X



自民党政権であっても安倍氏以外が首相ならここまで日韓関係をグチャグチャにしなかっただろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/01(火) 00:05:00.31ID:CAP_USER9
 この間、私は韓国による火器管制レーダーの照射問題を取り上げてきましたが、どうにも嫌韓思想が根底にあるとしか思えないような人たちからの好戦的なものばかりが目につきます。

 いずれにせよ、国家間の問題を個人の問題と同列に考えてしまっているものは論外ですし、それではトランプ米国大統領と何も変わるところがありません。個人の感情レベルで国家を運営するなんて危険極まりないものです。

 どうにも安倍晋三氏にも共通するところがあって、自らの私的な感情や主義主張、そればかりがプライベートな利害まで優先させてしまうのですから、このように安倍氏のような自民党政権はなかったように思います。

 つまり、今回の問題も安倍氏でない自民党政権であれば、ここまで日韓関係をグチャグチャにしてしまうこともなかったでしょう。出だしから、もっと考えるべきだったんですけれど。

「渋る防衛省、安倍首相が押し切る=日韓対立泥沼化も−映像公開」(時事通信2018年12月28日)

「韓国駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題をめぐり日韓の主張がぶつかる中、防衛省が「証拠」として当時の映像の公開に踏み切った。同省は防衛当局間の関係を一層冷え込ませると慎重だったが、韓国にいら立ちを募らせる安倍晋三首相がトップダウンで押し切った。」

 個人的な感情を政治にそのまま反映させてしまうというのは、やはり政治家としては失格なわけです。

 国家間の問題は個人のケンカじゃないのですから、極端な話、戦闘機が撃墜されったって戦争にはならないわけですね。

 トルコがロシア機を撃墜(2015年11月24日)しても、戦争になるわけでもありません。戦争となるには、相応の政治的な意思決定があり、偶発的なことでは戦争に至ることはありません。

 嫌韓思想の持ち主たちは、韓国なら攻撃を仕掛けてきても不思議はないとか、韓国に断固たる姿勢だとか、制裁だとか、何だか本気で危ない発想です。

 今回の件も韓国政府の意思に基づくものとは到底、思えないし(現場の判断であれば韓国側が故意にやったものとは評価されませんよ)、しかも自衛隊哨戒機が敢えて接近したのであれば挑発したのは自衛隊側かもしれません。

 いずれにしても日韓関係をグチャグチャにしなければならないほどの問題でもないわけですね。それこそ安倍氏が大好きな「未来志向」でこうした軍事的緊張(というほどでもなく、むしろ煽っているだけなのですが)を緩和させていくべきなのです。

で、私に対しては何で韓国の肩を持つのかとか、自衛隊が同じようなことを韓国にしたら怒るだろとか、まあトンチンカンな批判もやってくる始末。

 別に韓国の今回の行動(火器管制レーダーの照射)が正しいというわけではなく、それを擁護するという話ではないのですが(私は韓国側が正しいなんて一言も言っていませんよ)、日本政府の対応を批判すると、何故か韓国の肩を持つと話がすっ飛んでしまうのですよね。

 私は今回の事件に対する日本政府(安倍政権)の対応を問題にしているのであって、それが韓国の肩を持っているなどと話を飛躍してしまうのは嫌韓思想に凝り固まっているからでしょう。

 ここまで大事にしてしまったのは安倍政権ならではだし、あえて緊張関係など作り出す必要もないのに、何故、こんなトランプ大統領レベルのことをしなければならないのか、ということが問われているわけです。

 日韓経済を考えても無駄そのものなんです。

 こうした韓国批判の声ばかりが大きくなっていくのは良い状況とはいえず、私たちは冷静になる必要があります。

BLOGOS
猪野 亨
2018年12月30日 20:21
https://blogos.com/article/348405/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:07:28.62ID:L0JNT0yS0
日韓関係をグチャグチャ
↑  ↑

日本国民は、この点は非常に安倍を評価している。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:23.99ID:jHSlPbhO0
>>1
ほんと安倍さんでよかったよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:07.78ID:L0JNT0yS0
日韓関係をグチャグチャ
↑  ↑
日本国民は、この点は文大統領を非常に評価している
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:15.34ID:OCsiRNJy0
日韓友好は平成とともに幕を閉じます。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:59.11ID:pMBAQOsn0
だから野党が安倍ガーって言うんでしょ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:12:41.22ID:UIJoOMIu0
てことは、安倍政権で正解ってことね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:10.16ID:mU+6og9v0
ぐちゃぐちゃも何も今までがおかしかっただけだしなぁ
元日本だからって無駄に甘やかしてた対応を改めたらこんなもんってだけだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:57.16ID:iWv+KXGT0
グチャグチャじゃなくて正常な関係が作られつつあるだろ
これはアベとムンの功績www
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:58.84ID:2MuFOM6w0
今回のケースでは相手側が一方的な合意違反などの関係冷却化の材料を作り出してるんだけどね
つまり、原因作ったのは韓国なのになんでアベガーなんだよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:50.13ID:MH8sM9QR0
韓国人は平等との概念を持たないから、相手に譲るのは弱さと映りより一層バカにする訳で、
韓国と波風立てないとかバカにされて挑発されるだけ。
日韓関係を良くしようとするなら、中国みたいに力をみせつけて韓国人に一目おかれなればならない。
彼らと仲良くなんて関係は築けない。力でねじ伏せるしかない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:17:21.21ID:sR5X4apr0
さよなら韓国
0018PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 00:18:25.23ID:2upBhQwN0
日韓関係をグチャグチャにした最大の功労者は朝日新聞
朝日新聞に比べたらアベのやったことなんてハナクソ程度にもならない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:56.56ID:JrvqbZqw0
>>1
反日原理主義のキチガイレイシスト民族に言えよwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:21:23.92ID:Jqjwo0/n0
そうか
じゃあ増税や移民は反対だが、今のところ他の選択肢は無いな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:22:44.39ID:pMBAQOsn0
在日の方も日本人には気質が合わないのでは?
お帰りいただいたらどうでしょうか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:23:30.19ID:TQxB59BB0
誰が総理でも、日韓関係話こじれた!国際関係の原則破ってまだ国交が
ある方がすごいよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:24:59.16ID:mXNFGa1n0
望むところだクソチョン
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:25:08.88ID:CAV3Ysln0
韓国に対する態度では、今の政権以上に評価出来る政権は無いわ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:26:19.80ID:A2s2Pf520
問題を起こしたのは韓国
日本を侮辱する嘘を重ね問題をさらに深刻にしているのも韓国
日本だけがルールを守って冷静に対処している
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:27:11.13ID:e6y4DqLH0
>>1

一見、今回の「レーダー照射」の件でも、

安倍は、韓国に厳しい態度を示してるように見えるが、
実はどっこい、本来なら速やかに制裁措置(「軍事交流の停止」「軍事協力の中止」など)を取ればイイだけのところを、

それをせずに、単なる「証拠合戦」にしてしまってるってことで、
安倍は、韓国側に徹底して甘い対応をしてるってことだ。

だいたい、安倍は、
あの慰安婦被害にしても、

朝日新聞が「吉田証言のウソ」を認めて、その流れで全国民が「河野談話も見直せ!」と動いてる中、
タダ一人、「河野談話は絶対に見直さない!」と言い切り、

しかもその後スグに、単身、韓国までワザワザ出かけてあの「慰安婦被害10億円賠償」までしてしまった売国奴である。
安倍の素性は、すでに「朝鮮系」と最近、画像がアップされている(「メシ茶碗の持ち方」)。

この男が、日本を貶め韓国に与してるからこそ、ゴタゴタしてるに過ぎないだろう。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:28:07.07ID:6iy2/DDZ0

0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:29:04.18ID:npWJCtoa0
>>1
はぁ?

安倍じゃなかったら日本の対韓国外交は今までと同じ土下座外交か事なかれ主義外交になっていて韓国のいいように金や技術を流すことになってたやろ


マトモな外交は言うべき事は対立を恐れずに言わないとアカンやろ



安倍以外だったら永遠に朝鮮人にたかられ続けていたと思うぜ

けど、大事なのは安倍の次の政権よ

対韓国で安倍と同じ路線か、それ以上に厳しく当たる政権じゃないと元の木阿弥になっちまうからな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:29:17.78ID:TZK5yL0f0
韓国の犬=安倍はサッサと消えろ。
ヘタレ自民はその内、野垂れ死ぬだろう。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:21.26ID:e6y4DqLH0
>>29

おい、チョン。 →>>27 を読みな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:25.44ID:on6uVqxs0
拉致問題も解決どころか全く進展すらなし
領土問題は弱腰
海外バラマキ
移民
増税

国民の反発を買うことばかりしてる大馬鹿基地害のアベ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:27.76ID:6iy2/DDZ0

0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:40.15ID:g7lqZdOT0
そもそも日本がサンドバックになれなければ成り立たない関係など望んでいない。
過去の日本の過度な配慮と善意が朝鮮人の気質を相まって韓国をキチガイ国家にしたわけで、その点は反省しなければならない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:54.04ID:6iy2/DDZ0

0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:33:06.51ID:ylkGmjTG0
テメーがこの飛行機に乗っていたって考えて言ってんのか
自衛官は冷静だよ
だが、物凄い警戒のサイレン
普通ならば震え上がる
ミサイルが今すぐにでも飛んで来るかもしれない状況だよ
バカ言ってんじゃない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:35:01.43ID:on6uVqxs0
安倍ほどアメリカに従順なバカな飼い犬は
他には世界のどこにもいないし
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:36:29.38ID:Hs+5ygrn0
安倍は親韓、とっくに制裁して、竹島返還までやってる総理が欲しい。
それからロシアだ、北方領土だ、金の無駄だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:37:27.25ID:A2s2Pf520
あれこれと理由をつけてルールを破るのはならず者のすることだ
韓国はすでにならず者国家になっている
日本は堂々と正しい道を進めばいい
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:38:17.08ID:5ILEgqKI0
お前のこと 知らないんだけど ! どこのバカよ w
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:38:35.50ID:Us1vPN+p0
韓国人は、嘘ツキと泥棒しか居ないのかい?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:38:46.99ID:Kk6QEGHM0
いやいや自爆ボタンをポチッとな
してるのは韓国ですから(笑)
さよなら韓国
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:39:49.76ID:d0dAkQ4Z0
安倍総理でなければ、ここまで韓国を突き放すことをしなかっただろ。
本当に安倍さんが総理で良かった。
ゴキブリくそチョン共を、今後も容赦なく踏み潰して欲しい。
奴らは、生きる公害。今年こそ息の根を止めて欲しい、。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:40:03.25ID:pMBAQOsn0
安倍否定する人は具体的にどの方がふさわしいと思うのかいっていただきたい
それがないならミンスなど野党と一緒な気がする
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:43:51.71ID:XDAhlkJM0
>>12
根本的には、過去の日本が、鮮人共に日本相手なら何やってもいいって
勘違いさせたのが原因だから、今は是正中だよな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:13.14ID:e6y4DqLH0
>>45

おい、チョン。 安倍以外なら誰でもいいぜ。

そしてオマエのいうミンス(民主党)は、
その政権時代は、「戦後の政権で、唯一、中韓に媚びなかった政権」とアメリカに絶賛してるほどの、保守政権だったのだぜ。

中国の大反対の中、キチンと尖閣も国有化してる。
安倍は、「自分なら尖閣に恒久施設を作る」と言っていたようだが、この6年の政治で何一つできていない。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:43.16ID:IipzC8P/0
>>1
椿事件のこと?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:48:45.73ID:n5TBFUzq0
この状況で安倍さんを批判できる奴は韓国のハニトラにはまった人だと思う。
俺はあの整形美人では立たないから安心だ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:49:33.27ID:C1OYNsow0
どんどんと朝鮮に対しては強硬な対応をしていくべき。
遺憾砲なんて甘っちょろい事で許してはダメだ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:49:58.12ID:IBqfGBus0
日韓関係をグチャグチャにするのは「日本国民」の希望ですから
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:51:28.36ID:e6y4DqLH0
>>49

残念ながら、

安倍自身がハニトラにかかってると、随分前からウワサだな。
パチンコ御殿に住んでるし、子供もいないしな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:55:18.80ID:9iKz098H0
韓国のスパイだな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:55:28.23ID:IBqfGBus0
>日韓経済を考えても無駄そのものなんです。

いや、日韓経済なんてもう不要だからw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:55:39.20ID:KZvI2+rT0
今年もバカチョンニュースが楽しみですね。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:56:33.66ID:nEqqbxaT0
朝鮮人と縁が切れるとか、最高の一年になりそう!
ありがとう!安倍首相!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:56:40.93ID:tOb6VG3B0
>>1
安倍氏以外が首相なら日韓関係で嘘の歴史に基づいた反日の勢いを止められなかっただろね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:57:12.79ID:KZvI2+rT0
今年もバカチョンニュースが楽しみですね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 00:57:43.93ID:A2s2Pf520
人と人でも国と国でも友好関係とは双方が努力し続けて成り立つもの
だが韓国はひたすら反日言動を繰り返すのみで日本が一方的に友好関係を維持すべく努力していた
そんなものは壊れて当たり前だし、むしろこの歪んだ関係を維持していることが異常だ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:02:56.19ID:e6y4DqLH0
>>59

チョン。 オマエの国籍を言ってみな。
韓国籍なら言わなくていいぜ。

話はそれからだ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:07:14.35ID:e6y4DqLH0
>>58

安倍が、韓国と縁を切るつもりなら、

少なくとも、今回の「レーダー照射」の問題で、
速やかに「日韓軍事交流の停止」を宣言してるよ。

平気でロックオンするような国の軍隊と、交流などできないからな。
(しかも、いまだ韓国は悪ワルびれていない)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:08:57.20ID:2H+19cn50
日本の民意だ馬鹿タレ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:10:08.02ID:ydRUgGiS0
チョンが、つまらない言い訳が多いのは、
昔から多くの外国人が言ってるだろ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:10:46.00ID:pMBAQOsn0
どっかの元首相は土下座しに韓国へ行ってますが?そんな方が首相だったと思うとゾッとします
だれでもいいんですね〜まぁ今の野党はもちろん弱腰の石破とかに任せられないし正直安倍よりしっかりできる方がいれば越したことないですがだれでもいいなんて無責任な発言は出来ません
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:11:17.96ID:mUC9qYrq0
「アベ憎し」の新興宗教ばりの熱心な信者さん達が今まで必死になって「親韓のアベ!ネトウヨよ目を覚ませ!」でコピペを貼りまくってたような気がするんだけど今どんな気持ちなんだろう?ちょっと聞いてみたい気はする。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:12:16.68ID:BZjTYkHV0
下朝鮮相手に波風を立てないとすると、非の有無に関わらず全て日本が譲歩する必要が
あるからね。ネットで言われる断交なんて簡単には行かんだろうし現状がある意味では
最良の日韓関係だしね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:13:25.22ID:9J3w/kKL0
一方的な負担と我慢にどれだけの価値がある?
そんな日韓関係など百害あって一利なし。

安部政権で良かったわ。ヒルに血を吸い続けられてるようで。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:14:11.94ID:6Htq4h5Y0
外交とご近所付き合いを同じに考えていることが、異常なんだけどねぇ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:15:54.32ID:5b0z6Sbb0
私は明らかにしてくれて良かったと思っています
むしろこれらのことがうやむやにされることがイヤです
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:16:00.69ID:ZT/V4gN30
猪野亨はアクセス数を伸ばすブロガーとしては優秀だが
その方法論は
あえて間違ったことを書く――という「釣り」である
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:16:42.89ID:g7lqZdOT0
そもそも日本がサンドバックにならなきゃ成り立たない関係など望んでいないしな。
頭おかしいだろ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:22:17.22ID:ZT/V4gN30
そもそも
第二次安倍政権だけで6年目なんですよ

一方、韓国の反日は
李明博政権の後期からはじまり、朴槿恵、文在寅と
徐々にエスカレートしてきたもので
その原因は、南北統一への渇望があるのです

そもそも朝鮮半島が分断して喜んでいるのは
日本とアメリカだけですからね

安倍がどうこう、火器管制レーダーがどうこう――というのは
視野が狭窄している推論ですね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:22:47.58ID:m1v8cxWj0
じゃあずっと安倍で良いな!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:22:55.18ID:RlshO2m60
それはない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:26:26.47ID:q3z0tMIw0
>>1
ぐちゃぐちゃだって?
将来国交がなくなったとしても正常化に向かってると思いますがww
捏造、工作だらけの日常の中で、中庸は真実を見極める手法。
事実と証拠が周知されいるにもかかわらず何もしなかったら
関口宏みたいにいつまでもどっちもどっちだなんて言ってるだけ
で何も改善できないままに終わるケンチャナヨバカ星人
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:27:24.37ID:e6y4DqLH0
>>68

チョン。言いたいことはそれだけかw

まあ、あの鳩山の茶番は、本人もアトから言ってるように、パフォーマンスだからなw
「韓国の皆さまにご満足いたただけるように、非の打ちどころのない見事な謝罪を見せて差し上げましょうw」ってなw

しかし、鳩山は大財閥の家柄で大金持ちであるにもかかわらず、
慰安婦にビタ一文の寄付をしていないことで、悟れよw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:33:56.20ID:S5Fw8tL80
安倍さんで良かったってことじゃね
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:35:09.62ID:e6y4DqLH0
>>83

チョンにとってはな。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:40:01.06ID:MJc2wSwZ0
日本がひたすら一方的に譲歩することでしか成り立たない関係だったってことだろ
そんな不健全な関係もういらねーよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:42:18.88ID:dy++q9B50
その通りだ
さっさと反撃することができる憲法にすべき
安心してコリア側が威嚇行為を行えるわけだ
安倍のせい
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:47:12.75ID:IBqfGBus0
慰安婦問題で安倍が「手切れ金」を渡した意味がようやくわかってきたようだなw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 01:53:40.69ID:pMBAQOsn0
>>82
そんな鳩山、募集工の時の発言で日本が無限に責任を負うべきとか発言しちゃってるじゃんw
パフォーマンスでそんなこと言っちゃダメじゃないかw
自分の身銭は関係ないってことだろw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:00:47.60ID:cUwgz8Cj0
>戦争となるには、相応の政治的な意思決定があり、偶発的なことでは戦争に至ることはありません。

こいつは無知か?
サラエボ事件から世界大戦に至ると誰が考えたか。
ヒトラーがポーランド侵攻した時に、アメリカ、イギリス、フランスと戦うとは思ってなかったと言われるのではないか?
フセインはクウェート侵攻でアメリカが参戦するとは思ってなかったんじゃないか?

戦争は政治決断というよりも、戦争が拡大しないとの思い違いから生まれるもんなんだよ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:12:18.74ID:RVQwWrrf0
こん腐れ朝鮮人がぁああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜
犬の喰い過ぎで頭に蛆虫でも湧いたかぁああああああ〜〜〜

あ〜スッとした。
新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:23.26ID:VcgRSSRT0
>>1
こいつは何をトンチンカンな事言ってるんだ?
戦争を仕掛けてきたのは韓国で回避したのが日本だ
アベガーにもほどがある
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:16:47.44ID:mcNeA/l50
【森友事件】スレの、年越しのコメントはどれもひどかった

朝鮮人工作員達の悪意に満ちたコメントが、ゾッとする

今年こそ、あいつらを日本人みんなで撲滅しよう!!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:21:24.08ID:9iKz098H0
>>89
その意味では日本に対する挑発を韓国に思いとどまらせるような対抗措置が必要だな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:28:39.76ID:kT8IRjFH0
>>1
マジかよ、、安倍総理で本当に良かったよww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:32:53.31ID:9uZ7ydNk0
>>安倍氏でない自民党政権であれば、
ここまで日韓関係をグチャグチャにしてしまうこともなかったでしょう

それを望んでいるのだが、何か?安倍総理は良くやっている。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:33:52.78ID:uBQOGL9C0
そらまた騙されるからグチャグチャにはならんかもな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:34:18.92ID:V6BI39HH0
安倍はむしろ韓国には優しかっただろw
北朝鮮には厳しかった
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:35:27.68ID:8aDwdJd10
韓国が酷いことをしてきて報復もしないような日本の政権は要らない
安倍はまだ報復まで行ってないので保留中
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:36:49.81ID:ZSsJDJk20
文在寅政権下で下された慰安婦合意の実質不履行、徴用工判決を見れば解るだろう・・・。
韓国の民主化以降、年を経るごとに日本にとって理不尽な要求が増えていた。
その理不尽さが、過去に政府間で締結した合意や条約を反故にして付き合えるか・・・アホだろ。
過去に何の問題も無かった観艦式での旭日旗掲揚問題もその異常さを端的に示す事例だろ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:39:03.89ID:7aTBt1iB0
人間狩りなんて非人道な行為を朝鮮人に対しては、
行なうべきニダ〜支那人の漢民族に対しても行なうべきアルヨ〜^_^
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 02:46:36.98ID:4FtG3dQ/0
じゃ安倍政権で良かったってことだな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 03:00:55.70ID:43UFM31r0
他の内政外交に批判的な人でも、
対韓国外交についての評価派概ね良好な筈ですがね
むしろ手ぬるいという声があるぐらいで
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 03:16:51.36ID:lpNDwPt20
あほか。
辛うじて韓国を国家の体をなすように取り繕ってきたのは日本の自虐的精神のお陰さ。
みてなよ、程なく韓国は崩壊するから、
それは在韓米軍が撤退した時が号砲だ。
必ずベトナムの二の舞になる。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 03:38:57.59ID:iuWGIin70
確かに安倍首相じゃなければ
徴用工でも慰安婦でも日本が悪いで話まとまって
また世界中に触れ回ったろうな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 03:43:37.83ID:Gbk+9U950
♪ 在日さっちゃん
 
         ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <    在日さっちゃんの歌
 ( 白丁 )  │     
 | | |  │     ♪ パクチョンは ねー
 〈_フ__フ  │    ♪ 勝手に 日本に来た 韓国人
     ♪  │   ♪ だけど ずーるいかーら
         │  ♪ 自分のこと 被害者ニダって 言うんだよ
         │ ♪ 在日の パクチョン
         \_________________
 
     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 差別から 逃げて来た 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 強制連行 されたニダって 言うんだよ
 ♪ うそつきの パクチョン
 
     ♪ 馬鹿チョンは ねー
    ♪ 不法に 入国した 犯罪者
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 選挙権を よこすニダって 言うんだよ
 ♪ ずうずうしい 馬鹿チョン
 
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 04:06:35.45ID:yKsHJla20
ソースはたった一紙だけ。
事実なら他紙からも似たような記事が出るやろ。

記事の内容をみても、誰がそのように語ったのか具体名はなく、
「〜だろう」という推測調が目立つ。

わずかこれだけを足がかりに人格批判を展開してしまうとは、普通ならなかなかできない。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 04:06:36.89ID:pU+SjWl+0
グチャグチャ料理はチョンのビビンバだろうな。グチャグチャにすると美味しくなるのはナジェ。
掻き混ぜていると、何か本当の物が出てくる、同時に嘘も分かる。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 04:07:15.11ID:1xjtVKsa0
韓国の歴史を使った他民族(日本)差別、行き過ぎた民族主義が
すべての問題なんじゃないかな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 04:42:14.85ID:WlwdAKCs0
>>1
トンチンカンなのはお前だよww
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 05:01:00.09ID:VzZ+a1LH0
そもそも慰安婦解決不履行に徴用工判決で関係が冷え切ってるという前提があって
今回の事件だろ、素人でもそれくらいの経緯を知ってるぞアホ弁護士
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 05:01:55.22ID:7N8TvTQy0
おまエラ、安倍政権発足時に何言った?

 「安倍は親韓」「安倍夫人は韓流ファン」
韓国またまた大勝利!! ネトウヨ涙目!

っておお喜びしてたじゃんか。もっと支持してやれよ親韓の安倍政権を。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 05:21:56.40ID:Kb2laFUX0
安倍さん以外が総理なら韓国の思い通りさせてなにも問題ない・・・!!。

日本側がふぬけの金玉なし・・・
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 05:22:35.66ID:IjO3FRrM0
安倍さんGJ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 05:46:39.39ID:mlAqN4aY0
言い訳するくらいなら書かなければいいのに…
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 05:59:55.13ID:0e3h++l40
お人好しの 宮澤首相は 韓国の言いなり

ペコペコと何度も謝罪するだけ 金も取られ放題
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:09:17.69ID:xf+UqK4N0
>>1
むしろ安倍総理がぐちゃぐちゃにしてくれたから良かったじゃない。

あんなインチキで信用ならない国と関わるとロクな事無いよ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:10:59.11ID:wQKEaH/O0
これは解りやすい、韓国人が嫌がる事は、日本の利益になる。
つまり安倍さんには続々投をお願いしよう。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:13:08.76ID:8vmVrtgK0
BLOGOSで発狂してるやつやな。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:16:24.57ID:I22pMto90
マジに、安倍首相は戦争を起こせば日本を強靭化できるとでも思ってるのかな?
戦争を煽るんだったら、まず原発を止めろよ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:19:58.64ID:rGLwNxKb0
>>106
流石に、文が凶悪過ぎて誰でも同じなんでは?
今年の下半期の流れは、筋金入りの新韓派でも弁護不可能。

大体、民主党がスワップ拡大のサービスしても「日本の陰謀荷駄」な人達です。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:21:52.89ID:/Kw7I2Ne0
>>1
ホント、安倍首相で良かった!
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:34:07.14ID:YyG9JR380
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:34:26.22ID:1qzH3lkA0
西洋の太陽暦(グレゴリオ暦))である1月1日に神社へ詣でし、伝統文化だと思い混むアホ民族

初詣に行くバカなんなの? [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1451393030
初もうでは
愛国=保守=右=現体制=安倍世襲自民=日本会議神社本庁=パチンコ=在日=統一教会
の養分w
ヤクザが神輿を担ぐおかしいだろw
エセ文化ばかりw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:34:56.76ID:YyG9JR380
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
超円高にしてトヨタ等大企業を潰し 今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
    \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者もの!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !     
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
これは民主党政権時に法案を通した大成果やでー(笑)
3国人に日本の医療費無料にしたんや
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
韓日通貨スワップ再開 今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
超円高にしてトヨタ等大企業を潰し 今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:35:32.91ID:YyG9JR380
>>1
>クロ ★=安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
クロ ★の嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者=クロ ★追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺=クロ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー
まあゲンダイはうだつが上がらなくて自分以外の世の中全てが憎い!
と思いながら満員電車でブツブツ言ってる定年間近のおっさんと、
定年して社会に居場所が無くなって駅でウロウロしてるだけのおっさんが読むものたからな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:36:29.38ID:YyG9JR380
        .| ̄\
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\  ッ グサ
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ  ィ@゚>  
    | 6`l. ``ー,   ヾ ´|   ミンスで済まされる話ではない!
    ヽO   /(__人_)ヽi  
     \.   `二'´ /      
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  ビシッ!
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
これは民主党政権時に法案を通した大成果やでー(笑)
3国人に日本の医療費無料にしたんや
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:38:59.17ID:1qzH3lkA0
西洋の太陽暦(グレゴリオ暦))である1月1日に神社へ詣でし、伝統文化だと思い混むアホ民族

初詣に行くバカなんなの? [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1451393030
初もうでは
愛国=保守=右=現体制=安倍世襲自民=日本会議神社本庁=パチンコ=在日=統一教会
の養分w

ヤクザが神輿を担ぐおかしいだろw

エセ文化ばかりw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:42:50.65ID:oPHDGGHN0
なんで日本が自嘲しないといけないのか?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:50:47.24ID:aIUGgnq20
韓国の莫迦海軍がやらかしたのに
なぜ政府自民党に非があるような捉え方が出来るんよ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 06:53:56.57ID:eWe8sJQc0
>こうした韓国批判の声ばかりが大きくなっていくのは良い状況とはいえず

慰安婦、徴用工と韓国がどんどんエスカレートしてるのに、じっと我慢しろて言うのか。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:01:47.53ID:kAwoHsJ00
ありがとう安倍総理

あの狂った隣国を突っぱねてくれる限り
来年もあなたを支持しつづけます
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:05:34.41ID:z01FTZvD0
ここまでで、韓国と仲悪くなって何か日本に不利益なことあったのか?ないだろ?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:19:32.61ID:XNwbrt1c0
>>1
なーんか、選民思想というか、俺ってかしこいんだよねえ
って感じの文章だな
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:28:12.45ID:8g6xtl020
野田政権の時からぐちゃぐちゃだったろ〜!!
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:35:54.79ID:I22pMto90
安倍首相は、頭悪いのかな?
日本の産業がどれだけ韓国企業に依存してるのか、わかってないんじゃない?

まあ、ネトウヨ並みの学力では、分かってないのだろうな。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:37:01.56ID:I22pMto90
安倍首相だったら、この調子で戦争もやりかねんわ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:44:22.14ID:It7UaB6p0
ID:I22pMto90
新年から初馬鹿丸出しとはご苦労なこった
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:44:47.64ID:b/2yORr70
安倍でよかった
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:47:18.46ID:ZSsJDJk20
民主党政権時のように、相手に譲歩して、日本国憲法を曲げて中国人船長を釈放するのが正しいのかね。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:49:49.18ID:9iKz098H0
韓国が公式謝罪さえすれば一件落着なんだが
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:52:13.25ID:11Snbxp20
来期もよろしく
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:55:55.37ID:vbAtHdFv0
>>1
ふざけたことを言ってんな ば〜〜〜〜か
原因は何処にあるんだ あほ しね
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:56:57.37ID:Ygy7SAJT0
いいことじゃん w
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:57:55.06ID:5b0z6Sbb0
>>42 放火魔やレイパーとカルト宗教も居る。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 07:59:04.35ID:00cd+CBh0
独立国としてロックオンされてヘラヘラ笑ってたら
それは軍事的に不安定って意味だぞ
そんな国に命より大事なお金を投資できるはずないだろ
韓国を徹底的に追い込まなければ経済に深刻な影響が出る
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:06:00.59ID:uQlMdmF00
慰安婦問題を蒸し返し、徴用工判決に手も打たず、竹島に国会議員が上陸、射撃管制レーダー照射、日本から仕掛けたものは一つもない。
グチャグチャにしないって言うのは、全て見逃すって事だろ?
猪野亨ってバカじゃん。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:07:59.64ID:jrK1tfdN0
猪野 亨のデムパ文はニュースじゃない
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:10:03.17ID:rDz1ThzS0
別に、日韓関係をグチャグチャということは無いと思うけどね。
こういうもんだよ。
あんな、常識も礼儀も逸した国とうまく行く方が異常。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:13:11.55ID:hme5yTdYO
韓国人が誤りを認め謝罪する脳みそがあれば、日韓関係は拗れない…が正解
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:15:35.91ID:EKo/87HX0
安倍は嫌いなんだ、あんまり褒めるなよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:15:50.38ID:aaJ/4TtWO
え? 安倍は十分過ぎるくらい甘い対応なのだけど。むしろ、アレだけ甘やかされておいてこんな事態を引き起こしてる方がおかしいのだが。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:17:31.66ID:PduWcSjE0
安倍以外なら「事なかれ主義」だっただろうね
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:17:55.65ID:yqdCOK+N0
>>1
確かに問題解決方法を考えるときには国家と個人では全然違うだろう。
だが礼儀や一般常識、約束事を守るなど基本的なことは国家だろうと個人だろうと同じだ。
そして韓国は礼儀や約束を守るという人間社会で当たり前に行わなければ行けないことができていない。
しかもそれを反省するどころか他人のせいにしてれば、反感感情が生まれるのも自然の摂理である。

日韓関係をぐちゃぐちゃにしたのは、安倍ではなく韓国である。
こんなこともわからない「猪野 亨」が弁護士とかやっぱこの世は狂ってるな^^;
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:18:16.57ID:rDz1ThzS0
まぁ、自民党政権なら誰が総理になっても大差ないよ。
基本的には同じ。>>1

立民などの野党が政権をとることなどありえないから。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:18:59.23ID:wanI7Cgp0
河野太郎が首相なら、もっと大騒ぎにしていただろう
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:20:21.52ID:zPfM5rs10
原因は朝鮮人が約束を反故にしたり、嘘ついて誤魔化そうとするからだろ。
韓国は日本だけではなく中国や米国ともグチャグチャになってる。
韓国は北の核を自分の管理下においた状況での統一を望んでいる。
とても危険な思想を持っている韓国を野放しにしてはいけない。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:20:28.87ID:f5q4OEZa0
いつまでも韓国をのさばらせてはいけない

安倍政治は韓国に対しては正しい判断である
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:29:19.09ID:htre3r2t0
このスレ主,馬○じゃないか。韓国やアサヒ,モリカケ野党などのいろいろな陰謀の
結果,貶められた日本の威信を取り戻しつつあるのが安倍氏の戦略的政策の結果では
ないか。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:30:47.09ID:rDz1ThzS0
猪野亨って誰だか知らないが、>>1みたいなずれたことを言う日本人が不思議なことに
一定数いるんだよな。
共産党系の人間なんだと思うけど。
まったく説得力の無い意見だということに気づかないのだろうw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:40:31.74ID:QhQzFGaR0
安倍さんは経済いまいちだが、
日韓関係についは及第点
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:42:19.86ID:kWKk20Se0
>今回の件も韓国政府の意思に基づくものとは到底、思えないし(現場の判断であれば韓国側が故意にやったものとは評価されませんよ)、しかも自衛隊哨戒機が敢えて接近したのであれば挑発したのは自衛隊側かもしれません。
反日が、勢い余って満州事変擁護
ウケるw
まるでブサヨのダブスタだなw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:44:48.32ID:aaJ/4TtWO
>>172
それどころか、文の立場を軽視してると言うね
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:46:26.11ID:wsuDtAdp0
>>1
安倍首相GJ!
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:48:35.07ID:Kt+RtAXL0
酷い汚鮮ブリですね
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:55:04.06ID:m2pdurgu0
>>5
同感。できればグチャグチャどころか国交断絶になってほしいところだよね。
安倍政権その辺の詰めが甘いんじゃないかと。
この狩野亨とかの戯言など一顧だにする必要もない。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:55:19.88ID:osX88ETd0
>>1 韓国との関係はどうでもいいやん。困ってない。

民主党政権で日米関係がグチャグチャになったときは困ったよね。
トランプ大統領のアメリカと日本の民主党政権が重なってたら終わってたwww
TPPは完全に消滅してただろうなぁ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:57:47.38ID:njXRvgTb0
>>46
そう。
過去の日本は、与野党問わず、韓国(日中国交正常化後は中共も)には異様に甘かった。戦争に負けたわけでもないのに卑屈に譲歩し続けた。あの中曽根さんですらそうだったからね。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:04:35.78ID:giWr+NPz0
民主党政権だったら、日本は跡形もなく吹っ飛んでいた可能性のほうが大きい
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:10:00.20ID:DIumtaTf0
安倍のせいにするにしても、あまりに理屈が陳腐でしょうもない
もう少し捻ったこと言えないものだろうか?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:17:10.46ID:mM0RQnu60
民主党政権時代に特亜に技術漏出しまくったおかげで
10年苦しめられたからね、それに10代〜50代の嫌韓層が増えたのも事実
対朝鮮半島政策はタカ派の方が国民の支持を得やすい
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:19:59.72ID:OsCV/kAt0
やれやれ・・・
新年早々から安倍が憎い!かよ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:23:00.99ID:11IfXlED0
,

      γγ⌒´      \\ 日韓関係を修復できるのは私・鳩山ただ一人です! 安倍では無理ですよw
     ./// ""´ ⌒\  ))
     .i i / \\  // i ) 朝鮮人に対してひたすら『謝罪』『譲歩』『賠償』し続けなければなりません!
      l| ((・ ))` ´(( ・))i,//
     l|   ((__人_))  ||『生まれながらにして既に罪人』、それが日本人として産まれた者の宿命なのです!
     \\   ``ー''  //    
.      //^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつつ  多くの高校生にはぜひ修学旅行で朝鮮半島に行って『土下座』で謝罪してきてほしい!
      || ___゙___、rヾイソ⊃⊃
     ||         `l| ̄ 日本人だけが謝罪し続けそれに耐え続ければ朝鮮半島はうまくまとまるのだ!

,
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:23:23.45ID:dK7qVp+F0
軍艦を沈めても戦争にならないのは、コルベット撃沈のときに立証ずみ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:26:51.26ID:11IfXlED0
 _
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ『朝日新聞』はなぜ沈黙してるのだ! 朝鮮民族称賛の捏造社説はまだなのか?!
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|  
   |::::::::|     。    | 『レーダー照射は捏造!韓国側に謝罪せよ』となぜ報道しないのだ?
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|『販売部数減少』はそんなに打撃なのか? 
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|『安倍晋三』の反撃はそんなに怖いのかw
    ヾ.|   ヽ-----ノ /     
     |\   ̄二´ /  『東大卒の採用が出来ない』のはそんなに恥ずかしいこいとなのか?!
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::開き直れよ! 『アカが書き 893が売ってバカが読む』の朝日だろ!
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:27:39.23ID:376uWoPY0
いつもの人か
って名が知られるようになったから
売名行為成功だなw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:33:17.43ID:gSb5tK8s0
ここまでされても韓国を好きでならんとは左翼とはカルト宗教か
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:36:53.31ID:wOssSbj30
今まで甘やかした政治家が悪いんだよ
これからは、ムチしかないぞ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:38:45.04ID:tewmZ1ZP0
この記事を書いている者、頭の構造がおかしいの?

朝鮮人?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:51.97ID:EhxPEp9z0
日韓関係を無茶苦茶にしたのは韓国なんだから誰がなろうと一緒だよ。
鳩山みたいな判断ならそれこそ暴動が起きるぞ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:50.04ID:MYLgx6XY0
泥沼の関係こそ最高の対韓外交だ 偽善の友好って疲れるだけだったぜ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:24.18ID:FiRLBdDQ0
私も安倍首相は好きではないが今回のレーダー照射の件はこれで良いと思うし
韓国に対して言うべき事は言わないと兄だわ弟だとか意味の無い事を言いだされるからね。
嘘つき韓国朝鮮人にはハッキリと悪い事は悪いと言ってやらないと分からない人種です。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:12.56ID:OcHUWc040
韓国人は真に正直な気持ちで『やっとる』とわたくしは思いますよ。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:25.01ID:RUJqUWun0
日韓関係なんて元からグチャグチャだったんでしょう
蓋をして見ないふりしてた物がもう見ないふりじゃ済まなくなっただけで
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:54.34ID:rGLwNxKb0
だからこそ、安部を支持する理由である
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:57:50.79ID:qOWAg3LO0
>>1
あのーw では安部にどうしろと?w
韓国側が「証拠出せ」って言うから出しただけでしょが
いつも安部に「説明責任」「情報出せ」って言ってるじゃんw
安倍のどこが感情的なの?w
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:59:51.77ID:bxEErLj60
>>47

尖閣の国有化は石原が東京都で買い取って灯台をたてようとしたのをそれを阻止するために無理矢理買ったあげくに中国様すみませんと逃げた挙げ句に中国に怒られて何も出来なくなってただけじゃねぇかw
そして、アメリカ等の本当の評価は

あれだけ中国や韓国に媚を売っているからよほど強いパイプがあるのかと思ったら全くパイプが無くて外交すら出来ない雑魚

だろうがw
これのどこが保守だよw
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 10:05:57.15ID:m2pdurgu0
>>191
普通に考えると、純粋な日本人としての矜持をもった人ならばこんなこと言わないよね。
たぶん朝鮮人(帰化人でもザイニチでもどちらも同じ)だろう。
日本人の可能性も僅かながらあるかもしれんが、よほどチョンに利益供与受けた本当の売国奴
でしょうね。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 10:14:29.84ID:m2pdurgu0
>>195
>嘘つき韓国朝鮮人にはハッキリと悪いことは悪いと言ってやらないと分からない人種です・・・
いやいや、言っても分かるような人種じゃないですよ。心底から嘘つき、開き直りの人種ですから
何言っても通用しない。足腰立てないように徹底的に叩きのめすか、完全に断交するしかないよ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 10:15:04.63ID:Hofangad0
弁護士 猪野 亨のブログ
札幌より日々意見を発信しています。法科大学院の廃止、弁護士人口激増の阻止、裁判員制度の廃止へ向け活動中。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 10:21:30.26ID:KGhC6VR00
反日教育、反日無罪、反日先導、反日先導

お隣の政治家のお仕事!
 
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 10:23:42.86ID:T5vSlTjM0
朝鮮人がまたほざいている。
日本がいやなら、帰国しろ!!
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 10:27:06.60ID:EaSqP8VY0
すべて韓国が悪い。むしろ安倍さんの次が誰になるかとても心配。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 10:30:45.95ID:MvcC0mT+0
一部少数の朝鮮にの自虐議員たち?いまどきバカにされる過去の議員?
0209 【酔っちゃったぁ】 【214円】
垢版 |
2019/01/01(火) 10:30:52.70ID:5H27nvyU0
ネトウヨ正論へ反論出来ず、、、ファビョるだけな
0210 【酔ってないもん】 【78円】
垢版 |
2019/01/01(火) 10:32:05.67ID:5H27nvyU0
バカウヨが悪いのか?
あべが悪いのか?

どっちw
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 10:34:56.87ID:m2pdurgu0
>>210
バカチョンが悪いんだろうなww
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 10:37:00.12ID:whV2YGKN0
竹島返還を言って欲しい。竹島返還からやって欲しい、自民党はおかしいよ。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 10:52:03.43ID:qtGWXOLZ0
もっと早くにぐっちゃぐっちゃにすべきだったんだけど。
安倍さんはガキ支援以外のことに関してはやることが遅すぎるしトロい。
今よりもっとぐちゃぐちゃにして構わない。安倍さんは手緩いんだよ。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:01:33.28ID:9qhfhGsb0
>>12
正解
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:02:59.47ID:2j7TBqfK0
国民が望んでることだし良いんじゃねえのw
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:12:23.21ID:7CHC9DKu0
>>1
押し入り強盗が一言
「冷静になって金出して謝れ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:16:54.61ID:lxcKcQmj0
ほかのやつらは朝鮮人から裏金もらってるってことかな。
いいのか?そんな重要なことを表に出して。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:23.04ID:rDz1ThzS0
>>203
北海道出身の人間にはおかしいの多いね。
この弁護士とか立民の逢坂とか。
僻地人の僻みなのか。

善良な大多数の北海道の方が気分を悪くされましたらお詫びいたします。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:42.19ID:qFkD5scX0
日韓関係をグチャグチャにしたのは<従北侮日>の反日
活動家・文在寅だろうよ。すべての責任は文在寅にある。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:22:59.56ID:vDGcJ0K60
知り合いの韓国人安倍総理が大嫌いみたいだ
安倍が悪い、安倍が悪いと非難してる
それだけ韓国にとって邪魔って事だろう
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:26:29.84ID:giWr+NPz0
ぐちゃぐちゃじゃまだまだ、断交まで行ってくれ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:26:52.83ID:rDz1ThzS0
>>221
一般論として政権を批判するのはあっていいけど、
安倍さん個人を攻撃する必要はまったくないからな。
日本人にとっては他の総理よりずっと点数が高い。
アベガーアベガーというのは韓国人朝鮮人と共産党くらいだ。
たぶんマニュアルを配布して攻撃方法を統一してるのだろうね。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:32:27.58ID:XDAhlkJM0
>>202
朝鮮が地球の裏側ならそれでいいけど。

南鮮が日本相手なら何やってもいいって勘違いを是正させられるかについて楽観的ではないが、
今回の件はうまくやれば世界中で南鮮側につくのは北鮮くらいって孤立させるチャンス。
チャイナは結構現実的だから、形勢不利な朝鮮の肩は持たない。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:37:00.15ID:XUF2O08f0
移民党や日韓議連の正体がバレたんだから意味
はあったよ。あとは有権者が危機感持てるかなw
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:37:49.33ID:Ky74kjWr0
猪野 亨
もどき徴用工の件で日本が譲歩するニダって言ってるやつじゃん

クロ記者は反日をあぶりだすいいリトマス試験紙だよ。。スベリベラル
クパヨ クサヨ クルッパヨクの評判を落としてくれる素敵な保守の応援団

今年もよろしく!
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:16.77ID:YQLElx0A0
客観的に事実を検証し再発防止に努める
↓パヨク脳
好戦的な発言が多い
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:42.89ID:UuvTBOCp0
こういうこと書いて喜ぶ層が顧客なんだろうな
世間一般に公開してるブログの体を装ってはいるが、
単なる内向けのゴマスリコラムでしかない
客観的な視点が皆無だし
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 12:00:45.98ID:MCu5JuEd0
グチャグチャで困る奴いるか?
日本人で困るのは既得権者だけ。
一旦既得権者は排除すべし、
新たなビジネスの為にもね。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 12:03:34.94ID:E9dC5ugv0
殊更、日本が反韓ではないけど
韓国が超反日な事を考えれば、現状は当然の事。
別に、これ以上仲良くする必要性は皆無
断交に近い必要最小限の関係性で構わないし、むしろ、それが日韓関係のベスト
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 12:17:10.15ID:GSWmiBeL0
猪野 亨 曰わく
>韓国が嫌いだろうと、安倍晋三氏が大好きだろうと関係のないことで、今回の件の安倍政権の対応が問題をこじらせているだけだろうということなので、その点は冷静に考えた方がいいですよということです。

こいつの理論だと戦争ふっかけてもやり返すなってこと?
やはりばか
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 12:24:23.02ID:oxtcgC3B0
むしろ今の安倍の韓国に対する対応ですら甘すぎるとしか思えんが(´・ω・`)
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 12:26:20.47ID:x5aE54IS0
   明けまして今年も被曝に無関心でよろしく m(・ω・m)

2008年 12808万人 + 5万 △△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

 癌、心不全、脳卒中、白血病、糖尿病、認知症、アルツハイマー病
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 12:32:43.86ID:tlfkJFUl0
<<嫌韓思想の持ち主たちは、韓国なら攻撃を仕掛けてきても不思議はないとか、韓国に断固たる姿勢だとか、制裁だとか、何だか本気で危ない発想です。
おいら、別に嫌韓じゃないけど、
台湾、ロシア、アメリカ等ならそうかもしれんが、
強烈反日国家(反日=道徳)韓国ならあり得るかもしれないって考えるのが普通だよ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 12:33:51.50ID:erxLvOmP0
>>231
どんな育ち方をすればこんな考えを持つようになるんだろうね?
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 12:51:06.10ID:SL/hXf4k0
日刊関係をグチャグチャに下のはパックネの告げ口外交、北チョンべったりのムンたんなんだけどね
安倍晋三総理でヨカッタよ
安倍さんには生きてる限り総理大臣を続けてほしい
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 12:58:09.57ID:9e2Dqp+n0
日本が中国や韓国の飛行機をロックオンして問題になったら
こいつらパヨチョンは勿論、問題にした中韓が悪いと言うんだよな?
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 12:59:54.88ID:1vU1FWCg0
安倍総理のおじいさんはA級戦犯。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:14:59.56ID:HY8K9u7e0
実際に韓国は日本の領土竹島を侵略中の敵国だし、日本の経済水域で
火器レーダーをロックオンするなんて完全な敵だろ、韓国とはつきっても
日本にメリットはまったくないデメリットばかりだ、徹底的全面的経済制裁
に踏み切るべきだ。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:24:53.03ID:V/8k7Oj80
もう無理でしょ
誰が首相をやっても韓国に土下座してたら支持を失う

日本人はキレたんだよ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:26:04.72ID:jw7BKsPa0
> 自民党政権であっても安倍氏以外が首相ならここまで日韓関係をグチャグチャにしなかっただろうね

グチャグチャにしたんじゃなく...本当の南朝鮮がどんなクソなゴキブリ民族なのかが分かった。
そしてどこに敵がいるのかが分かって良かったんじゃないか?
敵は近くにいる。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:26:46.05ID:IHslMpcE0
要約すると
南朝鮮が嫌がる事をしてはいけません、それは全て悪です

意味ないわなwwww
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:28:53.14ID:AR54t2da0
慰安婦合意に漕ぎ着けたのは安倍だし
それをちゃぶ台返しして、以降の日韓関係をgdgdにしたのは韓国のムン政権なんであって
ここ最近の関係悪化の原因って全部向こうにあるように思えるんだが・・・
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:32:11.99ID:AR54t2da0
結局日本側で誰が政権運営してようと
韓国から日本に無茶振りしてくるのは変わらないんだから
あとはそれに付き合うか突っぱねるかの違いでしか無いわな
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:34:17.01ID:iT+jip1g0
誰かさん
ボクちゃんの腹の虫の方が大事なんだい
日韓関係なんかグチャグチャでいいんだい
ネトウヨ
そうだそうだ、もっとやれ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:44:54.25ID:PFZX+pze0
もとからグチャグチャなのをごまかしてただけ
友好国が領海近くでロックオンしかけてきて、さらには嘘ついて侮辱してくるわけないだろ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:47:19.48ID:gzF9ttbr0
お前らも関係がこじれるんじゃなくてスッパリ切れるのが目標の筈
決して安倍が正解じゃないよな?
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:49:36.14ID:Ah4S5gpl0
はて?

安倍首相と朴大統領のときの関係は
それなりに「良好」だったぞ?
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:57:06.10ID:s6LuVBsm0
日本で悪い奴らは、マスゴミと在日と同和と人権弁護士
こいつらが極悪なんだよ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:59:33.14ID:mWnW4ewN0
ええと、つまりチョンを一撃で皆殺しにしていたってことなのか、全面土下座外交でチョンの言い分を全肯定ってことなのか
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 13:59:38.99ID:p2HXsiBR0
韓国擁護のかわりに「日本が悪い、何をされても我慢しろ」と言っているだけじゃん。
実質的な韓国擁護じゃん(笑)。
誤魔化しているだけ。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 14:01:19.41ID:FnUKQw7i0
安倍ちゃんはグチャグチャだった日韓関係をシンプルにしただけだと思うが。
×歴史ガー
×慰安婦ガー
×自衛隊ガー
×謝罪ガー
×賠償ガー
○普通の国と国の付きあい
○相手が異常なら切る
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 14:06:19.89ID:WSQhiSkl0
>>32
よう、在チョンwww


じゃあ、安倍より厳しく韓国に当たれる政治家(総理大臣になれる可能性のある奴やで)は誰がいるんだい?


安倍が最高なんてことは言ってないし


消去法で考えてまだマシって話だろうが、馬鹿タレwww
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 14:18:27.98ID:3edfrNXF0
バカだろコイツw
相手からひどいことされて抗議したら、相手は謝罪するどころか逆ギレして事実をねじ曲げて、
逆に誹謗してくる始末。
だからこちらの主張が正しいと主張するために動画を公開したことを、個人の感情レベルだの、
日韓関係をぐちゃぐちゃにしただのと、言いがかりをつけて、お前のほうが感情的だってのw

しかも「自衛隊哨戒機が敢えて接近したのであれば挑発したのは自衛隊側かもしれません。」とは
書けても、韓国側が挑発したかもとは一言も書かない。
韓国を擁護していないと言い訳しながら、コイツがどちら側に立っているかは一目瞭然だわ。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 14:20:15.72ID:v3noNJoM0
>>1
バカだろ。
韓国に媚びる必要なし。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 14:47:09.56ID:xvgszfjx0
>トルコがロシア機を撃墜(2015年11月24日)しても、戦争になるわけでもありません。戦争となるには、相応の政治的な意思決定があり、偶発的なことでは戦争に至ることはありません。
>嫌韓思想の持ち主たちは、韓国なら攻撃を仕掛けてきても不思議はないとか、韓国に断固たる姿勢だとか、制裁だとか、何だか本気で危ない発想です。

安保改正を戦争法案言ってたのは忘れたのかな
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:50:23.40ID:TFfobhRT0
〉1
韓国との関係を維持改善すると何かいいことあるのかね?
対中戦略で歩調合わせてくれるのかね?
対北戦略の西側による非核圧力に加わってくれるのかね?
拉致問題の解決に協力してくれるのかね?
日韓関係を大切にすること自体を目的化することは間違ってます。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 16:56:07.58ID:1vU1FWCg0
安倍自民党のゆるぎない悪行
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:01:33.09ID:q5kg20/S0
むしろぐちゃぐちゃにせず普段どおりにするほうが狂っとるわ
ここまでやられたらむしろぐちゃぐちゃに壊すほうが正しい
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:27:34.18ID:EuvEfMmR0
アベは本物のバカ嘘ばかり吐くし卑怯だし最低の人間
こんなモノを必死で奉り崇める自由民主党議員
その自民党に投票するバカ国民、日本は既に終わった国家
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 17:45:36.90ID:f4cOaPh50
いつも通りのチョン発狂
ネットでアベガーほざいてるパヨクの大半はチョン工作員だとはっきりしてしまった
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 20:05:00.87ID:Gbk+9U950
 
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 深層心理の自己評価が非常に低い(劣等感)ので
その分、表面心理では自己評価が異常に高くなり(自我肥大症)
 自らの誤りを認めると自我が崩壊してしまいます
 
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/t/45/45/200000313-8ce75019d623d11c56d2d9da6b8a4c03/1083/09ddaf81546d7abb158abafc751652d7.jpg
 
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 20:11:20.26ID:eYTW2uWH0
バカサヨ朝鮮人マスゴミは、害虫だなあ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 20:41:20.75ID:X2GyG7Ot0
隣国を侮辱する言動を繰り返す安倍周辺・安倍自民党の目的は何だろうとは思う
戦前なら「国の体をなしてないから日本が統治してあげるよ」と
日韓併合に直結できただろうが
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 22:43:44.06ID:eYTW2uWH0
日本国内から、朝鮮の毒を一掃すること
中共や朝鮮人の悪意に満ちた嘘を徹底的にあばき
日本を守ること
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 23:02:50.81ID:EuvEfMmR0
アベは卑怯で大嘘吐き極め付きの小心者/臆病者だ有事の際は自分だけ助かろうと逃げ捲くるそなんなヤツ
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:03.33ID:d0dAkQ4Z0
安倍さん以外は日韓友好など余計なことを考慮しそう。
腐りきった韓国アホ共には、安倍さんでも手ぬるいくらい。
野党のへたれは論外。
韓国の卑怯者で大嘘つきの腐ったゴキブリ民族を、
安倍総理は徹底的に駆除してください。
奴らが、少ない脳ミソでも反省するまで手を緩めないで欲しい。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 00:22:37.38ID:V8Uuwd+E0
表向き日本国民にそー思わせているだけじゃねーのか出来レースっぽい
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 04:48:04.98ID:YUsHUJ9j0
安倍政権の唯一の成果になるのでは?
本当にこれだけなんだよな
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 05:12:18.42ID:kvuE+q5Q0
え?ぐちゃぐちゃなの?
マジうれしいww
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 05:13:45.37ID:kvuE+q5Q0
よくわからん国韓国w
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 05:18:46.22ID:Ko+sOcbl0
やっぱ安倍でよかったな
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 05:28:13.95ID:hF0mS5QU0
タカリばかりの国とは、今後付き合う必要もない
マネージした結果、付き合いがなくなるほどぐちゃぐちゃになるのであれば、その程度の相手だってこと
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 07:39:20.76ID:IlhR2N3y0
安倍晋三はカルト

はよう辞めろ
辞めさせろ
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 07:55:14.55ID:pANlw4g60
民主党政権だったら映像を隠蔽した上で韓国に土下座してただろうな
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 08:45:34.07ID:Zaazt3fu0
単純な好き嫌いだと思ってるんだこいつ。
この問題はいつかはケリをつけないといけなかった問題が根底にあるわけで。
なあなあでやってきたからこそ、このどうでもいい問題で亀裂が入ってるんだろ
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 09:52:47.27ID:Tr7bPZh/0
日韓関係をグチャグチャ
↑  ↑
日本国民は、この点は安倍総理と文大統領を評価してる
この2人にはずっとトップでいて欲しい。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 12:41:14.60ID:FhgbrqPo0
<<国家間の問題は個人のケンカじゃないのですから、
極端な話、戦闘機が撃墜されったって戦争にはならないわけですね。

確かに、国民がある日、海岸から、誘拐拉致されても、戦争にはならないわけですね。
相手を挑発するような危険なことは止めましょうね。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 12:54:08.32ID:3VRLTYrv0
安倍先生がしたんじゃなくて、朝鮮がしたんだろうが。ボーケ。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 13:07:12.14ID:BMt0Q8WE0
「日本政府の対応を批判すると、何故か韓国の肩を持つ」
あたりまえだろ。お前馬鹿だろ?何でもかんでも批判したいだけ
政府を批判する(できる)俺ってなんかすげぇインテリじゃん。って思ってるだけ
アホのよしもと芸人と知的レベルが一緒で話にならん
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/02(水) 22:06:51.56ID:Uw/VSJZ40
 
<#`Д´> たっ、立場をわきまえるニダ! 
 ウリは常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
チョッパリは常に加害者で、謝罪する立場ニダ!
 さっさと土下座して謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリは戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王が今すぐに訪韓して土下座するニダ!
 
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/05(土) 22:06:02.07ID:kon8QhdA0
243お前ら安倍総理自民党ネット右翼による差別の正当化が今日の状況を生んでいる。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/05(土) 22:06:58.89ID:kon8QhdA0
そもそもレーダー照射を証明するというのは無理がある。防衛省のビデオはいくらでも編集できるし
テロップで「レーダー照射」と出ただけでなぜか韓国が悪いことが証明されたと大騒ぎ。
落ち着け。安倍総理自民党ネット右翼。
あれでは証拠には乏しい。だから防衛省もビデオを出し渋ったのだろう。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:54.90ID:qmr9aSNp0
レーダー波形公開したって、それは捏造
フライトレコーダー公開したって、公開までに時間かかってるからそれは捏造

とか言って安倍が悪い、以外の結論を受け付ける気ないんだから、余計な御託抜きに最初から素直に「安倍が悪い」だけ言ってろよ
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/06(日) 02:07:49.61ID:IGYlqQjT0
「渋る防衛省、安倍首相が押し切る=日韓対立泥沼化も−映像公開」(時事通信2018年12月28日)

まずこれがフェイクニュースだろ現場の自衛官が危険な目に合ってそれを隠ぺいする上官達って構図がありえない
防衛省が問題提起して政府が穏便に済ませようとする逆のケースはあるかもしれんけど
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/07(月) 16:27:25.47ID:ty5E7zkf0
北朝鮮や社会主義の防波堤にならない韓国なんかもはや不要となった今、
韓国との関係なんかどんなに悪化しても問題ない

コストと面倒ばかりかかる日韓関係なんか断交でよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況