X



【ジュゴン死】菅官房長官「防衛省で情報収集」 工事は継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 11:04:24.31ID:iwnD4SAo9
【東京】沖縄県今帰仁村沖でジュゴン1頭の死骸が見つかったことについて菅義偉官房長官は20日の会見で「防衛省で詳細な情報収集をしている」と述べ、名護市辺野古の新基地建設工事が与えた影響などを調べていることを明らかにした。

 その上で菅長官は「作業の安全に留意した上で、関係法令に基づき、自然環境や住環境に留意しながら進めていきたい」と述べ、引き続き工事を進める考えを示した。ジュゴンの死骸が見つかったことについては安倍晋三首相も19日、玉城デニー知事と会談した際に「残念だ」と述べたという。

琉球新報
2019年3月21日 10:51
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-891772.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 11:08:26.24ID:uLBBItws0
生物はいつか死ぬ。

もともと3匹しかいないのだろ。
普通に絶滅必至
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 11:15:43.11ID:1hloeve4O
安倍政権下ではジュゴンどころか
事件化した問題に関与した人間が沢山死んでるからな
このジュゴンも何かしら政府の秘密を知ってたのかもしれない…
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 11:17:11.40ID:ZRn10SdC0
死因は?
溺れるわけがないから、銃殺か撲殺だろうね
犯人は外国籍の可能性も
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 11:26:36.12ID:+ZtH4bBg0
たかがジュゴン如きと国防を天秤に掛ける愚を犯してはならない。平和ボケども!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 11:39:44.46ID:T285U72q0
>>6
で、キミは自衛官なのかね?
自衛官でもない、なる気もなかったのに国防を語るのかね?

年齢がもう過ぎてるなら国家資格とって予備自衛官という手もあるけどね?
(難関の国家資格取れればだけどねw)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 12:08:48.72ID:/yRIJ/aH0
多くの沖縄県民は普天間基地よりジュゴンの方が大切とおっしゃっておられる。
あと二匹しかいないジュゴンの為なら永遠に基地は普天間のままで良いとおっしゃっておられる。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 12:16:58.66ID:lQ7bXrQa0
老衰で死んだのに
大騒ぎするパヨク
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:30.68ID:b1KVtJYj0
これは同じ政府機関でも防衛省より環境省に任せるべき仕事じゃね?
防衛省じゃ環境省よりさらに結果ありきと言われるぞ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 12:27:34.77ID:HDFdBJd30
犯人はK.Y
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 12:30:12.01ID:J8dsiYUC0
犯人はRN
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 12:35:47.30ID:mC7S6U330
KYはついにジュゴンまで手にかけたのか

もう日本人だけの問題じゃないな
日本に生息する全ての生物の為にも
朝鮮との断交早いところ頼むよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 12:47:15.72ID:RfAELqO+0
>>5
3頭、内二頭が親子で、一頭がかなりの高齢たったとのこと
つまり、元から滅びる運命にあったって事だ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 12:51:53.69ID:2r4LX4T10
また自称ジャーナリストの工作じゃねえの?
サンゴでもやってたろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 13:25:18.79ID:RadklSPH0
ジュゴン暗殺されたのかも!朝日新聞のサンゴ礁傷つけ自演とおなじで
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 13:27:14.38ID:qAOi0UiD0
ジュゴンを殺したのはパヨクか在チョンか本国チョン
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/21(木) 13:58:44.32ID:nqPZhQPn0
だから残り10頭とかを切ったら全頭捕獲して人工飼育やろ、普通。
それをせずに残り3頭とか、それ、もう絶滅したも同然やん。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 09:16:52.81ID:ACjKEYSV0
>>1
鳩山ぽっぽ「安倍は、非道な辺野古埋め立てをやめよ」 高須克弥院長「お前が総理の時に決めたんだろ」 鳩「」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546851737/
鳩山由紀夫は、普天間の県外移設を掲げたが『辺野古しかない』と方針転換。それなのに、辺野古反対の立憲民主党は無責任すぎ!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551344124/
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:06.95ID:gydFTrYD0
沖縄では、3頭のジュゴンを確認していたものの、2015年7月以降に個体Aが、2018年9月以降に個体Cが生息不明になっており、今回死亡が確認されたのは、唯一2019年に入ってから生息が確認されていた個体Bである可能性が高い。

工事がジュゴンを絶滅に追いやっている。
個体ACが生きて見つかるまで全ての沖縄の沿岸工事を中止しないと手遅れになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況