れいわ新撰組2議員の国会内での介護費用、参院負担を決定 ネット「もう滅茶苦茶だな。人権ヤ◯ザに法治国家が負けた瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/31(水) 07:41:00.75ID:tQbAXaCc9
https://snjpn.net/archives/147722
れいわ2議員の国会内での介護費用、参院負担を決定

▼記事によると…

・参院議院運営委員会は30日、理事会を開き、参院選で初当選した、重度の身体障害がある「れいわ新選組」の2人の国会内での介護費用について、参院が負担することを決めた。

今後れいわ側に伝える。重度障害者の職場での支援についても、早急な制度の見直しを政府に求めることで一致した。

7/30(火) 21:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000076-asahi-pol

(略)
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:07:41.46ID:LpSUd7P70
>>72
首長と違って、議員の仕事は、自分を支持する者達への利益誘導だよ。
その先陣が自分で何が悪いの?
どの党でもそこは同じ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:09:15.08ID:IBeG/A0I0
この公民は、どんな風に議会で提案して、議論を深めた上で、自分への利益を手にしたわけ?

有権者に分かりやすく、具体的に説明してくれよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:10:43.96ID:x9YSn/dg0
他の国会議員より活動経費が掛かるなら他の国会議員以上に国家のために働いてほしいもんだ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:11:18.74ID:DlUMdSQ00
国会議員特典に、障害者手当が増えたのかな?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:21:26.38ID:7uBGPX0L0
参議院が負担したんじゃない。
国民が負担したんだ。

れいわにいれたワープアどもの給料いくら?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:25:58.60ID:PSN/TMkO0
この対応のおかげで障碍者バッシング、れいわバッシングが始まるのを想定しての対応じゃね?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:27:45.45ID:mw4e6SfT0
いいツール見つけたな。




金儲け出来るじゃんw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:28:47.95ID:PSN/TMkO0
>>47
じゃあ投票権のある日本国民全員に障碍者雇用の補助金配らないとな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:30:05.94ID:/MQ0RGLn0
れいわに入った多額の寄付金は山本のポケットかよ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:30:20.26ID:IBeG/A0I0
働くのに不都合なことは、すべて税金で補填しろっていう考えだからね。
すべての国民に補填しなければ、格差が広がるわ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:31:29.84ID:/MQ0RGLn0
働くと生保もらえないから、参議院が負担するような感じかw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:44:59.50ID:IYaAfYg20
重度障害者は1人にしてもう一人は大西つねきが
よかったんじゃないかと思う。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:47:33.44ID:HxjozAS80
代わりに全議員の月100万の交通費廃止しろ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:53:48.49ID:Gj6WObU00
>>68
嘘ばっかり
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 10:59:03.19ID:CySlx2VQ0
他の障害者差別だろ
これ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 11:00:26.50ID:CWomcfNN0
費用を議員歳費からさっ引けよ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 11:02:38.87ID:CySlx2VQ0
>>73
おいおい支持者への利益誘導は問題じゃなかったのかよ?

真っ先に自分に利益誘導して悪いに決まってんだろ。アホなのw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:49.35ID:CySlx2VQ0
他の障害への差別を助長する

完全に自分だけは特別

他の障害者もどんどん給付してもらった方が良いよ

んで所得制限で受けられないサービスも
この例上げるとよいね
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 11:15:59.79ID:557wgRHN0
これはいいこと 
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 11:17:09.58ID:0ODC53mx0
これは明らかに憲法違反じゃないか。法の下の平等に反する。
一般企業でこの取り扱いがなされていないにもかかわらず、
国会議員だけが特権を手に入れること許されない。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 11:35:29.38ID:plFhdb/60
国家の幸せを祈ります
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 11:54:38.74ID:rsjbEo/a0
今後国会議員が病気などで寝たきり状態でも、それを理由に辞める必要無くなるし自分達の老後も見据えたことだろ
数年後には認知症の議員が複数居ても驚かない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 11:55:10.01ID:p2v2yglD0
暫定的ならこれはまだ妥当だろう
今後は自分たちの稼ぎで介助雇ってもらう様にするのと最初の報酬入るまでは
国が負担ってきっちり法整備すればいい。
あとはこいつらのコレからの議員としての仕事次第じゃろ
議員にしてしまった以上は一度くらいはやらせて見せるしかないし
そこでダメだならゴミんす政権みたく次で落とせばいい
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 12:09:21.96ID:vAzn66050
>【れいわへの寄付4億円超える】
>山本氏「支援者がおかずを一品減らしたりして無理して積み上げてくれた」

当選後は障害者利権に全力投球だからな
なかなか貧困ビジネスとしては優秀だったことになる、あくまでもビジネスとしてね
で、寄付した連中は今どんな気持ち?ねぇ今どんな気持ち?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 12:25:19.08ID:LHt9o/t00
注目して見てたけど、少なくてもこの重度障碍者議員を好意的に応援しようと云う気持ちは完全に無くなった
モンクレの類だわ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 13:05:04.73ID:c6cb7ip20
私人の明恵にあれだけ金出してるんだから
国会議員に使うのは当たり前だろが
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 13:09:23.82ID:js2mZXBK0
障害者を利用した悪代官の図
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 13:27:45.13ID:js2mZXBK0
障害者利権で飯を食うなら
精神障害者手帳への差別を無くしなさい

身体、養育 手帳では割引される鉄道、高速道路が精神ではずっと無視され続けている
大企業による精神障害者への差別行為をなんとかしなさい

そもそもそんなことすら知らないかもしれませんが
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 14:05:22.50ID:gtvQxRtT0
>>1
まーだ「ネット」なんていってんのかよ

卑怯もんが自分は遠いとこから揶揄したいから逃げながら「ネット」を隠れ蓑にしてんだよ

いせいのいいこと言いながら方法論は幼稚園児と変わらない屑なんだよ、おまえは

わかったか。

卑怯もん
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 14:23:29.34ID:LZGE++Uv0
れいわに投票した馬鹿が払えや
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 14:25:28.96ID:WVz5THlw0
現状、収入があるから無収入者向け介護サービスを受けてない障害者がたくさんいると思われ、
その人らと整合性が保てんのやない?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 14:26:58.10ID:goVwrzVw0
>>37
自立しろよ
なに税金にタカってんだよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 14:28:25.22ID:xPi8hu860
払わなくちゃいけない人が払えるだけの金あるのに払いたくないから払わない
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 14:37:10.14ID:IahwNE2O0
思想だけじゃなく顔まで真っ赤にしてれいわ支持するのってどんな気持ちなんだろうw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 14:44:14.49ID:Pzce2rnS0
皆さんの税金がその分増税されるだけです
何事も旨い話に裏がある
素直な私が馬鹿だったと悔やんでみても後の祭りです
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 14:45:45.36ID:Pzce2rnS0
これを称して焼け太りと言うのですよ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 15:56:22.69ID:HL6oPC4l0
これはおかしいだろ
法的な根拠がないし
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 17:08:07.40ID:aIJVmSNY0
この二人の化けの皮が剥がれるのは時間の問題だと思ってたがまさかこんなに早いとは思わなかった
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 17:14:45.14ID:lsvJnzTz0
明日これを見て勉強しような

明日8/1の「そもそも総研」は、「緊急特集 “れいわ旋風”山本太郎代表生出演 第2弾」がテーマ。
8/1に臨時国会が召集され、「れいわ新選組」比例代表で当選した2人が初登院します。
”生産性で人間をはからせない世の中とは?”
山本太郎氏にスタジオにお越しいただき、改めてお聞きします。

https://t.co/tu1bBsJtCD 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 18:51:54.65ID:7A1d8D6u0
決まった以上はいいように捉えたい。

この二人の議員はただの障害者じゃなくて国会議員なのだから
内外の政治課題に対して高い見識を持っていて当然。
障害者問題について言いたいこと言うだけ。他のことは知らんというなら
国会議員不適格として徹底糾弾すればいい。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/01(木) 00:31:03.76ID:kjIJe1+f0
>>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況