IRの問題に対し
そんな事をいつまでも追及してる野党はダメとか言ってる連中は コノ核心を恐れ
安倍ちゃん同様 問題テント論点をすり替えようと工作しているに過ぎない!

加計学園の坪単価  愛媛・今治の補助金の上限と 加計学園建設で流れた金を額を調べれば
安倍身辺の「男達の悪だくみ」の本当の悪質さが理解できる!
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 11:02:04.74ID:GFb5DUBa0
桜ネタ、新型コロナ感染拡大騒ぎのドサクサに紛れて
三権分立を踏みにじる横紙破りの子飼い検事長の
電撃定年延長を画策する安倍は最低
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 11:04:48.38ID:YX3nzC8f0
>>295

出たぁ〜〜〜

安倍が如何なる問題行動をし続けても、問題ないと言う信者がっ!
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 11:06:12.24ID:poZoCs2i0
菅直人の功罪を裁定する上で重要なのが
「全面撤退」の真偽なのだが
件のテレビ会議の映像に音声が無い、東電が言うには録音し忘れたとの事で非常に怪しい
吉田所長、他数名の有志が残る事は確実なので「全」撤退なんて言ってないと言い張ってるという事だと推察する
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 11:07:35.81ID:YKRHM9In0
菅直人は酷かった
現場の亡き吉田所長も怒ってた
東北一帯の住民から激昂されてた
それでも笑顔で要領かまして逃げる汚い男だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況