安倍総理大臣「12年前、まさに悪夢のような民主党政権が誕生した」 夏の参議院選挙に向けて対決姿勢を強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/15(土) 08:42:32.63ID:uDDakyLS9
https://news.livedoor.com/article/detail/16622198/
 安倍総理大臣が民主党政権を「悪夢のような」と表現し、夏の参議院選挙に向けて対決姿勢を強調しました。

 安倍総理大臣:「12年前、皆さん覚えておられると思いますが、残念ながら自民党は参議院で惨敗しました。残念ながら政治が不安定になり、あの…民主党政権が誕生したわけであります。まさに悪夢のような民主党政権が誕生したわけでございます」

 自民党の谷垣前幹事長のグループのパーティーに出席した安倍総理は「二度とああした時代に戻してはならない」と野党への対決姿勢を強調しました。民主党政権に対して「悪夢のような」とした表現については、これまでも安倍総理が繰り返し発言していて、立憲民主党や国民民主党などが反発しています。一方、パーティーには、3年前に負傷して政界を引退した谷垣前幹事長がビデオメッセージで登場し、夏の参院選に勝利したうえで「政治の安定を作っていかなければいけない」と激励しました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:43:33.37ID:NBvYGi/50
>>1
枝野幸男は、鳩山由紀夫内閣の内閣府特命担当大臣(行政刷新担当)。
現在は、鳩山由紀夫の主張を引き継ぐ野党第一党の党首...
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:44:58.97ID:xY9RCgL/0
今も悪夢wwwwwwwwwwwww


養わなければ老人が4000万人

引きこもりジャップ100万にん

非正規労働者40%

借金1200兆円

老後資金2000万円必要、、、、、、、、、、、



もはや夢も希望もないだろ?

唯一の楽しみは

韓国たたきで息抜き、憂さ晴らwwwwwwwwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:45:44.87ID:xvY0jYHf0
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ (大阪 毎日放送)

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ(松竹芸能)「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名・米朝事務所)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:51:16.49ID:tsjY5tjn0
悪夢のようなじゃねーよ

リアルで日本破滅一歩手前だったよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:53:09.51ID:ydNdd1rY0
同じフレーズばかり、もう飽きたわ。
ついでに安部政治も飽きたわ。
はよ総理代われ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:56:51.70ID:yARzgLn40
悪夢はてめぇだろうが。まだ民主の方が良かった。311も自民党の中曽根が
入ってやった事。オウムの黒幕朝鮮人安倍、チョーセンは日本の恥w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:57:05.46ID:E54YkSkR0
悪夢はおまえ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:58:58.82ID:psGD7dEZ0
>>1

野党も言ってやれよ。

「8年前に地獄のような安倍政権が誕生した」とな。
民主党政権は、良く調べれば「夢のような政権」であったことが、今や国民に知れている。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:59:24.67ID:BMWemTaw0
れいわ新選組
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:46.49ID:HB6tPUjC0
>>1
石井一「拉致にいつまでも拘るな!もっと重要な国交正常化を」「北はいないと言ってる!」 ネット「北朝鮮の代弁。これが民主党の正体」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560467511/
【過労自殺】都合が悪いと民主党政権をなかったことにしようとする柚木道義「民主党政権を出すな!何年経つ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523056406/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:01:25.44ID:tsjY5tjn0
パヨクのオナニースレになってる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:02:08.93ID:HB6tPUjC0
>>1
韓国人「鳩山由紀夫がもう一度日本の首相になるべき」「自民党が権力を失えば日韓はお互いに楽になる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553948969/
韓国の釜山大学校、鳩山由紀夫に名誉博士学位授与 ネット「反日国から大歓迎を受ける元総理」「ソチラのひとになればいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538038715/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:02:36.54ID:IEyPZUOG0
>>1
30年前の方がいろいろと近いかな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:02:55.49ID:psGD7dEZ0
>>12

安倍を応援する腐れチョン。今日も元気そうだな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:04:58.18ID:25rV9ZYX0
もし民主党が今でも政権を握ってたら、
沖縄と九州は中国領土になってて、日経平均は2円、1ドル3円てとこかな?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:05:35.69ID:3eEuxG4u0
>>1
>菅直人首相、枝野官房長官は「自民党より従米・財界中心」

>2009年の政権交代から2年半――。
>志位氏は、
>「いまや“自民党以上の自民党的政権”に落ちぶれた」と厳しく批判

>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-04-27/2012042701_01_0.html
>しんぶん赤旗 2012年4月27日(金)

共産党も、自民党より民主党の方が従米・財界中心で酷い政治だって言ってたよね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:06:12.76ID:v4a6Uulf0
これ言うたびに麻生の心にヒビが入る
一石二鳥
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:07:21.79ID:3eEuxG4u0
>>1
>菅内閣1カ月 危険な正体くっきり
>米国と財界への忠誠と追随の政治であり、自公政権でもやらなかった民主主義破壊です。
>https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-07/2010070701_02_1.html
>しんぶん赤旗 2010年7月7日(水)

>菅直人政権は米国と財界への忠誠と追随の政治であり、自公政権でもやらなかった民主主義破壊です。

うんうん、共産党も自民党より民主党の方が民主主義を破壊したと言ってたしね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:08:36.01ID:IEyPZUOG0
改元による新しい時代への移りかわり
世界の安全保障環境が平和へと進展、
経済のバブルがしぼむときの財政緊縮、
国内政治が直前まで自民党ひとすじ、
直後は政界再編を含む波瀾な状況・・・

そんなこんなで、30年前を彷彿させる。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:08:50.48ID:3eEuxG4u0
>>1
>暴走 野田内閣
>矛盾に直面 与党ボロボロ
>「マニフェスト総崩れ」の果て

>https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-12-30/2011123001_01_1.html
>しんぶん赤旗 2011年12月30日(金)

民主党は選挙公約を全く守らなかったって、共産党も言ってたね
ほんと悪夢だったわ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:10:57.59ID:ydNdd1rY0
安部政権もハト派にしてみれば悪夢だよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:11:17.59ID:psGD7dEZ0
>>16

おい、安倍を必死に応援する腐れチョン(在日韓国人)よ。

民主党時代に、中国の猛反対の中、尖閣を国有化したのを知らんのか?
さすがのアメリカも、民主党の勇気に大絶賛したのだぜ。

お前は、経済が何かも知らん白痴のようだが、
通貨というものは、その価値が高いほど国が栄えるのだよ。

民主党時代の「超円高」で、日本の景気と経済は急上昇してる(世銀データー)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:11:49.72ID:XDTtQLSZ0
 
詐欺安倍政権しね
 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:15:21.90ID:IEyPZUOG0
自民が保守本流と保守傍流で別つとき

自由公正党(仮称)と改憲民主党(仮称)が生まれる。

ハト派🕊とタカ派🦅と、人はそれを呼ぶ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:15:30.41ID:3eEuxG4u0
>>23
日本のGDP推移 (単位10億円)

2007 531,688.20
2008 520,715.70  リーマン・ショック
2009 489,501.00 9月民主党政権誕生
2010 500,354.00
2011 491,408.40
2012 494,957.10  12月安倍内閣成立
2013 503,175.50
2014 513,876.00
2015 531,319.80

はい、嘘確定
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:18:50.06ID:p0ezQynS0
民主で悪夢  自民で地獄
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:21:57.72ID:E54YkSkR0
今日のおまいうはここだと聞いて。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:24:29.58ID:4HF+q5Zg0
野党が論外なのはわかってて、自民に怒ってる国民が大半なんだが。安倍もボケたか。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:24:42.23ID:IEyPZUOG0
異次元の金融緩和せずに10兆円上げたのは
経済政策としては上手いと考えられる。
その後下げたのは消費減退政策によるのだろう。

400兆円〜500兆円も金融緩和したなら
GDPが600兆円を超えてないと不十分だ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:30:16.07ID:3eEuxG4u0
>>30
>政府統計、信頼に揺らぎ GDPなど日銀が不信感 :日本経済新聞

この記事でパヨクどもは日銀が政府の統計の信用性に疑問と言って、水増ししてると喜んでたんだが
実際に日銀の統計は政府発表より多くなる傾向が強い、20〜40兆円くらい高くなるんじゃなかったかな?
政府(財務省)の統計は逆に低めに積算もってると言われるね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:31:53.31ID:IEyPZUOG0
麻生は、数十年に一度の経済危機を甘く見て
GDPを30兆円も下げたというのか。

そしてそれだけではご不満なご様子で、
現政権にその悪夢の再来をさせようとしてる。

アベノミクスの第三の矢を放ち、
GDP600兆円を超える経済政策を
やらなくなった政権に用はない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:32:28.07ID:IEyPZUOG0
小泉を出せよ!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:18.79ID:3eEuxG4u0
>>1
菅直人「平成の開国=TPP」 (枝野幸男は内閣官房長官)の驚愕の内容

協定国間の工業品、農業品、金融サービスなど、全品目の貿易関税を撤廃
さらに医療、公共事業、労働力にまで自由化を目指した
  ↓
>志位氏は、
>「(民主党政権は)いまや“自民党以上の自民党的政権”に落ちぶれた」と厳しく批判

>菅直人政権は米国と財界への忠誠と追随の政治

だから共産党も自民党より財界中心で従米と言って非難してたわけ
で、当時もっと無茶な自由化を主張してた枝野はTPPに付いて自民党を批判してる
ほんとパヨクはクズだわ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:43:46.24ID:ayLNBq260
米紙ウォールストリート・ジャーナルは14日、安倍晋三首相のイラン訪問中に日本のタンカーが
攻撃を受けたことに絡み「中東和平における初心者プレーヤーが痛みを伴う教訓を得た」との見出しで報じた。

恥ずかしいよー。夢であってほしい
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:45:56.96ID:/nXIIznA0
最初から公約反故にしたし、一番は円高で隣国をウハウハさせた、地震もあったし
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:52:59.28ID:7t57rtSQ0
なんか同じことをグルグルしゃべってんだけど
誰か安倍ちゃんの脳に遠隔操作チップでも仕込んだのか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:56:11.49ID:psGD7dEZ0
>>26

ハハハ、

このチョンの工作員は、まだ必死にデタラメ振りまいてるのか?
あんなあ、GDPは基軸通貨ドルでせねば、正確に判断できねえのだよ。
0039 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/06/15(土) 09:57:40.13ID:Xs0PsY4h0
心に響く言葉だね〜〜〜〜
尚、在日韓国人議員の祖国帰還を促せば   完璧
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:59:42.25ID:psGD7dEZ0
>>36

チョン。

民主党政権時の円高で、韓国はデフォルト寸前だったぜ。
お前のウソはもうバレてるぜ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:03:32.31ID:i/xUsQM40
>1 国民の生活を守ろうとしない現政権よりまし
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:10.83ID:L0NemD6z0
民主から禅譲された安倍政権 嘘で塗り固めた借金だらけのアベノミクス ネット、国債大増発で見かけだけの好況 
中身は借金の山 借金の山は次世代へ付け回し これから始まる悪夢の令和時代
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:10:57.55ID:1+WS4njb0
民主の前は閉塞感漂う自民党政治だったんだけど・・・
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:18:26.13ID:uF2bwk8K0
>>43


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:25:51.13ID:YSyCh2Hk0
>>43
そう、それで一度民主党にやらせてみたらこれがまたとんでもないことに。それで今がある。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:26:55.31ID:kH1w0hg50
とりあえずレーダー照射されて制裁しないんだから票は入れないぞ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:31:24.40ID:kQAFZy740
まだ言ってんの?
イランでの失敗を隠したいからだろ
見え見えw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:32:46.30ID:0gIy4kmK0
>>1
朝日の報道だけど「インチキ!」

と叫ばないのか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:34:46.38ID:8TE4abC70
民主党政権が悪夢だったことは国民はみな熟知してるだろう。
しかも、政権失ってからも、毎日毎日くだらない低レベルのアベガーアベガーで
陰湿に呻きまくってる。
こんな野党を支持するバカはいない。
自民が嫌いな人間でも、絶対に民主党系に票は入れない。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:38:13.52ID:qcaKSMoq0
ま、確かに民主党政権時代は悪夢だったよな。鳩・菅・小沢・枝野・仙石・みずほ・前原・蓮舫。。。
株価もドン底までさがった。。。
自民党政権に変わってから資産が10倍になったから、そう言った意味では民主党連中は許すがなw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:45:36.28ID:4Dm7YCTD0
野党はとりあえずハト〆てこないと戦えないだろ?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 10:52:38.86ID:Tv9bOOjs0
きっこ



@kikko_no_blog
6月13日

その他
生涯で納める年金と老後に貰える年金の差額は、1970年生まれの人は「−1050万円」、1980年生まれの人は「−1700万円」、1990年生まれの人は
「−2240万円」、2000年生まれの人は「−2610万円」、つまり納めた金額を国が全額返してくれれば、
老後のために貯蓄などしなくても年金だけで生活できるんだよ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:05:55.59ID:5Lx++fG10
国民にリップサービスしただけだろ、景気をよくしますって
自民が消費税がと野党も言ってるじゃないか
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:09:46.59ID:rIHltddN0
衆議院もってりゃ政権奪われることないし、よゆうそー
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:49.71ID:0gIy4kmK0
「機能しなかった安倍外交」示すホルムズ湾タンカー攻撃
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/061400059/


日経ビジネスでも言われてるね
WSJだけが言ってるんじゃないんだ
悪夢や〜〜〜
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:21:16.68ID:lH2eJSOa0
鳩山元首相「日本は韓国の最高裁判決に従って強制徴用について賠償すべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00033668-hankyoreh-kr

悪夢そのものですw
鳩山由紀夫からすれば、韓国最高裁は、国際司法裁判所らしいw

こんなのが元首相で、民主党党首でした、国賊、売国奴そのものw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:14.27ID:0gIy4kmK0
民主党は短かったが、日本で戦後長期にわたって政権を取り続けた自民党の悪夢が出てるだけじゃないの?

民主党は自民党のやった政策のケツ拭きしてただけだよな

短くて成果を見せられなかったことを責めてもな、子供じゃないんだから
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:25:57.11ID:oc6pKJcn0
>>38
為替変動はGDPに関係ないw
バカじゃね?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:26:33.31ID:0gIy4kmK0
>>57
今首相じゃない鳩山でしょ

だからどうした、て感じ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:30:16.01ID:0gIy4kmK0
「機能しなかった安倍外交」示すホルムズ湾タンカー攻撃
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/061400059/
日経ビジネス

現在首相である安倍と元首相の鳩山を同列に扱う政治感覚がもうアウト
政治オンチ
現首相の動向が悪夢じゃ〜〜〜〜
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:34:11.00ID:0gIy4kmK0
行って会談だけできる国では無いという常識が安倍には欠落していたことが安倍の外交オンチさを表している
外務省から止められたという話も読んだ

政治センスゼロじゃね、安倍って

悪夢じゃ〜〜〜
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:35:46.91ID:eEyov+a/0
>>56

外交努力の限界をリアルに見せられたよね。

9条教徒は、馬鹿の一つ覚えみたいに
外交努力で平和を、ばっかし言ってないで、
軍事プレゼンスの重要性に目覚めてくれるといいね〜。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:39:25.82ID:0gIy4kmK0
【安倍首相】イラン訪問を米WSJ紙が酷評「中東問題の初心者プレイヤーが首を突っ込んだせいでアメリカとイランの対立はさらに悪化した」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560561757/-100

「機能しなかった安倍外交」示すホルムズ湾タンカー攻撃
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/061400059/
日経ビジネス


二つ並べるとすごいな、「地球儀を俯瞰する海外旅行」を6年半してたわけね
民主党の悪夢からも抜けられずに
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:46:38.88ID:0gIy4kmK0
>>63
当然のことながら岩屋は自衛隊が派兵を今回の事件でするつもりはない
3条件に当てはまらないからだ

丸山穂高の戦争発言を国会で決議したようにを戦争をしないことを前提とした外交を進めている国である日本で9条があることにより米国の戦争に巻き込まれるリスクを避けることができるのに
なにを、おっしゃってるんでしょうね〜〜〜〜

戦争はネトゲのVRだけにしておけ、リアルに持ち込むなよ、ばーか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:31.81ID:jD91gnkd0
朝鮮飲みする総理見て「もしかすると、日本終わるかもしれない」と恐怖がよぎった時代だった
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 11:55:03.29ID:0gIy4kmK0
>>65
失礼
誤字が多く読みにくいので書き直します

当然のことながら岩屋は自衛隊の派兵を、今回の事件でするつもりはない
3条件に当てはまらないからだ

丸山穂高の戦争発言を国会で決議したように戦争をしないことを前提とした外交を進めている国である日本で9条があることにより米国の戦争に巻き込まれるリスクを避けることができるのに
なにを、おっしゃってるんでしょうね〜〜〜〜

戦争はネトゲのVRだけにしておけ、リアルに持ち込むなよ、ばーか
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:06:06.40ID:zPOMyj5r0
今も統一教会のせいで悪夢は終わらない
むしろ衰退と破壊と消失が酷くなってるンゴ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:33:10.03ID:6UPBTYLj0
悪夢のような民主党政権
 悪夢なら夢だからまだマシ
民主党政権は夢でなく現実だった!
 地獄のような民主党政権
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:39:28.36ID:pqxYhJeu0
現在の自民党の中には、普通の国であったら異なる政党に分類される二つの
政治集団があります。
ともに吉田茂の門下生であった池田勇人の流れを汲む集団と佐藤栄作の流れを汲む
集団です。池田勇人の影響下にあった田中角栄が派閥を作ってその人間的魅力と
カネの力で派閥を大きくしましたが、最終的に竹下登という男に乗っ取られてしまい
ました。角栄がロッキード事件の影響で政治家としての目的を完遂できなかったことが
竹下という無能な政治屋を大派閥の領袖にしてしまった原因であり、ひいては日本の政治が
おかしな方向に漂流していく結果となりました。
竹下と姻戚関係にあり政治的な盟友でもある金丸という男が露骨に北朝鮮にすり寄っていた
ことが暴露されて、そのことに危機感を抱いた小沢一郎という男が、金丸とのつながりを
糊塗するために自民党を割ってでたことが、いわゆる「非自民政権」のきっかけです。
そして、そのときに自民党から出ていた鳩山由紀夫とか岡田克也などというチンピラが
その後の民主党につながっていったのです。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:49:50.73ID:95NbEPMV0
>>69
6年半かけて「悪夢を払拭できない」あるいは「悪夢を引きずる」安倍政権はどんだけ無脳なんだ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:44:07.68ID:/fIo7H9p0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  
 
「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  
 
ちなみに、ここ「2ちゃんねる」の書き込みは、sageで投稿すると、スレッドが下降して、目につきにくくなる。
都合の悪い記事を目立たなくするためによく使われているが、名前が青色になるのですぐに分かる。w

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  
 
つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  
 
もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  
 
「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。
 http://56285.blog.jp/引きこもり/就活の悩み.png

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 
 
まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 
 
例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 
 
ステマ神★熊沢英一郎(HN:神崎弘海・右翼がそうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54
 
何にしても、創価学会の批,判ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、まとも,な人格者じゃないだろう。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:44:26.54ID:/fIo7H9p0
「若者の味方!!」…だなんて言ってたが、
それは社会保障費を削るためではなかったかと。^^


若者は非正規が多く、貯金も技能習得も難しい。従って、企業側の要求に合致しない。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

投資をやりすぎると若者が困る。税収よりも、無駄遣いを見直そう。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

この年金大改革(100年安心プラン)も、
派遣法の製造業の解禁も、
公明党の坂口力が大臣のときなんだわ。

てことはね、こうなることは
薄々わかっていたと思うんだよね。^^

ちなみに、この坂口元大臣は、いま国際医療福祉大学にいるらしいから、
「国際医療福祉大学と公明党」の記事を読むといいよ。

ついでに書いておくと、
「在職老齢年金制度」というのは、
年金をもらいながら働いている人のうち、
月給47万円以上の人たちの年金支給額を
減額する制度なんだよ。

正規雇用のサラリーマンなら、普通にいそうな感じなんだけど、
これを無くしてしまうということはね、
このしわ寄せが、
その他の貧しい人たちに来る
ということなんだよ。

こんなことを、国政選挙の前に臆面もなく言い出すなんて、
金権腐敗が日本中を覆っている,何よりの証明なんじゃないか。

自由を売っちゃダメなんだって、わかってないんだよね。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:44:52.09ID:/fIo7H9p0
長期的にみて、賃金というのは下がる傾向にあるんですが、
それを押し留めているのは、生活費だと思うんですよ。

最低限の生活費、それがなければ、
0円で働かせることもできると思いますね。


株をする人が増えると、儲かる企業、大企業にお金が集まります。

そうすると、労働市場も含めて寡占的な状態になって、
大多数の人たちの商業活動が難しくなり、不利益を被るんですね。

少なくとも、国が後押しすることじゃないんですよ。

税収が足りないのではなく、使途を見直すべきなんですよ。


たとえば、皆さんの「生産性」が一定だとしても、
同じ労働を、より安いコストで実現できるようになれば、
皆さんの賃金は下がるんです。

それを可能にしているのが、投資なんですよ。


これがたとえば、程々の速度で進んでいたのなら、
スポーツ大会のようなノリで、
健全な競争が成り立つのかも知れないんですが、
中国の参入と日本からの投資は、あまり.にも大きすぎました。

大多数の人たちが付いてこれなくなり、
殺し合いになってしまったんですね。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:45:22.11ID:/fIo7H9p0
悪夢かどうか知らないけど、
安倍さんが誇らしげに話している「有効求人倍率」の上昇は、
民主党政権の頃からなんですよ。

それで、政権奪還後はどうなったのかというと、↓

雇用の増加分の大部分が、お年寄り、
つまり、定年退職者の非正規での雇い直しで、
(国民年金で食べていけない人たちも含む)
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

○我が国における直近5,年間の
 雇用者数の増加,の2割は外国人労働者の増加。(内閣府の発表)
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:45:48.15ID:/fIo7H9p0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜

 あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー

 退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー

 脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー

 ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー

 それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜

 中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 

 奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー

 ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー

 こんな私でもー キチガイ扱いしな,いのはー

 香山リカセンセー あの人だけー 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:46:21.64ID:/fIo7H9p0
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書  
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;


変死体と自殺者の合算は,
この10年間でほとんど変わっていません。

自殺者は減っていますが,
それと同じくらい変死体の数が増えていますので。

しかし,自殺者の減少分と
変死体の増.加分が
ほぼ同じ(8000人ほど).というのは,
ものすごく示唆的ですね。

http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:10.27ID:RBrPHgGZ0
やっぱ、安倍ちゃんは「悪夢のような」で徹底してるよな。自民政権は30年間の「現実」なんですけど

ネトサポさんも「民主政権は悪夢!」じゃなくて「民主政権時代は悪夢のようだった」と宗主様の言う通りに言おうね
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:04:56.34ID:jGHZbtZy0
悪夢のような仲間割れのひどい民主党政権だったわな。あれは絶対にいただけない。
政権の素人であるという緊張感もなく、実務能力がないくせに全員が言うだけは言う混乱に国民は辟易してた。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:13:21.11ID:lUZhzA6Z0
>>1
民主党は朝鮮人のための政党、だから民主党政権時代は円高ウォン安によって
韓国の企業を助けた、もうこんな間違いは二度としない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:39:32.43ID:bTmMilSg0
>>71

参院選前に自民党総裁が派閥パーティに招かれてスピーチするなら普通に語る話じゃねえか。

政権奪取されたきっかけは12年前の参院選大敗による衆参捩れ。
アベ自身直後の防衛協定廻りの法案通せず内閣放り出す羽目になったからな。
ゲリゾーの語源にもなった退陣は悪夢でしか無かろうて。

糞野党側が二匹目の泥鰌を年金廻りで漁るのは勝手だが、破綻やら給付増を叫ぶほど消費増税反対論は唱えにくくなるぜ?
そもそも年金積立金はGPIF分のみで150兆円...こんだけのカネを集めて箪笥に貯めとくだけなら、寧ろそちらを批判するべきだね。
糞野党を糞と言う由縁は、この基金が100年スパンで年金会計に用いられる事を立法しながら敢えて運用損を罵倒している点。
投資を博打呼ばわりしているから、バラマキ政策みたいな継続性無き糞提案しか出来ない事を恥じろや。

糞野党の宣伝煽動担ってる朝日新聞も、自社の収益源が地主事業というブルジョワ階級でありながらプロレタリアートを自称する皮肉よ...あ、前衛だからマルクスの教義上では問題ないのか。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:42:50.71ID:jGHZbtZy0
>>71
70年たっても「日帝がー」と何一つ払しょくできないバカ左翼と朝鮮人に言う資格はない。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:44:53.80ID:jGHZbtZy0
バカ左翼ばっかり集めて政権交代可能な二大政党制を夢見た小沢一郎に同情するわ。やるにしても最初からメンバー悪すぎだろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:52:19.43ID:OVBoVlQ80
で6年余り前から悪夢だ〜と言いふらして
嘘・改竄・すり替え・隠蔽・無視・揶揄の繰り返しで不都合を隠し
五輪だ〜万博だ〜改元だ〜新紙幣だ〜とお祭り騒ぎに紛れさせ
一時的な安心感を振りまくばかりの覚醒剤や麻薬同然な
安倍政治を続けてるわけね
アベ切れの禁断症状を恐れていたら、いずれ国はボロボロになるだろうな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:59:41.99ID:hK6LtWuI0
>>62

「外務省」から止められたという話は、どこで読んだんだ?
そんな話は初めて聞いたが
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 15:28:22.71ID:e3zO+XYa0
自民党は下野しても生き残り再び政権についたけど
民主党は下野して浮上することなく消滅しちゃった事実が全てを物語っている。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 02:01:50.71ID:tYQKKwma0
自民党は下野して助成金も激減して世間からの風当たりもキツく地獄かもしれないが、底辺貧困層や中流層、非正規労働者には過ごしやすかった
安倍政権下は税負担増と物価高騰で住みにくい
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 12:22:19.41ID:Fi0PbV/y0
age
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 12:31:01.39ID:Yfr86Yji0
>>86
民主党政権の閣僚は「いつまで自民党時代は〜と言ってるのだ!?」と
詰問してくる野党自民党議員に対し素直に封印したが
安倍自民党は代議制民主主義をあざ笑い国会を軽視し
野党を徹底的に潰しに来てるという事実のことか?
0090清和組 (組長:安倍晋三) vs 宏池組 (組長:岸田文雄)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:39.43ID:oVfU5y9P0
7月の参議院議員選挙の最大の目玉は広島選挙区の “仁義なき戦い” である。
自民党前参院議員会長溝手顕正(岸田派)と元県議河井案里がぶつかる。
安倍晋三首相は溝手顕正をひきずりおろすため、河井克行総裁外交特別補佐の妻・案里をかつぎだした。
河井克行は2016年秘書への暴力や女性記者へのセクハラで 「週刊文春」 をにぎわした。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561004706/
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 03:11:15.89ID:OK++APHC0
都合の悪い事実は隠蔽
さんざん豪語してたアベノミクスの成果は統計改竄
公文書改竄
首相からして血税の不正支出へらへらしてるだけ
なにが民主は悪夢の時代だてめぇの政権は国民からしたら地獄だ詐欺師の集まりのくそ集団
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 08:00:54.29ID:uAJkJJKP0
age
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 20:04:59.97ID:JXyG6PTV0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況