X



【辺野古】地盤工事、くい7万本=沖縄県意見書で判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/21(木) 19:08:47.58ID:PMT02v2U9
 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設をめぐり、防衛省沖縄防衛局が埋め立て海域東側で明らかになった軟弱地盤で、くい約7万7000本を打ち込む改良工事を検討していることが21日、分かった。県が国土交通省に提出した意見書で判明した。

 県は昨年8月、軟弱地盤の存在などを理由に、埋め立て承認を撤回。防衛局は同10月、行政不服審査法に基づき国交相に不服審査請求した。
 県の意見書は、防衛局の報告書を引用。軟弱地盤の改良工事について、砂でつくったくいを打ち込む工法を採用し、必要な砂の量は約650万立方メートル(東京ドーム約5個分)に上ることを明記。海面から軟弱地盤の底までの水深は最大90メートルとしている。防衛局は「施工実績が豊富な工法で改良工事を行うことで、護岸および埋め立てが可能」と主張している。

 これに対し、県の意見書は「審査請求は不適法で、撤回に瑕疵(かし)はない」と明記し、埋め立て承認撤回の正当性を強調した。

時事通信
2019年02月21日18時48分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022101095&;g=pol
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 19:23:10.20ID:/4OReCgM0
ぬかにくぎ。

豆腐のかどに頭をぶつけて死ぬよろし。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 19:58:48.91ID:dSWXnXdp0
日本が支配した朝鮮半島に「此処は日本国」と杭を打って恫喝、屈服させた過去があるから韓国人は日本人が杭を打つ行動に異常に反応する
だから「竹島は日本の領土」と書いた杭を韓国に打ち込んだり送ると韓国人は失神するぐらいの怒りを表現する
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 20:19:24.64ID:Ym7ANE0y0
どうせ米軍の後は人民解放軍が使うんだからそんなに丈夫に作らなくてもいいのに。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 20:26:57.28ID:mid/36Sg0
イミフ? 底無し沼に  くい 打つと  底無しが とまるわけ???????

安部ちゃん
頭 よすぎ。 もう  少額性すら 理解超えてる。  激 やば 安倍ちゃん 天使杉。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/21(木) 23:59:03.13ID:AXKtgQTg0
>>8
こいつの頭も軟弱地盤なのか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 00:03:53.26ID:iPu47QV60
>>11
もちろん「キムチ・ミョン」の事。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 00:05:11.25ID:H8uBZpgU0
日本中のゴミを全てこの場所に投げ入れれば良いんじゃね
そしたら1年で埋まるだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:26.74ID:JwsLyzoa0
日帝時代、朝鮮に杭を打ち込んで風水を断ったらしいけど、沖縄でも同じことやるの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:14.20ID:t+kYWaIk0
ローラは?ローラは何も言わないの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:06.94ID:iBNM0TuR0
もう意地になってやってんだろこれ
アホな政府
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 00:39:23.26ID:MXY0QvBb0
>>18
国税をいくら投入しても完成の見通しもないし、
「完成」しても運用できるかもわからないから
普天間の早期返還すら空念仏
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/23(土) 07:56:54.46ID:YgedYYFR0
>>10
つーか、嘉手納統合で済む話だったんだけどねw

まあ工事費上がれば琉球セメントというか宇部興産が儲かるわけで
政府は幾らでも金を注ぎ込むわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況