X



【2019年からの新制度】妊娠したら国民年金を免除できる新制度が始まっていた! ネット「マスコミは報道しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:53.10ID:mQ+TBdPL9
https://snjpn.net/archives/135964
まぃまぃさんのツイート

妊娠したら国民年金の免除を申請!2019年からの新制度
https://edgenews.jp/tax-system

こういう制度も出来たんだなーと。
ほとんどの人が知らないだろうし、言わなきゃ誰も使わんだろ感はプンプンするけど。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:59.68ID:hTkKYq540
これニュースで流したとこあんのか?学生の免除と違って後納無しじゃん
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:26.21ID:11PJvtuM0
マスゴミに取材能力は無いからw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:22.61ID:IqZ1XBWd0
>>1
なお妊娠期間中のみとのこと。
出産してしばらくしたら
結局保険料を納める方に戻る。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:15:07.32ID:IqZ1XBWd0
ジェンダー派であれば、
妊娠期間中は男女平等に
国民年金保険料を免除と
主張するのが正しい。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:18:09.86ID:IqZ1XBWd0
妊娠出産しない人はいない
という麻生太郎さん以外は
基本的に女性しか使えない
そういう制度になってます。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:18:13.52ID:ebDzOlab0
届け出をしないと損をするなんて今に始まったことじゃない。
NHKの公共性とやらを一度たりとも見たことはないのもこのせい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:25:53.08ID:NuPfWNPA0
妊婦加算に関わった公務員全員に対し失職処分とする
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:28:08.39ID:kyPMTTGE0
払った年数に合わせて支給されるんだし、出来たら払っておいた方が良いんじゃね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:32:30.86ID:U2otQi/k0
>>1
国民年金を4カ月免除それも申告制
またペテン師安倍が安いエサバラまいてるんだね
汚花畑脳ってこんな事で騙されるんだw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 12:42:37.44ID:4tUhNjKN0
未納期間多いと障害年金もらえないから注意はいるね。教えてくれなかったとあとでごねてもダメ。
教えてない制度調べて使ったのは本人だ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 14:06:31.51ID:E2DjiD0U0
申請しないとできない
情強政策だろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 14:14:31.67ID:nGIq7oTU0
>>1
結構どころかかなり重要法案だと思うが
俺の知る限りは、マスゴミが報道した形跡もないな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 14:45:27.48ID:kFkPcPFK0
単に払わなかった分減額じゃねえの
督促されないだけで
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 16:29:36.56ID:HxXdDll80
>>5
だからあべがよく映りこんじゃうのか汚いから映さないでほしい(´・ω・`)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 20:35:16.51ID:yoo50cAC0
>>4
それでも自営業してるならめっちゃ助かるよ
自分は夫の扶養に入るというウルトラCかませていだだいたけど(妊娠中は仕事できねーから)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 21:02:32.08ID:hxMlYiIz0
>>10
これは払ったことになる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 07:17:30.55ID:zD0RTzxo0
age
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 00:59:16.94ID:MEDlGODE0
age
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:30:18.49ID:oH2MzHVO0
age
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 20:46:07.74ID:UU9dhV770
>>1
安倍政府はあんまりこの制度をつかってほしくないのかなあ

政府広報が全く働いてないので
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 09:16:29.00ID:HB6tPUjC0
age
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 06:11:13.08ID:GeDrE+jh0
age
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 14:12:01.62ID:0EopXUKB0
 
平気でウソつく池上彰
 イケガミ・死に神・貧乏神
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 が支配する半日マスコミの手先
 
平気でウソつく池上彰
 イケガミ・死に神・貧乏神
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 19:56:51.00ID:FqMrLnLu0
age
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 20:37:43.47ID:Q1ouYxkY0
age
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:18.88ID:z4hjNeCH0
age
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 00:19:48.88ID:0/L2b8NA0
age
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 07:00:47.18ID:cdLfphez0
age
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 19:57:23.80ID:RAm7JvbU0
毎度おなじみの、報道しない自由
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 02:06:01.17ID:8udAQhyG0
【2000万円報告書】大宅映子「国による詐欺みたいな言い方は間違い。民主党政権も知ってて改革できなかった」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560661500/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況