X



【また産経/フジ平井文夫】森ゆうこ議員の国会追及を歪曲し拡散!『避難所でワイン出せ』〜ネット「デマを流布するな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/10/19(土) 19:21:15.75ID:v32fTnX69
・国民民主党の森ゆうこ議員が、参院予算委員会の中で「イタリアの避難所では、まず最初にキッチンカーがつく。千人ぐらいの食事の提供、だんだん豪華になって最後はフルコースに近づく。そしてワインまで出る。ストレスが溜まらないように」と、海外の事例を挙げながら、日本の災害支援体制の劣悪さについて追及した中で、フジテレビの平井文夫上席解説委員が、自身のツイッターで「予算委で『避難所でワイン出せ』とか言ってる場合じゃない」などと、森議員の発言を激しく歪曲し、拡散。

・安倍政権の”提灯持ち”のごとく、事実を歪めた情報を流布しながら野党非難に励む平井氏に、ネット上で批判が殺到している。

以降ソースにて
https://yuruneto.com/hiraihumio/
【悪質】フジ平井文夫氏、森ゆうこ議員の国会追及を歪曲し拡散!平井氏「『避難所でワイン出せ』とか言ってる場合じゃない」ネット「デマを流布するな!」「うそつき」
2019年10月19日 ゆるねとにゅーす

参考)
https://twitter.com/mipoko611/status/951778508748935168
この↓ネトウヨクオリティの記事の筆者は…
https://guccipost.co.jp/blog/gucci/?p=6923
フジテレビ解説委員、この程度のレベルか・・・・・
http://bictree.hatenablog.com/entry/2017/07/09/134228
ネトウヨの終焉が始まった 祝・自民党都議選惨敗!!

https://japanese.hix05.com/History/showa/showa010.nekkyou.html
熱狂はこうして作られた:メディアの戦争責任
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570223292/
【メディアの戦争責任】安倍総理が「稲田氏と関電裏金問題との繋がり」発覚で〜総理とホイホイ会談に応じるマスコミにも怒りの声噴出!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569142486/
【メディアの戦争責任再び】“黒い交際”閣僚をスルー 大メディアのご都合主義と二枚舌

https://pbs.twimg.com/media/DFI3Rk_VYAAj0hG.jpg
http://my.shadowcity.jp/2017/07/post-11496.html
デマグチ、夕刊フジに潜伏中。

https://twitter.com/reishiva/status/1094249301650202625
夕刊フジ、ネトウヨおじさん相手のビジネスなんだろうけど、メディア人の自覚あるなら、自社の報道のあり方、これでいいのかよく考えるべきだと思うよ…本当に。(志葉玲さん)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 19:31:24.75ID:izGUeA7a0
新田哲史@TetsuNitta

原口も森ゆうこも望月も間抜けすぎてお笑い草。あれだけ散々モリカケで安倍政権を「隠蔽」だと騒ぎ立て、
文科省や検察とかから情報漏れが疑われたときも正義の告発だからと擁護していておいて、
自分たちに都合が悪くなると今度は情報漏洩だと攻撃するんだから呆れる。バカに付ける薬なし。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 19:33:07.74ID:072BwrvH0
産経とおまえらは信者だから
読売はビジネスライクでやってるがな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 19:37:45.86ID:mD2H15sd0
ソースのゆるねとにゅーすってなに
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:31.80ID:hfB/0V1p0
拡散ご苦労
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:42.75ID:0T8TjyC+0
ご都合主義者は、楽でいいよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 20:26:53.67ID:xFT8ONPg0
イタリアでは年間でどの規模の災害が発生してどの程度の被災者がどの程度の期間、避難所暮らししているのかわからんけど
日本の場合、一旦発災した際全ての避難所にキッチンカーを手配するのならどれくらいの数が必要になってくるんだろう?とかそれはどこが管理しておくのか?とか具体的な話は全くわからんね(´・ω・`)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 20:29:42.53ID:QiB1EmjH0
森ゆうこのおかげで「さて、今夜は家族全員で避難所にフルコースをタダで食べに行くか」という時代が来るのですね。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 20:48:05.42ID:EpY9bSb30
避難所で酒出したらどう成るか判ってないだろ
ウマシカ裕子さん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 20:52:01.23ID:ooFUj5aA0
ゆるねとにゅーす
カンパ集まらないと継続出来ないみたいだけど
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 22:49:39.04ID:zCT9bIEQO
>>2そいつめ原英史や”時計泥棒”高橋洋一の仲間かとかか?

さては”隼シュート”とかうつポジションとかだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 00:44:11.35ID:T0Qrtlb40
>>10
ここで被災者の死を本気で喜んでいた自民党・安倍信者をご覧ください

122 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 15:42:59.93 ID:17ZAIpTc0 27
    小沢の岩手には是非滅んで貰いたい。
172 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 15:43:35.13 ID:zHsCn8yQ0 5
    小沢の故郷w
614 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 15:48:29.32 ID:eYPJeteeO 15
    神様、もう少し北です汚沢の地元は・・・
533 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 16:25:04.31 ID:l84Mpyp20
    テロリスト集団・民主党なんぞに権力を持たせた愚民どもに天罰が下ったんだ!
33 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 17:24:12.62 ID:fqZ9AWyl0 23
    お前が落ち着けよカス
    というか民主党なんかを政権につけた国民への神罰だろ、これ
462 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 17:43:37.32 ID:vYwCarqb0 52
    天罰じゃあああ
    民主政権を選んだ天罰じゃああ
    また緊急地震警報が
540 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 17:47:42.48 ID:7rIwYkO4O
    民主党が地震を起こしたんだw
860 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 17:58:57.09 ID:cqQRbaP+0 2
    小沢の地元ざまあwwwww
    いい気味だぜ
    神国日本の天罰だ
943 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 18:01:33.64 ID:mlDzJ2SWO 6
    大分 九州最強!!! しいたけおいしいですwwwwwwww
    小沢に投票した人たちw?    死  ね  よ  w
90 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 18:08:37.97 ID:WsXUX6dQO
    これは愉快!
    民主に政権とらせた世界一愚劣な日本人にとうとう天罰が下ったなw
    さあもっとガンガン死にまくれw
    売国政党を与党にするようなバカ国民で満たされた国なんざ存続の価値もねぇw
    死ね死ね!死んで死んで死にまくれ!
97 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 18:08:46.34 ID:qke2mqC/0 2
    不謹慎だが言う
    被害に遭われた方々のお見舞いを申し上げます
    でも、岩手県民はザマぁだ
    小沢を当選させ続けた天罰だ

897 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 19:25:13.33 ID:s84HBeXv0 8
    ぶっちゃけ岡崎トミ子と小沢のとこだから壊滅してOKwwwwwwwwww
    どうほくざまぁwwwwwwww
716 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 16:33:21.33 ID:tsYzFcFwO 9
    祭りじゃあ!天罰じゃあ!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 00:45:39.41ID:fviQ8/fu0
ブーメランとはこのこと

996 あなたの1票は無駄になりました 2019/10/20(日) 00:42:07.79 ID:T0Qrtlb40
>>993,994
キムチマン「キムチガーキムチガー」

明日病院行った方がいい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 00:46:14.15ID:6ogUm9Md0
>>15
キムチマンイライラwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:20.10ID:VSOZU2dw0
>>1
統一教会産経新聞
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 00:50:36.69ID:fviQ8/fu0
>>16
病院に行った方が良いよw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 00:51:08.96ID:AOwdHXx20
こういう捏造ばかりやっているから産経は地方紙に転落する
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:05:25.31ID:i5U03Ser0
>>4
韓国支援団体
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:07:22.24ID:i5U03Ser0
>>14
小沢信者は滅んで当然
生きていることが悪だろ
日本のことを考えていれば当たり前だ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:09:14.09ID:TJvqIYGQ0
>>21
デマサポ「日本人死ね」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:09:44.12ID:TJvqIYGQ0
カメムシはID:i5U03Ser0も「ナリスマシニダ!」と逃げるのかな?w
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:18.88ID:PHxbdisi0
この平井って奴もいつもデマ飛ばしてるよな
いい加減フジテレビと共に訴えてやればいいのに
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:22.62ID:fviQ8/fu0
>>22
本当にあなた日本人?パスポート出してみて?

出来ないよねw
だって朝鮮人だもんねw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:19:13.78ID:+bkVuJ6n0
どう見ても、そう言ってますな。
しかも、ワインどころか「最後はフルコースに・・・」とか言ってますがな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:24:01.37ID:TJvqIYGQ0
>>25
まず自分が出したら?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:25:19.79ID:TJvqIYGQ0
日本人に死ねというデマサポこそが日本人でないのは明らか
早く祖国に帰ればいいのに
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:27:13.27ID:d68fHPjU0
ウジ産経とはいったもの
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:40:11.01ID:9g53i+GI0
フジサンケイは報道ではなく願望を垂れ流しているだけ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:48:19.27ID:fviQ8/fu0
>>27
ほら出せないw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:57:32.82ID:kz9n0EpA0
森ゆう子による官僚パワハラというのが本質
おまけは毎日の捏造記事を国会で取り上げたという人権無視の感覚
こんな政治家を選出しているのは何県?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:04:04.97ID:HWi3JXKu0
ワインだけじゃなくフルコースの部分が抜けてたから怒ってんの?(´・ω・`)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:04:33.22ID:pfAjKUFw0
>>25
総連工作員にそんなこと言ったらかわいそうだな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:04:34.36ID:F4zDu+BI0
>>1
しょせんウヨクソじゃん
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:06:03.56ID:pfAjKUFw0
>>23
カメムシって何
パヨク用語か
お前はゴキブリだろうけど
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:08:12.91ID:jgRrV6iz0
”日本の災害支援体制の劣悪さについて追及”の例えが
イタリアのフルコースでワインがどうたらこうたら
こんなのが政治をしていることが怖すぎる。
この場合イタリアの税金の無駄使いが問題なだけ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:09:17.24ID:fviQ8/fu0
>>36
昆虫と会話してるんだよ
そっとしておいてやれ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:09:20.56ID:FHy4Qh1W0
え?言ってなかったの?と思って見てきたら
言ってるじゃんw
タイトルだけでゴマかそうなんて、無理ですよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:10:33.58ID:TGj7NJ7J0
なんだパヨクのデマブログかよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:12:41.26ID:FHy4Qh1W0
>>37
学食で、ワインとビールと水とジュースから好きなの選べる国だかならぁ。
しかも同額。すべて「飲み物」で一緒なんだから仕方ない。
そんな国と比べる方がどうかしてる。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:20:32.60ID:Ovc2WTHg0
ぱよくと在日朝鮮人が被災した方たちへのボランティア活動や炊き出し、生活支援したトコ一度も見た事ない
避難所や被災地で邪魔したり火事場泥棒ばっか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:44:11.40ID:a2af1+g00
原、時計泥棒、NHK池田などなど、そうとう焦ってて笑ったwwwww

だから言っただろw? 調子に乗るなよってwww

泥舟には乗りたくない原が
時計泥棒を切り捨てちゃうと
安倍自民党、自民党ネトサポから裏切り者と攻撃されるのがコワイから
苦しまぎれの署名なんか始めちゃって笑ったwww

こーゆーとこなんだよな、原みたいなタイプってww
学校や会社で、処世術だけでうまく取り入って、付かず離れずで損しないように振る舞う傍観者タイプww
神戸の教員のイジメがあった校長みたいなタイプが原www

この署名の本質は、ツイッター犯、公文書の転送犯人が、特定されると困るから、森を黙らせて潰そうとするためのもの。

もうね、早速、ブーメランなんだよなあwww

原「十分な事実関係の調査もなしに、何ら根拠のない誹謗中傷を行ったことは、許されるべきでない人権侵害です」
あの自称小役人って原なんじゃねww

あの日、森に、「十分な事実関係の調査もなしに、何ら根拠のない誹謗中傷を」ツイッターでやった、あの自称小役人www
これで、参議院が、この請願を採択したら、根拠付けになり、ツイッター犯、公文書の転送犯の特定・調査が促進されてありがたいwww

たしかに、印象操作による誹謗中傷はいけないな、フジテレビの平井文夫www
請願が採択されたら、フジテレビ宛の署名を開始するから平井、待っとけwwww

【拡散しましょう】【拡散しましょう】【拡散しましょう】【拡散しましょう】
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:56:21.06ID:a2af1+g00
原たちが、どんどん燃料追加して、たきつけ炎上させてくれるから、手間が省けてありがたいw

原「このほか、必要に応じ、さらに理由を追加します」

必死かよwww

原たちが、あいちトリエンナーレのパヨクみたいになってて笑えるwwww

自民党・統一教会のプロ市民、活動家かなw?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 02:57:32.54ID:a2af1+g00
>>46
必死で笑ったwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 03:00:15.23ID:a2af1+g00
物事には順番があるから

おまえらバカが、きっちりしでかすのを見届けて、ソースを確保してから、それからに決まってんじゃんw

おまえらみたいにバカじゃないんだからw

おまえらみたいに、ソースもなし、根拠もなし、印象操作をするわけないじゃんw

じわじわと、確実に、追い込んでやるから、待ってなさいww
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 03:01:40.59ID:OYKS/3AN0
>>10
避難所で若い女性が普通に缶ビール飲んでるぞ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 03:20:23.46ID:u6eZjd350
産経も線香花火の散り際らしく綺麗に終われよ。
来年で事実上の廃刊じゃないか。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 03:21:31.39ID:iZayXU/y0
立命館でフジテレビって入れるのか
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 05:20:52.80ID:sPiMqajJ0
ワインも出る → ワインも出したほうがいい → ワインを出せ

全く同じ意味だけどね。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 06:15:19.08ID:NNM8igpm0
FNN記事自体は「避難所でワインを出せ?」で河川氾濫防止について議論しない森ゆうこへの批判で問題はない
だが平井ツイートは謝罪訂正すべきだな
『台風による八ッ場ダムの満水映像は衝撃だった。国民民主の森ゆうこさん!予算委で「避難所でワイン出せ」とか言ってる場合じゃないよ。週刊コラムです。』
とあるが実際森はワインを出せと言ってないんでこれはアウト
森は嫌いだけどこのツイートは完全に平井が悪い
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 07:01:41.77ID:USpbf+N70
共産党のネームロンダのサイトかw
ゆるねと
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 07:03:06.14ID:USpbf+N70
>>52
立命館っていうと共産党だけどなw
共産党の中は立命館派閥で一杯、だからバ〇ばかりなんだよね、共産党
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 07:04:05.62ID:1i6MdfS40
毎日と森が結託して予算委員会で質問していたとしたら
もう終わりだなw

毎日は廃刊。森は刑務所www
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 07:09:19.91ID:D3fB4dkz0
ここはアッキードスレでしょうか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 07:10:26.26ID:D3fB4dkz0
日本原産のワイン🍷もありますよね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 07:19:48.87ID:sbeQu4YQ0
ここがアッキード避難所?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 07:26:25.21ID:KBKgEEBx0
バカにつける薬はない
ってよく言ったもんだな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 08:22:54.99ID:tyfcCHav0
【みなさん拡散しましょう】【拡散しましょう】【みなさん拡散しましょう】


自称官僚・小役人とかいうやつが
ソースもなく、確認もせず
森を突然、一方的に、ツイッターで罵倒
  ↓
ソースなく罵倒するほど主張すべきことなら
その自称官僚にあって、直接きちんと話を聞こう。
「その自称官僚・小役人ってだれですか? 特定して話を聞きましょうよ」
  ↓
自称官僚「なぜか全力で逃走中www」
  ↓
自称官僚「安倍自民党、安倍政権 の中の人」 じゃないよな?
自称官僚「自作自演だった、ネット工作活動して、印象操作してた」 じゃないよな?
  ↓
安倍自民党、自民党ネトサポ、原、時計泥棒、NHK池田、産経新聞、フジテレビ、読売新聞

「大ピンチwwwwww大慌てwwwwwww」
  ↓
安倍自民党「よし、関係のない話にもっていこう、論点ずらし、話をそらそう」
安倍自民党「人格攻撃、時間の話とか何でもいいから話そらそう」
  ↓
今ここwww


ネット上で、色んな所で、ずっと印象操作してるから見てごらん。

【みなさん拡散しましょう】【これ拡散しましょう】【みなさん拡散しましょう】
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 08:48:13.09ID:tyfcCHav0
「ウソつきは時計泥棒のはじまり」

時計泥棒のツイッター見てごらんwww

めちゃくちゃ焦ってるからwww

こいつがネット番組なんかで調子のってペチャクチャしゃべったのが、公文書の外部流出の発端だから

ツイートも誤字ったりして、めちゃくちゃ焦ってるwww

「ウソつきは泥棒のはじまり」って本当だったんだなあwwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 10:13:48.89ID:edHrZy0J0
>>36
日本語を知らない朝鮮カルトw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 10:18:14.13ID:edHrZy0J0
>>65
嘘が先かwww
時計泥棒が先かwww
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 10:20:32.55ID:gAAdn23i0
>>1
森ゆうこが卑怯なのは… ただひたすら『私は悪くありません。情報を漏らした役人は質問権を侵害してる』 と被害者ぶったこと
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571303086/
【凶悪パヨク】森ゆうこ、国政調査権をふりかざして公務員を威圧 ネット「森ゆうこのパワハラと恫喝がひどい」「高給取りのクレーマー!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571475545/
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 10:22:00.72ID:edHrZy0J0
>>68
自民の森山も問題視しているのに
朝鮮カルトどうするの?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 10:30:57.10ID:ZnJtzE6j0
>>51
産経だけは何が何でも必要!!
それ以外はどうでもいい

朝日と毎日と日経は潰れろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 10:41:43.39ID:BLJM2dJ40
もりゆうこセンセーの言うのは、一つ一つの言葉の揚げ足を取るんじゃなくて、文脈を読めよ、ってことだよ
、、、あれええ、、ふああああ、、
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 10:50:59.34ID:vECSmPTR0
「ワインも出る」と「ワインを出せ」は意味違うけど

これで叩いてるの日本語わからない奴なんだろうな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 10:51:41.88ID:W0y5CxNq0
>>38
あの1年中パヨパヨ鳴いている滋賀作、やっぱり人間じゃなかったんだ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 10:52:22.00ID:W0y5CxNq0
>>71
統一教会の機関紙だもんな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:01:21.79ID:eXgApYsZ0
時計泥棒焦りすぎw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:06:18.15ID:UJvMQh7h0
>>77
こういうの見ると、ワイン出せぐらい言い出しそうだな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:19:57.79ID:UJvMQh7h0
W0y5CxNq0
統一教会に通報したから
お前もうおわりだな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:20:03.37ID:vGxZQgBL0
991 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/10/20(日) 00:39:50.19 ID:T0Qrtlb40
単発だからナリスマシニダ!というカメムシの屁理屈が全く分かりません
なぜ単発だとなりすましになるんだろう?

猫がいたから今日の夕飯はカレーだ見たいな?

意味不明
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:26:35.01ID:EsYHYvMK0
また、変態・毎日新聞と森ゆう子の犯罪行為か?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:31:05.94ID:XD/x6VTS0
何でも反対の左翼民主党が災害対策費を削らなければ被災しなくても済んだんだが?
いい加減左翼議員は反省しろや!怒りピキピキ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:37:37.75ID:eXgApYsZ0
>>83
震災時にデマまで流して政府を妨害した反日極左安倍晋三
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:40:39.25ID:USpbf+N70
しかし、これだけ「やらかして」辞職も離党もしないで被害者面(質問権の侵害・情報漏洩)する森さんって、どれだけ「面の皮」が厚いんだろう
吐き気がする。この森さんと国民民主党の対応(主として原口さん)
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:42:08.60ID:IwrzeU+40
産経って日付以外全部フェイクニュースなんでしょ?
0087あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/10/20(日) 11:44:53.40ID:irB3bXbG0
森ゆうこ議員に対する懲罰署名、怒涛の勢いで集まる。 ツイッターでもトレンド入り
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1571529084/

http://agora-web.jp/archives/2042082.html

国会議員による不当な人権侵害を許さず、
森ゆうこ参議院議員の懲罰とさらなる対策の検討を求めます。


発信者:原 英史 宛先:参議院議長
賛同いただける皆さまに署名お願いいたします。

【発起人】
朝比奈一郎、生田與克、池田信夫、
岩瀬達哉、上山信一、加藤康之、
岸博幸、鈴木崇弘、橋洋一、冨山和彦、新田哲史、
原英史、町田徹、八代尚宏、屋山太郎(敬称略、五十音順)

1bit脳連中が「墓穴を掘って」いるのではないか。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:49:02.87ID:lqosAV8v0
>>37
イタリア政府立派じゃん
大体体育館とか避難所とはほど遠いだろ
飯もカップヌードルとかさw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:51:19.49ID:XD/x6VTS0
東日本大震災で自衛隊を妨害したのは左翼民主党
自衛隊出動は陸幕長の独断

阪神淡路大震災で自衛隊の要請を左翼社会党が遅らせたのが原因

震災の度に復興の邪魔をしてきたのが左翼ども

いい加減左翼議員は反省しろや!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:51:37.04ID:lqosAV8v0
>>74
叩いてるの被災してないぬくぬく安倍信者だな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:52:23.71ID:S1GDbgDH0
産経/フジ平井文夫氏は共産主義者にとっては
悪魔?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:54:08.35ID:IwrzeU+40
>>89
デマを流さないと安倍を擁護できないデマサポ哀れw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:54:26.82ID:IwrzeU+40
>>91
壺売りにとっては神様?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:55:36.44ID:XD/x6VTS0
反論は論理的具体的に願います
バカ左翼ども
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:57.82ID:IwrzeU+40
>>94
極左安倍を必死に擁護する壺売りに左翼と言われましてもねえ…
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 11:57:22.50ID:S1GDbgDH0
産経/フジ平井文夫氏は共産主義者にとっては
悪魔的存在?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:07:08.11ID:Lc3st1kg0
>>1
ウジ3Kワロタw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:09:16.08ID:RwVYSReO0
イタリアのラクーア地震の時のことでしょ
日本と気候条件がまるで違うんだよ
イタリアのはしばらく経ってから天候の凄く良い日にテントで子供が楽しむ様子を写した写真と
大雨降った災害直後の高齢者のいる体育館を比較するのって馬鹿じゃないのかねえ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:13:50.58ID:+bkVuJ6n0
>>55
最初に「変えませんか」と前置きした上でイタリアの例を持ち出し、「最後にはワインまで出る」と言っている。
これを要約すると「ワインを出せ」と言う事にはなるな。
まー、「言った言葉と違う」と言やぁそのとおりだが、この程度の改変なんか軽度のもんですぜ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:17:35.62ID:RwVYSReO0
ちなみに日本でもテントや仕切りでせたいごとに区切って快適に利用できる避難所もあった
でも今回みたいな水害で水浸しの中で災害直後にテント整備するのは無理な話だよな
イタリアのラクーアって直下型地震で津波や川の氾濫でもないから水は被ってないんだよね
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:18:08.05ID:XD/x6VTS0
自衛隊合同の災害訓練に反対してるのが左翼共産党
いい加減左翼議員は反省しろ!
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:26:39.14ID:sPiMqajJ0
>>74
「ワインも出せ」

という意味だな。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:28:08.43ID:RwVYSReO0
イタリアを見習えって言うなら
テントとか簡易エアベットとかキャンプ用品を各家庭で用意しとけってことかな
災害直後に雑魚寝するのが嫌ならホテルを利用するとかさ
快適に過ごしたいならね
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:29:02.79ID:vECSmPTR0
>>102
忖度認定乙

安倍政権支持者は勝手に命令形に解釈して実行することが判明しました
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:55.53ID:fjFaAcKn0
どこがデマなんだ?
デマだと言い続ければデマになる半島方式か?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:31:19.38ID:sPiMqajJ0
>>104
国会中継を見ていたか?
イタリアの制度を取り入れろとしつこく、何度も答弁を求めていた。
森ゆうこは、命令形だったよ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:32:56.14ID:TZnaqUNr0
>>104
洗脳アホパヨクは国会中継観ずに発言してたとバレた瞬間wwwwwwwwwwww
0108あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/10/20(日) 12:37:06.49ID:irB3bXbG0
>>89

>東日本大震災で自衛隊を妨害したのは左翼民主党
証拠は?
民主党は「妨害」をしていないんだけど。

>阪神淡路大震災で自衛隊の要請を左翼社会党が遅らせたのが原因
証拠は?
村山富市は「責任を持つから"自民党さん"に"すべてを任せる"」って言ったんだよ。

1bit脳って、事実を「ねじ曲げて」拡散しているんだな。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:37:27.25ID:IwrzeU+40
>>99
日本語が不自由な壺売りにとってはそうなるんだw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:37:50.39ID:IwrzeU+40
>>102
君、国語の成績悪かったでしょ

あ、日本語でしたか
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:41:55.58ID:RwVYSReO0
日本の体育館でも仕切りもあるしテント張って良いとこもあるよ
日本でも避難所が嫌だからと自宅敷地にテントで暮らしてる人もいる
イタリアでも水害直後すぐにテントやベットがあるわけではない
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:58:12.17ID:fbb15K1L0
また民主党か
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 12:59:35.89ID:jCCsfTpl0
全然歪曲されてるように見えないんですけど
平井みたいなのに噛みつかない方がいいんじゃない?墓穴掘ってるようにしか見えないけどね
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 13:04:13.11ID:gs+0sohI0
情報によると省庁の帰化系官僚は増加してるそうだね
特に財務省
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 13:07:46.24ID:ass0dqrJ0
正直どーでもいい話。場外で勝手に乱闘しとけばよい。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 13:15:27.28ID:IwrzeU+40
>>113
馬鹿だからじゃね?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:57.58ID:hQ171UOf0
「デマを流布するな」って言うデマですか?落ちるところまで落ちましたねw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 13:27:13.67ID:fO1/9vwu0
チョンアカ6chがイタリアの避難所はベットもあり、メシはコックが作るのに、日本は体育館で仕切りも無し、ごろ寝で炊き出しニダ、
と日本の避難生活をバカにしておったじゃないか。
体育館の収容人数オーバーで避難所に入れない被災者の人も沢山いる。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 13:29:56.45ID:9mDYDAiQ0
イタリアで災害によってどれだけの被災者が出て避難所に避難しているのか知らんけど・・
仮に日本でイタリアと同じ事をするとしてあちこちにある避難所へキッチンカーやシェフ?wの手配とかどうすんの?
日本でも一応牛丼屋が移動販売車出してくれたりしているけど。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 13:32:42.42ID:j7rjoQ6+0
ワイン出せの部分は、そう取られても仕方がない言い方をしてるから、デマとまでは言えないと思う。

しかし、平井が本当に言いたいことは

くだらん質問すな!

ってことなんじゃないのか?
そこはマジで考えて欲しいんだが。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 13:34:14.78ID:j7rjoQ6+0
ワイン出せの部分は、そう取られても仕方がない言い方をしてるから、デマとまでは言えないと思う。

しかし、平井が本当に言いたいことは

くだらん質問すな!

ってことなんじゃないのか?
そこはマジで考えて欲しいんだが。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 13:37:36.58ID:NnxD4PrF0
キムチ「民主党は妨害なんかしてない!!」

ぼく「総理肝いりの空中投下をやらせるために、より効果的な地上放水を後回しにした…よね?」

キムチ「…でも村山富市に関する話は!」

ぼく「村山は自衛隊派遣が遅れた理由に対して「なにぶんにも初めてのことですので」と答弁してたけどね」

キムチ「………」

ぼく「1bit脳って、事実を「ねじ曲げて」拡散しているんだな…」
0123あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:23.02ID:irB3bXbG0
れいわ新選組とは何だったのか 支持率は0%台 野党共闘も目星付かず 何もできないガイジ二人抱え
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1571544098/

衆院選見据え全国行脚=土台づくりで「川上戦術」−れいわ山本代表
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101900354&;g=pol
れいわ新選組の山本太郎代表が全国行脚を進めている。
「11月にも」との臆測が出ている次期衆院選を見据え、
独自の基盤強化を図る狙いだ。
ただ、同氏1人では限界もあり、
もう一つの柱とする主要野党との共闘も目星が付いていない。
(略)
山本氏は安倍晋三首相が憲法改正を掲げ早期に衆院解散に
踏み切る可能性があると見ており、
16日、取材に「一刻も早く全国の皆さんにあいさつに伺いたい」と語った。
ミニ集会やポスター貼りといった「地上戦」を重視。
インターネットなど「空中戦」で捉え切れない層へのアクセスを図る。
ただ、現職2人が重度身体障害者であるれいわは各地を回れる看板が山本氏だけ。同氏は「私がいないと、数時間かけてポスターを1枚貼れるかどうかだ」と明かす。
次期衆院選に向け山本氏は100人擁立の方針を打ち出すと同時に、
他党と共闘の条件が整えばこれにこだわらない考えを表明。
消費税減税を旗印とする結集を提案した。
しかし、これには共産党が賛同し、
国民民主党が理解を示したものの、
最大野党の立憲民主党は慎重だ。
山本氏は当面「待ち」の姿勢だが、
れいわ関係者からは「既成政党と組んで、
うちの『らしさ』を保てるのか」と懸念の声が漏れる。

100人擁立をしたって、政権は取れないんだけど。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 14:04:26.95ID:244fetp10
避難所の今日のメニューは何かな?
ちょっと行ってくるか
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 14:05:07.90ID:244fetp10
席は予約できますか?
0126あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/10/20(日) 14:39:09.77ID:irB3bXbG0
【リテラ】即位パレード延期は天皇の意向、官邸は台風被害無視で強行するつもりだった! なのに延期した途端「安倍首相の判断」とPR
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571538738/

天皇の即位パレード「祝賀御列の儀」が台風19号の被害に配慮して延期になった。当然だろう。被災地では日を追うにつれて被害が拡大、土砂災害や浸水被害からの復旧は進まず、いまも4000人近くが避難所生活を強いられているのだ。
どう考えてものんきに祝賀パレードを開催するような状況ではない。
ところが、この延期は新天皇の強い希望によるもので、
安倍政権、首相官邸はギリギリまでパレードを
予定通り強行しようとしていたというのだ。
宮内庁担当記者が語る。
「天皇陛下は台風19号の被害が明らかになった直後から、
パレードの延期を主張されていたようで、
15日の段階で宮内庁から官邸の
皇室担当である杉田和博官房副長官に、
陛下の意向が伝えられた。ところが、
首相官邸は準備が進んでいることを理由にこの要望を一蹴、
逆に陛下を説得するよう宮内庁に命じたんです」

>この延期は新天皇の強い希望によるもので
やっぱり、万象晋三はパレードを強行したかったんだ。
朝鮮人だからこそ、強行したかったんだな。

これで、森羅万象晋三は天皇陛下を「敵視」し始めるな。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:30:58.37ID:Kz16GgNB0
森って大きな災害や避難生活が長引いてるとき自衛隊の野外炊具1号(フィールドキッチンカー)が出動してるのを知らなさそうだよな?(w
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:42:39.21ID:kuAuUG+p0
【また産経/フジ平井文夫】森ゆうこ議員の国会追及を歪曲し拡散!『避難所でワイン出せ』〜ネット「デマを流布するな!」
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:53:50.82ID:kuAuUG+p0
フジテレビに抗議したら、番組を見てから言えなどと言われた。ふざけるな。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:55:09.42ID:kuAuUG+p0
122キムチって何ですか。キムチがしゃべったのですか。
それともまた差別投稿ですか。安倍総理の命令ですか。自民の命令ですか。
まただれか殺害するのですか。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:55:22.38ID:kuAuUG+p0
122キムチって何ですか。キムチがしゃべったのですか。
それともまた差別投稿ですか。安倍総理の命令ですか。自民の命令ですか。
まただれか殺害するのですか。自衛隊が射殺するのですか。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:56:00.13ID:JdTJtkdB0
どゆこと?
森はワインなんか出すなとイタリアの対応を批判したの?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:56:06.03ID:kuAuUG+p0
フジテレビに抗議したら、番組を見てから言えなどと言われた。ふざけるな。
安倍自民党に媚びやがって。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:56:20.65ID:kuAuUG+p0
フジテレビに抗議したら、番組を見てから言えなどと言われた。ふざけるな。
極右ファシスト安倍自民党に媚びやがって。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:56:37.60ID:kuAuUG+p0
フジテレビに抗議したら、番組を見てから言えなどと言われた。ふざけるな。
極右ファシスト安倍自民党ネット右翼差別主義者軍国主義者に媚びやがって。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:58:01.13ID:kuAuUG+p0
フジテレビに抗議したら、番組を見てから言えなどと言われた。ふざけるな。
極右ファシスト安倍自民党ネット右翼差別主義者軍国主義者に媚びやがって。ふざけるな。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:58:08.44ID:kuAuUG+p0
「靖国神社特権」を許さない。

靖国神社は閉鎖すべき。侵略戦争をし、虐殺レイプしたかつての日本、悪の大日本帝国=旧日本軍を「英霊」とするなど許せん。
そこに参拝するなど、殺人鬼宣言をするようなもの。
安倍総理は事実上の殺人鬼。参拝した他の大臣・自民党議員も殺人鬼。靖国神社は閉鎖すべき。
虐殺レイプした旧日本軍を「英霊」とするなど許せん。
そこに参拝するなど、殺人鬼宣言をするようなもの。
安倍総理は事実上の殺人鬼。参拝した他の大臣・自民党議員も殺人鬼。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:04:53.64ID:kuAuUG+p0
不思議ですねえ。「嘉悦大学」という固有名詞だけで、すぐに高橋洋一先生のところへ内閣府からご連絡がいく
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:05:07.99ID:kuAuUG+p0
いつまで続けるの変なおじいさん安倍晋三。早く総理も議員もやめろよ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:08:58.72ID:kuAuUG+p0
122キムチって何ですか。キムチがしゃべったのですか。
それともまたまた差別投稿ですか。
安倍晋三の命令ですか。自民の命令ですか。
まただれか殺害するのですか。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:09:44.51ID:kuAuUG+p0
【また産経/フジ平井文夫】森ゆうこ議員の国会追及を歪曲し拡散!『避難所でワイン出せ』〜ネット「デマを流布するな!」
フジテレビに抗議したら、番組を見てから言えなどと言われた。ふざけるな。
極右ファシスト安倍自民党ネット右翼差別主義者軍国主義者に媚びやがって。ふざけるな。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:13:58.78ID:kuAuUG+p0
災害で国会開く意味不明な安倍自民党公明 立憲、共産、国民、など野党の延期申し入れを拒否
#国会中継 野党は『参議院予算委員会』の開催の延期を申し入れた。災害対策を優先させるために。
かし、自民党は拒否した。

安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイートし 「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦していたことをごまかすためか。

おい、安倍!なにが災害救助に全力だ。嘘ばっかじゃないか。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:20:44.23ID:kuAuUG+p0
悪魔の安倍自民党
安倍自民党の支持者が「日本は未来志向だが、韓国はいつまでも過去の植民地支配のことを言う」というが、それは違うのではないか。
安倍自民党や支持者はあくまで旧日本軍による侵略行為を正当化し、韓国などアジアを支配し、他国の人を奴隷にしたいという願望があるだけだ。
そうすることによって何もできない自分を慰めようという愚かな発想による「腐った保守」とでもいうべき差別暴言を書き込んでいるのだ。
差別投稿や旧日本軍による戦争を正当化した投稿。
これを書いたり、書かせている安倍自民党は日本の恥だ。悪魔の安倍自民党だ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:21:29.36ID:drwmhhD50
>>1
>>4
ゆるねとにゅーすはリチャードコシミズ系のデマサイトだよ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:22:00.26ID:kuAuUG+p0
【また産経/フジ平井文夫】森ゆうこ議員の国会追及を歪曲し拡散!『避難所でワイン出せ』〜ネット「デマを流布するな!」
フジテレビに抗議したら、フジテレビの番組を見てから言えなどと言われた。ふざけるな。
極右ファシスト安倍自民党ネット右翼差別主義者軍国主義者に媚びやがって。ふざけるな。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:22:04.06ID:kuAuUG+p0
【また産経/フジ平井文夫】森ゆうこ議員の国会追及を歪曲し拡散!『避難所でワイン出せ』〜ネット「デマを流布するな!」
フジテレビに抗議したら、フジテレビの番組を見てから言えなどと言われた。ふざけるな。
極右ファシスト安倍自民党ネット右翼差別主義者軍国主義者に媚びやがって。ふざけるな。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:37:09.65ID:kuAuUG+p0
121くだらないのは平井だよ。どーせ安倍晋四にこびてるんだろ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:38:44.12ID:kuAuUG+p0
144・・・などとデマを流して安倍自民党にこびて野党をたたきまくるネット右翼・差別主義者・軍国主義者。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:38:55.54ID:kuAuUG+p0
144・・・などとデマを流して安倍晋三・自民党にこびて野党をたたきまくるネット右翼・差別主義者・軍国主義者。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:39:07.97ID:kuAuUG+p0
144・・・などとデマを流して安倍晋三・自民党にこびて野党を叩きまくるネット右翼・差別主義者・軍国主義者。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:40:05.60ID:kuAuUG+p0
144・・・などとデマを流して安倍晋三・自民党にこびて野党を叩きまくるネット右翼・差別主義者・軍国主義者。
で、また殺害予告をするのか。今日やるのか。自衛隊を使うのか。F35特攻隊で突っ込ませるのか。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:40:13.70ID:kuAuUG+p0
144・・・などとデマを流して安倍晋三・自民党にこびて野党を叩きまくるネット右翼・差別主義者・軍国主義者。
で、また殺害予告をするのか。今日やるのか。自衛隊を使うのか。F35神風特攻隊で突っ込ませるのか。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:40:30.58ID:kuAuUG+p0
144・・・などとデマを流して安倍晋三・自民党にこびて野党を叩きまくるネット右翼・差別主義者・軍国主義者。
で、また殺害予告をするのか。今日やるのか。自衛隊を使うのか。
F35神風特攻隊で突っ込ませるのか。韓国でテロか。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:40:50.94ID:kuAuUG+p0
144・・・などとデマを流して安倍晋三・自民党にこびて野党を叩きまくるネット右翼・差別主義者・軍国主義者。
で、また殺害予告をするのか。今日やるのか。自衛隊を使うのか。
F35神風特攻隊で突っ込ませるのか。自衛隊が韓国でテロか。安倍晋三の命令か。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:41:15.92ID:kuAuUG+p0
144・・・などとデマを流して安倍晋三・自民党にこびて野党を叩きまくるネット右翼・差別主義者・軍国主義者。
で、また殺害予告をするのか。今日やるのか。自衛隊を使うのか。
F35神風特攻隊で突っ込ませるのか。自衛隊が韓国でテロか。安倍晋三の命令か。河野太郎防衛大臣の命令か
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:41:26.17ID:kuAuUG+p0
144・・・などとデマを流して安倍晋三・自民党にこびて野党を叩きまくるネット右翼・差別主義者・軍国主義者。
で、また殺害予告をするのか。今日やるのか。自衛隊を使うのか。
F35神風特攻隊で突っ込ませるのか。自衛隊が韓国でテロか。
安倍晋三の命令か。河野太郎防衛大臣の命令か。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:42:29.62ID:kuAuUG+p0
117
「『デマを流布するな』って言うデマですか?」って言うデマですか?安倍総理の命令でデマですか。
安倍も落ちるとこまで落ちたな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:42:38.51ID:kuAuUG+p0
117
「『デマを流布するな』って言うデマですか?」って言うデマですか?安倍総理の命令でデマですか。
安倍も落ちるとこまで落ちたな。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:42:47.77ID:sNdEC8yG0
>>108
>村山富市は「責任を持つから"自民党さん"に"すべてを任せる"」って言ったんだよ。
証拠は?
一番問題なのは国民を蒸し焼きにした件だよね。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:03.06ID:kuAuUG+p0
悪魔の安倍自民党
安倍自民党の支持者が「日本は未来志向だが、韓国はいつまでも過去の植民地支配のことを言う」というが、それは違うのではないか。
安倍自民党や支持者はあくまで旧日本軍による侵略行為を正当化し、韓国などアジアを支配し、他国の人を奴隷にしたいという願望があるだけだ。
そうすることによって何もできない自分を慰めようという愚かな発想による「腐った保守」とでもいうべき差別暴言を書き込んでいるのだ。
差別投稿や旧日本軍による戦争を正当化した投稿。
これを書いたり、書かせている安倍自民党は日本の恥だ。悪魔の安倍自民党だ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:10.24ID:kuAuUG+p0
災害で国会開く意味不明な安倍自民党公明 立憲、共産、国民、など野党の延期申し入れを拒否
#国会中継 野党は『参議院予算委員会』の開催の延期を申し入れた。災害対策を優先させるために。
かし、自民党は拒否した。

安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイートし 「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦していたことをごまかすためか。

おい、安倍!なにが災害救助に全力だ。嘘ばっかじゃないか。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:23.25ID:kuAuUG+p0
【リテラ】即位パレード延期は天皇の意向、官邸は台風被害無視で強行するつもりだった! なのに延期した途端「安倍首相の判断」とPR
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571538738/

天皇の即位パレード「祝賀御列の儀」が台風19号の被害に配慮して延期になった。当然だろう。被災地では日を追うにつれて被害が拡大、土砂災害や浸水被害からの復旧は進まず、いまも4000人近くが避難所生活を強いられているのだ。
どう考えてものんきに祝賀パレードを開催するような状況ではない。
ところが、この延期は新天皇の強い希望によるもので、
安倍政権、首相官邸はギリギリまでパレードを
予定通り強行しようとしていたというのだ。
宮内庁担当記者が語る。
「天皇陛下は台風19号の被害が明らかになった直後から、
パレードの延期を主張されていたようで、
15日の段階で宮内庁から官邸の
皇室担当である杉田和博官房副長官に、
陛下の意向が伝えられた。ところが、
首相官邸は準備が進んでいることを理由にこの要望を一蹴、
逆に陛下を説得するよう宮内庁に命じたんです」

>この延期は新天皇の強い希望によるもので
やっぱり、万象晋三はパレードを強行したかったんだ。
朝鮮人だからこそ、強行したかったんだな。

これで、森羅万象晋三は天皇陛下を「敵視」し始めるな。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:52.57ID:kuAuUG+p0
122キムチって何ですか。キムチがしゃべったのですか。
それともまた差別投稿ですか。安倍総理の命令ですか。自民の命令ですか。
で、また殺害予告をするのか。今日やるのか。自衛隊を使うのか。
F35神風特攻隊で突っ込ませるのか。自衛隊が韓国でテロか。
安倍晋三の命令か。河野太郎防衛大臣の命令か。
まただれか殺害するのですか。自衛隊が射殺するのですか。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:44:08.03ID:kuAuUG+p0
【また産経/フジ平井文夫】森ゆうこ議員の国会追及を歪曲し拡散!『避難所でワイン出せ』〜ネット「デマを流布するな!」
フジテレビに抗議したら、番組を見てから言えなどと言われた。ふざけるな。
極右ファシスト安倍自民党ネット右翼差別主義者軍国主義者に媚びやがって。ふざけるな。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:45:12.30ID:kuAuUG+p0
159自民党の小里議員に全権を任せていた。当時の報道より。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:47:11.84ID:sNdEC8yG0
USO800に乗っ取られたのか
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:59:05.97ID:kuAuUG+p0
自民党安倍総理のおいはフジテレビにコネ入社
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:59:30.77ID:kuAuUG+p0
自民党安倍総理の甥・岸信千代はフジテレビにコネ入社
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 19:59:51.14ID:kuAuUG+p0
菅義偉の息子は大成建設にコネ入社(大成建設は過労自殺で有名な新国立競技場を担当。)

アベノミクスの目に見える成果だね!大企業にコネ採用が羨ましい
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 20:00:20.48ID:kuAuUG+p0
166
USO800=安倍晋三
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 20:06:15.59ID:kuAuUG+p0
安倍自民支持者や産経新聞は、台風19号ダム放流によって被害が拡大してるのに「ダムに感謝しろ。民主党は反省しろ。あははは。」
城山ダムについては事前に予測するとして延期されていたものが、12日21:30突然放流された。
これによる死者はいないとしているが、本当なのだろうか。
またダム利権を正当化したい安倍自民党による隠蔽はないのだろうか。

そのうち安倍は戦争を起こす
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 20:41:11.88ID:+h1FY9NB0
>>121
森ゆうこの質問のどこが下らないって?
https://www.youtube.com/watch?v=JzkEdGZ4xbM

森ゆうこの与党への追求があまりに痛いところついてくる
もんだから、安倍一味は内調通じてサポに
バッシングしろ!って指令を下している。

辻本バッシングも酷かったが、
今回も相当に悪どい
デマ拡散の責任はきっちり負うことになるからな!
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 20:51:13.21ID:JdTJtkdB0
>>172
下らない。
一向に議論が深まらなかった。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:00.11ID:1n5dKMfB0
>>173
そう思うのは朝鮮カルトだけ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 23:29:00.42ID:fXYC4ReUO
>>173国会でじゃんじゃん取り上げるべきだろ>>1 俺もはげどうだぜ>行政や国会の場での、徹底した疑惑の解明が望まれる。

たしか、DHCに裁判勝った人だよな

澤藤統一郎の憲法日記 あの「国家戦略特区」、やっぱり「ずさんで、でたらめ」なのだ。
http://article9.jp/wordpress/?p=12786
(略)
特区の設定とは、他にない特例を認めようというもの。
行政に求められる公平性の原則をくずして、例外としての不公平取り扱いを認めることなのだ。
そのような、原則を崩すだけの際だった合理性・必要性が求められる。
他の件にもまして、手続の徹底した透明性の確保と、厳正厳格な公平性・中立性について国民の高度な信頼が求められる。

しかし、毎日の取材があぶり出した事実は、国民の疑惑を招くに十分である。

あのアベの下で、またぞろ問題が出てきたと思わせる。
(略)
ワーキンググループ幹部とコンサルの業者が、こんなにも一体となって、こんなにも親密にビジネスとしてほいほいと動いていることに、愕然とせざるを得ない。
コンサルを求める方も、ビジネスチャンスを窺う利にさとい企業である。
こんな環境でコンサルの業者が動けば、当然にカネも動く。
一体となっている特区諮問会議委員にもカネにまつわる疑惑が生じるのは当然のことだ。
(略)
一事が万事、これがありふれた事態なのかと思わせる。まずは、行政や国会の場での、徹底した疑惑の解明が望まれる。
(略)

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571222106/930
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 04:16:45.72ID:9FLh8Xy10
平井さんは日本の中でもトップレベルの愛国者
フジテレビにおける希望の星
馬鹿にしているやつは日本人ではない
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 04:38:12.33ID:OSHBmNQW0
平井アへ晋三と同郷のアへのパシり
アへのパンツに着いた糞
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 04:50:51.16ID:M5LNTpwI0
>>1
山本太郎も一応は人を見る目があるのだなww
一時、この女は山本太郎とつるんでいたのにww
ついでに黒川敦彦はユダヤ陰謀論を唱えてyoutuberになったしww
この女を令和に入れなくてよかったなww
あそこは思想はおかしいけど、実務家としてはそれなりにできる奴を
そろえているからなww
あの選挙参謀とか、国会議員にした人もそれなりに使えそうだしな。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 07:58:43.07ID:gPAPPHsg0
バカウヨは韓国ヘイトと弱いものいじめしか脳がない
うぬぼれおもいあがって調子にのってる場合か
猛暑台風地震津波噴火原発汚染水オリンピック東南海地震、日本破産滅亡だ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:12:12.06ID:FcJuOj8+0
>>176

早朝から笑わせるんじゃないよwwwww

自民党ネトサポ、安倍自民党 キモいよwwwwwwww?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:15:53.81ID:Aeu6/8kn0
>>178
デマサポ君、朝から反日活動頑張っているね
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 09:11:21.92ID:t4C2Pj5B0
民主党と韓国人の共通点は、嘘つきだという事と、無責任という事
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 09:17:09.18ID:t4C2Pj5B0
在日韓国人の多くは不法滞在者ですまた多くは背乗りしている。
その上、生活保護を貰う事ばかり考えている権利もないくせに、
不動産会社と共謀して、日弁連を使い、あるいは共産党で脅し
るくなもんじゃない。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 11:01:42.99ID:Aeu6/8kn0
>>182
自由民主党(統一教会カルト)と韓国人の共通点はうそつきで無責任ということですね
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 11:17:10.25ID:gPAPPHsg0
魔女狩りいい加減にしろ
批判勢力はつぶそつとしかしない幼稚心の狭さ余裕のなさ後進国並み民度の低さ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 12:24:30.21ID:GqesG6lx0
え?言ってるじゃん…
ちょっとマジで意味分かんない
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 13:02:45.75ID:Aeu6/8kn0
>>187
現代文の成績悪そうなやつ発見
あ、現代文ではなくて日本語でしたかね?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 14:37:43.01ID:Z/KQPHuD0
森パワハラ議員のスレに出没するパヨクは一際程度が低いなw
まともな擁護もなくコピペ煽りばっかりって
大事な大事な森パワハラ議員先生が可哀想と思わんのか?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 14:55:14.87ID:EGKqtTAq0
>>189
>森パワハラ議員のスレに出没するパヨクは一際程度が低い

ブーメランで笑ったwwwwwwwwwwwwww
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 13:08:45.09ID:cw4TQRiF0
宇佐美典也「ここで世論を押し上げて森ゆうこ議員を追い詰めないと、何人かの役人人生が終わることになる」 ネット「森ゆうこ議員は最低
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571660754/



税金泥棒官僚が必死だな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 13:54:00.21ID:8aASIehM0
災害で国会開く意味不明な安倍自民党公明 立憲、共産、国民、など野党の延期申し入れを拒否
#国会中継 野党は『参議院予算委員会』の開催の延期を申し入れた。災害対策を優先させるために。
かし、自民党は拒否した。

安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイートし 「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦していたことをごまかすためか。

おい、安倍!なにが災害救助に全力だ。嘘ばっかじゃないか。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 15:36:23.80ID:372pUm4fO
>>192  ”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍晋三行政の長だしな。

安倍晋三内閣府もグルの工作なのに、また下に責任押し付ける嘘吐いて逃げる切る気なんだってわけか

”曲がらねば世は渡れず、””正しき者に安らかな眠りを”

>>1
「佐川が、佐川が、佐川が」《責任を下に押し付ける》安倍・麻生の醜態 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/6621
(略)
財務省近畿財務局の職員「自分の中の常識が壊れてしまった」NHK NEWS WEB 3月15日
 財務省近畿財務局で森友学園への国有地売却を担当し、自殺した男性職員が言い残した言葉が次々と明らかになっている。
男性職員が書き残したメモには

《「勝手にやったのではなく財務省からの指示があった」という主旨》のことや

《「このままでは自分1人の責任にされてしまう、冷たい」という記述》があった。

また、「資料は残しているはずでないことはありえない」という財務省側の答弁に疑問を投げかける内容も書かれていたという。
(略)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553758342/291
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 15:41:53.64ID:372pUm4fO
>>192そいつも経済産業省出のクソかよ

 『経済産業省』ってほんとクソだよな。

不正しまくり利権の温床国家戦略特区民間委員の原英史、
”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍晋三の側近秘書な今井尚哉、
維新のナンバーワン嘘吐きほら吹きおためごかしパフォーマンス野郎足立康史、
とか経産省いた奴らもろくな連中じゃない

【ネット】 ブログで「復興は不要」「高齢者は早く死ね」「天下りまであと3年」 経産省官僚、身元ばれて炎上、停職2ヶ月処分★12
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380351224/
>>1
 復興は不要だと正論を言わない政治家は死ねばいい――。2年前、匿名ブログに書き込まれた
(略)

筆者が《経済産業省》のキャリア男性官僚(51)であることがばれた

(略)
ブログでは匿名だったが、過激な書き込みが目立ち、仕事にかかわる
記述から閲覧者らが身元を割り出したとみられる。
24日午後から、実名や肩書がネット上にさらされた。
 「復興は不要だ」との書き込みは、2011年9月のもの。被災地が「もともと過疎地」だというのが根拠だ。今年8月には、


《高齢者に対して「早く死ねよ」》などと書き込んだ。


同7月には「あましたりまであと3年、がんばろっと」などと、天下りを示唆する内容も記した。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551962360/609
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:17.60ID:IUnipXrX0
何のための即位の礼なのか。誰のための即位の礼なのか。
台風19号で大変な時に「即位の令」と称し、天皇に牛歩させる安倍晋三・自民党・公明党.しかも160億円も税金投入し、安倍が自分をよく見せるためのぜいたく儀式。
安倍晋三・自民党・ネット右翼・差別主義者・軍国主義者・天皇狂信者のための即位の礼。はっきり言って税金の無駄遣い。馬鹿としか言いようがない。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 05:34:19.00ID:WyzONKUwO
>>192の奴も元『経済産業省』のクソだろ
>>1 《政策工房》の代表取締役”原英史”や、”高橋洋一”代表取締役会長らのせいで、
おおやけ一般な外部に広ーく拡散させて情報の漏洩が起こり、すっかり問題化したからな

馬鹿発見器の官僚とやらも、安倍政府が中心的になって積極的に特定するだろうな

安倍政府は従来から、内部告発の場合は
《告発の内容が、どの法律違反に該当するのかを、明らかにすることがまずは必要となる》 として、
《一般論として、告発の内容が法令違反に該当しない場合、

《非公知の行政運営上のプロセスを》、
《◆上司の許可なく外部に流出されることは》、
《●国家公務員法(違反)になる可能性がある》という認識である

と、情報漏らした公務員を処分することに関する趣旨の答弁を
安倍政府”内閣府”のが言ってたからな

調度つい最近も 安倍政府内閣府から、
◆『情報を外部に漏洩させた公務員について』
●『国家公務員法の守秘義務に抵触する』可能性を示しており

情報漏らした公務員が、内部告発なら
《告発の内容が具体的にどのような法令違反に該当するのか明らかにする》
もし、法令違反だという事由もなく外部に情報を漏洩させたのなら
《国家公務員法違反(守秘義務違反)で処分する》可能性を示唆してたみたいだしな

馬鹿発見器にアカウントつくってたなら、削除して逃げとこで、
権力の最高レベルな安倍晋三内閣総理大臣が行政の長な国家権力、安倍政府から、
公式に調査して調べれば、どこのどいつが馬鹿発見器で馬鹿晒したのか簡単に明らかになるだろうしな

内部告発の場合は
《明らかにすることがまずは必要となる》という《告発の内容が、どの法律違反に該当するのか》が

どんな内容なのか楽しみだよな。 もしなかったら、安倍政府内閣府がいう
『一般論として、告発の内容が法令違反に該当しない場合』だとして

『非公知の行政運営上のプロセスを、上司の許可なく外部に流出させており、』
『国家公務員法(違反)になる可能性がある』わけだしなあ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/25(金) 14:56:26.98ID:Ij5IHITu0
>>1
コレはデマ認定された平井の反撃ターンやね
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 00:45:26.15ID:GSd+dxdAO
>>198さすがに恥ずかしくて出てこんだろ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 17:43:02.59ID:c3GCMkJZ0
>>1
日本が避難所でワイン提供やったら間違いなく「金の無駄遣い」とか言って批判するのがこの女の仕事 大体、なんで「固ーい床の上で…」からのくだりニヤついてんの?
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 06:41:37.60ID:6fnrUh6tO
>>193>>1安倍晋三って、
ヒトラーとかムッソリーニとかの悪い所ばっか凝縮したようなクソ野郎だよな

ヒトラーでさえ、お気に入りお友達の”ポルシェティーガー”の方をポンコツゆえに不採用にして、まともな方を採用する判断したのに

安倍晋三は、実績もあり優れた構想だった京産大の方は

行政を歪めに歪めて不正をしまくり”安倍晋三内閣総理大臣に内閣法違反の嫌疑ある不正”や”安倍晋三がお尻を切って”断念させ

安倍晋三の”腹心のお友達””ビッグスポンサー”な加計の獣医学を認可新設しやがったからな

”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍晋三はほんとクソ野郎だぜ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560714674/360

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569161261/24
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 07:12:31.81ID:wlkSb0y70
歪曲かこれ?
その日の国会中継見てたから自信持って言えるけど、イタリアではフルコースにワイン、
それに比べて日本はどうだよ?って言う質問だったよな
だから日本でもフルコースにワイン付けて(それに匹敵するような高待遇を提供して)
被災者への心のケアをと、少なくとも俺にはそういう主張にしか捉えられ無かったわ

そら言葉だけ見れば、「ワインを出せ」とは言ってないが、そういう事じゃないだろう?
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:59:02.67ID:dWsKHT7I0
また統一教会フジサンケイグループか
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 00:34:48.85ID:GeZ6u1pcO
>>202頭の悪い馬鹿で嘘吐いてただけかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況