X



鳩山由紀夫「いまだに中国で忘れ物をしたら絶対に戻らないと信じている者がいる。ところが…」 ネット「「仏像返して」と、韓国に言って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/21(金) 21:23:55.96ID:aXx8+n+n9
https://snjpn.net/archives/138963
鳩山由紀夫さんのツイート

いまだに中国で忘れ物をしたら絶対に戻らないと信じている者がいる。

先日眉山市で健康養老シンポがあり、講演して日本に帰って来て、懐中時計を壇上に忘れたことに気付いた。

ところがなんと先方から、時計を忘れなかったかと連絡があった。

親切な中国の方々に心から感謝を申し上げたい。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:25:12.02ID:kH+fyQjh0
>>1
中国バカにしてんのか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:27:07.52ID:G6ii0t9F0
大仏かえせ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:30:03.69ID:kIf2EDnI0
ネトウヨはなんでも韓国だな。アベが韓国パチンコ会社から毎年献金受け取っているからって、ウザ過ぎ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:30:13.24ID:ZGQx2qtG0
壇上

という特殊な場所の話されてもな
しかもw日本に帰ってきてから発覚とか

頭おかしいだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:31:09.20ID:goxNaQQ90
会場で講演した人間ならそりゃ返って来るだろ
次は街の路上でやってみればいい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:55.42ID:xH1aprW+0
中国で、鳩山を忘れ物にしてみたい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:58.10ID:f5okLeCq0
ジャニー喜多川すでに死んだけど
 岡田の映画が明日公開だから
発表は日曜日になるんだとさ
 どーでもいーけど
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:58.42ID:zBj41L2T0
落とした財布が戻ってくる率

中国10〜20パーセント
https://i.imgur.com/QAGTWbA.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:11.36ID:JE64Xt4N0
じゃあ君の私財を中国に放置したらいいと思うよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:02.37ID:yalc7ZiY0
監視カメラがあちこちにあるからだろうな。
前にニューズでやっていたけど歩行者が信号を無視したやつの顔がそこに立て掛けているモニターに写って表示されるんだって。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:43:54.45ID:4qHC839f0
懐中時計だけ帰ってくれば良かったのに
鳩山は中国でペットフードの餌にでもなれ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:13.45ID:kpEk0q140
いや、さっき、「財布を落としたらどれぐらいの確率で返ってくるか」って言う実験をしたスレッドが立っとったで?
で、中国が最下位やったで?
そりゃ、中国にも親切な人はいるやろうけど、総じて戻ってこんみたいやで?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:33.38ID:EviTHoqZ0
基地外ぶりも一層の磨きがかかってきた、日本社会、国民に相手にもされず、居場所もないからなw
特亜のガス抜き要員だな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 22:06:09.49ID:CdverJ5r0
懐中時計と云った瞬間、100年遅れているよ。
いまどき懐中時計とはあまり聞かない言い方だ。
しかも時計を忘れたことを帰国後に気付くとはよほど耄碌しているんじゃないの?
もう恥の上塗りになるから表舞台に出て来るなよ。
アンタの講演なんぞありがたがって聞く人間なんぞおれんわ。
中国人もはらの内ではせせら笑っておるよー。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 22:18:25.66ID:HCf46DIx0
自分の些細な落ち度を使って偉そうに説教垂れているわけで、しかも相手に対しても
失礼この上ない話にしかなっていない。どう考えても神経がまともではないね。
政界を引退したはずだろう。静かに余生を送って貰いたい。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:02:28.27ID:gfCWuXB00
ルーピー広告塔鳩山由紀夫
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:04:00.94ID:wcd5yTTM0
中国韓国の操り人形と化した鳩ぽっぽ

鳩山友紀夫「日本が植民化と戦犯国の歴史的事実を認め、無限に責任を負うべきだ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543702964/

【韓国】鳩山元首相「韓半島の分断は日本のせい…無限に責任を負うべき」韓国人被害者にひざまずいて謝罪★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542644799/

【徴用工判決】鳩山由紀夫「国際法違反とする日本政府の主張は正しくない」…韓国大使館で ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543585484/

【鳩左ブレ】有本香さん「日本人は“自覚ない中国の操り人形”鳩山由紀夫を総理にしたことを未来永劫反省し続けないといけない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544838321/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:20:00.86ID:kgGKGBbV0
庶民はカメラで監視されてるんだから返すだろw
人権無視して格付けする国家やで
モラルも強制されてる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:23:54.20ID:Mm9VcIsw0
どこから韓国の話が??
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:25:47.70ID:liVPeqtm0
竹島とぶつぞう返してもらえ!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:33:08.63ID:Uqb4IF190
チベットやウイグルは?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:33:26.22ID:UpUOs8kp0
尖閣が中国に盗まれかかっているのはセーフですか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:34:04.51ID:2UPOOrEK0
たぶん、

日本にいると、

気が狂うほど嫌われてんの、

再確認しちゃうんだと思う。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:34:08.55ID:oPTTQrLO0
中国で落とし物をしても戻ってこないって思ってる人だって、
100%の確率、一部の例外なくなんて思ってる奴いないだろ。
揚げ足取りしたいだけのガキかよw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:34:48.74ID:2sG12zXo0
>>1
講演会場の壇上に講演者が忘れ物して帰ってこないなら末期的だろ。
こんなん日本どころかどこでも戻ってくるわw
ブリジストンママに買ってもらった懐中時計を
不特定多数が往来する町中で落としてから言えよポンコツ野郎
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:39:01.11ID:/LdfaHXF0
うーん
アホなのはいいんだけど、こういう奴が政治紛いな行動を行っていることに後顧の憂いを感じるのだけど…

日本はまだまだなんだろうな

もう一山越えないと行けないのね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:44:09.46ID:bR30lSOd0
食える中国人が、食えなくなれば第二の天安門。さて鳩山は共産党の味方か?
人民の味方か?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:46:23.46ID:SfoYoPE70
忘れ物をして戻ってくるなんてのは当然のこと。
盛大なマイナスがゼロに近づいた程度のことで大言を吐いてて恥ずかしくないのか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:57:51.66ID:mFzQk76b0
失礼な奴
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:04:17.83ID:kU5XMeKG0
道端でうっかり落とした財布が戻るかどうかと、ゲストとして呼んだ人間が忘れたと確実に判って、それを招待したホスト側が連絡するのとを比較してどうすんだよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:05:12.57ID:R1FGBTLF0
>>7
スーパー邦夫君が帰ってくるよ!
倍率2倍
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:08:06.47ID:8z6zZPWw0
さも美談の様に語っているけどこれ頭の中で中国を見下しているからこそ出来る発言だよな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:15:22.75ID:UpUOs8kp0
あっ鳩山、弟が、兄ちゃん早く来い、待ってるからって言ってたぞ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:16:24.58ID:8io/2Qny0
なんか…頭悪いんちゃう…?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:33:02.82ID:RgXQpL3I0
中国人を誉めるのではなく、何で批判に繋げるんだろうな。
リベラルは基本他人をバカにする事が目的になっているんだろう。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 02:48:00.26ID:BWnECzPX0
中国にもたまには善人もいる。
日本の政治家にも、たまにはルーピーさんのような奴がいるように!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:25:20.68ID:NLZcz1cc0
共産党の恐怖政治の下の講演会だろ
こんなに重宝するメジャーな反日馬鹿はVPだしな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 03:26:42.23ID:NLZcz1cc0
便利なVIPから逆に盗んだら死刑だろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 06:02:43.85ID:MJVMOXSO0
こいつ香港のデモの事は一言も言わなかったな

本当に人間が小さい
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 06:17:00.27ID:E4ylVZ0V0
>>1
アホか。
講演して壇上に物を忘れるのは、町中で物を忘れるのとは全然違うだろ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 08:57:15.95ID:o+VepwVw0
鳩山の財布を街中に忘れてみればいいじゃん
そんな特定される場所じゃなくてさ
鳩山と村本って仲良くなれそう
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 09:07:55.68ID:sJadcYfr0
お前は、物 を鞄に入れられる事ないから心配しないでいいわな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 12:43:23.40ID:WlP6a8O20
こんなツイートは逆にその主催者に失礼じゃないかと思うんだがw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 12:48:08.43ID:OPwDzyDz0
壊れた鳩時計
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:02.12ID:NBIAuzHH0
>>40

一応ルーピーも自称知識人なんだから、秦の商鞅の故事でも引いて称賛すれば良いのにな…法治国家が行き過ぎて庶民が落し物に見向きもしない恐怖統治国家でも無い中共良いとこ一度はおいで♪ ってな。

香港逃亡犯条例の件でまた全体主義国家の悪癖を晒しちまった最中に、何で鳩は言ったのかな?

日支事変の頃だか、海軍の諜報系将校が新任者に
「支那人に招かれて自宅に行っても調度品やら骨董絵画を褒めてはいけない。 帰宅時玄関に包んであるか、後程自室に送って来る」
と指導したとかいう逸話が残ってるな。 富豪出自の鳩山由紀夫ならよく知ってる話なんじゃないかね?

安倍晋三の「パーティ引けて自室に戻ったらイケメン青年が居た」とか、田中角栄訪中時の「木村屋のあんぱん」とか、中共下でも逸話は多いよな♪
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:08.28ID:z4hjNeCH0
>>1
韓国の釜山大学校、鳩山由紀夫に名誉博士学位授与 ネット「反日国から大歓迎を受ける元総理」「ソチラのひとになればいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538038715/
鳩山由紀夫に韓国の大学が名誉博士号「安倍首相は大日本主義に執着」 元慰安婦「日本人の中で本当に最高の人」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538483932/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況