X



【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】関電の元副社長、金品受領で釈明 「必死に返してきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/09/30(月) 19:18:21.44ID:Eqp9rrqk9
 関西電力の役員ら20人が高浜原発がある福井県高浜町の森山栄治元助役(故人)から計約3億2千万円分の金品を受け取っていた問題で、6月まで原子力事業本部長を務めた豊松秀己元副社長が30日朝、取材に応じた。森山氏は2009年から会うたびに金品を持ってきたとしたうえで、自身は「11年ごろから必死に返してきた」と語った。

以降有料ソースにて

https://www.asahi.com/articles/ASM9Z34FLM9ZPLFA001.html
関電の元副社長、金品受領で釈明 「必死に返してきた」
2019年9月30日11時38分

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568879485/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】東電旧経営陣3被告に無罪判決 福島第1原発事故 ネット「あれだけの大事故を起こしても、」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566301873/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】【は?】池袋暴走死亡事故の上級国民・飯塚幸三氏、被害者遺族に謝罪していない事が判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567861860/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】蓋を開けてみれば皆悪党 日産西川社長は逮捕されないのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567716628/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】石井浩郎参院議員に利益提供 JPアセット証券、証拠金不足分を一時負担
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567311302/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】口利き疑惑で辞任 上野厚労政務案の説明が必要
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566080082/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】安倍政権が天皇代替わりにかこつけ佐川元国税庁長官を恩赦に?
https://lite-ra.com/2019/04/post-4684_2.html
池袋事故で“上級国民”批判が広がる理由とは…安倍政権や検察・警察の身内優遇に鬱積される国民の怒り
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:20:23.08ID:KpIgSfcJ0
贈収賄など政治家は日常茶飯事だろwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:21:33.61ID:IM4gv1wm0
いや、不起訴はだめだろ。証拠もあるし。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:22:17.68ID:IM4gv1wm0
関西を逮捕しても何も意味ないね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:24:14.69ID:/OAsakIQ0
関電株絶賛暴落中
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:24:20.34ID:IM4gv1wm0
身柄拘束の報道で浮き足立って
起訴されたのか興味無さすぎな日本人・・
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:27:02.71ID:IM4gv1wm0
起訴、不起訴の段階で、
ワイドショーはもっと盛り上がるべきだよ。
だって、警察検察の捜査結果があるのだから、
批評もしやすいと思いますが、どうでしょう。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:30:04.97ID:HQp7zZw40
電力会社やNHKは民間企業だというメリットを使いまわしているよな。
もう公務員にして、ガチガチの法律で裁けよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:30:38.92ID:VxOxLS7C0
>「必死に返してきた」
なんか借金の返済みたいな感じに話してるが、
手元にもらったもんがあるならすぐ全部返せるだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:31:51.01ID:F7BZxM390
じゃあ3.6億円も預かっただけだろ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:36:15.04ID:tn/Qh5m+0




>>1

関電、歴代首相7人に年2千万円献金 元副社長が証言:朝日新聞 ...

2014/07/28 -
関西電力で政界工作を長年担った内藤千百里(ちもり)・元副社長(91)が朝日新聞の取材に応じ、少なくとも1972年から18年間、
在任中の歴代首相7人に「盆暮れに1千万円ずつ献金してきた」と証言した
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:35.45ID:tn/Qh5m+0




>>1
■総務省発表の2017年の福井1区の稲田朋美の「ともみ会」の報告によれば、
関西電力、関電エンジニアリング、きんでん、電気事業連合会、日本原子力発電にパーティー券をかわせていた。もちろん九州電力、中国電力、東北電力にも、だ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:39:15.90ID:PlXwlmNH0
>>5
企業業績は良いからねぇ
トップがさっさと変われば買いだわ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:50:40.43ID:fIDqSUmu0
クーリングオフやで
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:58:29.39ID:yJDZtM/xO
関西電力だけじゃないだろ。
一つバレたんだから続けよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:58:35.07ID:Xxqdde/a0
この言い訳を部下が言ったら、
こいつ「小学生みたいな言い訳が通るか〜」って怒鳴るんだろうな。

恥ずかしくないのかね。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 20:33:43.02ID:GQqztY700
関西じゃTVで日がな一日ずっとパワーウィズハートとかガスも一緒でお得!とか
インターネットはイオとか関電不動産とかうんざりするほどCM流しまくってるからな
報道しないわけにはいかないけどあまり大衆をあおるような表現は避けるよう支持が出てるな

特に原発批判につながるような話の仕方や自治体の関係を疑わせるような話は避けさせてる
 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 20:35:01.33ID:gr3nHZ700
いつか奴等の足元にビックマネー

叩きつけてやる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:20:45.39ID:qWI5TPZE0
民間企業から民間企業への金銭のやり取りは
贈収賄罪では問えないんだよな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:24:09.01ID:JeTOMiS20
>>19
2016年秋に社会問題化した、
電通の新入社員、高橋まつりさんが過労自殺した件を思いだす。
NHKと新聞各社はかなり力入れて報道してたが、
民放各局はストレートニュース(解説、論評抜きの、事実関係だけの報道)
に終わった。
五輪でもW杯でも、CM制作でも、電通の力に腰が引けまくりだったよな。
「鬼十則」なんて、本来ならワイドショーでいくらでもネタにできたはず。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:44:29.90ID:YaIlJGti0
そんな必死にならなくたって儂ならいくらでも貰ってあげたのに。どうせまだまだ還流金はあるんだろうから貰ってあげる!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 12:24:45.32ID:L0znpNfg0
また、上級不起訴だよ、これ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 20:39:05.09ID:d3FYE5qc0
2019/10/01 執筆者: Yamaoka (5:38 pm)
「関電」幹部金品受領問題ーー元助役の後ろ盾は内藤元副社長か
カテゴリ: 経済事件
「関西電力」(9503。東証1部)の幹部ら20人が、
原発がある福井県高浜町の元助役・森山栄治氏(今年3月、90歳で死去)から多額の金品を受け取っていた問題だが、
この森山氏が地元では「天皇」、関電社内からは「先生」とも呼ばれ、
また関電の八木誠会長すら「(森山氏の)機嫌を損ねると原発事業が立ち行かなくなる」ということで金品を受け取ったとする力の源泉は、
関電の内藤千百里元副社長(昨年1月、94歳で死去)と懇意だったからとの見方が出ている。(冒頭写真=9月29日18時22分「朝日新聞」デジタル記事より)
 この内藤氏、関電社長、会長を歴任し、“関電中興の祖”ともいわれた芦原義重氏(「関西経済同友会」代表理事、「関西経済連合会」会長も)の政治担当秘書を長年務めていた。
その仕事は政界だけでなく、反社会勢力も関わるトラブル処理も担っていた。
そのなかには原発立地を巡る懐柔などもあったようだ(立地環境本部長も務める)。
 関係者は口を閉ざしているが、高浜町の地元事情通の間では共通認識だという。
この続きを読むには有料購読の登録が必要です。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:10.15ID:8ItMgzVd0
ひでぇ世の中になったもんだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 10:31:28.90ID:xrhVrBlj0
>>1
【パヨク悲報】関電疑惑 元民主党議員「野党にも元助役に繋がっている人はいる。立憲幹部は闇の全容を知っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570092875/
【パヨク悲報】関電疑惑の森山元助役、同和のドンだった 吉田開発社長は元韓国人
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570006603/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況