【菅官房長官】「桜を見る会」招待者名簿の廃棄は適切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/21(木) 14:29:03.32ID:dOFa5iVZ9
総理大臣主催の「桜を見る会」をめぐり、菅官房長官は、ことしの招待者名簿が野党議員が国会への提出を求めたのと同じ日に廃棄されたことについて、廃棄のための設備の利用状況などから当初の予定がずれ込んだことが理由で、適切に行われたという認識を示しました。

ことし4月の「桜を見る会」の招待者名簿をめぐり、内閣府は20日の衆議院内閣委員会で、当初は5月の大型連休前に廃棄する予定だったものの省内にあるシュレッダーの利用が混み合っていたことなどから、廃棄が連休明けの9日にずれ込んだと説明しました。

これについて、菅官房長官は午前の記者会見で「シュレッダーの利用状況や職員の勤務時間などの調整を行い、9日になった」と説明しました。

そのうえで、共産党の議員が同じ日に招待者名簿などを国会に提出するよう求めていたことを踏まえ、記者団が「安倍総理大臣に問題が及ばないよう廃棄したのではないか」と質問したのに対し、菅官房長官は「資料請求は承知していなかったと聞いている」と述べ、廃棄は適切に行われたという認識を示しました。

また、菅官房長官は、内閣官房と内閣府が各省庁などに招待者の推薦を依頼する際、前年の招待者は推薦しないよう配慮を求めていたことを明らかにしたうえで、自身が事務所を通じて推薦した人の中に前年の招待者が含まれていたことについて、「適切なことではなかった」と述べました。

さらに、菅官房長官は「桜を見る会」の前日夜に開かれた懇親会の会費について、「ホテル側が、人数や宿泊者である事情などを考慮して柔軟に対応するのは普通のことだ」と述べました。

一方、記者団が、この問題をめぐる野党側の発信の一部に事実誤認があるのではないかと指摘したのに対し、「正しい情報に基づいて議論するのが基本ではないか」と述べました。

NHKニュース
2019年11月21日 13時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191121/amp/k10012185401000.html
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:19:04.27ID:rwkPCMiN0
>>2

電子データを廃棄する理由がわからん
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:19:17.13ID:XgvdyxwK0
招待客から意見や要望などが寄せられた時、真の参加者かどうかの突合どうすんの?

翌年の参加者の資格要件の確認を一からやって、2万人近い人を一から調べるんかい。
前年参加者のデータがあれば、少なくともその分は、資格審査しなくていいので合理的。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:23:01.89ID:s6Zex0Gh0
税金使って催したのに、なにも残ってないのはオカシイだろう
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:23:14.38ID:oBpp3sJH0
数千数万の招かれ客の目耳口が有るから
ガースー役人だけではかばいきれないぞ
楽になれガースー
ガースー「俺も辛い分かってくれよ」
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:23:17.45ID:rwkPCMiN0
もし桜で事件が起こった時名簿が無いと捜査ができなく、廃棄したらセキュリティー上問題だよな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:24:38.30ID:rwkPCMiN0
>>34
ハードディスクをシュレッダーにかける社会人はいないよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:26:06.02ID:oBpp3sJH0
>>77
嘘が子供騙しこれが日本の腐敗内閣だな 笑
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:27:52.89ID:oQFeZx5K0
国会で、李下に冠を正さず、をドヤ顔で言ったのは安倍だぞ。
ただのスモモ泥棒じゃないか。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:28:43.67ID:oQFeZx5K0
>>79
省庁内規では10年保存だよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:29:38.88ID:oBpp3sJH0
このアへ内閣残り2年弱残せば国民のせいだな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:29:51.79ID:XBFHzzj30
安倍総理が権力を持っているのだから何をしようが勝手
悔しかったら選挙で勝てという話だ
野党はこんなくだらない事で国会を空転させるな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:30:47.16ID:oQFeZx5K0
>>84
法律は守ろうな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:31:35.18ID:502DFfaC0
官僚の息子さんはお父さんに向かって
「お父さんのやってることは法律違反なの?」
って涙を浮かべて聞いたりしないんだろうか。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:40:53.26ID:oBpp3sJH0
>>84目出度い奴の〜ゴマのハエ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:47:52.93ID:K46rbOoa0
>84 の様な統一ツボウリ協会信者に何を言ってもムダ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:48:47.26ID:oBpp3sJH0
>>81上手いね👍 笑
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:55:07.34ID:rwkPCMiN0
>>88
内閣官房のサーバーから流出しちゃうセキュリティーなのか
ザルだな
でも、スダレが次年度を中止する理由を参加者の見直しと言ってるので電子データで残ってるんだろ
データは消去しても復元できるし
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:56:57.36ID:rwkPCMiN0
>>84
独裁体制の安倍政権
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:29:50.23ID:Qf0KyReQ0
特定野党に渡ったら、森ゆう子議員みたいに、国会で住所を晒す可能性があるからね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:30:51.78ID:Qf0KyReQ0
特定野党に渡ったら、その名簿をつかって、特定野党が、参加者に嫌がせする可能性があるから。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:39:15.78ID:ZWykFjUh0
シュレッダー内閣

さっきニュース速報が出た時
「安倍辞任」と思ったら
木内みどり さん死去でした
合唱
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:41:40.77ID:qczeqiRm0
要は誰は呼ばれて誰は呼ばれなかったって後でもめるから、だよな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:42:41.50ID:G3By1fND0
【菅官房長官は「桜を見る会」招待者名簿の廃棄は適切などというバカ。】
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:43:29.36ID:qczeqiRm0
>>85
何法違反なんだ?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:45:33.43ID:5ZC6ZEvF0
基本的に役所の書類は国民の財産だろ?
モリカケの件といい、こう好き勝手されたら事後チェックが何も出来んやん。

国のためならともかくも、私利私欲からの行動だから擁護できんわ。

今にして思えば、歴代の総理経験者は安倍と比べれば随分まともだったんだな。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:53:54.25ID:G3By1fND0
【菅官房長官は「桜を見る会」招待者名簿の廃棄は適切などというバカ。】
保存1年なのに勝手に1年未満だとみなして廃棄。ばかとしかいようがない。
しかも日本共産党の宮本徹議員が資料要求したその日に廃棄だなんてふざけてる。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:58:30.52ID:G3By1fND0
【菅官房長官は「桜を見る会」招待者名簿の廃棄は適切などというバカ。】
保存1年なのに勝手に1年未満だとみなして廃棄。ばかとしかいようがない。
しかも日本共産党の宮本徹議員が資料要求したその日に廃棄だなんてふざけてる。

「桜を見る会」めぐり安倍首相を刑事告発へ 
http://www.news24.jp/articles/2019/11/18/07546422.html
安倍首相が主催する「桜を見る会」をめぐり、市民団体が公職選挙法違反などの疑いで東京地検特捜部に刑事告発するとして会見を開いた。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 18:02:22.03ID:G3By1fND0
【菅官房長官は「桜を見る会」招待者名簿の廃棄は適切などというバカ。】
保存1年なのに勝手に1年未満だとみなして廃棄。ばかとしかいようがない。
しかも日本共産党の宮本徹議員が資料要求したその日に廃棄だなんてふざけてる。

「桜を見る会」めぐり安倍首相を刑事告発へ 
http://www.news24.jp/articles/2019/11/18/07546422.html
安倍首相が主催する「桜を見る会」をめぐり、市民団体が公職選挙法違反などの疑いで東京地検特捜部に刑事告発するとして会見を開いた。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 18:30:18.98ID:rwkPCMiN0
>>93
>サーバーを廃棄した理由は?

まともに答えてから言えよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:19.22ID:rwkPCMiN0
>>97
>特定野党に渡ったら、

内閣府のサーバーから流出するのは
セキュリティーがザルだからだな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:25.93ID:G3By1fND0
【安倍首相やっぱり桜を見る会私物化・有権者買収】桜を見る会前夜祭、7年前から始めるも毎年5000円変わらず ニューオータニでは豊富な料理、飲み放題
今日、2019・11・18ホテルニューオータニに問い合わせたが、この内容で5000円は無理だな。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:49.36ID:G3By1fND0
107
【菅官房長官は「桜を見る会」招待者名簿の廃棄は適切などというバカ。】
保存1年なのに勝手に1年未満だとみなして廃棄。ばかとしかいようがない。
しかも日本共産党の宮本徹議員が資料要求したその日に廃棄だなんてふざけてる。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 18:35:00.08ID:rwkPCMiN0
スダレが次年度を中止する理由を参加者の見直しと言ってるので電子データで残ってるんだろ
データは消去しても復元できるし
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:01.48ID:G3By1fND0
84 の様な統一ツボウリ協会信者に何を言ってもムダ
安倍晋三首相の「桜を見る会」 悪徳詐欺霊感商法の統一教会やら伝説のキャバクラ嬢も招待か?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:29.21ID:G3By1fND0
84 の様な統一ツボウリ協会信者に何を言ってもムダ
安倍晋三首相の「桜を見る会」 悪徳詐欺霊感商法の統一教会やら伝説のキャバクラ嬢も招待か?

統一教会を知らない方もいらっしゃるので、ちょっと解説。
統一教会とはこれを買わないと地獄に落ちるんですよーなどと言って原価よりもはるかに高い壺や多宝塔を売りつけた悪徳詐欺霊感商法の宗教団体。

韓国人文鮮明が教祖で安倍総理とは祖父の岸信介からのお付き合い。
安倍が官房長官だった時代には、安倍が電報まで送ってる。

http://youtu.be/MMjRmzYP5A4

悪徳詐欺霊感商法の統一教会やら伝説のキャバクラ嬢も招待されていたという
安倍晋三首相の「桜を見る会」
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 18:43:51.88ID:a+opNk+N0
>>菅官房長官
絶対に、お前が次期総理になるのは、阻止してやるよwww屑が!!!!!!!!!!!!!!!!!
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 18:48:32.75ID:ugz9apHE0
なんかもうこういう事を平気で言っちゃう感覚ってのがね。
こんなのが国会議員で国政を動かしてるって、この国は終わってるわ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 23:22:43.76ID:5LBtDxxI0
昔から日本人は「お天道様が見てる」と言って、
やましいことはしないよう自戒したもんだが、
今の政府に日本人はいないのかねえ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 23:25:13.34ID:8RjemW0w0
菅もバカ大将のおもり大変だな。森友の時と同じ言い訳w菅が首相でやってみれば!ただし三原じゅん子の入閣ほダメだからな。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 08:03:43.40ID:yVy1yTbc0
桜を見る会 政治推薦名簿のみ即廃棄 各省は最低3年保存

https://amp.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201911/CK2019112202000153.html?__twitter_impression=true

首相主催の「桜を見る会」への招待客選定を巡り、各省が内閣府に提出した推薦名簿の保存期間を最短でも三年と定めていることが二十一日、本紙の取材で分かった。十一省のうち六省は十年に設定していた。
内閣官房は、安倍晋三首相や菅義偉(すがよしひで)官房長官ら与党政治家による推薦名簿を一年未満で廃棄すると規定。各省が各界功労者らの推薦名簿を長期間保存する一方、与党政治家の支持者ら「政治推薦」の名簿は即時廃棄されていたことになる。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 18:02:55.86ID:rR9ywV2E0
【安倍首相やっぱり桜を見る会私物化・有権者買収】桜を見る会前夜祭、7年前から始めるも毎年5000円変わらず ニューオータニでは豊富な料理、飲み放題
2019・11・18ホテルニューオータニに問い合わせたが、この内容で5000円は無理だな。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 19:23:06.47ID:9VTkaw9d0
【菅官房長官】「桜を見る会」招待者名簿の廃棄は適切と強弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況