X



【パヨク】市民「違憲の安保関連法の施行で精神的苦痛受けた…お金ちょーだい!」 東京地裁「帰れ」 ネット「バカだろこいつらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/11/07(木) 21:23:46.66ID:vlcj41MZ9
https://anonymous-post.mobi/archives/15281
「安保法制違憲」訴え棄却 憲法判断示さず―東京地裁

 集団的自衛権の行使を認めた安全保障関連法は違憲で、施行により精神的苦痛を受けたとして、市民ら1500人余が国に、1人当たり10万円の慰謝料支払いを求めた訴訟の判決が7日、東京地裁であった。
前沢達朗裁判長は「(原告に)損害賠償で保護すべき利益はない」と述べ、請求を棄却した。憲法判断はしなかった。

 前沢裁判長は、原告側が侵害されたとする「平和的生存権」について、「具体的権利が保障されたものではない」と指摘。
戦争の脅威が増大し、精神的苦痛を受けたとする主張も「具体的な危険が発生したとは認め難い」と退けた。

 原告側代理人によると、安保関連法をめぐり賠償や自衛隊の防衛出動などの差し止めを求めた集団訴訟は全国22地裁に計25件起こされ、判決は2件目。1件目の札幌地裁も憲法判断を示さないまま訴えを退けている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110700886&;g=pol


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2019/11/07(木) 21:33:40.19ID:/YzJwca10
>賠償や自衛隊の防衛出動などの差し止めを求めた集団訴訟

完全に在日でワロタw
謝罪が付いてないから本国はからんでないねw
0003あなたの1票は無駄になりました2019/11/07(木) 21:38:54.14ID:P3FwaLRf0
嫌がらせ訴訟
0004あなたの1票は無駄になりました2019/11/07(木) 21:46:06.94ID:MaQYQW/H0
スクラップ訴訟w
0006あなたの1票は無駄になりました2019/11/07(木) 22:16:17.41ID:YRjJ9B/00
>>2
ザイニチ送還の法律を作るべきだね
0007あなたの1票は無駄になりました2019/11/07(木) 22:21:17.79ID:Et7AloGq0
司法が合憲判断をまた1つ。

従来から違憲かもしれないという
主張はもはや限界を越えていますよ。
0009あなたの1票は無駄になりました2019/11/07(木) 22:29:56.98ID:HAHEbSHN0
気違い精神病ガイジパヨク
0011あなたの1票は無駄になりました2019/11/07(木) 22:39:47.69ID:Ql5g2NXf0
こいつら日本人じゃないのは明らか
0012あなたの1票は無駄になりました2019/11/07(木) 22:45:07.57ID:DMhES3XR0
キチガイ左翼がいなくなったら
本当にいい国になると思うわ
0013あなたの1票は無駄になりました2019/11/07(木) 22:58:32.87ID:rWFHkDK70
この法律が成立したら戦争になるぞ!!と妄想を繰り返したのはアホパヨじゃん
で、自分たちが心に傷を負っただと?
ほんと頭がイカれてる、キチガイと言って差し支えないクズだわ
0014あなたの1票は無駄になりました2019/11/07(木) 23:19:11.39ID:8siDGWQl0
>>8
大手ネトウヨ男性、「私は被選挙権もないクソガキ」と主張するも、 5秒で嘘だとバレてしまう [451991854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573135123/
0017あなたの1票は無駄になりました2019/11/08(金) 07:18:35.44ID:5URKVzSK0
(自衛隊+憲法)×精神的苦痛×(謝罪請求+賠償請求)÷集団訴訟=パヨク

の公式が適用されたか。

ちなみに(自衛隊+憲法)の項を他のものに変えると、より一般化されヤクザの公式になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況