X



靖国神社火つけで逮捕の中国籍男、「6年前も靖国火つけ」と報道 なぜ再入国できたのか 和田政宗「今後の対応は厳正なものに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/16(日) 08:36:28.88ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/1640

https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2018/12/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-74.jpg?w=707&;ssl=1



靖国で逮捕の中国籍男、「6年前も火つけ」と報道 なぜ再入国できたのか

東京都千代田区内の靖国神社・神門前で位牌のようなものに火を点けて逮捕された男女2人は、中国の尖閣領有権を主張する香港の団体メンバーと分かったと報じられている。

うちメンバーの男、郭紹傑容疑者(55)は、6年前も同様な行為で逮捕されたと香港メディアが報じている。テロへの厳重警戒が求められる中で、なぜ日本に再入国できたのだろうか。

<略>

保釣行動委員会は、2012年8月にメンバーらが沖縄県の尖閣諸島に上陸し、14人の逮捕者を出したことがある。

そして、香港メディアが報じたところによると、郭紹傑容疑者はその後、靖国神社で今回と同様な抗議活動を行って逮捕されていたというのだ。

南京事件から75年となる2012年12月13日、厳容疑者とは別のメンバーとともに、東條元首相の位牌に見立てたものと軍国主義の象徴とする旭日旗を燃やしていたという。

当時は、台湾や韓国のメディアも郭容疑者らの逮捕を報じていたが、J-CASTニュースが調べたところでは、日本のメディアでの報道は見られなかった。

郭容疑者が6年前に日本での同様な活動で逮捕されたとすると、なぜ今回、日本に再入国できてしまったのだろうか。

法務省入国管理局の広報担当者は12月13日、6年前の逮捕者が再入国できるかどうかについて、「個別の事情によります」とJ-CASTニュースの取材に説明した。

入管法第5条では、日本などで1年以上の懲役もしくは禁錮の刑に処せられたことのある者などは、上陸を拒否できるとしている。しかし、微罪などの場合は、名前や生年月日などの身元が登録されていれば、一般人と同様に入国できてしまうという。「ブラックリストに載っていなければ、原則として入国を止めることはできません」と担当者は話す。

ブラックリスト掲載のケースのほか、観光だとウソをついているなどと疑われる場合には、別室に呼んで事情を聴くことがあり、入国させるべきでないという判断もありうるそうだ。

今回がどうだったのかについては、「分かりません」と担当者は取材に答えた。結果として、郭容疑者らを入国させてしまったことについても、「法務省を代表する立場ではありませんので、コメントはできないです」と言うに留まった。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

https://www.j-cast.com/2018/12/13346030.html?p=all

※関連ツイート

靖国神社で位牌のようなものに火をつけて逮捕された中国人・郭紹傑容疑者が、6年前にも靖国で同様の事件を起こし逮捕されたとネットメディアのJ-CASTニュースが伝えている。確認を取りなぜ入国できたのか調査するとともに、最低限、今後の対応は厳正なものにしなくてはならないhttps://t.co/UCnxIe8S2e

— 和田 政宗 (@wadamasamune) 2018年12月15日

管理人
ネットの反応
名無し
パスポート7つ持ってるんやろね。
名無し
パスポートを複数持ってて、犯罪者をたやすく再入国させちゃうなら、せめて全入国者の指紋もとって管理してほしいですよね。
こんな犯罪者をまんまと入国させて殺されたり犯されるのは日本国民ですよ。
本当日本って馬鹿げてますよね。
名無し
入管の機能不全は政治家の責任だと思う。早急に対策をお願いします。
名無し
韓国のレイプ犯が電子足輪を外して日本に入国したというニュースも聞きましたが、日本はそういう犯罪者を水際で止める対策がきちんとなされているのか、甚だ疑問です。
名無し
沖縄で暴れてる外国人も本来は入国できない人達でしょう。
名無し
中国、韓国に対してはビザ復活を求めます。見直すべきですね。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 08:39:37.14ID:2fFSb4A60
甘過ぎワロタ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 08:45:30.68ID:b1rl9Ob50
やっとうがいる限りズルズル
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 08:51:26.87ID:BsahNl1S0
何処であろうと火をつけちゃダメだろ
氏刑
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 08:52:59.61ID:KlWzUVnv0
どうせこいつもパスポート何通も持っているんだろw
まぁ、中共もこんなアホすぎる工作員を送り込むのはどうかと思うぞwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:18.06ID:c/fJCBhu0
>>1
入管法は罰金刑だと5年間経てば再入国可能。
懲役刑(執行猶予付含)や違法薬物前科は永久に再入国出来ない。
つまり、罰金刑だったので5年後に再入国してきただけ。
今後はこういう悪質な犯罪の罰金刑も再入国不可にしないと駄目。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 09:06:41.61ID:MYQ/50tl0
日本政府がバカでマジメに取り締まろうと思ってないからだろ。
むしろ中国人ウェルカム!爆買い歓迎とかアホなこと考える。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 09:09:26.56ID:3/mZ8EvR0
普通にテロ行為とみなして死刑にすれば今後こういったことは減る
対応が甘すぎるだけ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 09:16:05.03ID:NJ7adZE00
 
答え
安倍政権の工作員だから
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 09:34:32.74ID:DYLSmh540
法務省には安全保障の概念がない
規則通り機械的に業務をこなす役人
人数増やさなくてもいつでも機械で代替可能
なのだろう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 09:39:35.04ID:D07lzuKz0
民主党政権時代?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 09:42:07.89ID:nHdA868/0
指紋や虹彩でチェックする機能をなぜ導入しない?
怠慢以前に敵国のスパイが妨害してるんじゃないかと思うぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 10:07:44.20ID:WI/W1gRL0
>>6
日本は外国人に対する規制が緩過ぎるね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 10:39:16.91ID:FZihLtWk0
和田正宗先生は次の次の総理候補だな
0018下総国諜報員
垢版 |
2018/12/16(日) 10:51:52.03ID:QJUNfsBP0
>>6
罰金も貴重な収入源ということなのかな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 11:38:30.44ID:FD61ZmvD0
法務省入国管理局は今回の件を十分学習し、こういう思想的に再犯を犯す人物についても永久に入国させないよう
法改正を考えよ。当然ではないか。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 11:43:53.53ID:a4mCHTvZ0
香港人ってよく分かんないんだよな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 11:53:02.66ID:bbqY/yv70
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                    
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw              
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 12:03:28.78ID:/Zbry5w90
火をつけるだけの簡単なお仕事で海外旅行できるほど裕福になれるのか
中国という国はお金持ちなんだなあ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 14:06:09.72ID:7sEXSMZh0
テロリストめバカチョンも日本は誇らしいニダ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 16:26:05.17ID:c13WDrOb0
前は香港籍のパスポートで今回は中国籍のパスポートだったのか?
韓国人も名前を変えて新しいパスポートを申請して犯罪目的で入国するもんな?

もう、指紋押捺必須だろ?(´・ω・`)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/17(月) 08:18:34.00ID:4aj88uIF0
>>1
安倍コベ自由移民党 & 野党 & BAKA官僚による

観光立国
移民推進

( `ハ´)少数民族や民主派の亡命者 に危害が及ぶ恐れ!
 日本の町中が反日( `ハ´)<丶`∀´>で溢れるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況