X



【大村・愛知知事】吉村大阪知事に「憲法21条、表現の自由を理解せず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/08(木) 21:48:37.64ID:oGZIgYqs9
 国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が開幕3日で中止に追い込まれた問題で、芸術祭実行委員会長を務める愛知県の大村秀章知事は8日、「辞職相当だと思う」などと批判した大阪府の吉村洋文知事に対し「憲法21条、表現の自由を全く理解されていないのではないか」などと反論した。

 吉村知事は7日の記者会見で表現の不自由展について「表現の自由は保障されるべきだが、プロパガンダと国民が思うものを愛知県が主催者として展示するのは大反対」などと主張。「責任を取らなければいけない」などと大村知事を批判した。

 これを受けて大村知事は、今年2月の知事選で8割を超える得票率で3選したことを挙げ「(辞職要求は)民主主義の否定。愛知県民の民意をどう捉えるのか」などと反発した。企画展についても「公権力が(展示作品を)これは良い、これは悪いと言ってはいけない」と持論を展開。さらに「維新の方々は『表現の自由はどうでもいいと考えている』と、こちらは取ってしまう」とも述べた。

 一方、企画展会場の愛知芸術文化センター(名古屋市東区)に「ガソリン携行缶持って館へおじゃますんで」などと書いたファクスを送信したとして、男が威力業務妨害容疑で愛知県警に逮捕されたことについて「多くの市民に不安を与え、安全を脅かした。厳正に対処してほしい」と述べる一方、「引き続き芸術祭の安全管理に万全を期したい」として、企画展の再開については明言を避けた。【竹田直人】

毎日新聞
2019年8月8日 18時21分
https://mainichi.jp/articles/20190808/k00/00m/040/259000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:51.26ID:+kX8qauT0
日本侮辱は日本国憲法で保証
朝鮮人に文句言ったらヘイト扱いで官憲による弾圧
もうほとんど変質者のレベル
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:53.65ID:mN1sL9w70
●愛知トリエンナーレ、税金で反日ヘイト展開催。

事実でもない20万人強制連行慰安婦など政治利用した韓国人のプロパガンダ作品展示に苦情4000件越える。
しかし、朝日新聞などマスコミは表現の自由だ黙れと言う。

河村名古屋市長の「誰でも反日作品だと思っている」にマスコミ記者が批判
記者「これは反日作品なのか」 
河村市長「誰でもそう思ってる」 
記者「それは言い過ぎだ!!」 
河村市長「相当多くのほとんどに近い日 本国民がそう思ってる」 

津田大介監督と大村愛知県知事により愛知県の公共イベントが在日朝鮮人の日本ヘイト作品展になっていた件だが、マスゴミ記者も相変わらず在日のような発言だ。 
朝日新聞、毎日新聞、中日新聞の日本ヘイトのフェイクニュースは尋常ではない

慰安婦像を展示、昭和天皇写真を焼くなど大半の日本人は反日ヘイト展だと思うだろう

展示室で、初老の男性が慰安婦像について「今まで毎回トリエンナーレに来ているけど最悪だ」。
さらに少女像の頭部に紙袋をかぶせる別の男性もいた。別の来場者が「何をやっているんだ」と怒鳴り散らし紙袋を外した。
昭和天皇を焼く映像作品の前で、涙を流しながら動かない男性たちもいた。

20万人を強制連行し性奴隷にしたなど事実と異なる韓国の誇張されたプロパガンダを展示する反日ヘイト展は他国の内政工作問題であるが、マスコミは報道すらしない

2000年頃までは売春産業が韓国GDPの5%を占めキーセンと言わる主産業であった
戦前の米軍のレポートでは
「慰安婦の女性たちの稼ぎは月に1000〜2000円、一般兵士の月給は15円〜25円。陸軍大尉でも110円だった」とあります。
もし現代の兵士の月給が15万円とすると従軍慰安婦は月給900万円となり、売春婦なら飛び付いたでしょう。
日本や台湾からも慰安婦は行っていますが韓国人の応募が1番多かった

https://i.imgur.com/NGzO1eR.jpg
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:52:42.51ID:Cr/yFU680
表現の自由の名の元に大々的に反韓展示できる奴だけが文句言ってもいい奴だろ
どうせ顔真っ赤にして怒り狂うくせに
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:53:27.72ID:kIu0cSZA0
憲法21条、表現の自由を理解していないのは
反日野郎大村、お前の方だ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:55:14.47ID:o4ic1WEN0
昭和天皇の写真を燃やし踏みつける映像や
「間抜けな日本人の墓」と題する特攻隊への寄せ書きを上に置いた祠が
芸術だとは知らなかった
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:56:11.05ID:iRF2JgfO0
>>1 現状で表現は制限あるしされている
国民主権〜国民多数による制限は当然、大村のような曲解あるなら21条は改正必要。
 言論の自由記載無くて表現の自由があるのも疑問今や逆だし分けるべき、
最早過去の遺産〜表現の自由の念頭は国民すべてでなくマスメディア〜類〜、
情報〜ネットある今国民が最も重要、政権は当然だがマスメディアも権力でしかなし
ある程度容易に改憲できない時代錯誤、議会改憲要件も二分の一が公平正しい。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:56:45.69ID:CpKDJBJT0
大村の解釈なら誹謗中傷も表現の自由ということになる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:57:09.85ID:piS22F080
感情で判断してしまったかのような 府知事 …
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:57:31.03ID:yZQThk3A0
津田が副社長だとすると、大村が社長か?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:58:09.30ID:kHHH2pfK0
司法試験受かってから言ってくれw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:58:53.11ID:zswvE/0a0
いい加減落とし所見つけないと、そのご自慢の民意とやらも無くなるよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:59:35.25ID:piS22F080
突き詰めればどうしたって愛知県知事に軍配 …
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 21:59:53.58ID:ROmOBnDK0
>>1
「ヒョーゲンノジユーガー!」と念仏を唱えりゃ嫌いな敵を黙らせる事が出来ると勘違いした馬鹿に教えとく。

実在する特定の国や団体や個人を、虚偽の歴史観に基づく憎悪や悪意に満ちた誹謗中傷をしたり貶めたりするヘイト行為を、
多くの国民が不快感を抱くとの結果を想定出来ていながら、公権力が税金を使ってそうしたヘイト行為を後押ししてはならないんだよ。

「表現の自由」の適用範囲は無制限ではないし、自由とはアナーキズムではないのだから、責任が伴う訳。

表現の自由の適用範囲が無制限であるならば、如何なるヘイトスピーチや名誉毀損や風説の流布も認めなくてはならなくなるという訳だ。

大村よ、貴様の事を「大村知事は性犯罪の前科3犯」だという内容の作品を展示しても、貴様の論理に従うなら「表現の自由」で済まされるという事だ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:00:39.63ID:o9RtYcZu0
大村のすっとぼけた面を、思い切り張り飛ばしてやりたい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:01:13.66ID:QGq6ZO5Z0
ならさ中止するなよ、続行しろ

中止するならおまえが「憲法21条」を理解していない事になるだろ?馬鹿だろこのうなぎ犬
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:03:34.61ID:bWgNX0jN0
ヘイト物品秀章全敗。

どこにも必要ない汚物です。

糞溜自国で李光順が待っています。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:03:51.79ID:1VR0Qqd00
お前は「憲法前文」を知らんのか。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:04:19.44ID:piS22F080
鼻ほじって余裕な 大村知事が起つ境地 …
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:05:34.27ID:CpKDJBJT0
国家や国民を侮辱するのは「自由」じゃないぞバカ村
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:07:28.40ID:ex9llsSy0
おっ 木村草太さんの出番だぞ 一見ホモ書生の様だが安全保障から今晩のオカズまで何でもござれの憲法学者だ(笑)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:18:27.39ID:Ni4IWMKp0
>>19
正気か?
それとも別次元の世界でも見てるか?
もしくは情弱か?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:18:43.40ID:TiRtXTW80
はたらくくるまに自衛隊車両は全力で弾圧するのに
天皇燃やして踏みつける動画は芸術。犯罪行為だろこれ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:20:08.95ID:BHYYI+Zc0
芸術と云う言葉に隠れて政治運動してるバカタレ知事だ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:24:45.51ID:piS22F080
国会で 赤嶺議員に同じ質問で 3度も質されても
決して「表現の自由」を担保しなかった 安倍総理 …
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:34.60ID:piS22F080
自分の中に湧き上がった感情は置いといて
冷静に法理に倣い 道理を説いた 大村知事 …
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:39.68ID:+HQvMawS0
敵意(反日)のある憎悪の唱道(この場合、表現の不自由展での展示行為)は、禁止されえるものです。
特に公共性の強い場所で、何でもかんでも表現の自由が保障されるとは限らないのだよ!

なので、この愛知県の知事の方が問題あり。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:35:31.99ID:ix1yNxTL0
敢えて沈黙している河村たかし閣下が面白いな。
「子供どうしの喧嘩は哀れだな。たーけらしくてかんわ。」
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:05.32ID:LhZrAH390
大村は見に来る子供たちにも人としての品性も周りのへの配慮もなく自由に何やってもいいと教育するつもりなのかね
それが憲法で保障されている自由の精神なのかね
個人的レベルで見ると社会におけるコミュ障と判断されると思うのだが
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:09.59ID:6gUtKcb+0
>>1
「自由=好き勝手やってもいい」ではないよね、
小学生でも知ってるよ、大村さん分かってる?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:53:08.08ID:ROmOBnDK0
>>34
沈黙の何も、マスゴミが河村に近寄れんのだろ。
大村が河村に反論した格好で止めとかないと、河村が大村を論破したらマスゴミ的には台無しだからな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 22:55:26.57ID:bWgNX0jN0
反日馬鹿を大量に排出する、東大の学長は税金を払っている国民に謝罪してほしい。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:01:28.93ID:+HQvMawS0
>>40
大村・津田理論だったら表現の自由が担保されるんじゃね?
2代前だから問題なさそうって宣ってるしw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:05:52.03ID:OT3kGA7b0
理解できてないのは大村なんだが
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:06:49.08ID:PHX8qvq70
えー、「表現の自由」が優先するのか、「個人の尊厳」が優先するのかという事ですがぁ、
出品物のひとつ、天皇のコラージュは裁判が行われ敗訴しております。
よって、あまりにも「個人の尊厳」を傷つける作品であれば、展示を中止するのが正しいと思われます。
無論、再度、裁判をやればどうなるか分かりませんがぁ、
現状は「吉村知事の方が正しい」と言うほかないでしょう。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:10:36.65ID:JfIQgJY80
最初から憲法を読め
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:12:55.45ID:ROmOBnDK0
>>44
まあ、余程に平行感覚が破壊された裁判官でない限り、判例に従うだろうな。

大村のケンポーガー理論、呆気なく崩壊すw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:32.95ID:ufIerAuz0
表現の自由展を自由に揶揄する展開催
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:23:14.91ID:yB8nyN8v0
大村さんへのヘイトというか、犯罪者扱いするモニュメントが展示されたら?
その犯罪を行ったというのが捏造だったとしても、表現の自由になりますか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:23:18.88ID:xH+X9yVC0
大村は昭和天皇の写真を燃やしてその灰を踏みつけることと
特攻隊の寄せ書きをバカにしてマヌケな日本人と言い放つことが
表現の自由なのかどうか答えろ

大村がこれを批判することが表現の不自由だと
はっきりとメディアの前で記者会見したうえで吉村に反論しろよ
そこをごまかして逃げてんじゃねーよ、卑怯者
メディアもそこを追求しろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:26:05.81ID:xH+X9yVC0
>>44
大村が天皇の写真を燃やしてその灰を踏みつける事や
特攻隊の人をバカにしてマヌケな日本人と言い放つことを
表現の自由だと信念をもってメディアの前で堂々と言えるのなら
まだ議論の余地がある

現状、大村はそこから逃げ回ってる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:16.44ID:8ayMo0G90
愛知芸術文化センターは大村さんの私物ではないので勝手に政治活動に使わないでください
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:44:21.89ID:Ngj8RgNH0
天皇陛下の写真を燃やしたヘイト動画を展示した不敬の大村が、
今後、愛知で行われる皇族参加の式典に出席出来るのか?
できれば皇族は今後一切、愛知の式典に参加しないで欲しい。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:44:59.35ID:hwGCACtl0
>>51
大村どころか擁護してる連中はみんなそこから逃げてる
こそこそと安全地帯から喚くしかできない姑息な卑怯者の集まりだわな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:49:10.23ID:ROmOBnDK0
>>55
今回の騒動の核の部分って、間違いなく「そこ」なのにな。マスゴミも言論人(笑)も、絶対に触れようとしない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 23:58:26.17ID:8rrXrXY80
表現の自由が何よりならヘイトスピーチ規制法は廃止だな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:27.61ID:wUh0GH3t0
>>1
憲法12条の職権の乱用でしょう?
公共の蕗氏を無視し職権乱用して反日プロパガンダを芸術として展示している
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:07:12.86ID:Dxh+QjpX0
大村本人の家族写真を燃やして、踏んづけようぜ。

芸術だから、問題ないだろ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:08:28.16ID:xsmwacfV0
自治体が表現の自由の片棒担いで、個人の思想信条を踏みにじり、特定の思想を援助して良いはずもない。
行政が関わってはいけないのであって、表現の自由以前の問題。

そもそもすでに売春婦像は表現されているので事前検閲には当たらないし、
他の表現の機会を規制してないので事後規制ですらなく、
開催者の自治体が非開催にしただけで表現の時場所手段の規制でもなく表現したければ他所でやれば良い。
なんら表現の自由を侵害していない。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:09:00.71ID:SZHSn4qr0
少なくとも愛知の公共施設で展示することを拒否はされないだろうな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:15:48.38ID:YbpB0Aco0
【赤い世襲】 たつみコータロー 元参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi

松井市長への反論を5年前に志位委員長が網羅的に行っています。
市長の問いがいかに的外れで、慰安婦問題の本質を歪めているか、よく分かります。
ちょっと長いですが必読です。
ttp://www.jcp.or.jp/web_policy/2014/03/post-556.html
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:19:36.52ID:SETDao/d0
このまま大村知事はアホなこと言い続けるようなら、愛知県民として次は落とすぞ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:39:08.37ID:1ugyHTpx0
愛知が穢された意味を考えるべきだろう。
あの嘘つき売春婦像がある所が穢れだ。
穢れた地は墜ちる。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:48:02.00ID:O9ozv0K30
というわけで、愛知の代表は昭和天皇の写真を燃やして踏みつけるのは公共の福祉に
合致すると考えているようですw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:49:19.09ID:6USvbPBc0
吉村洋文(大阪府知事)認証済みアカウント@hiroyoshimura
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1159447830311780352
大村知事、哀れな吉村です。知事がいう「表現の自由」を学びたいので、展示を再開して下さい。
公金、公共施設、公務員、公権力を使って愛知県が展示した、慰安婦像、天皇の写真を焼き踏みつけ、
特攻隊員の日の丸寄せ書を使った「間抜けな日本人の墓」等々。
知る権利のためフルオープンでお願いします。


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 01:08:32.88ID:MOlyB1Ra0
それを公共施設使ったり税金を使うのは別
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 01:11:20.54ID:TtZ3Yf5J0
ダウン顔の大村は次も選挙受かると思う。だってBが多い愛知だから。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 01:13:48.28ID:CIuqoZ020
>>1
大村さんよ。
そんなに言うのなら、犯人も逮捕されたのだし、展覧会を再開しろよ。
右の人たちも勉強したいから再会しろといっているのだし、
大村さんの同士の朝日をはじめとするブサヨク連中も再会しろといっているのだからさぁ。

その代わりどんな反響を巻き起こすかは責任は持てないけどな。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 01:21:35.90ID:mhOvBRUd0
>>68
あ〜あ、これで大村は完全に敗路を断たれたなw

反皇室にして韓国側と同様の捏造歴史認識の持ち主として晒し者になるしか道は無いという事だ。

ご愁傷様ぁ〜♪
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 01:36:56.06ID:blItnx7k0
>>37
市長、国会議員経験ありで弁護士って知ってたら
こういう言い方はしないね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 01:43:48.83ID:ehA/PlS70
大村を早くリコールしないと。愛知にとって大損害。あと3年半も知事の任期あるって。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 04:05:14.81ID:bFbRc5ua0
大村秀章 59歳
愛知県碧南市生まれ(父親は大工 母親は農業)
愛知県立西尾高等学校卒業
東京大学法学部卒業
農林水産省入省
徳島市ニューフロンティア推進部長兼理事
農林水産省経済局農業協同組合課課長補佐
食糧庁企画課課長補佐(総括)
自由民主党から初出馬初当選(36歳 平成研)
衆議院議員(5期連続当選)
衆議院厚生労働委員会筆頭理事
衆議院消費者問題等に関する特別委員会委員
経済産業大臣政務官(第1次小泉内閣)
内閣府大臣政務官(第1次小泉改造内閣)
内閣府副大臣(第1次安倍内閣。経済財政・金融・地方分権改革担当)
厚生労働副大臣(麻生内閣)
衆議院決算行政監視委員長
(自由民主党愛知県支部連合会会長)
(自由民主党厚生労働部会長)
(自由民主党医療委員長)
(自由民主党厚生関係団体委員長)
(窯業建材推進議員連盟会長)
(養鰻振興議員懇談会会長)
(食品産業振興議員連盟幹事長)
(障害保健福祉推進議員連盟幹事長)
(在宅介護推進議員連盟幹事長)
(都市農業研究会幹事長)
(自動車議員連盟税制小委員長)
日本一愛知の会会長
政治塾・東海大志塾塾長
中京維新の会代表
日本維新の会顧問
愛知県知事(3期連続当選 150万2571票→162万9147票→177万4000票)
あだ名は「ウナギイヌ」
妻と子供4人
三河安城駅近くの安城市篠目町に住んでる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 04:58:31.63ID:doKPUp2z0
大村の行為は憲法12条の侵害に当たるだろって話じゃねえの
表現の自由のためなら公権力の濫用をしてもいい、って主張だぞそれ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 06:13:53.88ID:Uq/PRnB30
>>1
主要な論点
1 そもそも自費で反日プロパガンダを展示する
ことが出来るわけだから表現の自由は100%保証されている
それに公金を投入して公共施設を使わせるかの問題は表現の自由とは
関係ない
つまり表現の自由とは禁止するかしないかの問題であって
公金を出すか出さないかの問題ではない
これは家永裁判など多くの訴訟で認められている論理
2 検閲とは表現の「禁止」の為に公権力を行使して事前に審査することであり
中止要請や辞職要求は公権力の行使でもなければ、拒否することもできるので禁止ではない
故に検閲とは関係ない
公金の交付停止も自費で賄えばいいので検閲ではない
3 県の公共事業として行っている以上、展示された内容は
県のメッセージとなり、表現の自由には該当しない。
4 市長や知事にも表現の自由がある。
5 憲法を理解できていないのは大村知事。
間違っている人から見れば正しい人が間違って見える。
6 昭和天皇の肖像焼却は皇室の方への脅迫・名誉棄損・侮辱、
間抜けな日本人の墓は寄せ書きを書いた特攻隊員の遺族への侮辱・名誉棄損であり、
法律上許されない犯罪である
7 売春婦像は強制連行の冤罪を全日本国民に着せるものであり、公費で援助することは、
公的に日本人に冤罪を着せることになる
0081かかかか
垢版 |
2019/08/09(金) 06:54:36.18ID:PXzaJm7Z0
売国維新による言論統制
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 07:23:33.73ID:lE5bzRWw0
表現の自由といえば何でも許されるならヘイト法なんてできてねーよ。
大村て本当に、呆れるほどのアホだな。
さすがガソリンプリカ詐欺師を当選させる愛知の民度としか言いようがないわ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:11:24.80ID:mhOvBRUd0
>>81
「言論統制」の定義を理解出来てないのが丸分かりw

むしろ河村や吉村の意見に脊髄反射的に噛み付く大村の方がそれに近いよw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:12:04.25ID:7azgIUSQ0
>>84朝鮮人韓国人テロリスト!
日本人を愚弄するな

公安に通報した
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:12:39.64ID:7azgIUSQ0
>>83朝鮮人韓国人テロリスト!
日本人を愚弄するな

公安に通報した
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:19:16.03ID:7azgIUSQ0
>>87公安に通報した

大阪の維新政党の主張して言っていることは、
極右活動家テロリストの街宣右翼と完全に同一で一致。

だれでも知ってる。『街宣右翼=暴力団=在日朝鮮人』




 




 
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:40:18.04ID:BkqR2Slv0
愛知県知事さん、五十鈴川の一番下流で、頭禊して生まれ変わってほしい。
早く日本人の心を取り戻して、お願い。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:42:05.08ID:whR0Yngw0
チョンは日本から出て行け   というフレーズを展示したら許す
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:42:50.99ID:whR0Yngw0
>>90

無理 チョンだから
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:44:26.05ID:bgjAd1+r0
>>90
両親先祖が日本人じゃないから日本人の心なんて無理だよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:46:28.38ID:wC4RpWOK0
>>1
クロ、表現の自由を理解せず
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:47:10.94ID:p0tpog1k0
スパイ法案はよ
それだけでこのバカ知事消せるし、金髪豚も逮捕できる
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 16:48:09.82ID:XwNA4VF90
今民意を問うたら負けるだろうけどね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:01:04.85ID:hfDYvGB70
裁判で決着しようか
在日とは
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:03:20.30ID:1fe04k9N0
表現の自由は、いつから何やってもいい自由にすり替わってんだ?
よお!大村さんよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:05:52.13ID:1fe04k9N0
よし!大村!ここで選挙やって、表現の自由についいて民意を問おうwwwww
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:11:39.28ID:AyY/Rw5l0
大村の政治生命は終わったな。それもダークな問題政治家で終わる。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:15:53.77ID:CwNhVNnq0
>>20
登場人物「○村さん」多すぎ説。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:41:30.98ID:EjJ4cZ4T0
自分が批判されたから、とにかく何か言い返して黙らせようって声闘仕掛けて
とりあえず憲法持ち出して検閲だーて喚いたら黙らせられると思ったら
要件に当たらないってあっさり論破されて
勝手な解釈加えてわかってないって上から言って見せてるだけのアホの子
口喧嘩で負けた子供が泣きながらバーカバーカって叫んでる状態
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:11:28.60ID:QlbOKJ7m0
憲法第十二条の後半を無視する大村知事(とマスコミ)

〔自由及び権利の保持義務と公共福祉性〕
第十二条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 18:51:53.08ID:CDk86O3v0
大村知事、韓国が日本の国旗や安倍総理の写真を踏みつけるのも
表現の自由だと言って下さい、お願いします
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 06:19:29.54ID:zZaWEHAx0
大村はこの像をカナダや、アメリカや、ドイツに持ち込んで反日プロパガンダに
使っていることを知らないのか?
大村が知っててやってるとしたら、間違いなく辞職ものだわな。
知らなくてやってるとしたら、政治家として失格だわな。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 06:24:42.06ID:zZaWEHAx0
>>71
共産党の候補と、大村しか出ていないんだから大村に入れるしかない。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 14:32:35.88ID:F4n18wco0
表現の自由なんて小学生でも思いつくことを言うから
さらに立場を悪くした大村
馬鹿すぎる
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 14:33:13.24ID:F4n18wco0
>>106
次の選挙が楽しみ
大村はおわた
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 18:35:34.94ID:PHkxqTdF0
91
それはただの脅迫だろ。さすが安倍自民党はめちゃくちゃだな。
もしかしてお前が脅迫文を送った本人か。
安倍総理の命令か。自民党の命令か。維新の命令か。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 18:36:44.87ID:PHkxqTdF0
79お前ら安倍自民党・ネット右翼が一番権力を濫用している。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 18:38:12.07ID:PHkxqTdF0
80お前、憲法をまともに学んだことないだろ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 18:39:00.29ID:PHkxqTdF0
103
お前ら安倍自民党・ネット右翼が一番権力を濫用している。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 18:39:50.19ID:PHkxqTdF0
108また不正選挙ですか。安倍総理の命令で不正選挙ですか。
また公明党創価学会が偽の投票用紙を作るんですか。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 18:40:36.38ID:YzMAJM700
税金支出の問題、納税者の意向、津田を芸術監督にした理由、・・
いろいろな論点が指摘されてるのに、
大村は、ただひたすら「表現の自由、表現の自由・・・」と
念仏のように唱えるだけなのねwww

大村、よく知らないけど、あまり頭はよくない人なのか?

多くの人は
「多額の税金を使う以上、多くの納税者が納得できるものにすべき」
と言ってるわけだけど、
大村はこれに対する説明はできないみたいだね
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 02:07:32.63ID:mOeO/qSG0
>>114
明らかに分の悪い点をスルーして理のある点のみで勝負する
これ自体はごく真っ当な戦術だが、当初から指摘されている論点をガンスルーってのは
まあ愚策だわな、単に説明責任を果たしてないだけ

論点のすり替えはそうと気づかれた瞬間に明らかな不誠実となるわけで
0116かかかか
垢版 |
2019/08/13(火) 22:50:29.35ID:P2UFDkhu0
売国吉村vs売国大村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています