X



【医師残業】上限を年1860時間に 研修医、地域医療医師ら−厚労省案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/20(水) 21:50:36.25ID:KnHfpfUM9
 2024年度から医師に適用する残業時間規制に関し、厚生労働省は20日、研修医や地域医療体制確保のために必要な勤務医らに特例で認める上限を、休日労働を含め年1860時間とする方針案を明らかにした。同日開いた医師の働き方改革を検討する有識者検討会の会合で示した。

 これまでの厚労省案では、一般の勤務医の上限を一般労働者と同水準の年960時間としている。一方、地域の医療提供体制確保の必要性からこれを超えてしまう医療機関については、35年度末までの特例措置として年1900〜2000時間程度で検討するとしていた。今回の案では、これを年1860時間とした。

時事通信
2019年02月20日20時32分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022001156&;g=eco
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 21:59:06.57ID:Fw8d8Tix0
長時間労働は医師が縊死する
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 23:23:25.21ID:FIl3MNLl0
35年度末までの特例措置w
15年の期間の根拠はなんだ?15年経てば団塊も殆どいなくなるってか
こんな数値設けたら皆精神科医とかに逃げちゃうし、ゆったり働ける都心への一極集中が加速するだろう
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:03.39ID:lu+OahXR0
先生と医者だけはなりたくなかったが
正しかったようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況