X



【安倍政権/原発利権】関電3.2億円裏金の流れ克明 幹部がおびえる極秘“森山メモ”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/10/05(土) 06:07:07.92ID:knInORzR9
関西電力の役員ら20人が福井県高浜町元助役の森山栄治氏(故人)から約3・2億円を受け取っていた裏金問題で、関電側が2018年以降に受領総額のほぼ半額に当たる約1・6億円を森山氏に返却していたことが分かった。それ以前に約1・2億円が返されていたとはいえ、大半が18年以降なのである。

以降ソースにて
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262796
関電3.2億円裏金の流れ克明 幹部がおびえる極秘“森山メモ”
公開日:2019/10/04 15:00 更新日:2019/10/04 15:57 日刊ゲンダイDIGITAL


参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569842432/
【安倍政権/原発利権】関西電力幹部に渡った裏金は3億2千万円どころじゃない! 関電の隠蔽工作と高浜原発をめぐるさらなる闇
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570099023/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】政界に飛び火 原発マネー“還流”で関電が挙げた議員の名前
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569838701/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】贈収賄や特別背任罪に当たる可能性!菅原経産相は、他電力会社については「調査しない方針」

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568980865/
【アンダーコントロール】東京電力「トリチウム水海洋放出問題」は何がまずいのか? その論点を整理する
https://buzzap.jp/news/20190910-fukusima-osensui-orympic/
【アンダーコントロール】福一汚染水「海に放出しかない」原田環境相が発言、トリチウム以外の放射性物質も基準超えてます
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-21/PWIXBK6S972801
日韓の間に新たな火種、今度は放射能−東京五輪にも影落とす恐れ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566133702/
【福島第一原発事故/放射能汚染】いまだ線量計が鳴りまくり、復興進まぬ帰宅困難地域の今
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565697958/
【福島第一原発事故/放射能汚染】甲状腺がんになりうる経過観察の子どもたちは“3500人”いる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565697958/
【福島第一原発事故/放射能汚染】「福島第一原発は津波が来る前に壊れていた」元東電社員“炉心専門家”が決意の実名告発
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201908/20190806_61024.html
帰還困難区域の特定廃棄物、福島県大熊町で最終処分
https://ameblo.jp/gunjyo01/entry-12442479681.html
議事録削除?? 安倍首相2006年12月「第二電源喪失は生じ得ず」追記しました
https://www.youtube.com/watch?v=D_IXC17g5D4「全電源喪失は起こらない」と答弁して福島第一の事故を招いた張本人が、安全神話に対して他人事のような発言(衆議院:安倍晋三)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564719182/
【東京電力福島第一原発事故/放射能汚染】見えない線/復興って…/生きていれば…
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201908/CK2019080102000125.html
福島第二廃炉に4000億円超 東電、取締役会で正式決定
https://jisin.jp/domestic/1709440/
原発事故から8年…数値が物語る日本「放射能」汚染の実態

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564393448/
福島の子供の甲状腺ガン、どんどん増えて最早アンダーコントロール不可能に

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日
https://webronza.asahi.com/science/articles/2013091600002.html
安倍首相の大嘘「状況は制御されている」を実現する秘策を考えた
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 06:14:12.41ID:iQGV2LHy0



>>1
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
【BBC】日米が貿易協定に合意 米の食農産品9割で関税撤廃か削減。。。。2019年09月26日
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

■米の食品と農産品の9割
一方、米通商代表部(USTR)は、アメリカ産の食品と農産品の90%以上を対象に、日本が関税を撤廃するか優遇することで合意したと発表した。
USTRによると、日本は牛肉や豚肉の関税を今後引き下げるとともに、特定のナッツや果物、野菜については直ちに関税を撤廃するという。

>【段階的な関税撤廃】★ ワイン、チーズとホエイ、エタノール、冷凍鶏肉、加工豚肉、さくらんぼ、冷凍ジャガイモ、オレンジ、卵製品、トマトペースト等。
>【関税削減】。。。。。。★生鮮牛肉、冷凍牛肉、生鮮豚肉、冷凍豚肉
>【関税即時撤廃】。。。★ アーモンド、ブルーベリー、クランベリー、クルミ、スイートコーン、穀物ソルガム、栄養補助食品、ブロッコリー、プルーン他(続く)

>遺伝子組み換え妥協★残留モンサント製農薬緩和★ゲノム編集食品、規制ナシ
>発がん性基準。。。。。★事実上 撤廃!


もう1つは、
今回の協議についてトランプ大統領が語った
■「日本のデジタル市場を4兆ドル規模で解放させた」というセリフです。
この問題ですが、とりあえず現在そうなっているように、米国サーバーから日本の消費者がアプリやソフト、コンテンツを
ダウンロードする際に「消費税はかけるが関税はかけない」と言う扱いを今後も保証したということです。
何年にもわたってのトータルで430兆円になるとして、それをごっそり持っていこう、しかも関税ゼロで儲けようというのです。
\(^o^)/
さらに全滅なのが日本からの
■自動車関連の部品への課税です
ハイブリッドやEV関連の部品など高度化した電装部品、自動変速機など高付加価値の部品で、日本からアメリカへの輸出となっている部分はまだ日本経済の重要な柱となっています。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 06:23:53.36ID:+YIcuiWs0
あれだけ広範囲で派手にやっているのに、共産党にさっちされていなかったわけがない
つまりだ、意図的に黙認していた
掘り下げれば、野党まで飛び火するんだろうな
最初は、今国会は原発利権の追求だ!とかいっていたのに
いざ始まってみればダンマリ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 06:32:35.93ID:/zq0Ovhm0
用もないのに近づいてくる奴、
ましてやカネを持ってくる奴、
そいつはお前を殺しにかかっている、
それ位に思え、とアドバイスしておく
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 06:35:26.18ID:5X0+32VF0
袖下に小判

江戸時代と変わらない悪代官
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 06:42:15.37ID:bCzxt4gp0
>>7
そもそも、町役場の助役がそれだけの金を動かせるのがおかしい。
結局関電や工事業者の裏金が関電役員と助役の個人のポケットに入るように
グルで仕組んだ汚職事件だろ。
被害者面させずに徹底的に究明しろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 06:51:49.85ID:R6o9RnRN0
何でもアベガー
そしてブーメラン
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 06:56:27.13ID:jiRE2RMg0
>>1
お世話になったあの方へ!
毎年2000万のお歳暮どす
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 06:58:16.96ID:mDXTqFqm0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

安倍、麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。

◎官邸は安倍とスガと麻生と二階のこれまでの言動に
 主権の存する国民を尊重する理由が【あった】とする
 例をあげてみろ。

◎NHKと新聞テレビはこいつらの【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 07:00:42.76ID:mDXTqFqm0
共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治
=立憲民主党は保育所を完備します。
 母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働きなさい。

共産主義と社会主義=組織の代表が独裁=反民主主義=共産党と立憲民主党

例:中国

◎共産党の小池晃は辺野古基地建設反対運動で
 沖縄を分断した。辺野古住民の【魂と暮らし】を蹂躙した。
 日本から出ていけ。
 
◎志位は5%への消費減税の間違いを認めない。
 それどころか執拗に同じ主張を繰り返す=共産主義

 例:辺野古基地建設反対運動
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 07:01:45.69ID:mDXTqFqm0
志位と山本太郎は5%への消費減税の主張はやめろ。
国民をだますな。

5%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に5万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に5千円だ。
どちらが多いのだ。

志位と山本太郎は5%への消費減税で

【金持ちをより豊かにすべきだ】

とする主張はやめろ。
日本をかく乱するな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 07:18:18.54ID:/zq0Ovhm0
この助役は使い走りで、黒幕は別にいるんだろう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 07:54:33.11ID:ZaWpkxMZ0
日本の明日を切り拓く 日本中へ広告 大見え切ったあべ政権 
国会を開いた途端、原発で出足をくじかれ大慌て マスコミを緊急招集し、報道管制へ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 08:48:06.39ID:fWBceGNI0
>>4
共産党は森山が町政を牛耳ってると告発したけど相手にされなかった
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 11:20:49.58ID:NCcnKg560
関西電力社長以下金品を受け取った奴らは、へばりついてる。うじ虫ゴキブリナメクジ。ヘド野郎。直ぐやめろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 14:44:22.41ID:HLYWXBCm0
>>17
それはね、いつもの共産党による
ア リ バ イ 作 り ってヤツ

徹底的にやらないんだよね、なぜかいつも

森友問題も、辻本、前原による公園土地格安譲渡問題をゴマかす為に、しつこく森友問題やってるだけでね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 22:15:03.71ID:4UZLi+A60
ブーメラン特定野党乙wwwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 07:10:28.81ID:uiDBdZm00
>>14
そして、その黒幕の後ろに、フィクサーが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況