X



【凶悪パヨク】森ゆうこ、国政調査権をふりかざして公務員を威圧 ネット「森ゆうこのパワハラと恫喝がひどい」「高給取りのクレーマー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/10/19(土) 17:59:05.36ID:HBGgBoMr9
https://snjpn.net/archives/163113
藤原かずえさんのツイート

国会議員には国政調査権の下で行政を監視する役割がありますが、国政調査権をふりかざして公務員に威圧的な態度で接したり過酷な労働を強いるパワハラは、国民が絶対見過ごしてはいけない言語道断の人権蹂躙です。

森ゆうこ議員は自分自身の行動の可否を今すぐ自分の胸に聞いて下さい。待ってるから

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 17:59:35.72ID:izGUeA7a0
新田哲史@TetsuNitta

原口も森ゆうこも望月も間抜けすぎてお笑い草。あれだけ散々モリカケで安倍政権を「隠蔽」だと騒ぎ立て、
文科省や検察とかから情報漏れが疑われたときも正義の告発だからと擁護していておいて、
自分たちに都合が悪くなると今度は情報漏洩だと攻撃するんだから呆れる。バカに付ける薬なし。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 18:02:24.32ID:36Lxg2nJ0
森友問題で自ら命を絶った職員はパワハラがなかったのか
さっさと究明しろや自民党
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 18:02:24.53ID:36Lxg2nJ0
森友問題で自ら命を絶った職員はパワハラがなかったのか
さっさと究明しろや自民党
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 18:03:50.16ID:YD0gA2R/0
ブーメランキチガイ婆森ゆうこwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 18:04:28.78ID:gOQ6J/0l0
内部告発者は守られるべきだと思うんだが
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 18:14:16.95ID:8baXHY/X0
モリカケの時のどんどん役所の内部資料がリークされているのになにもいわなかった野党にはだれも期待してないよ
国民は、リークはあたりまえでは?ぐらいに思ってるから。マジで
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 18:16:21.75ID:tBB+HIHr0
自分の不祥事を隠蔽しようと必死にもがいてるのが見てわかるね
まぁ、このブスの不祥事なんて日本のマスコミはろくに報じないし
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 18:24:14.32ID:16iN6nUC0
>>5
まったくだ、近財に出向いた野党連中が
大暴れしてたな。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 18:32:34.34ID:tmMaH9Dq0
そういえば、「ガサ入れニダ!」って山本太郎氏と官庁に行ってた様な気がするね、森氏。
後は、自身の責任の取り方だけ。
台風の中、官僚を強制的にスタンバイ状態に強いたのは森氏。
特定野党の官僚に対するやり方は眉を・・って奴ばかり(公開ヒヤリングと云う名の公開リンチとか)
玉木代表には厳しい処置を望みます(厳重注意じゃ納得できない)
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 18:36:09.96ID:SDKUSQ8O0
>>1
モリカケでも分かるように、公務員といっても
嘘ついて何ぼ、改ざん・隠ぺいして何ぼの世界だからなあ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 19:48:29.91ID:ONuy2ug60
>>1
マジで森ゆう子も今になって情報漏洩とか言って恥ずかしくないのか?
最初は情報漏洩なんて問題にしていなかっただろう?
そもそもそんなに衝撃的な質問をしていたのか?
いまだに誰一人として、森ゆう子の質問内容なんて記憶にとどめて
いないだろう?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 20:23:40.45ID:hxT3BcMG0
>>13
その手の人権蹂躙がずーっと続いてるのに全然報道されないせいで
一般にはほとんど知られてないってのがな
どれ程無駄かは年単位で続けてて成果ゼロという事実が物語る
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 20:25:13.00ID:kYcVg8HK0
もう、相手の尊厳とか気持ちを何も考えていないような態度だな。
家来か奴隷か召使いか何かと間違えているんじゃないか。

この人も一所懸命に仕事して、大事な家族もいるだろうに。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 20:52:58.47ID:5Db74+tZ0
もはや、バッチをつけたクレーマー集団ですよ。


こういうボケナスどもから、官僚を守る方策。
本格的に検討するべきではないか?

普通のクレーマー対応以上のやつ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/20(日) 02:39:50.88ID:kVTK/LFy0
>>21
官僚の自衛策として自分達の権限を少しでも大きく、利権や天下り先を確保…ってなっていくわけで
森には官僚は絶対悪なんだからパワハライジメの何が悪いのか? って意識なんだろうが
とりあえず状況を悪化させるだけで何のプラスにもならないんだよなあ
建設的な議論や発想のできないアホは議員にしてはいけない
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/20(日) 03:08:39.91ID:VHPhMpSO0
この議員は、もはや精神を病んでるレベル。
タマキン代表が「役人に残業を強いたのは森のせい」と
言明したにもかかわらず、森本人からは一切謝罪なし。
それどころか、証拠もなしに情報漏洩だと騒いで
政府相手に逆切れしている。
こんな、自分の権力を実感するために仕事しているような議員は、
国民のためにならんから、今すぐ叩き出すべき。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/20(日) 04:13:54.66ID:S1GDbgDH0
高橋氏、原氏を国会招致して森議員と対決させましょう!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 01:59:17.63ID:8H7qeK4h0
旧民主系の女性議員はこういう卑怯な奴らが多すぎる
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 12:39:48.51ID:bQ/Q+sle0
>>1
×国会議員には国政調査権の下で行政を監視する役割があります
◯国会の両議院には国政調査権の下で行政を監視する役割があります

同音異義語 議院≠議員
議院で許可されない限り国政調査権は行使できない。

こういうことがあるから調査の為の議員団や委員会を組織することを決議する
そして中間報告みたいなので必要と決議されたら調査権を行使できるように
基準を二重にしている国が多いんだよ。
有名なところででプロイセン帝国やフランス共和国など濫用されて
国が荒廃・崩壊してしまった事例があるから。
だから憲法62条は濫用を防止するために「議院」で管理するように求めている。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 13:06:08.11ID:cw4TQRiF0
>>1
宇佐美典也「ここで世論を押し上げて森ゆうこ議員を追い詰めないと、何人かの役人人生が終わることになる」 ネット「森ゆうこ議員は最低
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571660754/


【また産経/フジ平井文夫】森ゆうこ議員の国会追及を歪曲し拡散!『避難所でワイン出せ』〜ネット「デマを流布するな!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571480475/
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/25(金) 01:48:43.99ID:U2fn/NVd0
パワハラ議員じゃないか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/25(金) 15:10:22.88ID:Ij5IHITu0
>>32
このハゲー!!!どころではない
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/25(金) 16:56:38.71ID:wcN3ySnd0
ここまで掘られると、流石に・・
辞職が妥当だと思うけど、最低限離党は必要だな、森さん
やり過ぎ、程度というモノを知りなさい
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/25(金) 23:05:48.92ID:Ij5IHITu0
1時間に20カキコが必要です
支援書き込みお願いします

【国民民主党】森ゆうこ議員【パワハラ人権侵害】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1572011936/
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/26(土) 05:59:38.82ID:JwyxW/Uc0
時差トリックわろた
今井雅人も辞任だなこりゃ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/26(土) 06:58:27.81ID:lcTcStXe0
>>39
確かに魔女だな〜
特定外来生物か?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/26(土) 07:06:18.72ID:A67mbGcx0
憲法51条を乱用すれば
森裕子議員のようなクソ議員が
自分に不利益な情報を発言する民間人に対して
噓八百の発言をして
国会で誹謗中傷しても全面無罪となるのですか?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 12:52:04.66ID:5w907m660
森ゆうこ議員は行き過ぎているから懲罰委員会にかけるべき事案だな。

官僚にたいするブラック残業強要やその他のパワハラ、恫喝、脅迫。
ブラック残業強要は一般常識的に批判されるべきと同党の議員たちも認めている。

それとは別に情報漏洩が云々 → 全面的に情報漏洩疑惑で話をはぐらかす。
しかしタイムスタンプを偽装した可能性が高い。
本来はオープンであるはずのバッター表の公開は情報漏洩に当たらず。当然。
もしも仮に情報漏洩の様な事があったとしても、国会で証言を求められた
民間人が漏らした(相談した)話で、これも情報漏洩に当たらず。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 15:31:44.11ID:J+rOevOj0
あげ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/02(土) 05:34:23.68ID:7xCUWKx60
女性が嫌うタイプの女性って感じ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/02(土) 05:44:26.43ID:bUHYZV+T0
>>44
そういえば女クソ議員同志(?)の福島瑞穂、辻元清美、蓮舫氏からは
最近森裕子議員への援護射撃がありません。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/02(土) 08:14:27.58ID:U4E2Ampq0
ひどい
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/02(土) 08:21:10.94ID:B2G6KerV0
>>45

糞は糞でも派閥が違うしな。

福島辻元は背景が異なる新左翼、レンホーも基本は野田佳彦から新左翼やらがケツモチやろ?
森ゆうこは小沢系だが、その地元背景やら今ひとつよう分からん。
袂分かった山本太郎もそうだが、小沢チッドレンと称される元議員も新左翼との関係を有するとか…

内ゲバ体質、暴力絡め狂騒する事が活動方針の根幹、新聞テレビLove… 糞野党で目立つ議員って軒並みこんなのばかりだと思うがね?
自民党閣僚の糾弾やるのは構わないが、ただ報道ベースで糾弾するだけで追究の意志が見えない質疑にダラダラ時間潰して審議拒否だからな。
アテにする奴らがおかしい。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/02(土) 08:43:52.69ID:nOVDrMVi0
なあ、パヨクは大臣の些細な問題を糾弾しまくっているのに、森の大問題が何も気にならないのは異常だと思わないのかな?
嫁の秘書がウグイス嬢に金を倍払ったことと、役人と民間人を脅して自分の不祥事を隠蔽することと
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/02(土) 11:45:44.12ID:CHLp+isV0
>>48
パヨクはアベの嘘つき政権こそ絶対悪!野党の問題は些細なこと!
とか本気で言ってるみたいだよ
打倒安倍政権だけが目標で、その後の日本に対するビジョンは何一つ無いのがその手の人たち
そんな自分に全く疑いを持たないんだから後は推して知るべしだわな
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/04(月) 18:24:01.42ID:wK5hSfhb0
憲法51条を乱用すれば
森裕子議員のようなクソ議員が
自分に不利益な情報を発言する民間人に対して
噓八百の発言をして
国会で誹謗中傷しても全面無罪となるのですか?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/08(金) 20:47:33.41ID:0yXbOO/y0
パヨクはいつも強権的
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/08(金) 20:48:25.28ID:G4dg0/ms0
憲法51条を乱用すれば
森裕子議員のようなクソ議員が
自分に不利益な情報を発言する民間人に対して
噓八百の発言をして
国会で誹謗中傷しても全面無罪となるのですか?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/09(土) 14:13:57.54ID:+JUp/XD+0
足立の質疑で全部ばれてしまったなw
どうすんのこの人www
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 14:14:51.95ID:MGcTc7Kk0
挙げ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 17:57:51.82ID:U1uqQyo10
憲法51条を乱用すれば
森裕子議員のようなクソ議員が
自分に不利益な情報を発言する民間人に対して
噓八百の発言をして
国会で誹謗中傷しても全面無罪となるのですか?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 20:30:49.01ID:qj7gj5nN0
>>55
憲法で保証された国会議員の権利ですからね
ただし、議員特権は基本的人権に優越するものではないので
国会における恣意的な人権侵害を制限する法律を作ることはできると思われます
森ゆうこの名前は日本の憲政史上に燦然と輝くでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況