X



【ワロタw】アホの朝日新聞「選挙で選ばれたとは言え、議会が住民の代表ヅラするのはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/24(月) 14:45:14.03ID:CAP_USER9
(社説)沖縄県民投票 等しく参加の機会を


来年2月に行われる沖縄県民投票の行く手に暗雲が垂れ込めている。
県内41市町村のうち、これまでに8市町の議会が投開票事務の経費を計上した予算案を否決または
削除したのだ。

 最終的には各首長の判断にゆだねられるが、このままでは住んでいる場所によって、投票権を行使
できる人とできない人とが生まれることになる。

 それはおかしい。参加の道は等しく開かれるべきだ。

9月の県知事選をはじめ、繰り返し示されてきた「辺野古ノー」の民意を踏みにじり、基地建設を強行する
政権が、この分断・対立をもたらしている元凶であるのは明らかだ。

 その罪は、いよいよ深い。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13825274.html


参考
【ワロタw】 アホの朝日新聞「選挙で選ばれたとは言え、議会が住民の代表ヅラするのはおかしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545619961/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:47:04.84ID:OI9yzKOG0
民意を都合よく使う奴等だからね屁理屈の南朝鮮っと似てるね!あ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:48:58.43ID:V0O2uwNM0
住民投票で朝日新聞購読を禁止してやれ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:49:30.45ID:mUtCBR070
>>1
議会制民主主義の前提無くすなw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:50:18.68ID:ox5M3rF+0
ちょっと何言ってるかわかんないです
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:53:20.13ID:ATkFelDm0
マスゴミが国民の代表ヅラするよりは
正当性があると思いますよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:55:30.72ID:qqWQ3hej0
何故か選挙民に選ばれてないのに、選挙民の代表づらをする朝日新聞。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:56:51.92ID:0E1PtCC+0
実質三百万部割れも近いね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:59:58.20ID:3XTzEBs10
市民の代弁者とは言え、新たな争点や大きな案件について、代議士は有権者の声を聞け。
全権を任せされてはいないよ。
議会制民主主義の基本だよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:02:15.85ID:nGf8ckRv0
沖縄県議会も否定しようぜ!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:02:22.34ID:H/lvsMQE0
>>1
議会如きが住民の代表ヅラをするなという朝日新聞の指摘は正しい
完全に正論。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:03:21.08ID:z3aTx8n+0
議会制民主主義の全否定www
アカヒにとっては共産党一党独裁こそ正義であり目指すところだもんなwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:03:45.39ID:lbx2Nhpd0
選挙に当選したといっても有権者の全員が選んだわけでもないからね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:04:26.76ID:YgJy9I1J0
>>1
おいおい、憲法を守れよ、朝日。
あんたら、護憲だろ、立憲主義なんだろ。
住民投票という考えは、今の憲法にはないんだよ。
住民投票を憲法の条文に加えてから、記事にしろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:04:35.36ID:0zBn86Z70
選挙で選ばれた議員議会は住民の代表じゃないのか
じゃあどうやって住民の代表を決めるのか
朝日新聞の考え方が聞きたい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:05:00.71ID:nGf8ckRv0
>>17
僕ちゃんもデニーには投票してないお民意面しないでほしいお^^
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:05:23.07ID:xw26d58V0
選挙で選ばれてすらいない、勝手に名乗ってるだけのマスゴミが国民の代表ヅラwwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:06:30.60ID:vOwYqpgA0
確かに沖縄県民として意思を表明する機会を奪うのは良くないと思う。
まあ、リコールすればいいんじゃないのかね。

>>1
議会が住民の代表ヅラするのはおかしい
とはどこにも書いていないのだが。

捏造は駄目だよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:06:37.92ID:Uenki2Gs0
まあ種々ある意見の数だけ、それを代表する議員がいるはずだという理屈なら、1つの正論だとは思う

ただしそれは、最終的に決まったことに文句を言わない約束でないと成り立たない

強引な手法が全くないとは言わないにしろ、「強引である」と決めつけている部分も散見されるのだから、何もかもが批判される材料にすべきではない。
そもそもそのことが、民主的ではない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:07:30.91ID:nT4x1ocL0

0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:08:24.91ID:SD9/B/O10
日本で一番信用されていない新聞(ケンブリッジ大学調べ)は民意に支持されていますか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:08:54.39ID:nT4x1ocL0
記事を書いてるのがこんなゴミばかりだから仕方がないwwwwww


日本人を蹂躙するアカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」
2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:09:30.47ID:nT4x1ocL0
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0029県民投票よりRBCiラジオ「応援!18の旅立ち」へ寄付お願いします。
垢版 |
2018/12/24(月) 15:09:47.62ID:IYTcnwdn0
>>1
県民投票の費用は5億円以上かかります。
それより
RBCiラジオ「応援!18の旅立ち」2018チャリティーキャンペーンに寄付を!!!

親の死亡、虐待、養育拒否などで保護を必要とする児童らが入所している
児童福祉施設・及び里親(養育里親・特殊里親)の家庭で
生活支援を受ける子ども達は18才の年に自立します。
その際、進学、就職の道を選択する上の課題が資金面です。
生活費、家賃、学費と負担は大きく、
学業を途中で断念したり生活がなりたたない場合も少なくありせん。

宝味
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:09:52.22ID:nT4x1ocL0
                      アカヒ新聞の社説記事
 ┬─┬.                事実無根の響きあり
 │ね│      ∧_∧       感情優先の心配事
 │つ│     (-@д@)     捏造万歳の理を現わす
 │蔵│      (__|=L_)     事実関係も検証はせず
 └┬┘  ∬  (_,,_,,_).     只隣国の工作員の如し
 ━┷━  旦 彡※※※※ミ    購読者も遂には見放す
                      偏に極左論者の断末魔に同じ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:10:12.37ID:nT4x1ocL0

0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:10:33.63ID:nT4x1ocL0
       || ̄ ̄ ̄ ̄|
       ||   ●  |
       ||      |
       || ̄ ̄ ̄ ̄                                  ┏━━━━━━┓
       ||__________   (   ) ))                ┃       つ .┃
     ////////// /\((⌒   ))   .ノ火.           ┃    煙  け .┃
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  .γノ)::)           ┃ バ  り.  び .┃
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )   .ゝ∧ノ   ♪.       ┃ カ  喜.  し ┃
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪.  ||             ┃ ア  ぶ  て ┃
  |  | ̄ ̄|   | ̄| ̄|   |   (( ⌒ )) )),       || ∧,,,∧        ┃. カ       .┃
  |  |   o |    | ̄| ̄|    |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(@∀@-)ノ  ♪   ┃. ヒ       .┃
  |  |    |    ̄ ̄ ̄   |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)       ┗━━━━━━┛
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:10:53.57ID:nT4x1ocL0

0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:11:10.25ID:nT4x1ocL0
  ク    ク   || プ // ク   ク  || プ  //       . |├───-─┐
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         |││ /  / │
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //     .      |│⌒ヽ /  │
  / _____  // /          //             |│朝 ) ──│
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                  |├────-┘
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ       .        |/∧_∧
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))         (∩(;@Д@)  < 日本は中国・韓国・北朝鮮に学べーーー!!!
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          / \//    ⊃))
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}         /\   \  // ∧_∧ < アベガー!!!
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ          \ \   \⊂(@Д@;)   イアンフガー!!!
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ           \ \   \(⊂   \     ∩∧_∧∩ ブクブク…
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:11:33.46ID:nT4x1ocL0

0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:11:38.74ID:FIcltEwx0
マスコミも選挙で選ばれるようにしようぜ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:11:54.12ID:nT4x1ocL0
                     __
                    / ヽ  /ヽ     /ヽ
   __                |  |  /  ヽ__/  ヽ        ♪真っ赤だな 真っ赤だな
  / ヽ   /ヽ     /ヽ     |   / −@ __ @−ヽ ̄ヽ
  |  |  /  ヽ__/   ヽ   |   |      \/   |  /     最初の見出しが 真っ赤だな
  |   / −@ __@−ヽ/ ヽ_  \          / /
  ヽ  |     \/     |    |             /      コラムも社説も 真っ赤に染めて
    \ \          /  / |            /
     |             /   |            |      落ちる部数に 懲りもせず
     |             /   |            |
     /             ヽ   /            |      真っ赤な記事を書く 新聞社
    /      /\     |  /      /\    |
    |___ /   \___/ /     /   \__」     真っ赤な読者に 囲まれている♪
                    /    /
                    /    /
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:12:16.91ID:nT4x1ocL0

0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:12:43.50ID:nT4x1ocL0
       ∧日∧
        (´・ω・`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  || (-@∀@)  
  / /    > )||   || ( つ旦O
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


             イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:13:17.64ID:nT4x1ocL0

0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:13:40.95ID:nT4x1ocL0
差別を助長するバカアカヒ
                   ○
                   |├───-─┐
                   |││ /  / │
                   |│⌒ヽ /  |
                   |│朝 ) ──│
                   |├────-┘
          /:|.     ||       /:|
        /  .:::|     ||      /  :::|
        |  ...:::::|     ||    /   ::::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      , -─- 、        , -─- 、ヽ ::::::\
    /     ヽ  ゙.l |  /  /     ヽヽ::::::::\       人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人
   /   , -‐-.、 ヽ  | | / /   , -‐-.、||  ::::::::\ 
   |  (     ) |├─‐┤|  (    ) |────\       失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ!
    ヽ  `‐-‐ ' /      ヽ  `‐-‐ ' /      ::::::::::| 
    /` ー-一 ´        ` ー-一 ´       :::::::::|    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
    /   __      ̄ ̄ ,,、         i し.  :::::| 
   /   /__,,____,/ ̄ \ \       ノ (  ::::::|
   | .  |.. | /└└└└\../\ \      '~ヽ ::::::::|
   |    ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|          ::::|
   \    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕        ::::::::::::::|
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::|
     .|   |.|llllll|′  /    . |        :::::::::::::/
     .|   |.|llll|    |     .∧〔       :::::::::::::|       アカヒ社員(当時49)
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE%E5%93%A12%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E5%B7%AE%E5%88%A5%E8%A1%A8%E7%8F%BE%E6%9B%B8%E8%BE%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238834873/
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:24.48ID:5d5zrKft0
共産党 党歴10年以上の党員に投票させるべき
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:24.63ID:EDMctsQf0
県民投票参加の住民請願が出たら議会はどうするかね

官邸筋が「県民投票参加して辺野古移設反対が勝ったら
 お前の所に移設してやる」とか脅してそうだがな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:27.13ID:nT4x1ocL0

0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:16:26.41ID:4FWNaW4/0
賛成か反対かだけの投票は、総じて、無駄じゃないですか?って自治体の多くから、
否定的な声が出ている。投票自体に反対だという声を、投票ありきで論じると、
元凶って、結びになる。ゴールポストで言えば、鳩ポッポのGOサイン→最低でも県外、
あのヘンから、こじれてこんがらがってる気がする。元凶のひとつなんだけども・・。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:16:36.84ID:Q195iUFy0
又、馬鹿な事を言っている。ダブルスタンダード。
県知事は県民に選ばれ、市町村長は市民、町民に選ばれているのが判らないのか?
どちらも選挙民の代表なのだが?間接民主主義を否定するのか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:16:47.97ID:nT4x1ocL0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    日本を貶して中朝韓を担ぐ記事を書かなかったら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:21:51.83ID:3EJJwnVs0
バカ新聞w こんなレベルなの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:24:06.25ID:tcTWTM7D0
中国のプロパガンダ垂れ流しは御社でしたっけ?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:25:48.09ID:rTs6wchW0
朝鮮人の言ってることと全く同じ。
自分たちに都合が良ければ議会を持ち上げ、自分たちの主張にそぐわなければ
議会を貶す。
これは、もう朝鮮人そのものですよwww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:27:21.22ID:EDMctsQf0
>>44
記事引用
「素粒子」
 隙をついた韓国の速攻
 自陣のラインがたがたで防ぎきれず。
 増税の日を狙ったかのように李大統領が竹島に。

民主政権時代に三党合意で消費増税が決まったその日の韓国大統領竹島上陸の事だろうが
当時の野田総理は公約を翻した三党合意で国民の信を問うために
合意参加した谷垣自民党相手に解散すべきだったが、
しかし韓国大統領の竹島上陸、尖閣(国有化)騒動と外交問題が続き
解散どころではなくなってしまったと語った
やがて安倍復権となる自民党総裁選を迎えることになる。

安倍が復権できたのは李明博と中国のおかげ
尖閣国有化騒動の元は都知事の都有化方針宣言
石原とツーカーだった安倍が何も知らなかったとは到底思えない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:27:53.80ID:HoWDf/+E0
取るに足らない便所紙
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:28:59.08ID:TOJeTJg40
「無敵皇軍!神国日本!」 ──→ 日本敗戦
「スターリンは優しいおじさん」 ──→ 血の粛清1000万人殺害
「北朝鮮は地上の楽園!」 ───→ 拉致・麻薬・偽札・独裁・餓死者続出
「北京の空は青く澄んでいた。文革万歳!」 → 数百万人粛清、数千万人餓死
「ポルポトはアジアの優しさ!」 ───→ 300万人大虐殺

\______ _____________________
          ∨  

         ∧_∧    
         (@Д@;)  
       ._φ 朝⊂)  
     /旦/三/ /|  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     |嘘八百万部|/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:30:38.34ID:yVPa1Fwi0
>>1
こういう時は「少数派を尊重しろ!」とは言わないんだよなぁwww

↓の民意もスルーだしw

沖縄の市長選の結果

那覇   オ沖 2018

沖縄   自公 2018
名護   自公 2018
うるま  自公 2018
宜野湾 自公 2018
浦添   自公 2018
糸満   自維 2016
宮古島 自民 2017
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:33:15.23ID:TPlwPeT+0
もう世論に何の影響も与えないどころか
世論が目論見の逆方向に向かってしまうマスゴミ、それが朝日
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:39:02.97ID:Fcga/t110
国策に関することは国民投票で決めるべきじゃないか。
そのために一部の地域が負担を被るなら国が補助をするとかにすればいいだろ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:45:20.10ID:rTs6wchW0
 ♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン ♪ インチキ新聞 〜

 ♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン

 ♪ チョウセンジン新聞〜
 
 朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:51:32.55ID:6TH2w3wJ0
というかどこぞのEU離脱みたく、イエスノーの問題で無いしな
移転反対と耳障り良い主張したかて、それで普天間固定か更に余所探すかすら知れない訳で
せめて反対の場合どうするのかまでセットにしないと只の無駄遣いにしかならんだろと
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:53:59.51ID:51Ex9tF20
鳩山政権が誕生したとき、心の奥では冗談じゃない日本終わるぞ、と思ったけど、
これも民意だと受け入れたわ、その後は予想以上のひどさだったが。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:55:58.54ID:gObjRIOh0
辺野古から50キロも離れた那覇市民が住民面するのはいいのか?
普天間とも辺野古とも関係のない人たちの意見で、宜野湾や辺野古の住民の意見が覆されるのはいいのか?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:58:45.83ID:myQUaMP/0
嘘つき朝日新聞は、国民の敵
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:02:28.32ID:BV8JJ5tu0
>>1
>繰り返し示されてきた「辺野古ノー」の民意を踏みにじり

アサヒ新聞は、陰湿な論点外しをやるな!

 多くの日本国民の意思(一般意思:Volont&eacute; g&eacute;n&eacute;rale)を無視するのは止めろ!

文句を言うなら、沖縄侵略を狙う盗賊帝国主義支那に言うべきなのだ。



アサヒが『沖縄の民意』を問題にする以上、
論点の所在が民主主義の問題であることを意味する。

民主主義は最終的には多数決であり、
また国防問題が地方の問題ではなく、国家問題である以上、
国家レベルの選挙(衆議院議員、参議院議員選出、国民投票など)に国民の意思(Volont&eacute; g&eacute;n&eacute;rale)は現れる。

国民の意思は、過密化して危険性のある普天間から、辺野古移設への圧倒的賛成である。

 文句を言うなら、アサヒもその宗主国であるサラ金侵略主義中国政府に

沖縄侵略を狙うな!言うべきなのだ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:08:20.13ID:BV8JJ5tu0
アサヒは

支那と朝鮮が有利になるなら、

何でもエエねんなw

売国奴新聞丸出しだな!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:13:05.63ID:gObjRIOh0
県が予算付けてあげれば。
なんの法的効力もない、なおかつ辺野古とは直接関係のない県民が参加させられる県民投票なんかに、
公金支出を強制させられる市町村の立場をどう考えてるんだ、アサヒは。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:17:16.57ID:K5WGj4hh0
朝日新聞はシナ人民15億の代表だぞ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:19:27.69ID:BV8JJ5tu0
アサヒは

無意味で無駄は住民選挙をやれという

だったら、辺野古周辺住民以外は県民であっても住民ではない。

沖縄知事も関係がない。

 要するに、アサヒ売国新聞は、沖縄と他の日本を分離策動する盗賊帝国主義支那の

水先案内人であるということだ。アサヒに外患誘致罪を適用しよう!!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:20:01.87ID:0ILvpcYa0
ろくな議員おれへんやろ。
あんなんシャーない奴ばっかり。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:21:33.84ID:Gw/uTjM/0
これデニーに言ってんだろwwwww
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:24:38.87ID:uOFBiitL0
朝日新聞は中国、朝鮮の工作機関
カネ払って読んでる奴はバカとチョン
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:28:29.16ID:Q453gOBB0
でも、デニーの思い出作りだろw
それに5億円も使えるかよw興味ない人もいるんだからw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:28:34.61ID:gHROrYRy0
神様から選ばれてもいないのに、新聞屋の意見を「天の声」と自称するのはどうかと思います。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:28:56.63ID:8E6/nYMi0
また路上の民主主義第一かよ
じゃあ朝日の言う通り選挙などやらずに、全部デモ隊に政治やらせりゃいいじゃん
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:36:30.59ID:9+woMAqQ0
民主主義の否定が来た〜
そもそも県知事選以外は埋め立て賛成なんですけど
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:37:16.57ID:bsvHdWTu0
まあ、よくわからんが朝日がインチキ言ってることだけは直感的に分かる

オレの直感は昔から間違ったことがない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:38:27.29ID:dgI4bCPV0
反日で日本人差別主義者の新聞屋が、ジャーナリストヅラするのが一番ダメでしょw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:41:42.11ID:bWxy84ta0
>>14

それなら朝日への信任を国民投票でしようか 選挙の洗礼を受けないとマスコミ失格ということで
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:45:45.65ID:97Ckre280
kitigai
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:45:45.04ID:3DMeswAj0
マスゴミは市民の代表ニダ! 日本国民は謝罪しろ!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:53:04.17ID:8jnrmXOT0
一万歩譲っても
分断と対立は双方の責任
合意されたことなんだから、沈静化を図るのは県の義務だよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:54:28.84ID:xLQa1W2r0
凄いこと言い出したな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:58:00.00ID:rBXpEQk90
>最終的には各首長の判断にゆだねられるが、このままでは住んでいる場所によって、
>投票権を行使できる人とできない人とが生まれることになる。

>それはおかしい。参加の道は等しく開かれるべきだ。

それだと日本全体で住民投票しろってなるんじゃね?
まあプロ左翼と特ア帰化は沖縄に集まってるだろうけど
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:05:36.37ID:Q3oNY4xI0
無論議会の上に共産党がある方が朝日のセンチメントにはピッタリだよな。
人民を指導する共産党と朝日新聞が理想郷だよね。志位皇帝万歳。アサヒ夢見るパラダイス。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:08:38.34ID:1NWemJ6Y0
自称ジャーナリストとやらが国民の代表ヅラして偉そうに菅に質問してるの叩けっつうの
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:09:52.98ID:Ecvl2Fgq0
>>1
ああ、間接民主主義の全否定ですか
さすが反日左翼新聞ですね
馬鹿が左翼になるということを証明する実例
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:12:57.17ID:02xAdRuh0
選挙で選ばれたから、議員は住民の代表なんだよ
朝日は常識を学べ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:13:50.61ID:SCvKs8Vh0
まあ共産主義者の戯れ言だからこんなものですわな。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:21:49.49ID:7leE7HAn0
デモに参加している人が代表ってこと?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:25:59.97ID:DSlDMAPG0
>>62
これが良いなら、日本国の総意であるところの国会決議で良いのではないか?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:33:40.33ID:9oWev7Wf0
民主主義は衆愚政治になるのは最初の民主主義の国が証明した
議会制民主主義は哲人政治の欠点と衆愚政治の欠点の折り合いをつけた着地点で保険のボーダーラインじゃん
フランス革命でもやりたいのか?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:34:44.09ID:gpvP1Gau0
朝日新聞が言論・表現の自由を
行使するなら俺も行使する

朝日新聞はとっくの昔に死んでるけど
朝日新聞死ね!
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:39:06.50ID:tAQheB2v0
 
受験生を人質に取る 卑劣なゴキブリ朝日新聞
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)系の
 朝日(朝鮮日報)新聞は
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)系の
 大学教授どもと結託して
大学入試問題に
 ゴキブリ朝日新聞の記事を使わせています
 
受験生を【人質】に取られた多くの家庭は
  仕方なくゴキブリ朝日新聞をとらざるを得ません
  余りの卑劣なやり方にあきれるばかりです
 
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:42:50.18ID:+F/6k7yD0
流石朝日系列って感じで日刊スポーツも相当おかしい
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:44:26.26ID:sptOwgqh0
本当に恐ろしいのはこんなちり紙を金を出して買っている人がいるということ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:45:25.35ID:hzsWwA9x0
>【ワロタw】アホの朝日新聞

朝鮮人社員が多過ぎて
民主主義を理解することが全くできない
まさしく「アホの朝日新聞」
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:46:11.04ID:W7b+WlCh0
勝てば民意の勝利で負ければ少数の意見を聞け

どっちなんだよ。自分たちに都合の良いように言うなよ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:47:46.94ID:KUS/8QWT0
在日朝鮮人の民意なんかどうでもいい
おまえらは
特別在留者であって住民ですらないからな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 17:59:14.59ID:1T1lE8Dh0
民主制度全否定かよ(笑)

アカそのものだな赤日珍聞
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 18:23:15.58ID:UiCk1jaM0
これ書いた朝日新聞の記者は共産党員なんだろうと思うよ。
シールズを雇い入れてるのかもしれん、、、www。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 18:34:53.74ID:dLNNZS7G0
立憲民主党の気違い新聞朝日新聞
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 18:36:19.89ID:hZXc5znq0
じゃあデニーが住人の代表ヅラするのもおかしいよなw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 19:00:48.32ID:FiZUrUqd0
あほ、あほ、あほの朝日
あほ、あほ、あほの朝日
あほの朝日、あほの朝日、あほの朝日、あほの朝日
あほのあ〜さ〜ひ〜〜〜〜〜〜〜〜
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 20:12:48.02ID:dZvuoYqn0
法令遵守はないがしろ。隣の国と同じ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 22:29:35.21ID:8UEn1OJ00
選挙や民主主義を全否定の朝日新聞www
朝日新聞は共産党のような独裁がお好みのようだwww
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 02:03:57.66ID:q3erphu10
朝日買ってるヤツ、何か脅されでもしてるのか
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 02:56:14.48ID:sN1JwNX30
おめーらカスゴミが市民代表自称して踏ん反りかえってる方が万倍もおかしいわ
死ねキチガイ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 05:27:42.05ID:RGej4Rfp0
>>7
俺の勤めてる(店大型スーパー)では新聞も扱ってるんだが、朝日、東京は平日五部ずつ、土日は七部ずつ入ってくるがほぼ全部返品w 陳列と返品作業がホントに無駄、パートの生産性を下げてるわ。
ちなみに他の一般紙は一、二部ずつは売れてるw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 08:40:00.60ID:LRL/dyWT0
朝日 自分に都合の悪い民主主義は民主主義では無い(キリッ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 12:16:06.40ID:+m5CyUJh0
全国民の投票で選ばれた自民の代表の安倍と市民の投票で選ばれた市議は代表じゃないけど県民の投票で選ばれた県知事は代表なんですよね?
そんな理論あるか笑
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/25(火) 15:24:21.23ID:hO/UYr9w0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 01:12:00.41ID:1JWxooFj0
ゴキブリ朝日新聞KYは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配していて、書いているのは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
ばかりで、読んでいるのも
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
ばかりの、朝鮮日報の日本語版です
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/29(土) 18:38:02.49ID:WB0M/d840
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:08:37.74ID:b/2yORr70
アホのあーさーひ〜
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:16:49.84ID:o13hfBHB0
自分達に都合がいい時だけ直接民主主義を礼賛。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:29:11.70ID:IBqfGBus0
言ってることが朝鮮人みたいだな韓日新聞
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 09:50:36.22ID:v20oeGuk0
戦後日本の地方自治は完全に失敗した

日本は中央政権の方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況