X



テレ朝取材ヘリ、エンジン停止で河川敷に不時着 ネット「パヨクのみんな!朝日の取材ヘリの危険性を訴えるデモをしなきゃ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/21(金) 07:20:33.33ID:gNS5OaUw9
https://anonymous-post.mobi/archives/9355
逃走男取材のテレ朝ヘリ、エンジン停止で河川敷に不時着 : 国内 : 読売新聞オンライン

実刑判決が確定した男の逃走事件を取材していたテレビ朝日の報道用ヘリコプターが19日夕、飛行中に2基あるエンジンの1基が停止し、神奈川県愛川町の河川敷に不時着していたことがわかった。
カメラマンら乗員3人にけがはなかった。エンジンを覆うケースに穴が開いており、国土交通省は20日、重大インシデントに認定。運輸安全委員会は21日に事故調査官3人を現地に派遣する。

国交省によると、ヘリはアエロスパシアルAS355F2型。停止した左側エンジンの部品の破片がケースを突き破り、外に飛び出していた。テレビ朝日の委託でヘリを運航していた東邦航空(東京)によると、エンジン1基でも飛行できたが、安全を優先して着陸したという。

テレビ朝日広報部は「周辺住民の皆様にご迷惑をおかけし、深くおわびします。安全を最優先した取材に努めたい」とコメントした。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190620-OYT1T50287/

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 07:24:32.22ID:y54WXRz/0
実はカプコン製だったんじゃね?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 07:27:28.43ID:tVGYNmJU0
>>1
オスプレイよりも取材ヘリの方が遥かに危なくて危険なのが立証されたな。
マスコミのヘリ使用を禁止するよう訴えよう!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 07:30:37.55ID:ZDFelWyB0
軍用ヘリは飛びまくってたまに不時着。取材ヘリはそれほど飛んでないけどたまに不時着。
確率でいえば取材ヘリのほうが危険かもしれないな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 07:32:37.62ID:T+MSC0Ei0
取材ヘリのほうが危ないのは八尾空港周辺では常識ですよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 07:33:11.62ID:6cH+wigL0
ネットとか言う奴の意見があまりにも馬鹿で呆れる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 07:36:05.40ID:Kmv/1EID0
あれ?「民間に落ちていたら大災害、同機種のヘリは安全が確認できるまで飛行停止に」は?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 07:44:46.15ID:o6rNGsZ10
>>1
とりあえずテレ朝とか朝日新聞の取材ヘリには、風船を上げたりレーザー照射で妨害するのが正義ってことでいいのかな?
沖縄パヨクの論理に従えばそうなるよね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 07:44:49.81ID:UKPrHpkq0
首都高5号線のローリー火災の時も
上空報道規制かかってたのに朝日のヘリが勝手に飛んで
板橋区大山の市街地更地に不時着しやがったよな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 07:58:06.41ID:tUzquwa+0
前例に習って原因がはっきりするまではヘリコプターは飛行禁止だぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 07:58:26.12ID:rC6hujzu0
>>5さんの言う通りだな。
神奈川の僕の家からは毎日軍用ヘリを見るけど
マスコミを含めて民間機は殆ど見ない。
事故はどちらも一定数起きるんだな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:00:09.19ID:tUzquwa+0
マスコミは自衛隊を見習え
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:00:57.13ID:HoakwuE+0
>>1
親に年金払って貰ってるお前が言うな。発言したいなら自分で働いて自分で年金を払ってから言え穀潰し。親は泣いてるぞ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:06:09.25ID:uP5QYyAg0
オスプレイよりも遥かに恐ろしいやん。河川敷には市民が遊んでるのに。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:07:27.33ID:4/jQAoZC0
>>5
軍用ヘリはさっさと通過するけど取材ヘリはしつこく何度も旋回し続けてるからなぁ
そいや墜落事故現場近くに学校無かったっけ?
もちろん飛行停止だよな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:07:38.77ID:wmwSJ4kJ0
「取材のためなら、国民の命を危険にさらすのもやむを得ない」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:11:06.61ID:wtnLwu1S0
>>24
むしろ、朝日記者の方が危険に晒されてるわwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:12:46.89ID:TC1m2rmE0
以前 朝日新聞社のヘリも緊急着陸してたね
いつだっけ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:18:51.84ID:UrnOX0ka0
左翼のローターに欠陥か?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:20:50.26ID:Q7eEPJYo0
取材ヘリの安全性が確保されるまで飛行禁止にするべきだし
近隣住民はテレ朝前でデモをしないとな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:22:13.50ID:JgWgqyWF0
朝日新聞のヘリは危険だから10年間の運航停止
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:23:00.65ID:JgWgqyWF0
少ない台数で事故ってるのでオスプレイより朝日新聞のヘリの方が危険。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:23:09.91ID:+q0Sv3460
国民の安心安寧を守るために、上空でヘリの音がしたら
あれは朝日新聞のヘリかもしれないと思って児童は物陰に隠れるよう指導するべき
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:26:48.35ID:1cHh1m4H0
これは墜落だな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:43:26.81ID:TSnQnPiN0
結構事故が多いんだよね、ヘリは。
日本での墜落事故で、ヘリコプターの割合は大きいんじゃないの?
住宅地上空を低空で飛び回るし、狭い範囲に複数飛んでいたりして、オスプレイより危ない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:46:01.44ID:ECHCV0460
傍に幼稚園、小学校とかあったんじゃないのか?
朝日社長はヘリ不時着の責任を取って辞任しろ!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:53:00.31ID:KoQNjU8z0
>>17

「務めたい」

あくまで「希望」なんだよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 08:55:43.43ID:cFCpwcnN0
平和団体は取材ヘリは危険だー
って、やらないの?
ダブスタじゃん
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:02:30.19ID:xM5gelm10
>>4
ヘリの車検みたいなものは半年に1度くらいあって全分解のため1回5000万円くらいかかるから、めったに飛ばさない民法放送局の方が危険だよ。
整備士が常駐して常に飛ばしまくってもメンテナンス出来る自衛隊や米軍の方がよっぽど安全です。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:02:44.10ID:AjBOpN/A0
棚上げは、ダメだお
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:04:28.60ID:Rv6T0+iR0
樹脂のキャップを見せて
落下部品がーー

防衛大臣って、誰だっけ?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:05:02.72ID:EZeq69z+0
>>8
おっ!! ブーメラン刺さってるやンけwww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:05:10.32ID:jh3JYCkV0
ヘリで取材出来る訳じゃなくて、単なる上空からの映像なんだから、今後はドローンで代替すれば良いよな
安全も確保出来るしヘリパイロットなんかに大金を払う必要も無くなる。ついでにヘリの整備士もクビ日本しる
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:08:55.45ID:mSWr6WcM0
危険だな、報道関係のヘリは墜落の危険性があるから運行を辞めるべきだな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:15:51.19ID:fsSFCx3s0
マスコミは取材ヘリマジでやめろよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:17:27.58ID:jjvhfQI/0
まじ米軍より邪魔だろ
マスコミのヘリ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:25:21.55ID:G6ii0t9F0
オスプレイは中国本土まで飛べるからデモするわけで。

飛べなきゃサヨクには関係ないよな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:29:44.83ID:t+ec3VTv0
マスゴミのヘリ禁止だろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:34:13.20ID:JgWgqyWF0
事故率で言うとオスプレイより朝日新聞のヘリの方が数百倍高い事故発生率。

10年ぐらい飛行禁止にすべき。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:49:32.44ID:S/lwIjiZ0
エンジン止めても降りられるってトリビアの泉で知った気がする
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:54:29.34ID:911YLD7t0
不時着を墜落と報道した新聞社さんでしたっけ?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:56:39.26ID:911YLD7t0
>>52
オートローテーションって、
あんまし成功しないみたいだけどな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 09:58:26.60ID:DcVWoaLd0
東邦航空も事故が多いな
無理してるんだろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 10:12:13.04ID:7u3r0mwC0
羽鳥モーニングショーはスルーか?
玉川なんか言った?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 10:12:19.72ID:A/TnLMuR0
>>1

重大インシデント認定wwwwwwwww

ざまあwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 10:18:19.45ID:k3LervrN0
警察のブルーシートの向こう側とか
火事の生中継とか

被害者の家族とか居るんだから
あんまり撮ってやるなよって思うような映像を
スクープとか言って得意げにニュースで流す連中
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 10:28:41.27ID:uP5QYyAg0
NHKや朝日は報道しないんだね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 10:33:27.33ID:XZ/dGY0F0
>>1
>>停止した左側エンジンの部品の破片がケースを突き破り、外に飛び出していた。

事故を矮小化しているぞ。
左側エンジンが破損したんだろ。
停止してから破片が所持ることはあり得ないし,
停止してから破片がケースを壊して外に出ることなんてない。
重大な事故だぞ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 10:36:09.51ID:jF+/25xZ0
>>1
朝日のヘリ、オスプレイよりよほど危険。
もう朝日にはヘリ運航を許さないという法律をつくるべきだと思う。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 11:01:34.84ID:78S6fR7zO
マスゴミのヘリとかほぼ害悪でしかないからな
震災後の救援活動中にヘリ飛ばして救助者の声掻き消したりやべーやつばっかだろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 11:44:11.41ID:UrfI1SzO0
朝日といえばヘリコプター。全日空が元は朝日新聞の
報道ヘリ部署だったことを知らないやつが多くなったな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 13:56:39.77ID:sKimYS9F0
正直、テレビや新聞のヘリなんて必要ないもんなぁ。
あんなのは適当な写真と記事で埋めれるわ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 15:59:12.67ID:vawIOjQ30
おまエラに米軍ヘリへ文句言う資格はなくなったからな
文句言いたかったら取材ヘリを飛ばすなよwwwwwww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 16:04:44.53ID:fObxR8i70
部落・在日コリアン…差別がよみがえった…20年取材した朝日新聞記者の驚き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000002-withnews-soci
香山リカ・立教大教授 
「自己愛が満たされずに不満や焦りを抱えた人が、『自分たちは被害者であり、悪いのは彼らだ』と他人のせいにして攻撃している」


弱者を差別する陰湿民族日本人
一部の良心的な市民がいても大多数の倭ザルがクズすぎるからもう日本は終わり
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 16:18:36.15ID:7vHmfkHu0
■オスプレイと何が違うのかい!?

危険に変わりはないが
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 19:56:56.34ID:xe+p1dd40
ブーメランテレビ朝日wwwww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 01:10:14.97ID:yrtxKHHV0
朝日は危険だということですね
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 07:22:40.67ID:rTQdozfS0
住民を危険に晒す朝日ヘリを廃止しろ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 10:53:31.56ID:exGr8eS20
>>1
【テレ朝】神奈川逃走事件、取材していたテレビ朝日のヘリコプターが緊急着陸 国交省が「重大インシデント」に認定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561062700/
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 05:54:16.07ID:BxHnCyd90
これはもう放送免許をはく奪するのが、日本国民と日本社会にとって最良の措置だな。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 14:23:17.91ID:uyiNzvMr0
これはもう放送免許をはく奪するのが、日本国民と日本社会にとって最良の措置だな。
0087しっかり読みなさい。委託とある機体”管理”は朝日でない
垢版 |
2019/06/23(日) 20:08:45.21ID:3uyks4NI0
>委託でヘリを運航していた東邦航空(東京)によると
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 22:35:34.98ID:sTmEfk810
これはもう放送免許をはく奪するのが、日本国民と日本社会にとって最良の措置だな。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:45.24ID:ME/fTeHU0
朝日新聞は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日新聞です    
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 06:42:23.89ID:Rws/t4ps0
飛行停止だな、原因究明して対策とられるまでは。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 08:47:34.14ID:/d4IUNj/0
これはもう放送免許をはく奪するのが、日本国民と日本社会にとって最良の措置だな。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 09:38:35.89ID:Iromqaqo0
>>1
幼稚
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 09:39:46.58ID:Iromqaqo0
>>1
幼稚な低能キャップ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 11:11:34.96ID:4mazYtU00
最近無駄の空撮取材が多すぎるんだよ
ただの火事を空撮して全国ニュースで大げさに報道してるの見るとアホかと思うよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 13:02:49.06ID:SuNWAFAS0
これはもう放送免許をはく奪するのが、日本国民と日本社会にとって最良の措置だな。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 06:29:13.71ID:wOXaeMPO0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーション内部で
下朝鮮人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
お得意の『報道しない自由』を発動しちゃったね。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 14:47:07.60ID:/tPE/20P0
これはもう放送免許をはく奪するのが、日本国民と日本社会にとって最良の措置だな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 00:31:42.80ID:ctW6wpD40
ちなみにテレビ朝日の報道ステーション内部で
下朝鮮人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
お得意の『報道しない自由』を発動しちゃったね。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 12:22:26.37ID:4vJaaWwp0
これはもう放送免許をはく奪するのが、日本国民と日本社会にとって最良の措置だな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 14:20:12.46ID:5NK/bgsJ0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーション内部で
下朝鮮人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
お得意の『報道しない自由』を発動しちゃったね。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 20:02:23.87ID:pZpkBY9a0
これはもう放送免許をはく奪するのが、日本国民と日本社会にとって最良の措置だな。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 11:39:58.78ID:Zh8H6Yaz0
ちなみにテレビ朝日の報道ステーション内部で
下朝鮮人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
お得意の『報道しない自由』を発動しちゃったね。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 17:31:54.70ID:6j7dcp4N0
これはもう放送免許をはく奪するのが、日本国民と日本社会にとって最良の措置だな。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/13(土) 23:32:44.01ID:IPr8rl+KO
【#安倍友】山口啓介元記者、TBSを伊藤詩織さんレイプ事件で退社した後、#菅義偉官房長官 の紹介で会社の顧問に就任
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563004758/l50

【安倍友】元TBS山口啓介「なだめるような気持ちでセックスに応じた。伊藤詩織をホテルに運び、臭かったので服を脱がした」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563007417/l50
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/15(月) 15:04:02.03ID:MxmyRyP10
今すぐ全機体を運行禁止しなきゃw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/16(火) 13:41:35.74ID:iG3eJpG60
ちなみにテレビ朝日の報道ステーション内部で
下朝鮮人ディレクターのチョン・ヨンスン犯罪者が日本人ディレクターに暴力を振るった事件があったが
お得意の『報道しない自由』を発動しちゃったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況