X



米国沖で転覆した韓国船「日本船避けようとして事故発生」 ネット「息を吐くように嘘を付く」「本当に頭おかしい」「何でも日本が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/09(月) 18:04:34.30ID:EoJYc9EH9
https://anonymous-post.mobi/archives/13400
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/09/09/2019090980001_0.jpg

▲転覆した「現代グロービス」所属の「ゴールデンレイ号」(別ソース:朝鮮日報)

8日未明、ジョージア州ブランズウィック港で出港した「現代グロービス」所属の「ゴールデンレイ号」が海峡をすぎて入港した他の船を避けようとして転倒し事故に遭ったことが分かった。

地域新聞のブランズウィック ニュースによれば現場を目撃した住民グレゴリー・ロバート氏は「出港する船と入港する船が互いに接近したかと思うと出港した船が傾き始めた」と伝えた。地域で有名な釣り師で「クラブマン(Crab Man)」の異名を持つロバート氏は埠頭でこのような状況を直接目撃した。

(記者注:関連記事でRoberts said. “It was dark, you couldn’t hardly see it, but it had definitely rolled over.”とあり暗くて見えなかったと言っている)
彼は「入港する船は海峡を無事に通過して港に入ってきたが、出港した船は明らかに片側に傾いていった」と伝えた。

ゴールデンレイ号と接近して事故を誘発したことが分かった船舶は日本三井O.S.K社所有の「エメラルド エース(Emerald Ace)」号と確認された。この船は去る2012年、三菱重工業が換装した世界初のハイブリッド車輸送用船舶でトヨタ車を主に運んでいる。

エメラルド エース号は長さ199.99メートル、幅32.26メートルであり6400台ほどの車両を一度に輸送でき、太陽エネルギーなどを利用した「排気ガス ゼロ」船舶として知られている。一方、非常対策本部(EOC)はまだ事故原因についてはまだ具体的な説明を出していない。

対策本部側は「まず失踪した船員4人の救助に総力を傾け、事故経緯は調査が終り次第発表する」と明らかにした。

ソース:アトランタK(韓国語)[速報] “日本船舶避けようとしたが事故発生”
https://atlantak.com/%EC%86%8D%EB%B3%B4-%EC%9D%BC%EB%B3%B8-%EC%84%A0%EB%B0%95-%ED%94%BC%ED%95%98%EB%A0%A4%EB%8B%A4-%EC%82%AC%EA%B3%A0-%EB%B0%9C%EC%83%9D/

※関連記事
米沖でヒュンダイ自動車4,000台を積んだ韓国の運搬船が転覆〜ネットの反応「ちゃんと保険入っているの?」



(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:06:16.79ID:VlCdfTUy0
 
頭がおかしいネトウヨ発狂スレ乱立て
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:07:02.63ID:DCPqBYSK0
燃料ケチってバラスト注水してないとか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:07:51.07ID:Nut4hmsz0
日本へ損害賠償を請求
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:08:07.97ID:vahU4aPK0
また体当りしようとしたんだろ チョン
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:41.21ID:o3OduZqm0
大型船て 韓国人が作れば
避けようとしただけで 沈没するんだ
造船しない方がいいんじゃなの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:48.03ID:5r7H8JH/0
>>6
これ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:15:02.27ID:TeDkNYkU0
ところで日本船って本当にいたの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:15:10.83ID:DaTc4ssp0
セウォウル号が沈んだのも たくさん死んだのも日本が悪いに決まってる。
そうじゃなきゃ 韓国人なんて恥ずかしくってやってられるか。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:15:11.77ID:DaTc4ssp0
セウォウル号が沈んだのも たくさん死んだのも日本が悪いに決まってる。
そうじゃなきゃ 韓国人なんて恥ずかしくってやってられるか。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:16:57.88ID:R7b5XE1x0
なんでも否定のアホウヨ

真実が分かったときの反応が楽しみだわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:18:19.46ID:QhpGzOek0
朝日の光がなんか日本の国旗みたいで操縦ミス
セウォル号みたいにポンコツ船だったから真っ先に逃げたニダ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:18:26.56ID:EqUiv3sc0
積んでいたのは未完成車で、
保険金狙いだったりして。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:19:15.62ID:skMnxNCF0
>>4
またセウォル号の時みたく過積載だって
申請の約1.5倍ほど車を積んでいたんだと
で、浅い海峡抜けるためにバランス水抜きながら航行だって
そこに舵切って荷物ガシャーン、転覆
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:19:44.29ID:jrS04Zp80
船舶保険入ってないんだろ?韓国政府が事故保険保証全持ちとか、ざまぁ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:21:30.89ID:zzjqByxC0
どう見ても過積載が原因だろコレw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:22:14.32ID:skMnxNCF0
>>20
日本船関係ないよ
強いて言うなら海峡ですれ違っただけ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:22:25.79ID:+vw+7Xj20
>>6
体当たりってか日本船籍とみてわざと避義務怠ったか
回避しようとしてバランス崩したかだな

排水量わからんけどチョン車4000台の船と
トヨタ6000台の船だと日本船籍のほうが大きいなら
港湾内での回避義務は小型船にある

日本船籍が警告してもチョンが譲らずに回避がぎりぎりになって接触したか
過積載やらバラストケチってバランス崩したとかいつもの案件かもなw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:23:21.77ID:ueKxVNPq0
どうせ過積載だろ。セウォル号から何も学んでない
朝鮮人には経験から学習できない呪いでも掛かってるんだろな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:24:17.95ID:zoXTslfE0
韓国船は体当たりが得意じゃないのか?
相手が日本船と分かればお構いなしに突っ込んでくるだろ?
それがどうだ!?、よけそこなって積み荷が移動し転覆したんだろ?
しっかり積み荷を固定していない韓国側が悪い。
しかも操船のミスを日本側に押し付けるいつものフェイクだな。
いいか、韓国そうやって狼少年をやっていると世界からのだれからも
信用されなくなるぞ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:24:26.92ID:Cn6KT+ub0
2017年に建造されたマーシャル諸島船籍のゴールデンレイ号は現代グロービス所属の自動車運搬船
総トン数7万1178トン。全長199.9メートル、全幅35.4メートル
自動車約7400台を積載することができる。
事故当時は複数の車種の車約4000台を載せて中東地域に移動中だった。
って朝鮮日報が描いてる模様
news.livedoor.com/article/detail/17053172/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:25:51.98ID:Pv45eW630
今後の両国関係を暗示してますな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:27:31.94ID:0IZqLucG0
すれ違っただけで犯人扱いとか
船を扱う資格なしだよチョン民族
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:31:30.38ID:pw3Mo8c/0
>>22
下関海峡で日本の自衛艦と衝突した韓国の貨物船がいたな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:32:02.23ID:7bas9vrO0
明日の番組で、玉川徹と青木理の「日本が悪い」を楽しみにしております。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:32:14.41ID:pXQX3ygp0
舵切って沈没とかw
たんに荷の積み方が致命的に悪いだけ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:32:38.39ID:7CEZ/XL30
断エ!
これしかない!
エベンキと関わるな!
不幸になるだけ。
 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:32:41.08ID:0PY0JCBA0
海上で衝突しそうになれば、お互いが面舵を切るのは海のルール。
衝突したのはバカん国の船が居眠りしてて舵切らなかったからだろ。
航跡がGPSに残るのにホント馬鹿。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:32:52.67ID:xtu43wlG0
>>27
仮に過積載でなくとも偏荷重はできるわな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:33:08.38ID:AJZFe6c1O
ちゃんと固定してなくて、ちょっと傾いただけで片寄っちまったんだな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:33:40.13ID:f4RkTLdv0
何でも日本の責任言っときゃいいって国民性。
事故調査も結果ありきでするんだろうなぁ。
ロイズ保険使えないから何としても日本からお金をもぎ取りたいって事なんだろ?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:35:26.90ID:8mEebGWQ0
>>11
マリントラフィックを見るとEmerald Aceがブランズウィック港に入っているのは本当
トヨタ車ならロサンゼルス港に運び込むはずだから、どこの車を積んでいたのかは分からんな(三菱自がブランズウィック港らしいが)
別記事によるとブランズウィック港の水先人組織は当時誰が先導をしていたのかコメントできないとしているが、水先人は無傷とのこと
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:35:52.92ID:jJmXirlS0
>>1
「船首に旭日旗が見えたニダ」
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:42:03.94ID:Ps9WFka80
>>1
なんで船員4名が失踪してるの?
翻訳の誤り?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:42:44.83ID:a+6ZHR9y0
冗談のような本当の話・・・。
都合の悪い事は、常に日本へ責任を転嫁しようと試みる。
たとえ失敗したとしても、次は違う責任転嫁を思いつき開き直るのだ。
レーダー照射問題も、最初は悪天国の為だった。次は日本機の低空飛行だからね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:45:47.05ID:aVdmzuRQ0
そして無保険。絵に描いた様なクズだな。トンスルでも飲んでたんじゃね(爆笑)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:49:23.52ID:WoCKhgo+0
>>1
どうせ韓国の船の方に本国から転覆指示が入ったんだろ
法相強行任命で今まさに政府が転覆しそうだから、
「ちょっと日本の船のせいにして転覆しといてよ」と

今なら「海にから昇る朝日が旭日旗に見えて憤って転覆した説」もつけちゃうぞ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:49:39.31ID:K91GUKik0
重量オーバーと固定していないか
操縦ミスこれが韓国。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:50:09.96ID:vqZZQiSE0
6100台に増えてるんだが。セウォル号2ndやな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:52:24.54ID:2erLiJ530
>>クラブマン
ローバーミニに乗ってる釣師なのか、
それとも魚釣りに来ているのに、カニばかり釣れる釣師(´・ω・`)なのか・・・
謎は深まるばかりだな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:52:28.06ID:/9mX27zq0
出港してすぐ傾いたんだろ。
最初から荷積みのバランスが悪かったんでしょ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:53:39.28ID:f572ccJZ0
韓国側に、回避義務があったみたい。

韓国の自動車、米国でも売れない。

保険金狙いで、沈没させたのでは。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:53:55.49ID:B7lY0WOt0
よく分からんけどお互いに避けたんだし問題ないだろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:54:20.07ID:EF0jAThg0
>>1
よく知らないんだが航路って入港と出港で別のルートだったりしないの?
車で言うところの反対斜線にはみ出して接触しそうになって事故った。的な状況だったんじゃ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:54:21.46ID:ahcF850A0
急ハンドルをしたから荷崩れ起こして傾むき浸水したのかな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:55:28.86ID:ZYV6qC/60
すれ違う奴が勝手に転んでイチャモンとかヤクザやなぁ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:55:52.38ID:3cdUYgIb0
港近くの船の動向なんてしっかりログが残ってるのに
反射的にウソをつく
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:56:25.36ID:uyHYBMSu0
すれ違うだけで危ないやつ
そんな国が隣に固定されている!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:58:45.24ID:1lKYAnlM0
見えるニダ!旭日旗が!あれが視界の隅に入ったのが原因ニダ!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:59:00.94ID:h54yo2Iy0
韓国船は保険の受け手が居ない
ロイズ再保険も日本のみずほ銀行が裏書して掛けている

ということは韓国の現代もイギリスのロイズ再保険しはらいぎむなし・・・・在●の頭取のやってるみずほ銀行が全部自腹で払う

明日は場立ちにみずほを成り行きで空売りしよう・・・夜間講座作っておけば良かった( ;∀;)
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:59:11.78ID:3wSwXnnw0
左に舵切ったら転覆したニダ日本のせいニダ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:01:18.56ID:1lKYAnlM0
国自体も転覆寸前だがな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:01:28.37ID:WnTP07Qs0
レーダーもなーんにも付いていない
石炭で動くポンポン船だったんだろ
16倍の双眼鏡と小学生で使う方位磁石で航行中
夜は耳をすませて安全航行
韓国あるある
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:03:00.91ID:1lKYAnlM0
>>63
ウリナラ・ザ・ワールドなら時空を越える
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:04:46.92ID:h54yo2Iy0
韓国船に近づくなんてトヨタが悪いニダ

数年前に香港で停泊中のイギリス船に韓国のタンカ−が衝突させたが
 韓国の法廷は停泊していたイギリス船が悪いと裁定

以降どこの国の保険会社も契約しようとしなかったのに 日本のみずほ銀行がロイズ再保険の裏書を買って出るようになった
 実損はイギリスでもなく韓国でもなく日本のみずほ銀行持ち

馬鹿チョンよりも馬鹿チョンのみずほ銀行 (* ´艸`)クスクス
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:06:48.38ID:h54yo2Iy0
明日の朝いちばんで●ずほ銀行を成り行きのウリで1万枚 ニダ (⌒∇⌒)
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:07:32.53ID:qoGZeaQu0
GPS公開しろよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:07:54.35ID:h54yo2Iy0
オマイラ馬鹿チョン馬鹿チョン言ってるなよ

本当の馬鹿チョンは日本のみずほ銀行だよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:09:06.09ID:1Ep10BkC0
また日本から賠償金とろうという計画?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:11:50.53ID:C/MLTL/u0
死ねチョン
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:16:01.43ID:4MCFju630
ゴールデンレイプ号?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:17:15.89ID:vHn/CsjV0
普通に考えてチョンが日本船を避けるわけない
むしろわざとぶつけて「相手が当たって来たニダ!」と難癖付けてくるに決まってる
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:17:45.52ID:h54yo2Iy0
ウリは大丈夫ニダ  (⌒∇⌒)

トヨタに損害賠償するニダ  (⌒∇⌒)

ロイズ保険が保険金を支払ってくれなくても契約の裏書してくれたみずほ銀行が払ってくれる二ダ  (⌒∇⌒)

ウリは現代車4000台積んでたというが実際は6000台積んでいたんだ・・・・みずほ銀行には6000台分の補償をしてほしいニダ  (⌒∇⌒)
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:17:52.22ID:A9CZFj/I0
>>1
喫水線からすると船の高さ高過ぎじゃい 素人の見た目だけど
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:18:56.04ID:C/MLTL/u0
トンスルトンスルトンスル
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:19:16.20ID:4MCFju630
>まず失踪した船員4人の救助に総力を傾け

普通、遭難とか行方不明って言わない?失踪ってなんか怪しいと思うんだが
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:20:11.20ID:I6qJBjIM0
避けて転覆するくらいなら軽く衝突した方が被害が少なかっただろうに
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:21:20.65ID:cEXTE5NM0
どうやったら船が反転して船底が見えてしまうのか
浅瀬だとしても浅すぎないか
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:21:23.07ID:EfrM7aYR0
空母打撃群を作る計画があるようだが、日本近海に辿り着く前に沈没しそう
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:24:17.43ID:zBB8cfht0
>>34
水先案内人が乗船している以上、
舵を握っていたのは船長じゃなくて水先案内人
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:24:37.41ID:M0v494yA0
レーダー照射が文の全てを語る。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:24:50.55ID:tmxguY200
チョウセンニンゲンって、いつもこんな感じだよな。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:25:04.64ID:+G4rpyp90
ウキ━━━━━ッ!

カネ カネ カネ ッ<;`Д´>カネよこせニダ!

カネ欲しくて気が狂いそうニダァ━━━━━!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:26:57.81ID:uyHYBMSu0
おれわかった!
チョングク氏の法相就任目くらましやろ
ついでに賠償せしめればラッキーマンセー
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:27:51.22ID:zBB8cfht0
>>76
水先案内人が乗船している時は
舵を握るのは船員でも船長でもなくて水先案内人
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:30:47.10ID:zBB8cfht0
>>91
どっちがどっちかわからんが
一方の15.5ノットって貨物船にしちゃ速すぎないか?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:31:52.37ID:ahcF850A0
>>86
水先案内人は指示はするけど舵は握らないだろ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:33:10.59ID:Gi/QCver0
前に一度、朝鮮人をよけてこけたが、
私は朝鮮人のせいにしてない。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:33:20.61ID:rdHDAY1Q0
>>1
竹島ドロボーに天罰転覆ざまあああああ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




歴史を反省しろゴミクズ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:33:36.21ID:W4pDW1CM0
>>93

PCCなら、このくらいは普通に出る。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:37:28.01ID:5VutjnRh0
またか。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:39:16.16ID:uyHYBMSu0
>>91
ところで何でクロスしてんだ?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:40:08.22ID:t4OauEeZ0
ネトウヨもパヨクも韓国人も日本人も
みんなキモいな!
中国人もキモいし!
アジアってほんと終わってんなww
生まれてきて不幸だろお前らwwwwwwww
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:40:28.93ID:W4pDW1CM0
>>94

普通は、水先人が操船指揮を執り、
本船の操舵手が舵を取る。

たまに、水先人が自ら舵を取る場合もある。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:40:47.58ID:ilfU5umb0
舵を切っただけで転覆する船 www
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:42:31.85ID:Gi/QCver0
強姦してて前をよく見てなかった可能性がある。
乗組員をよく調べた方がいい。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:42:48.08ID:zBB8cfht0
>>97
そうなのか
貨物船の最高速度なんてだいたい8ノットかそこらかと思ってた
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:44:05.79ID:vqZZQiSE0
>>1
むうっ、この釣り師は…クラブマン!?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:44:25.07ID:5OVIy/q30
明日には「アブラリュウシュツガー」って環境信者の米国人に言われるかもしれないのに
よくやるねこいつら

ああ、そういえばアメリカにケンカ売ってるんだったなw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:16.92ID:W4pDW1CM0
>>99

航跡はクロスしているが、時刻がずれてる。
ゴールデンレイ号が急激に右転して横倒しになった後、
もう一方の船が、ゴールデンレイ号の航跡をまたいで
南西進したということ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:47:47.55ID:3wSwXnnw0
>>63
関係ねぇじゃんw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:48:16.33ID:fY2MJ0D90
セウォル号を挙げてる人がいるけどアレは日本製
日本の航路で俺乗ったことある
韓国の船舶会社が中古で買い上げて魔改造した結果、重心が上になりすぎて迷走して転覆したのがいわゆるセウォル号沈没事故
韓国は造船・操船と船舶関連に係わっちゃいけない
日本近海で事故起こすのはたいていパナマ船籍(実質韓国)の韓国人船員
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:51:18.16ID:n/Vz3wRg0
どこやねんって思ってマップ見ていたら、港って川の中にあるんだな
海峡を通過してっ言っても、海峡がどこにあるのかわからない
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:51:23.48ID:MpF+opm+0
玄界灘を思い出す。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:52:44.70ID:t/GNgH3I0
そりゃあトヨタ様の前では現代などゴミクズのようなものwww
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:54:11.96ID:W4pDW1CM0
>>91

確かにゴールデンレイ号が避航船であると思われるが、
陸岸との位置関係から考えれば、ゴールデンレイ号は
どのみち右転しなければ陸岸にぶつかるコースであった。

ゴールデンレイ号は元から右転するつもりで、
実際に右転する最中に復原力を喪失した可能性もある。

そうなると、通常の想定内の操船を行ったにもかかわらず
復原力を喪失したことになるわけで、
この事故の原因は、操船以前に、元々復原力が乏しい状態
(過積載、バラスト不足など)にあった可能性も出てくると思う。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:58:01.88ID:usJ11m7Z0
韓国が沈むだろう。嘘で。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:58:04.90ID:tKG/pnlk0
太陽エネルギーなどを利用した「排気ガス ゼロ」船舶として知られている。

えええ そんな船があるんか〜 安倍に迫害されそう
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:00:34.39ID:mmxVk1xK0
申告済の自動車の他に建設資材とか食肉とか高校生とか積んでたってことは無いよな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:03:38.14ID:2VCLV2sM0
凄い浅瀬に乗り上げて転覆って馬鹿じゃねぇの?
いくら何でもあれを他人の責任にしようとするとかありえんわ
まじで人類最悪民族だよな
こんな非文明民族って南朝鮮人以外にいるか?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:04:26.21ID:qGfR3sX50
ソースがチョンw
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:13:47.87ID:agEnil130
いくらゴミでも海洋投棄するな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:14:05.62ID:B7lY0WOt0
トヨタが海の藻屑なにらんで良かったよ 代わりにゴミ屑4000台が犠牲か
ヒョンダイでもいい漁礁になるんかな?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:14:37.16ID:lSsEh1tb0
船を避けようとして転覆するような船で太平洋を渡れるの?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:19:21.44ID:skMnxNCF0
>>67
インドじゃなかったっけ?
と思ったら香港籍タンカーだった
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:19:29.13ID:2VCLV2sM0
overturned cargo ship Georgia とか簡単な英語出て来くる
>ttps://www.youtube.com/watch?v=jaB3bBN4oUU
>ttps://www.youtube.com/watch?v=RDM_G10dwmk&pbjreload=10

こんな浅瀬に乗り上げるってまじで馬鹿だよな
更に人のせいにすんなカス
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:24:32.49ID:r6dUnxTD0
だからさ、からんでくるなよ。
日本を巻き込めれば何とかなると思ってんだ

【断韓三原則】
・関わらない
・教えない
・助けない

知らんがなそんな船
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:01.56ID:/Sij+qvJ0
始まりましたウソの連発。
どうやったら自分の責任を他人の責任に転嫁できるのか
実に上手いもんだ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:06.22ID:klRTsJ610
ぶつかってもないのに転覆って明らかに別の原因があるだろ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:28:36.38ID:9JQK4jl30
陰湿だからな日本。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:28:36.50ID:9JQK4jl30
陰湿だからな日本。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:33:31.31ID:Xsf7i8qM0
韓国「チョッパリが接近してきたニダ!」
韓国「実はチョッパリにレーダーされたニダ!」」
韓国「今まで黙っていたが、本当はチョッパリの哨戒機に低空飛行で威嚇されたニダ!!!」
韓国「なんなら、チョッパリに砲撃されたことにしてもいいニダ!!!!」
韓国「とにかく、チョッパリのせいニダァ〜!!!!!!」
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:37.12ID:yqLlnxgp0
>>92
ウソ書くな!
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:39.75ID:HMIZI+T20
>>63
韓国の船が独りで転覆して数時間後に日本の船が横を通過したのかな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:55.71ID:0qo2MPK70
>>1
てよんを増殖させた大日本帝国軍は万死に値する。人類の災厄を増殖させた罪は重い。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:03.07ID:3G5Io83v0
避けるのはどっちも避けてる
ただ韓国船の方が1mほど喫水が深く、かつ避けた先が運悪く浅瀬だったようだな

At about 2 a.m. the MV Golden Ray was outbound when it passed the inbound Emerald Ace
near the mouth of Fancy Bluff Creek. The two vessel met head to head. The Emerald Ace
was drawing 25 ft 3 inches. The Golden Ray was drawing 30 ft 2 inches.

The Golden Ray moved to the south side of the channel and the Emerald Ace to the north
side. The Golden Ray ran aground, although it was still in the channel.
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:14.05ID:APQ3LZDQ0
近寄って嫌がらせしてやろうと思ったら
過積載のせいでバランス取れなくなってそのまま体当たりしたんだろ
で、いつもの通り日本のせい
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:28.01ID:laXaWP/l0
これが朝鮮人、だから朝鮮人、やっぱり朝鮮人、これでこそ朝鮮人 www
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:06.95ID:zi0XGXmK0
避けただけでこけるようじゃ
いずれ転覆する運命にある船でしょう
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:47.76ID:IiYa3QxL0
>>1
日本が大嫌いなのに日本を助けるわけが
ない。こいつらは当て逃げをしようと
したが上手くいかず、自船が浸水、傾き
このままでは自分の行為が悪意であることが
ばれるのを恐れて、わけのわからないことを
言っている。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:05.87ID:2t/NtofY0
沈没趣味だろ
セウォル号チン没→クネクネ失脚→牢屋住まい
ゴールデン霊号チン没→ザイトラ君の今後に乞うご期待
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:30.94ID:Qb0ObAqx0
ふつう、

責任うんぬんは後回しにして、

人命尊重を報道すると思うんだが、

最初に日本船の責任にするのか。

やっぱり、ホヤの仲間は

常識が通用しない。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:12:29.01ID:1LK0Z8260
また卑しく金儲けしようとして積載オーバーか。ダサ(笑)
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:45.17ID:7bas9vrO0
水先案内の問題じゃなくて、国際海洋ルールの問題。
右舷に日本船を見た韓国船が衝突防止のために舵を右に切る必要があったのに、直前まで何もしなかった。
直前に急に舵を切ったから浅瀬に突っ込んでバランスを崩して横転座礁したようだ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:31:49.50ID:45sjCGIR0
こんな浅瀬でワロタ
https://www.google.co.jp/maps/place/アメリカ合衆国+〒31522+ジョージア州+セント・シモンズ/@31.1266495,-81.40394,234a,35y,39.51t/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x88e4d0f5602a1de7:0x2d1ec18e01e15b96!8m2!3d31.1595905!4d-81.3885517
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:23.59ID:BUoGtJct0
そんなので簡単にひっくり返るか?
セウォル号の過積載から何も進歩していないだけだろ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:45.40ID:qTQKKoYg0
>>1
接触避けようとしたとして、ここまでひっくり返るものなの?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:53.06ID:45sjCGIR0
くそこっちかw
https://www.google.co.jp/maps/place/アメリカ合衆国+〒31522+ジョージア州+セント・シモンズ/@31.1266495,-81.40394,234a,35y,39.51t/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x88e4d0f5602a1de7:0x2d1ec18e01e15b96!8m2!3d31.1595905!4d-81.3885517
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:36.84ID:6lMfBztk0
小学生が車を運転したら事故る つまりそういう事
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:47.48ID:YoB8ucm50
>>25
キチガイ欠陥遺伝子のなせる業w
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:51:41.69ID:TjOj6E+L0
>>3
お前から世界が孤立していくな
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:18.76ID:Gan57Z340
諺にもあるでしょ?
嘘つきは鮮人の始まり、ってね
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:59:41.66ID:TjOj6E+L0
>>3
お前から世界が孤立していくな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 21:59:49.53ID:Gan57Z340
さあっ、新法務大臣の初仕事だよ
捏造を法を盾に歪曲し、みんな大好きなチョッパリ退治だ
韓国人はわかりやすいからね
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:12:40.62ID:/+Vat4+E0
>>27
7000台以上積むスペースはあるが、安全に航行出来るとは言っていないニダ!!
って事か?w
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:21:09.01ID:XUcufw520
日本のテレビはほとんど報道していないようだが、

どうして?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:44:02.61ID:/1sHxFWE0
この報道自体がインチキ臭いのだが。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:53:23.14ID:7bas9vrO0
>>1

横転座礁したポンコツ韓国船はともかく、よこをすれ違った日本船、エライかっこいいんだけど。
「三菱重工業が換装した世界初のハイブリッド車輸送用船舶」だぞ。
停泊中に船の必要な電力は航行中に蓄電したバッテリーの電気で賄うから、停泊中はエンジンを止めてるので港を汚さないらしい。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:53:23.17ID:7bas9vrO0
>>1

横転座礁したポンコツ韓国船はともかく、よこをすれ違った日本船、エライかっこいいんだけど。
「三菱重工業が換装した世界初のハイブリッド車輸送用船舶」だぞ。
停泊中に船の必要な電力は航行中に蓄電したバッテリーの電気で賄うから、停泊中はエンジンを止めてるので港を汚さないらしい。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 23:07:44.27ID:ZXIPouU40
>>1
セドリ用の荷物や油を出しやすいように固定してなかったんじゃね?
で、倒れて、バレたらヤバいから燃やして火災発生、
アブないから救助隊が踏み込めないままセドリのブツは燃えカスに
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 23:12:57.07ID:IOoo3PXe0
日本に金を出させようと大嘘つき!!
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 23:28:48.06ID:lQCiKoNP0
サイババ能力を持ったリカ先生も日本が悪いと言っているらしいよ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 23:33:30.01ID:i/JrT9Vo0
朝鮮人は劣等民族すぎるな
事故ったのはしょうがないとしても、人のせいにするなとw

そんなんだから劣等民族と呼ばれるんだよ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 23:45:11.65ID:Y+92CuXI0
過積載で勝手に沈没したのに、近くにたまたまいた日本船のせいにしているのミエミエなんだけど
こういうのはちゃんと検証しろよな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 23:48:42.29ID:dDRQF3KH0
で、実際のところどうなの?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 23:57:14.47ID:gb2vIcrk0
積み過ぎか、積順おかしかったかだろコレw
何でこんな倒れかたしとんねんwww
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 00:11:21.44ID:eR5nfygj0
韓国の船舶が避けようとしてってことは韓国に回避義務があったってことじゃないの?
それか、日本船舶に今流行りのアオリ航行しようとして、荷崩れしたとか。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 01:02:57.02ID:z35xfUWp0
>>140
真面目な話レーダーにお互い映って無いので確認の仕様が無いんですわ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 01:57:55.02ID:5wVvaJvw0
チョンだもの。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:03:00.16ID:biNZijh90
>失踪した船員4人

陸の自動車事故でも乗り捨てしていないときがたまにあるんだよなあ・・・
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:21:05.49ID:zHOJKMg60
保険会社のの厳正な調査が入るだろ。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:25:20.94ID:1/nOO7w10
>>3
   
   チ ョ ン 必 死 w w w
   
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:31:09.95ID:1/nOO7w10
>>15
アヒャヒャヒャwwwお前がな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:41:48.07ID:TgUh70cY0
韓国の船でも 船籍は異なるけれど韓国人が乗っている船は
よく事故をおこすから 保険がどんどんたかくなる
今回の事故はセウォル号のように 積み方がわるいのでは
船がくりとまわって 船底がみえる
日本の船でも どこのふねでも 公海のうみですから
船がたくさんいますよ 船長の技術もたりないのでは
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:42:01.98ID:s1OnmOeo0
>>63
現地時間と世界標準時の表記のズレでその説が流れたが、
実際には普通にすれ違っている
ただ、動画をみると数キロ?まだ離れている時点でチョン船が急転舵して直後に移動が止まってる
その横をちょっと遅れて日本船が通過してる

右側通行なんだが、もともとの航跡だとチョンが左側にきてしまうようで、
急いで右側に移動しようとして急に舵を切ったぽい

が、イチャモンをつけるためにはこの急転舵の理由を後付けして
日本が針路を塞いだとかナントカ適当に前後の整合性のつかない出まかせのウソを乱射してくると思われる
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:43:09.38ID:FdzlPl6G0
>>182
なにこのアクセルターン
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:45:47.19ID:aEVvrJbN0
別に直接ぶつかったり擦ったわけでもなし
チョン側が勝手に急舵切って勝手にコケただけだろ
そもそも舵切っただけで引っくり返るようなアンバランスな積み方してたってことだし
たとえ空っぽだったとしても舵切っただけでコケるような船は海に出ちゃダメだろ
これで日本のせいにするのはさすがに無理がある
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:49:41.63ID:s1OnmOeo0
>>189
無理だけどそこを通すのがあいつらだろ
決定的な状況証拠が出てこない限り、両者の心の主観に基づく泥試合にしかならない
時系列にそった緻密な位置関係、通信記録、双方の操船ログが第三者機関に無捏造で提出されればいいのだが・・・
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:51:03.61ID:cWCHXLKO0
いやーwwww久々にメシウマwwwwザマー気持ちいいな!
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:58:03.45ID:cWCHXLKO0
接触してねぇーよ!馬鹿チョンwwwwwwwwwwww
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:58:59.92ID:FdzlPl6G0
>>190
通らなかったから転覆したわけで
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:59:49.16ID:bh3YdbpU0
アメリカのことだから徹底的に原因を追究するだろう。でも急に舵をきったら
転覆するようなら、貨物の積み方が悪いというのが第一原因で間違いない。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 02:59:57.34ID:Qj6Z3F2/0
ワイドショーの船舶専門家のコメントが超楽しみwww
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:01:33.12ID:Qj6Z3F2/0
韓国のコント作家 有能過ぎ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:02:54.90ID:xrhX5hZ10
クネが失脚したあの客船みたいに、重心を上に持っていく魔改造が得意な国家だからな。

横転もするだろう。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:04:04.44ID:bh3YdbpU0
調査するのはアメリカの海事機関だろ。双方言い分を聴取するだろうけど
韓国の思う通りにはならん。それよりもよく韓国船は日本で座礁すると
会社ごとトンズラして何も後始末しないという事案がいっぱいある。自分で
片付けろよ。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:04:59.12ID:FdzlPl6G0
>>197
船を造ったこと無いんだろ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:08:26.26ID:1SY2jUqF0
わざわざこんなこと言うなんて
日本船の進路を邪魔しようとして自滅したのを誤魔化してるんじゃないか
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:09:43.21ID:i4DVVXMV0
>>91

右に曲がって右に傾くはおかしいだろw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:12:09.14ID:qZQRF1L80
右に急な舵切ったら左に急激に傾くわな
そのまま回転しながらコケたんだろう
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:16:26.05ID:s1OnmOeo0
>>193
日本語が不自由なのか?
アンカー打つ前によく相手の発言の流れを読め
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:17:34.80ID:cWCHXLKO0
浅すぎね?船がまる見えやないけ!浅瀬に乗り上げたのか?急に梶をきったのか?wwwwQKK

馬鹿チョンおもろすぎww提供ありがとなwwww馬鹿チョンその調子その調子!wwwwwwww
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:17:44.09ID:s1OnmOeo0
>>202
船に乗ったことがないと、「バイクみたいに曲がる方向に傾斜する」って思ってる奴は多いと思う
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:25:30.58ID:CGccBqwn0
一方下半島のネットでは
「日本と米国に調査させるな!日本のロビー活動で日本が無罪になるぞ!」
「我々の司法で裁け!」
などという異次元の意見が出てるが
事件現場はアメリカなのでそんなことは不可能なのだ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:26:53.12ID:cWCHXLKO0
これ日本の船に仕掛けたが返り討ちになったんじゃね?wwwwwwww
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:27:38.61ID:RhFZUzxB0
大型船がすれ違いざまに軽く接触しただけで転覆する事は無い
ましてや接触もしていないのに転覆など可能性ゼロwww
積み荷の固定具合の不備、重心が高いなどその他の要因でバランスが崩れた場合は転覆の可能性は有る
いずれにしても日本側に何の責任も無い
全てアンポンタン朝鮮人が悪い
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:32:05.56ID:s1OnmOeo0
転覆してから座礁したのか、座礁したのがきっかけで転覆したのかも判断に困るような感じだな
「かなりヤバイところまで傾いて、そこで艦艇からゴゴゴって座礁音が聞こえて、さらに傾いて横倒しになって止まりました。」
となると、どっちが引き金なのか誰にも断定できない。

急転舵が転覆の原因であるとすると、過積載や設計ミスを指摘されるのは間違いないから、
俺がチョンなら
「日本船がわざとお見合いするように進路を阻んできたため、本来の航路を外れて右への異常な転舵をせざるを得なく、
 その結果浅瀬に座礁して転覆した。日本の責任ニダ。」
って論陣を張る
で、グダグダに持ち込んで、処理費用を半分出させる。(もちろん数年は全額出せの一点張りで日本を疲弊させる)
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:34:31.90ID:i4DVVXMV0
>>177
スターボード、右舷を向けてる船がポート左舷を見せてる船をよける義務があるね。
相手の船を見た場合右舷の緑灯が見えるときは回避の必要が無い、右舷の紅灯が
見える船が面舵、右によける。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:35:55.45ID:i4DVVXMV0
>>213
間違いw

左舷の紅灯が見える船が面舵、右によける。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:38:07.92ID:i4DVVXMV0
まあ、要するに韓国船によける義務があり、舵を切ったくらいで
転覆するなんてありえないね。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:38:27.43ID:s1OnmOeo0
>>177
小さな漁船なら政治駆け引きのために潰してもいいけど、こんだけの規模の船舶で特攻や煽りやチキンレースを仕掛けるっていうのは、
双方の船長ともに全く考えないと思うよ。
うまく相手を嵌めても絶対もめるし、運と間合いによっては自分だけ損傷することになる。

害意、敵意ではなくて、単にうかつな操船と不安定な過積載が起こした事故なんじゃないかねえ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:39:06.95ID:s1OnmOeo0
>>215
ごねるのは朝鮮民族そのものなんで、海も山もへったくれもあるめえよ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:43:35.31ID:x6EXJpsd0
日本が悪いと言っているわけじゃないだろ。
ネトウヨの被害妄想。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:44:29.87ID:i4DVVXMV0
>>211

日本船を左によけて、左側に転覆してるんだから日本船は関係ないわなw
ぶつかったなら右舷に転覆だw

仮にぶつかって左に転覆したなら、双方の船は直角に近いか、韓国船が
とちくるって左によけようとして取り舵してたところにぶつけたことになるw
直角に近くぶつかったなら、日本船もただではすまんし、取り舵したのなら
ありえない違反だw
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:45:44.64ID:s1OnmOeo0
>>221
ぶつかった説は日本もチョンもどっちも主張してないぞ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:46:46.77ID:i4DVVXMV0
韓国人はあほだから、上から積んで、しかも左舷に寄ってたんだろw
容量の半分強って上から積んだら、最悪のバランスだろうよw
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:48:32.04ID:i4DVVXMV0
ってか、船体のわりに、喫水線から下小さすぎなくないか?
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:50:08.59ID:i4DVVXMV0
>>222

だから、回避義務は韓国船にあって、面舵切って
勝手に転覆したと言っているw
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:55:23.91ID:i4DVVXMV0
完全にセウォル号と一緒だな。
学ばない奴ら。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:55:37.11ID:s1OnmOeo0
>>226
だから、勝手に転覆したかどうかの客観的な証拠がまだないでしょ?
チキンレース仕掛けられて座礁せざるを得なかったというシナリオを出してくることが予想されてるのに、
反論が 「お前が勝手に転覆したんだろ」 は、泥仕合を受けることになる
泥仕合を避けるためには責任をなすりあう口喧嘩ではなくて、客観的なデータが必要だと言っているの
そしてチョンはそれをなんとか避ける工作をこれから頑張る
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 03:59:40.01ID:i4DVVXMV0
>>228

左舷を見せてる船が、左にかじを切ったら完全に違反。
そんなことをすればバレバレだ。
ここは港だろ。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 04:01:43.06ID:VjhsyovC0
なんで日本船に向かって行ったんだ?
そのまま行けば陸にぶち当たるコース
韓国では海上は左側通行なのか?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 04:03:27.02ID:i4DVVXMV0
セウォル号転覆の原因は、上部構造を追加するというあほな改造を行った上、
それのカウンターウエイトとして必要な船底のバラストを、貨物を乗せるために捨て、
さらにあほなことに、貨物を高い位置に積んだ。

完全にトップヘビーな状態で、資格のない船員に舵を取らせ、さらにほかの船と
レースまがいの航行をした上舵を切った。

掌に載せた棒のバランスを取ってるような船で舵を切れば転覆して当然。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 04:04:50.04ID:x6EXJpsd0
>>224
誘発は物理的な事実条件であって善悪じゃないぞ。被害妄想野郎が‥
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 04:08:51.18ID:i4DVVXMV0
>>228

両船舶の航跡図はレーダーから位置を拾ったものだろ?
日本船のはるか手前で勝手に面舵切って転覆してるようだがw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 04:10:20.43ID:i4DVVXMV0
よける義務は韓国船にある。
そして、日本船のはるか手前で面舵切って転覆している。
日本船の航跡見れば、水路右側に寄ってる。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 04:16:21.70ID:s1OnmOeo0
>>229
ええと、そのままだとスレスレを互いに右舷を見せないながらすれ違うか衝突する「左側交通」コースだったから、
チョン船は「右側交通」にしようと思って急に右に曲がった。
見せていたのは右舷で、舵を切ったのは右へだぞ。
それで遠心力で船体は左に傾いて倒れた。
倒れたのは右側通行の場所にまで行ってからだ。
だから双方の航路は座礁ポイントの近くでクロスしている。

そして奴らの言い訳が、「日本船によってそうせざるを得ない状況に追い込まれた。」
となっている。
わざとしていない、と主張するためには時系列に沿って、日本船が特になにも仕掛けず淡々と予定航路を直進していただけである証拠を提示しないといけない
お前のせいだ、お前のせいだ、と連呼するチョンに対して 「ちげーだろお前のせいだろ」 って言い返しても意味がないよって言ってるの

チョンが右に戻ろうとしたのを、日本側が微妙に前を塞ぐように左に舵を切り、
チョン船はそれをさらに避けて不必要に大きく右転舵し、浅瀬に座礁するように誘導された・・
と、彼らが思いこんでそう叫んでいるのを封じるために主観で口喧嘩しても、泥仕合になるんだよ

※右、左、というのはその船の視点で書いてるから勘違いしないように
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 04:17:20.85ID:s1OnmOeo0
>>233
俺もそう思うけど、ゴネようと思ってる奴らにはそれだけでは弱いんだよ

なんか言いたいことが伝わって無くて疲れてきた
もう寝る・・・
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 04:28:43.25ID:i4DVVXMV0
>>235

そもそも水路は韓国船から見て右に直角に曲がっている
まだ速度も出せるようなとこではないはずだし、速度も出てない
湾内の静かな海で舵を切ったくらいで転覆するようなバランスは
おかしいw

接触したって普通転覆なんてしないさw
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 04:37:40.67ID:1QAOenIk0
アメリカ人の水先案内人が救助されてる
傾いて座礁したのでは
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 04:43:45.61ID:i4DVVXMV0
位置的に韓国船は日本船の妨害をできるけど、逆は無理だろw
航跡も、どう見たって日本船はまっすぐ進んでるしw
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 05:03:45.80ID:zHOJKMg60
保険会社はロイドかな?

まあ入念な調査が行われるでしょう。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 05:04:15.53ID:qMcuDK+S0
あの地域の船ってどう言う環境下で出航したんだ??
積み荷を幾らか降ろして出航なのか?
積み荷のバランス良く積まず出航か?
降ろしやすい様、上にばかり積んで?
日本船見て、そこ退けそこ退け状態で突っ込んで行ったのか?
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 05:19:13.23ID:UdcafOnb0
>>1に明らかに韓国船が傾いてたって書いてるじゃん
どう考えても韓国船が変な荷物の積みかたして自爆したの確定だろ
何とかって客船の沈没から何一つ学びも反省もしてない
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 05:32:48.40ID:TKNfu5sm0
>>15
常識で考えろ
ぶつかりそうになって避けた
避けただけで荷崩れを起こして船内の重心が狂って横倒し
避けただけで荷崩れを起こして横倒しを起こす船の安全対策が不充分なことが原因だ
またすれ違う船は小型船に回避義務がある
事件のあらましの調査結果を楽しみにしようじゃないか

積み荷が崩れてバランスを失う??どこかの国の沈没事故によく似とるな!
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 05:36:10.37ID:N/clUx0u0
あれだろ
日の丸見たらカッとなって、貨物船をちょっぴり座礁させちゃったんだろ
分かるようん
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 05:41:31.61ID:N/clUx0u0
まぁまだ事故調が報告出してないから、何とも言えないけれども
多分セウォル号事件から、全く体質は変わって無いんだろね

過積載で喫水線がかなり深い状態で>回避した時に
浅瀬に「ドスっと」乗り上げちゃったんだろうなぁ

そこからは、セウォル号と同じ
船体を垂直に戻すための、バラスト水も抜いてるもんだから
(その代わりに過積載にしてる
一旦傾いちゃったら、もう回復できない
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 05:53:36.45ID:zB0CAhYj0
チョンは政治家も一般人も気違い
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 06:25:06.20ID:qMcuDK+S0
雰囲気、ルート通り通ったとしても傾いたんじゃ無い

で、あの港に入港するルートって何百メーターしか無いんじゃ無い
そのルートの片側を転覆した船が塞いでる状態
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 06:39:28.40ID:6wwwRX1U0
>>93
これはトヨタの過失が認められるかもな
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:02:51.94ID:zJty5THh0
高速艇でもないのに舵切って転覆ってアホなのかな?
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 07:26:56.67ID:htu7TrUH
左に大きく振って急に面舵切って転覆してるよねぇ
クルマで言うと右コーナーでラインオーバーして対向斜線に入って慌てて大きくステア切って自分の斜線に戻ったらコケたみたいな

荷積みの左右バランスがそもそも取れてないところに荷崩れ?
ちょっと前に最新鋭商船三井のアメリカ向け車両運搬船のドキュメント見たけど、荷積みのバランスもクルマ1台ずつの固定も本当に厳密に、特にクルマの固定は航海中常に確認してたよ

何もしてねぇんだろな韓国って
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 09:35:35.87ID:x1jX/kqO0
ってか、CNN含め、どこにも他船の存在は書かれていないんだけど
「タグボートで引かれて航行中に船体が傾いた」って内容ならあるが
過積載か貨物の重心の偏りが原因じゃないか
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 10:52:01.28ID:jVEQOGxQ0
ダメだ コリア。 次、行ってみよう!!
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 17:24:13.46ID:GmusRBqv0
韓国の海運は保険断られてるんだろ?
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:03.12ID:rS//dIBG0
曲がると傾いて沈む船ばかり造っているよな。
売れてはいるらしいが、よほど安価なんだろうか。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 22:28:36.33ID:KUeygnqM0
しょっつるにキューピーマヨ
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 22:29:21.63ID:KUeygnqM0
誤爆だ
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:30:22.14ID:+0B73sO50
保険で全額返ってくる保険金詐欺での集金
韓国の新しい政策になるのかな
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 00:16:59.23ID:2KYnwnc+0
転覆の事故現場の4時間後に横を通過した
日本船舶のせいにするのは
さすがに無理があるのでは?w
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 06:57:40.62ID:tKDBZZg/0
手首切るブス
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 15:46:13.91ID:1EdXlHaj0
舵切るブス
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 06:27:12.37ID:FxaiZcXk0
何か、米USAトゥデイの記事に専門家なんたらゲルツとかいう人の発言が…

車搬入口の閉め忘れ。そこから海水が侵入した可能性が高い。
あのクラスの船が、仮に積み荷が崩れたりしてもそれだけじゃ転覆何てしない。

てさ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:09.66ID:BaW621Vb0
そんな簡単にゴロンってなるんかw
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 11:13:44.48ID:uWMHf0J40
この転覆した船7400台載せれるみたいだな
この港がたまたま浅瀬で4000くらいしかダメだったけど無理矢理のせたと
燃費優先した設計で各国に売り込んでるんだろう
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 07:23:12.55ID:Ekcj/3/40
飛行機も船も事故を起こしまくる朝鮮人
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 11:02:58.09ID:BH4Q7Y4M0
結局どうなったの?
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 02:20:38.84ID:dXqluBFB0
さんざん人を罵倒しといて自分が間違ってたってわかったらダンマリ
謝罪と賠償しろっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況