X



【室井佑月】「新元号で、どうしろと?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:36.37ID:188hl6Xu9
 作家の室井佑月氏は、新元号発表による「お祭り騒ぎ」に苦言を呈する。

*  *  *
 ここんとこ、テレビで一番長く時間を割いて報道しているのは、新元号「令和」について(4月6日現在)。決まる前から大騒ぎしていたもんな。そのことにどんな意味があるの?

 元号が新しくなったからといって、違う明日はやってこない。我々の毎日は変わらない。生活苦にあえぐ人々もそのままだ。血税をジャブジャブ使っている腐敗政治の膿が、洗い流されるわけでもない。

 ここまでお祭り騒ぎをするってどうよ? そんな風にいえば、国民はみな天皇陛下が好きだから、という答えが返ってくる。

 その答えは、半分正解で半分間違いだとあたしは思う。たしかに、国民は陛下が好きだ。しかし、それが馬鹿騒ぎの理由にはならない。

 ならば、テレビは陛下のお話の数々にもっとスポットを当てるべき。

 陛下は、護憲派で、平和を愛し、国から虐げられている沖縄のことも心配されている。どうしてそっちは広めないの?

 安倍さんを熱烈に応援している人々に、「売国奴」「日本人じゃない」といわれるあたしだけど、あたしは日本人だし(個人的にどうでもいいが)この国も天皇陛下のことも好きだ。陛下が皇族だから好きなわけじゃない。陛下のお話しされる内容から窺(うかが)える、お人柄を尊敬している。

 やたらと日の丸を振り回したがる「安倍信者」は、陛下のお話をちゃんと聞いているんだろうか、と不思議になる。

 それからテレビでよく流れるのは、日産前会長のカルロス・ゴーン容疑者のこと。

 ゴーン容疑者が再逮捕されたことで、またお祭り状態になっている。正直、この国の検察の動きに、おかしいと思うところはある。公平なのかと。だけど、テレビでやっているのは、そういうことではない。

 カリスマ経営者だったゴーン容疑者の転落劇を、おもしろおかしく報じているだけ。てか、彼をカリスマと持ち上げたのもマスコミじゃん。

この問題を長々と流されても、それほど興味を抱けないでいる(電気自動車の世界展開はどうなるのかなど、そっちは興味あるけど)。

 ゴーン容疑者は日産のCOO就任(1999年)直後にも2万人超をリストラし、社長だった2009年からは、国内工場などで働く約8000人に上る非正規労働者と約4000人の正規労働者の大量のクビ切り策を強行した人。そして、日産はそのことで儲けた会社。

 日産vs.ゴーン容疑者、なんかどっちの味方にもなりきれない。もう喧嘩の流れをさくっと教えてくれるのでかまわないんだけどな。

 ピエール瀧被告のこともさ。ヘリコプターまで飛ばして、よくやるよ。

 彼らは我々になにを提示したいのか? バカな国民にはこれで十分と思われてる? 彼らのせいでうちらがバカになってきた? ま、軽薄なうちらがそういう扱いを受けてしまうのは、仕方ない部分もあっけど。

※週刊朝日  2019年4月26日号
2019/4/18 07:00
https://dot.asahi.com/wa/2019041700012.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:24:39.77ID:xAFWXQjH0
>>1
日本人だけの話ですから
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:26:50.33ID:E68xJ6S90
2と3がしね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:48.16ID:2GNJtnnD0
ちょっと何言ってるか分からない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:29:12.87ID:zc5Qalgw0
>>1
クレーマーの事はいちいち気にしない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:30:51.21ID:P27puveP0
安倍はお前に何をどうしろとも言ってないのだが。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:30:58.37ID:ef3FR3gh0
日本国民でお前の意見を聞きたい人など、びた一文いない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:31:28.98ID:upZQ4MAp0
自分が日本人であることがどうでもいいとかバカ丸出しだな
パヨクは国籍不明のほうが都合いいんかい?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:51.17ID:x2v0VNpO0
>>1
死ねばいい。
死んでほしい。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:33:22.59ID:QX84Js2o0
そう言うバカなマスゴミだからあんたに需要があるんですよw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:35:41.60ID:JNfwqLmp0
平成から令和に変わるだけで何で拒否反応するのか分からない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:35:55.61ID:j7RsVa5NO
新元号を機に、悪しき習慣や慣習を一掃しましょう!
ってこと。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:12.14ID:2snHdbUT0
>>1
室井さんの連載もネタが尽きてきたのか本当に便所の落書きと同レベルになったなあ…
こんな文章に金をわざわざ金を払う出版社や読者がいることに真剣に驚く。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:37:35.31ID:0FP1u8lw0
どこでお祭り騒ぎやってるんだよ?
マスコミが取り上げる回数多いのがお祭り?
はっきり言ってオレらは何にもそんな風に感じないよ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:38:11.78ID:Wc7BOGeh0
実は、平成が終わって令和になるってことで、何かが、終わった感慨に
ひとりで耽ってるんじゃないか。室井、平成ロス。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:26.54ID:wwJGHBwu0
お前の民族にはなんの関係もねぇから
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:49.40ID:Kz5GvYTi0
Zが吠えるw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:03.57ID:rnp5eg/z0
国民同士を結びつけるためのシンボリックなものは何かしら必要だろう
嫌いなのは勝手だけど多くに受け入れられてる事実に水を差したがるのは何か目的があるのか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:42:16.29ID:x2v0VNpO0
>>20
こんな昆虫並みの脳みそのクズにそんな高等な感受性があるわけない。

こいつはパヨクのテンプレ通りの無意味で不快な言説を撒き散らすだけの、人間のクズ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:44:34.99ID:58do+Qxt0
天に唾するBBAだわ
もうK−TBSに出るなよ
すっかり浮いてるな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:44:41.32ID:O1ezW84O0
かなりテレビマスコミ批判の内容だな
だったらテレビ出るのやめればいいのに
一番ワイドショーの恩恵受けてるくせに
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:46:04.60ID:hn08elV70
たしかにチョンには関係ない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:46:44.98ID:xyT0fGx30
>>1
あなた昭和→平成のときもいたんでしょ?
どうしてたの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:47:39.12ID:+Zk01r2h0
平成28年(2016年)2月、自民党の宮崎謙介議員の不倫について
室井佑月「(宮崎議員は)むかつく!税金で給与もらってる。私の財布からお金取って行ってるのに不倫している!」

平成29年(2017年)9月、民進党の山尾志桜里議員の不倫について
室井佑月「(山尾議員の)下半身の事情より仕事をどれだけやって。ここで終わりになっちゃうのはもったいない!」
↑ ↑ ↑
TBS「ひるおび」で常軌を逸したダブスタを披露!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:09.93ID:Z0/U4Dcy0
このキチガイ婆は全てが気に入らないんだねぇ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:19.09ID:x2v0VNpO0
>>27
こいつたしかガキを作ってて、そいつの生活費のためにテレビ出てる。

頼むから日本で繁殖しないでくれ。祖国で孕め。産め。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:49:24.41ID:McDxu8zn0
>>10
残念やね。 もう少し日本語勉強しようね!!。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:29.68ID:Yd4no96B0
何、日本人だろ?
こんな人がテレビに出るのがおかしいような
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:51:52.29ID:eVJZiz2C0
>>1
今から令和になるまで息止めてればいいよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:38.35ID:ht5PTYnj0
>陛下は、護憲派で、平和を愛し、
明治天皇も昭和天皇も護憲派で戦争には慎重だったよ。

>国から虐げられている沖縄のことも心配されている。
国から虐げられていると?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:54:30.65ID:x2v0VNpO0
>>35
“自称日本人”だろ。

だいたい、本当の日本人だったら、「陛下は護憲派」でー、
みたいに、天皇の政治利用などしない。
語るに落ちるって奴だね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:54:36.01ID:N6AWuOW+0
ノイジーマイノリティに左右されない明日を
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:18.42ID:CY3ozNfx0
>>1
令和さん「元号も変わるし、そろそろ死んだら?」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:56:06.94ID:3aVXcZ6h0
とりあえず人と違う斜めからの視点で言ってみた自分に酔ってるだけやん
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 17:56:31.39ID:G/Xx+NIc0
>>2 と >>3 で終了(´・ω・`)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:00:07.28ID:VZJWMhDc0
屋は露地は争えんな。朝鮮人にはこの時代の変わり目が体感できないようだな。
今年は明瞭に今までの日本ではない。日本人は、DNAからその変化を体感しているんだ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:02:25.74ID:UiN/krhr0
今度はマスコミ批判か
自分を勘違いして偉そうに書いてるから痛い
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:02:27.20ID:UiN/krhr0
今度はマスコミ批判か
自分を勘違いして偉そうに書いてるから痛い
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:15.74ID:t9KeM4md0
糞チョンのテメーには関係ねえ事 とっとと死ね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:25.62ID:hTR3PJiv0
>>1
そういう文化のない海外の方には理解できないですよねー。仕方ない、分かってもらいたいとも思わないしね。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:42.48ID:uWCNd8NZ0
そんなもん正月だって同じことだろ
新しい年になるからってなんなんだって
言ってしまえばそれまでの事
もうこういう奴は絶海の孤島で
一人で住んでくれないかなぁ
人が何か喜んだりバズってたりしたら
気に入らないんだろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:06:03.42ID:HGCCDmAM0
世の中に飢えた子供がいる限り喜びを感じるのは不謹慎的な論理だよなw
これ文章だと論理の飛躍に使えてるように感じるんだけど、冷静な人がいる時に
実際の会話で使うと「えっ関係なくないか?」って失敗して冷や汗かくことあるわw

別に世の中どんな問題があろうが、何に喜びや幸せを感じるのは「個人の自由」って正論言われたら、論破される論理w
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:06:07.15ID:Ff28+VWa0
>>1

おまえのギャラを分けてやれよ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:06:25.86ID:HG1B1c6y0
天皇は中立だから誰からも認められる。
禁止されている天皇の政治利用を唱えるブスオバサン、常識がなさすぎる。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:07:42.25ID:9AUTxEzg0
>>1
マスゴミ批判も付けてみましたw

ならそんなおかしな報道してるマスゴミに出演したり出稿したりするなよ
馬鹿じゃねぇのこいつ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:07:59.40ID:hZ7AX0II0
>>1
まあ落ち着けよ
自意識過剰で恥ずかしい婆だな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:08:28.82ID:w4GzbkpK0
馬鹿には永遠にわからんよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:08:44.10ID:5B+Ut39H0
>「新元号で、どうしろと?」
要求していいのか?

じゃあ死ね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:10:42.76ID:D09/ThMF0
ババァーのたわごとなどそれこそどうでもいいニダ
・・・というか、こんなことを書いてりゃゼニになるニカ?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:11:47.14ID:73J3laOx0
チョンに関係ない話だが・・
気持ち悪いなこのメスチョン。
とっとと祖国に帰ればいいのに。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:13:06.69ID:WW3kCooo0
1〜2か月以前のこと、何かで、ここに年月日を書けと言われたことがあった。
さて「年」の欄に、どっちの年号を使ったらいいのかわからなかった。
「どっちで書きますか」と聞いたら、西暦にしてくれと言われた。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:15:33.25ID:+9ztIr0t0
軽薄なのはオメーのことだ
室井〜
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:02.15ID:xKEsElwG0
全く人気がないのにいつまでも仕事が発生してる業界が気持ち悪い
血の繋がりが濃いんだろうな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:34.24ID:PX57/8XU0
>>1
頭の悪さだけは伝わってくるな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:18:58.32ID:rqy1VQbT0
そりゃ友愛地球人だか左翼三国人には関係ないけど

平成の内に締めときたいことの一つや二つは出てくるんじゃないか?
恩赦もあるくらいだし、自分の悪習も4/30で打ち止めにしてみるとか
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:19:23.12ID:7jNVleQ10
ひるおび!批判ですか、そうですか
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:20:54.82ID:Gu9fwDMe0
お前がテレビから消えてもなんも変わらないよなw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:21:07.97ID:ix/qI0dB0
元号が嫌いなら、キリスト暦でも、イスラム暦でも、革命暦でもかってにるかえよ!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:23:07.24ID:rqy1VQbT0
一ヶ月前から新時代の準備くらいは、なんとなくはするもんじゃないか?
3月ころから家にある漢籍読んで、4月バカ元号予想大会に参加したりはしたし
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:25:34.30ID:XkMozbF30
片棒担いでるお前に言われてもな
出てるテレビのコメントで言えよコメンテイターなんだろ?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:29:03.58ID:IFEIs6k70
もっと老けてくれ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:34.62ID:/yKuyqcZ0
馬鹿騒ぎしてるのはこいつも含めたマスコミだけ
それを訳知り顔で「日本」とか一般化してるとこが浅はかで醜い
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:31:07.99ID:VyOBmnGT0
共産党のシンパ「室井佑月」には関係ないよねw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:31:14.53ID:nIDY9rwA0
スポーツの勝敗だろうと
芸能人の誰々が結婚しただのだろうと
地球の反対側どんな事件が起こっただのでも
全部興味がなければ「それでどうしろと?」ですよ
あなたが興味なくたってソレに興味がある人や仕事生活に関わる人だっています
その程度の想像力も働きませんか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:19.08ID:LpQ5sE2Z0
>>34
>日本語勉強しようね!!。

斬新な自己紹介だな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:42:16.22ID:FbKTwm3W0
馬鹿だから理解できないんだよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:45:10.38ID:GrTZ95oP0
室井のよくあるパターン。
自身が興味がない。他人も同じでないことがおかしいとの思考、この繰り返し。

きっと室井は多様性がー、と言ってそうだが。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:45:17.61ID:A9gXlk6e0
でしゃばってんじゃねーよブス。
消えろ!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:52:26.46ID:/KxZx+Ek0
船が沈むチュー!
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 18:58:49.70ID:ie7wLVvK0
その大騒ぎしてるTVに出るおブス
共犯じゃん
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:02:19.65ID:YIbZ+sij0
室井大正論

デマサポがイライラでワロスw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:02:22.39ID:IR1wunMR0
ゴーンの政策は、リストラとコストカットだけではない

部品を隣国で製造し国内で組み立て、メイド イン ジャパンを主張し
暴利で販売した悪徳商法
そらー儲かるだろ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:04:23.30ID:RqZHwrFm0
>>1
この人は、日本の悪口を言ってないと
死んでしまう病気か何かにかかってるのか?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:12:35.92ID:BMF7JPNq0
そのばかなどうでもいいネタで番組作っているテレビ局に文句言えばいいのに

大きな声でテレビ局に文句言えないのなら
むかしの愛人のつぶやきしろうにでもつびやいてろよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:13:46.68ID:28K3PIKK0
小学5・6年生に英単語を600暗記させる【児童虐待の党】=自民党

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:18:05.81ID:vL7e5bWp0
>>1
死ねと。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:24:17.28ID:TxBPksvW0
確かに興味ない奴は興味ないけどな。
ただそれをわざわざ言う?もっと味のある事を喋れば?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:25:14.94ID:2E0yi7LV0
景気の気の字は気分の気

お祭り騒ぎおおいに結構、同じあほなら踊らにゃ損損
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:26:51.97ID:kPZbBmlL0
令和の令が冷だったらしっくり来る
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:31:35.05ID:Q6B/QcO50
別にどうもしなくていい
お前はそのひん曲がった口をさらに歪ませて不満そうな顔してろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:01.95ID:Mv49yJzT0
ムロイ
黙ってろ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:39:48.89ID:MIRh/QBI0
室井佑月は死ぬしかないということ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:43:48.26ID:nSYiZaSO0
しんどけばいいだろ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:49:37.22ID:oDVDGBbm0
室井佑月「日王はウリの王様じゃないから年号を強制するなニダ」
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 19:54:28.97ID:9AUTxEzg0
そんなに日本が嫌いなら日本から出て行けばいいんじゃないかな?それで解決するぞ?

そして取ってつけたようなメディア批判してるが、
室井はそのメディアの中でも最下層に位置するようにレベルが低いけどね、それで飯を食ってると
ほんと見下げ果てたクズだよな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 20:20:20.37ID:0gU819EU0
いつまで何十年前の写真使ってんだよ、ババァ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 20:33:28.35ID:XmxpNVKZ0
誰も、何も、室井佑月に期待していないから、

何もしなくて何も言わなくていいと思うけどねぇ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 20:34:15.35ID:lC3PEME/0
本当に何とも思ってないなら、
愚痴すら書かないはず。
気になってしょうがないからこういう発言が出る。
どうもしなくてもいいよ。
それが元号であり象徴天皇制でもあるんだから。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 20:37:06.87ID:HvbuVDUP0
死ねよ、ヒトモドキ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 20:41:22.24ID:qBOMerFl0
ソースが週刊朝日
室井佑月

紙の資源の無駄使いだろこれ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 20:44:03.45ID:nCqWO2eK0
>>1
気持ち悪いババアだな〜
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 20:48:59.08ID:mNbgTb5g0
他所の国で土足で歩くな〜洗面器と鍋の区別が出来ない国から来て!!
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 20:49:20.76ID:rrFLU90k0
室井はキリスト崇拝して西暦使っとけ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 20:51:25.74ID:HIXyr5390
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  
  |   /   ■■■■■ | 『室井佑月を記事にしたらその社は終わりやで』って誰の発言?!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 | イニシャルはD・Mやけどウチはそれ以上よう言わんわ!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ     極左には頼もしい人やけどウチはノーコメントや、、、
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ匿名希望  \ー'\ヽ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 21:01:41.76ID:BqE9Q5bE0
>>1
ごもっとも。
こんだけ日本がバカばっかりだと、賢い人は住みにくいよね
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 21:02:54.25ID:HMKTt9NS0
バカなおばさん
バカ騒ぎするのは
4/30から5/1に変わる時だよ
渋谷にバカ者が集まってヒャッハーーするんだぜ、きっと
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 21:09:52.06ID:HIXyr5390
   ___
  /ゾ゙゙゙\
  /ミソ    ヽ 『立民党 ブレーンも洩れなく クズ揃い』!
 |( -=  =-)
  レリ <・ヽ <・>|  党や所属議員だけでなく『ブレーン』まで一刀両断にした名句だね!
  ヒ(   ||   ) 
  | ヽノ^^ヽ/ 山口二郎、寺島実郎、平田オリザ、浜矩子、室井佑月、、、この程度じゃなw
  ヽ|<三>|
   /\__/  確かにこの程度の人材じゃ『クズ』と言われても仕方ないなw
  /|VV\
 | ||><||| 『最低でも県外』は平田オリザ、『トラスト・ミ』は寺島実郎の発案のようだw

,
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 21:14:01.43ID:VJmXZApD0
>>1

タモリ「それではお友達を・・」
会場:・・しぃ〜ん・・
ての覚えてる
その時の表情もw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 21:20:58.05ID:x0VGuULr0
口尖らせて文句ばっかり言ってるおばさんに何かしろとか誰も言ってないから
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 21:21:08.91ID:f+xKnXUP0
じゃあ何を報道するべきか?って聞くと
答えられなそう
あるいは、自分の趣味全開のものを並べるとか
他人の趣味につきあわされるのはいやだけど
自分の趣味を押しつけるのは平気みたいな感じ

テレビなんて1対多のメディアなんだから、どうしたってみんなが満足するものはできない
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 21:28:39.80ID:HIXyr5390
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ 『立民党 支持者も洩れなく クズ揃い』やて?!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 誰や!! こんなエゲツナイ句詠む奴は??
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 きっと『前大阪市長』のアイツやろな!!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ 支持者いうても室井佑月、丹羽宇一郎、江川紹子、石田純一, 澤地久枝やからなw
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_  やっぱりクズやわw 腹立つけど『秀逸な川柳』なのが悔しいな!!
   ( ヽ  \ー'\ヽ    
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 21:32:35.63ID:9gC74aYt0
何かに付けてはネトウヨだの安倍信者だの
ただパヨク側が毛嫌いされてるだけって事に目を背けての理由探しには必死だなw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 21:39:52.26ID:VQbLBqFR0
>>1
別にお前に何しろとも言ってねぇと思うが
勝手にテレビ見てそれに文句つけた意味不明強迫観念抱くとか
カウンセリング受けた方がいいわそれ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 22:07:10.73ID:ELPhoj5u0
「令和」に待った! 矢崎泰久さんら元号差し止め求め提訴

 新元号は「令和」と決まった。エイプリルフール(4月1日)に発表され
メーデー(5月1日)に施行されるという、それだけでも冗談みたいな
イベントにネットはもちろんマスメディアも大騒ぎの様相を呈したが、
元号自体の是非はもとより、これでまた西暦との照合が面倒になるなど、
国民生活の隅々に及ぶ不便が懸念される。

週刊金曜日 (岩本太郎・編集部、2019年4月5日号)4/15(月) 10:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190415-00010000-kinyobi-soci

週刊金曜日以外のマスコミが大々的に報道する事は可能なのかな?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 22:09:13.94ID:gmKfl0Eb0
それ、お前が出てるテレビで言えや。
せっかく言える機会があるのに何でも言わないんだ?
陰でグチグチぬかすなやブス。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:01.39ID:lnsEXS4e0
テレビは台本があるから変なこと言えないの
仕事だからね
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 22:21:08.96ID:BeKRvDZT0
キチガイ室井一家
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 22:25:22.00ID:4le17Bmp0
この女の文章の「私はよく知らないけど」臭は何なの
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:44.26ID:dI2k7w2z0
>>1
左翼が好きなあたしちゃんは、その左翼が労働組合費をじゃぶじゃぶ無駄遣いしていることぐらい知ってるでしょ?
組合費で越境デモをやるって、真っ当に組合員なら、どう思うのやら。
権力の構図なんて、大小があっても、皆、同じなのさ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:36.22ID:dI2k7w2z0
>>1
安倍批判のために、天皇を引き合いに出すのは、ダメだと思わないのかな。
現行憲法が大好きなら、政治利用の類は慎まなきゃねぇ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:54.66ID:DxxZ5jgR0
自殺してくれればいいよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 22:43:36.57ID:Wd855X390
>> 陛下は、護憲派で、平和を愛し、国から虐げられている沖縄のことも心配されている。どうしてそっちは広めないの?

シレッと作り話を放り込むなカス。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 23:16:33.09ID:1rFLY+CE0
無視できないのがサヨク
気になっちゃうのがサヨク
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:34.64ID:f9e/gCBq0
いね
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 23:34:25.31ID:X53VWOKr0
>>1
> 血税をジャブジャブ使っている腐敗政治の膿

社会福祉とか組合とか既得権益とか、野党が持ってる票田の話ですね。
分かります。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:57.43ID:S7DFYrRr0
春日幸せになってほしいな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 23:56:14.19ID:2uogDoWB0
お前はそのマスコミを構成する一要素だろ
生ゴミの中の何かが他の生ゴミの悪口を言ってるようにしか見えん
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 00:06:11.47ID:zBFZxV5+0
>>1
どうせお前は元号が変わっても「アベが悪い」を言い続けてるだけなんだろ?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 00:06:43.54ID:nxV+N24n0
元号が変わっても暮らしは変わらないのは確か
だからと言って批判するのは理解できない
文句言いたいだけのおばかさん
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 00:08:18.23ID:Thwd3hKt0
は?好きにすれば
アホなの?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 00:12:48.62ID:wGg6lzqk0
何にでも噛み付くねらーそのものじゃん
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 00:14:10.06ID:9pueWqac0
今回は生前退位なんだからメディアは好きなだけお祭り騒ぎ演出すればいいと思うが
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 00:16:43.97ID:SOicPoMl0
【虎ノ門ニュース】4/18(木) 有本香×萩生田光一
https://freshlive.tv/toranomonnews/266771
・【独自ニュース】虎ノ門ニュースに観覧テロ予告 ←←←←←←←(´・ω・`)
・天皇皇后両陛下 最後の地方ご訪問へ 伊勢神宮
・天皇陛下御即位三十年奉祝委員会
・国民・玉木氏「最初から負け」 日米貿易交渉巡り
・強力ありもと(萩生田光一議員への質問 @韓国A大阪ダブル選挙B消費税C皇統D憲法改正)
・尖閣諸島のお天気
・視聴者からのメール(何で野党は国会でこういう質問が出来ないのだろうか)
・【独自ニュース】「桜を見る会」に虎ノ門ファミリー出席
・以毒制毒(「桜を見る会」にイチャモン 東京新聞の驚くべき感覚)
・鴻海会長が台湾総統選の出馬表明/習近平主席6月来日へ調整 河野外相が会談
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 00:24:03.51ID:pg65hOiU0
元号は日本人以外関係ないし文句あるならどっか行けばいい話でね

他所の国で暮らせばきにする必要ないわな
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 00:30:24.09ID:vJ8IGkS90
糞して寝てろ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 00:38:41.55ID:6+CbJcW30
>>1
思い通りにいかないからって
すぐに破綻しちゃう統合失調の人だろ?
国籍がどうでも良いなら四の五の言わずに国籍離脱してどこの国にでも行けばいいのに。
てか、メディアもこのお婆さん使うとか、末期的だね。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 00:38:41.94ID:nOrn2FAc0
左翼の高橋源一郎に遊ばれて捨てられたマンコに、腐った左翼思想が残るカス女。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 00:40:40.25ID:TkDLQCaq0
>>1
どうしろって、出てる番組を全部降板して家で呟いてろ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 00:59:47.73ID:xvy5aYR00
天皇陛下が「好き」だ?

人柄が「好き」とは何様だよ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 01:13:20.85ID:FJdK7QE90
やっぱり、新元号や天皇陛下に興味が無かったんだ

ひるおびで言葉を選んで話してる感じがしたから、失言しないようにしているのかな?とは思ってたけど、やっぱり興味が無かったんだ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 03:44:32.68ID:Af30FTtN0
チョン作家室井死ね
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 04:12:20.12ID:8IDhZjI40
国籍は日本でも心が日本人じゃないヤツは多くいる
アベガーは、自国に帰ってほしい
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 08:26:28.88ID:0SFuYWGjO
>>1
節目って意味では、誕生日や元旦でどうしろと?って言ってるのと同じだろ。
そういう時は、はしゃぐクセに。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 09:26:49.96ID:D2Pv4nQb0
>>1
それを言い出したらクリスマスも意味無いし、元旦も意味無いよな
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 09:29:03.90ID:qulFaPCs0
どうしろって?
とりあえず死んだらw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 09:55:08.94ID:OniBaOVz0
報道しているTV局に、生放送で聞きなさい。
まともなマスコミなら、番組終了までに答えてくれるだろう。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 10:00:53.78ID:IFQE95MK0
家の中にモルゲッソヨ像を立てて拝んでなさい。どんつく、どんつくタイコたたきながら。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 10:22:08.20ID:66DsYKCC0
本人は日本人だと思い込んでるけど
どう見ても日本人の心は持ってないよな。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 14:26:20.31ID:WhJGf/Ez0
いよいよあと少しで平成が終わる

更に昭和が遠くなった
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 10:46:38.17ID:h/eZZvOb0
時代の区切りって意味があんだろノータリンキチガイババァ
昭和はこういう時代、平成はこうって過去の歴史を振り返ることが無意味だと思ってんならロクなこと一つ書けない筆なんぞ叩き折れエセ作家
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 11:10:19.04ID:bqP1wsaS0
室井佑月よ、
お前は平成を使い続けろ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 23:20:24.37ID:6SGopSO30
ひるおび!批判してんの?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 23:34:53.82ID:2hk6CTOC0
この人、あるときからまともになったよな。
田中康夫知事もそうだけど。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 23:54:02.83ID:bdUkrEhn0
在日やチェチェ思想の持主は朝鮮半島にお帰りください。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 00:17:52.62ID:rUB0S4XC0
活字媒体だと、週刊朝日くらいでしか名前見ない作家さんだよね。

朝日と室井って相互依存なんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況