【杉田議員“生産性”問題】自民党へ杉田水脈議員の謝罪を求める署名始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:08.98ID:CAP_USER9
「LGBTの人たちは生産性がない」とした杉田水脈議員の発言についてLGBTの子を持つ親たちが自民党に対して杉田水脈の謝罪会見と態度を変えない場合には自民党から除名を求める署名を始めた。

■子どもが傷ついている
 署名が行われているchange.orgのサイトには、

『ただでさえ、普段から自分の性別や好きになる相手のことで思い悩み、「普通じゃない」といった理解のない言葉を投げかけられ傷ついています』

『日本の社会をよりよくするのが仕事のはずの政治家から発せられた発言が、子どもだちの心をさらに傷つけ、えぐっています。

 今回のニュースがきっかけで「とにかく怖い」「不安で眠れない」「自分が自分でいいのかわからなくなった」という子もいます。そして怒っています』

 と理由が書かれている。

「生産性がない」人間に税金を投入すべきでないとなると、高齢者政策や障がい者への政策へ税金を投入するなということだろうか。

■全文を読んだが、賛同できない
 杉田水脈議員の発言について「全文を読んでください、全文。『生産性がない』という表現は良くないんですが、全部読むとまんざらではない正論を言っている部分もある」と「正論もある」とのコメントがテレビで放送され、支持する意見もあるようだ(杉田議員の「生産性がない」発言を『サンジャポ』でも物議 exciteニュース2018年7月29日より)

実際に全文を読んでみたが、『朝日新聞や毎日新聞といったリベラルなメディアはLGBTを認め、彼らを支援する動きを報道することが好きなようですが、違和感を覚えざるを得ません。発行部数から言ったら、朝日新聞の影響は否めないでしょう』『朝日新聞が「LGBT」を報道する意味があるのでしょうか』(『』内は新潮452018年8月号より。以下同)とあるように、この雑誌のメイン特集『日本を不幸にする「朝日新聞」』にあわせて批判することが目的で、そのために『子どもを作らない、「生産性」がないのに税金を投入することが果たしていいのかどうか』『政治家が人気とり政策になると勘違いする』と論じていると受け取った。

 目的はどうであれ、税金を投入すべきではないとの論について、私は「正論」とは思えなかった。『「常識」や「普通であること」を失っていく社会は「秩序」がなくなり、いずれ崩壊していくにもなりかねない』ことも、全く賛同できない。

 今回のことだけでないが、敵を作り、過激発言で注目集める「炎上商法」、もしくは、全国民の代表ではなく、一部支持者のウケを狙っているとしか思えなかった。

■国会議員は誰の代表か
 日本国憲法第43条に「両議院は、全国民を代表する選挙された議員でこれを組織する」とあるように、国会議員は全国民を代表するのであり、LGBT、LGBTの親たちの代表でもあるのだ。

 議員それぞれに主義主張は異なっても、全国民のためにことなった主義主張から最善策をつくりあげるのが本来の政治であり、議員の本来の役目ではないか。このことを見失っているように思えてならない。

 自分が思い込んでいる正論を過激に発言する議員の存在意義。そして、自民党の政党としての考え方も問われている。

以下は、change.orgのサイトから転載した署名の呼びかけ文。今回の発言をおかしいと思った人へ署名を呼びかけている。『当事者の生きづらさは社会からよりも親が理解してくれないことのほうがつらい』と指摘されている当事者の親たちが署名を始めている。私も、あまりにも酷すぎると考え署名した。



***************************************

つづく

BLOGOS
川名 ゆうじ
2018年08月01日 21:38
http://blogos.com/article/315079/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:51.71ID:FTMRnnC70
アッーーー!
0003クロ ★
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:53.39ID:CAP_USER9
私たちはLGBTの子どもたちを持つ親です。
「LGBTの人たちは生産性がない」とした「新潮45」での杉田水脈議員の発言をみて、非常に怒りを覚えています。
もう自分たちの子どもがこんな風に言われるのは我慢ができません。

ただでさえ、普段から自分の性別や好きになる相手のことで思い悩み、「普通じゃない」といった理解のない言葉を投げかけられ傷ついています。

そんな中、10代の子どもたちはSNSで拡散されている杉田議員のニュースをみて、さらに不安定になっています。
日本の社会をよりよくするのが仕事のはずの政治家から発せられた発言が、子どもだちの心をさらに傷つけ、えぐっています。
今回のニュースがきっかけで「とにかく怖い」「不安で眠れない」「自分が自分でいいのかわからなくなった」という子もいます。そして怒っています。

そもそも、子どもを産めないということは「生産性がない」ということなのでしょうか。
「生産性がない」人間は生きてはいけないのでしょうか。

杉田水脈議員は今回の記事のみならず、何年も前からLGBTの人たちへの差別発言を繰り返してきました。
過去のYouTube動画では、同性愛者の自殺率が他の人たちよりも高いことを、信じられないことに笑いながら話していました。
他人とちがうことに追い詰められ、自らの命を絶とうと思う子どもがいるなんて、こんな痛ましいことがあるでしょうか。
一体何がおかしいのでしょうか。

小学生のトランスジェンダーの子どもが、この動画を見てとても怒っています。
それをみている親の気持ちを想像してください。

小学校に通う子はクラスでカミングアウトをしましたが、同級生の子どもたちは受け止めて、今も仲良く一緒に毎日遊んでいます。
小学生の子どもたちの方が、差別をする政治家たちより賢いのです。

しかし驚くことにこの発言の報道の後、杉田議員は、自民党に所属できてよかったと言いました。
これほどまでに人を傷つける発言をしながら、「自民党では大臣クラスを含め、先輩の議員方が杉田議員の言っていることは間違ってないのだと励ましてくれる」そうです。
事実なんでしょうか?

自民党の中でもLGBTについて真剣に考え、理解促進の法律作りを進めている議員たちがいると聞いています。
本音は、LGBTを傷つけ、同性愛者の自殺でさえおかしく笑うような政治家と同じなのでしょうか。

杉田議員は、LGBTの人たちは不幸だと言いました。
しかし私たちの子どもを不幸にするのは、LGBTであることではなく、LGBTに対してこのような差別をする人たちがいるからです。

親が子どもを受け入れても、社会に差別があれば、親は子どもを守ることができません。

自民党はLGBT差別を繰り返す杉田水脈議員にきちんと向かい、ダメなものはダメと示してください。
そのために、自民党は「LGBTは生産性がない」という発言に対して杉田水脈に謝罪会見を開かせてください。
態度を変えないようなら自民党から除名してください。そして、二度とこういうことが起こらないよう、差別を許さない法律を作ってください。
LGBTの人たちも、そうでない人たちも、今回の発言をおかしいと思った人はともに声を届けましょう。

***************************************

終わり
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:06.12ID:dLWIMQqr0
ブーメラン野党
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:28.04ID:4mazCZ7h0
赤坂自民亭の次のネタはこれか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:43.78ID:TAbhrD190
杉田議員


書き込めたか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:02.44ID:oR3sIsOr0
「LGBTの人たちは生産性がない」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:08.12ID:TAbhrD190
稲田議員


書き込めたか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:25.38ID:TAbhrD190
昭恵夫人


書き込めたか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:24.98ID:wzrfrDt00
川名ゆうじ

立憲民主党所属 武蔵野市議会議員。

(笑)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:45.45ID:2TcXOHYm0
>>1
>「生産性がない」人間に税金を投入すべきでないとなると

そんなこと言ってねぇぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:01.21ID:jQkBpiSZ0
こういった活動は、やりすぎると逆効果。
理解されるどころか「面倒臭い連中」の印象が強くなっているぞ。
ここぞとばかりに欲を掻きすぎw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:26:04.22ID:g2qJAibq0
>>1
クロ★=朝日新聞工作員

人間のクズです
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:07.25ID:MFQLixBk0
森友では、菅野が壮大なる自爆。
加計では、文科省幹部が続々と逮捕。

行き場をなくしたパヨクができることと言えば、杉田を攻撃することだけ。
みじめだな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:10.30ID:poMFYXS80
その謝罪に生産性があるのですか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:19.60ID:w4OECrrE0
納税者LGBT「差別主義者自民党員は政党助成金を返上せよ!!!!!!!お前らには一銭もやらない」


そりゃそうだ
LGBTはちゃんと税金納めてるのに人にあらず呼ばわりされたんだからなwww

国民に寄生するしか能がない税金ドロボー政治家が納税者をディスるとかもうねwwwwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:33.14ID:2yxJ2nTi0
 本質のすり替えで謝罪強制は無視でいい。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:01.61ID:cKKXUZV20
>>21
一般納税者よりも納税者LGBTが優遇されるって何のこと?
なんか優遇されてたっけ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:16.64ID:cKKXUZV20
>>24
は?
なんの数字?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:24.34ID:/GOvyr8v0
>>21

それ。
当たり前のことなのに、>>19みたいな文章も読めない理解できない、訳のわからん被害者意識の特権意識を持ってるLGBTなんかを一般人より優遇する理由なんかない!!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:25.57ID:zXP/RpBY0
署名で謝罪させられるなら
野党にそういう奴
いっぱいいるんだが
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:43.90ID:Qjbh+KFA0
杉田水脈の消された経歴。↓

 1990年  積水ハウス木造(株) 入社
 1992年  西宮市役所 入所

https://web.archive.org/web/20121207035059/http://sugitamio.net/profile.html
---------------------
平成23年  セリオグループ顧問

平成24年  衆議院議員 当選
      【役職】日本維新の会 復興推進本部 事務局長

https://web.archive.org/web/20150215083147/http://sugitamio.net/profile.html
---------------------
「顧問を勤めています株式会社セリオの
 初の認可保育園 トレジャーキッズともぶち保育園の
 竣工式でご挨拶させていただきました。
 4月からは70人の子供たちが通います。
 ここは大阪市の中でも待機児童が最も多い地域。
 次はたくさんの可愛い笑顔に会いに来たいです。」

https://www.facebook.com/mio.sugita.5/posts/559545080810187
---------------------
大阪市認可保育所 トレジャーキッズともぶち保育園 SERIO
https://www.serio-corp.com/nursery/parents/list/tk_tomobuchi/

Serio ism
新しい価値の創造に挑戦します。
https://www.serio-corp.com/company/philosophy/
---------------------
中村取締役が積水の人ですね。
監査役が大阪府の元職員。

https://irbank.net/E33776/notes/InformationAboutOfficersTextBlock?f=S100CDHX
---------------------
ちなみに、佳子さんつながりで、昭和電工も
「新しい価値の創造」なんですよ。↓

「新たな価値を創造します」(p.4)
http://www.sdk.co.jp/assets/files/about/corporate/SDK_Code%20of%20Conduct_j.pdf
---------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 
---------------------
園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:36.67ID:eplMK4DP0
>>25
渋谷の場合1300万円だろ?
だからそれと同額を一般納税者にも何かしらで補助するならおなじになるけどLGBTだけってのは違うんじゃない?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:21.85ID:w4OECrrE0
生産性の欠片もない安倍チルなんちゃって議員に

血税が1億も使われているなんて正気の沙汰じゃないよねwwwwwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:42.57ID:nMrNoAu30
>>1
謝罪させて何が変わる?
そんなことより杉田と話し合うことが大切
除名させて何が変わる?
少数意見の切り捨てをしたら杉田と同じじゃないのか
今回自民党が下した判断は極めて妥当なものと考える

差別に差別で立ち向かうなかれ
理解を進め環境を変えたいなら
こんな署名より話し合うことだ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:44.33ID:Qjbh+KFA0
生産性を問題にしている人が多いようですが、
GDPなどの経済指標でみると、供給過剰にあるみたいですね。

原因として考えられるのは、

 ・庶民が買いたい物がない。
 ・庶民がお金がない。

このあたりですね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:53.99ID:cKKXUZV20
>>29
君が渋谷区に住んでてそれについて文句言うならまぁわからんでもないけど、
そうじゃないなら渋谷区の例だけを挙げて、
さも日本全国でLGBTが優遇されてるかのように言うのはちょっと違うんじゃない?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:21.51ID:w4OECrrE0
杉田とかいう比例で受かっただけの
民意を背負ったわけでもないなんちゃって議員にまで血税が湯水のごとく投入されている


真っ先に身を切る改革をするべきだよねwwwwwww政治家には甘々のエセ保守思想なんかいらないんですよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:17.02ID:eplMK4DP0
>>36
他にもLGBT用予算組んでる自治体とか多数あるけど?
金額がはっきりわかってる代表例として渋谷を出したにすぎないんだが?

そもそも渋谷ではLGBTが優遇されてるってことは認めるんだね?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:52:23.26ID:w4OECrrE0
日本で一番政治家が湯遇されてるのは認めるんだよね?

LGBT攻撃する前に攻撃する対象がいるだろwwwwwなんちゃって保守乙
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:52:28.22ID:cKKXUZV20
「LGBTは子供を産まないから生産性がない」は明らかに暴言
これについては杉田さんは訂正と関係者に謝罪すべきでは
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:53:59.40ID:cKKXUZV20
>>38
自分は渋谷区しか知らないけどね
あそこは特別パヨクな区でしょ
気に食わないないなら渋谷区に住まなきゃいいだけ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:03.25ID:c4pBbGCi0
お得意の朝◯式嫌がらせ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:56:35.19ID:cKKXUZV20
>>44
ふーん
で、どんな優遇されてんの
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:56:37.78ID:w4OECrrE0
そもそも官製相場で国民を食い物にしているのは安倍政権だろ?
自作自演の数字遊びで庶民から搾取搾取www国民生活を犠牲にした上で成り立つ大企業様の高級生活

まったく経済オンチもここまで来ると狂気だな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:41.41ID:nMrNoAu30
いや、謝罪する必要はない
話し合う機会を設ける努力をし
杉田は杉田の思いを
LGBTはLGBTの思いを
忌憚なくぶつけ合うことが必要
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:58:45.90ID:cKKXUZV20
>>48
で、具体的にどういうところへ税金使ってんのよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:23.11ID:236FvuA10
「LGBTの人たちは生産性が無い」じゃなく、
「LGBT支援の為の税金投入に生産性が無い」ってことだろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:00:28.91ID:NtkWX8XN0
>>50
同性パートナーシップ制度などへだろ?
それが悪いとは言わんよ
ただLGBTに1300万使うならLGBTではない人にも別な形で1300万使って1人あたりにかける税金の額を同額にすべきといってるだけ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:02:21.00ID:3eoQE+8V0
>>40
生きる資格がないわけではないよ。
ただ、我々が老いたときに社会を支えてくれるのは誰なの?
いつまでも若いと思っているのは自分だけ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:04:24.47ID:9sx1JfAt0
これは不本意であっても一応謝罪はしといたほうがいいと思うけどな
それ以上の事を要求されたらガン無視すればいいが
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:04:44.77ID:Wg1xEmQB0
>>54
氷河期を切り捨ててきた連中が真顔でこれ言ってるんだからお笑いだろwwwwwwwww

日本は滅ぶべくして滅んだ
問題を放置してきた当人はまだ気づいてないようだけどwwwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:07:56.57ID:3saIOVGb0
パヨども杉田は教科書や慰安婦問題で目の仇だったからここぞとばかりに必死だなw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:08:08.21ID:lRufp38w0
ブログズも反日活動を始めたのですね二度と読まないわ(^-^)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:47.33ID:ppxLRORE0
いったんヘイトを世間に出して多くの人を傷つけたのだから、杉田が謝罪したから
といって済む問題ではない。杉田は議員辞職して政界追放、すべての安倍チルドレ
ンはこれを機会に全員辞職して10月補選で選挙区替え(同じ選挙区の補選には出
られないから)して国民に信を問うのが当然だ。安倍には監督責任があり、これだ
けで首相辞任・議員辞職が当然の対応である。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:51.59ID:xvkARsG/0
思想信条から来てる発言謝罪させるとか頭いかれてんのかよ
議員に相応しくないからリコールとか、
思想改造してやるとかなら分かるけど、
謝罪って何なんだよ。。。失言やらじゃないんだよ?なんで謝罪すんだよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:00.82ID:oit9BfQ70
>LGBTの子を持つ親たちが
どれだけ本物がいるのかねぇ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:23.98ID:7E30S9da0
自民党本部前での抗議デモ、結局最後は『安倍ヤメロ』… ネット「LGBTの人を装った反日左翼がいる」「結局これか」「シンゾー病w」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532839828/

長谷川豊「毎日もウソ記事書くなよ。LGBTデモは反アベの共産、立憲民主支援者が、LGBTのみんなを利用しただけの集会。正確に書け」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532902907/

杉田水脈議員の『生産性』発言で、当事者達は「自虐して楽しんでるよ!」 ネット「抗議でデモ起こしている人達って、誰なんだろう?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533113847/

LGBTさん 「正直言うと特別扱いされなくても良いです」 左翼「それは許さん」 ・・なぜなのか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532732772/
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:17:11.03ID:RmiJ1MH/0
不倫と育児放棄の杉田には生産性があると主張するネトウヨ。
一般国民は議員辞職すべきと思ってるけどね。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:17:41.55ID:/Pw1FNLF0
>>53
要するに、同性パートナーシップ制度とやらに金を使われるのが気に食わないわけか
でも税金負担を同じにしろと言うなら、LGBTなんかより膨大な税金が無駄遣いされてる男女参画も
同じようにどうにかしろと言わないと
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:44.72ID:NtkWX8XN0
>>68
だからそれに金使うのはいいんだよ
ただ納税者の平等性から他の形で一般納税者にもなにかしないと不平等だろって話なんだよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:21:14.89ID:/Pw1FNLF0
>>70
え?
ただ単に「お前らだけ優遇されててズルイ。俺らにも金よこせ」ってだけの主張?w
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:21:49.19ID:PbMUCS2H0
チンゲ.オルグ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:00.93ID:w49MpdVz0
●杉田水脈衆院議員の顔は幸せに縁がない。 NTTドコモのdmenuも掲載して削除。
なお現在まで、説明 謝罪ない模様。

削除→ https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2018072700077

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VRO2-4iWMq8J:https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2018072700077

●杉田水脈氏の顔が「幸せに縁がない」!? AERA編集部、「観相学」記事炎上で謝罪
http://news.livedoor.com/article/detail/15093083/
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:05.27ID:jdlqiuq20
党からの指導やら
要求された謝罪なんかじゃダメだろ
当人が自分から辞めないと
こういう奴を議員だって言って税金で食わせる方が生産性ないわ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:50.30ID:RmiJ1MH/0
>>24
それで行くと難病対策も、障害者福祉も、高齢者福祉も、男女雇用平等政策も税金を使えなくなるけど。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:55.85ID:w5xAS0X20
杉田議員が全く言ってないこを言われたかのように曲解して
そのことについて「謝れって謝れ」って言ってる なんか変な人々
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:26:32.62ID:Q7VMQqND0
杉田水脈は自民党から理解不足と指摘された
それが自民党の意志
理解不足を補うにはLGBT団体から直に話を聞くことが必要
その上で政治家として杉田水脈個人の考え方についても話したらいい

前向きに前向きに
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:55.96ID:w49MpdVz0
謝罪は不要。 指導と謝罪は関係ないです。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:01.83ID:RmiJ1MH/0
>>31
自民党が杉田を切ることが自民党の政策の実行なんだよ。
政党が政策を実行しちゃいかんとは、どういう事なんだ?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:30:20.52ID:/0FQMWGP0
でも管直人も同じ事を言ってたんでしょ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:04.87ID:xvkARsG/0
>>71
え???その平等性って根本的に絶対重要な事じゃない?ネトウヨだけ適切な理由もなく税制優遇なり補助金優遇なりされたらおかしいだろ?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:40.14ID:Wg1xEmQB0
今まで散々氷河期をなぶり殺してきておいて
介護をしてくれる子供が居ないだあ?????????????

テメーは糞を撒き散らしながらのた打ち回りながら死ね
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:32:18.32ID:0ETa5sut0
>>75
なるほど、LGBは難病や障害や高齢者と同じ立場の人達と言いたい訳か。
LGBの普通の人と同じ様に暮らしたいという基本理念と矛盾するなぁ。

Tは杉田も認める障害だから保護対策は必要だけどな。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:32:36.98ID:Q7VMQqND0
そのうえで理解が深まり杉田水脈自身が理解不足があり表現に問題があると自覚したら
正すべきは正し適切な対応をしたらいい

「謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ」、そんなのは間違っている
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:08.64ID:AD42+5wD0
誰にも人権はあるのだからこの理論で行くと
不倫もOK、多夫多妻制にしないといけませんね。
もちろん重婚も可。生産性もあるし。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:33.39ID:YE9qXGN/0
ほとんどコンピニの定員に土下座を要求するような手法だね。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:48:33.91ID:UkuN/vbd0
自民党へ届け
「生産性と言う言葉を使い不愉快に感じた人達に謝罪します」
「私は言葉一つ一つの意味が人々にどう影響を与えていくか
 深く考え今後の政治活動に生かしていきたいと思います」
これ以上言わないで会見開けばいい
他の議員もコメント控えろ自民党もこれ以上言うな
そのうち沈静化するから
絶対に「人に対して生産性と言う言葉つかうな」
それに「LGBTに関してもノーコメントを貫き通せ」
自民党さへ関わらなかったらマスコミと反アベがどんなに騒いでも
数日中に沈静化するんだから議員が次から次と炎上させて頭腐ってるんだろう
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:56.13ID:YaMty0fr0
謝罪すべきはメディアやろ!
一方的な解釈で有無も言わさず
報道するメディアは異常やで。

謝罪や会見などしなくていい。
批判側と正々堂々、切り取り
出来ない状況で討論すればok
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 01:28:38.77ID:22HHXewD0
日本の人口が少なくなっているのだから、子供を増やす努力は必要である。

どこの国でも行っているのである。

極左在日パヨクは、また安倍首相を貶めるために杉田氏を印象操作に利用しているのである。

極左在日パヨクこそ、ヘイト人権を利用して言論の自由を侵しているのである。。

世界でも共産主義国が、人権や言論の自由を侵しているのは周知の事実である。

自分たちに都合の悪い発言を封殺する極左パヨクこそ、国賊であり日本から叩きだすべき自由主義社会の敵なのだ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 01:36:50.99ID:NWWM/LvL0
>>1
謝罪の意が無い人間に署名という同調圧力で謝罪させることに意味はない
何をなすべきか? わかるだろ?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 01:37:38.27ID:Acth03BH0

0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 01:39:40.01ID:eAh3UsGf0
>>1
さながら解同の糾弾会だなw

正しい事や真実を言っただけでリンチとか、やっぱ全体主義者にして頭の不自由なウスラパヨクにだけは権力を与えちゃならんと痛感させられるわw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 01:55:04.82ID:wUNZOGvA0
現状生産性があるやつは少数しかいないわけだから
多数決で生産性のないやつが勝つわけです
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 02:02:24.72ID:eAh3UsGf0
>>100
出た出たw

常日頃リベラルを標榜しておきながら、労働者や庶民をこれ以上ない汚い表現で嘲り蔑み罵る言葉。自分が労働者であれば、まず思いつかないヘイトw

そういう書き込みを見るだけで、リベラルを気取った連中が単なる無産無職にして選民思想に支配された全体主義のファシストだって事が分かるわw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 02:28:57.75ID:g2K5YYMR0
誰に対してなにを謝罪するの??
事実を言われたら発狂しちゃったか
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 02:38:46.08ID:eAh3UsGf0
>>104
ん?杉田が何かやらかしたん?

立憲民主党の議員みたいに性犯罪でもやらかしたんか?そうでないなら、辞職しなきゃならん理由が、まるで見当たらんなぁ…。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 05:11:02.12ID:AD42+5wD0
『日本を不幸にする「朝日新聞」』

ここだけ読んだ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 05:30:13.10ID:zUSLsOh40
ウヨ肉屋を支持するウヨ豚
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 05:38:26.48ID:zUSLsOh40
あああのネトウヨ界隈特有の、謝ったら負けてることになるからゼッタイに謝っちゃダメ!

っていうあれか
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 06:08:06.95ID:zUSLsOh40
いつものようにネトサポが100くらいまで、ワーーーッと書き込みしてパッタリと止むわけだけれどもww

これ
ネトサポどもは自民党をどうしたいわけ?
とりまこれ自民のサポにはなってないよね?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 06:21:55.37ID:C6DzDcYB0
>>1 ええ加減、ハエハエ死ねや!!!!!!!
舐めとんか、こらあああああああああああ!!!!!

今後の未来を築いていく若い方々は、この騒ぎに決して騙されない様に、と願う

杉田水脈のLGBTへの発言に批判が殺到している様なので、少しだけ解説しておきたい

先ず、現世に生まれてくる目的と、ノルマを理解しよう

簡潔に言えば、今、現世で生を受けている状況でこの世で成すべき事、
人生の目的かな、、、人生観かもな(笑)
それは、色んな書物や何かの動画で見て、これが正解かなと思える事を大雑把に3つ書くと、

@生命体として、この世の仕組みを継続させるために、次の世代となる子孫を残す事
(要するに子供を残す事、つまり、この世の仕組みを継続させるためには、
生命体としての命を繋ぐ事が必要なだけだが…)
分かり切っているが、全ての人々や生命が子孫を残さなくなったら、この世は終了する

Aこの世の様々な人間関係や事象を通して、宇宙の真理に接する事、また少しでも修得する事
(全ての真理を修得するのは難しいかもしれないが、
自分が生を受けた時点よりも、少しでも修得して霊界への糧となるように持って帰る事)
霊界は、波長同調の法則が働いていて、類は友を呼ぶの法則により、其々の集団は回りの世界とは関係なく、実に幸福に生存しているが、
隣の集団でさえも、何か天変地異的な事があっても、轟音は聞き取れるかも知れないが、何が起こっているのか全く分からない世界だ
全てを知りたく理解したければ、現界に降りて来ないと分からない、が、現界へ来れば殆どが記憶を消去されている
だから一から真理の勉強をしなくてはならない嵌めになる
しかし、全ての真理を学び習得出来るのは、現界でしか出来ない…何故なのかは分からないが
それ故に、現界は真理を学ぶ場と言われているのだろう

B自分がこの世に生を受けた時点よりも、この世の発展に貢献する事
(普通に仕事してればクリアできるだろうし、仕事をしてなくても何らかの形…ネットで意見を述べるだけでもクリアできると思う)
大まかには、個々人により役目や内容も違うと思うが、何か世のためになる事をしていればよい、という事になる
これを個々人が少しずつでも、果てしなく繰り返していくと、何時かはユートピアの様な世界になるのだろう

もちろん、全てクリアしてても天命が来る迄は生かされるだろうし、まだまだこの世で貢献、人の役目に立つのであれば生かされるだろう…個々人の本意かどうかは別にして

@、A、Bの中で優先順位を付けるとすれば、A→B→@の順になるだろうが、
クリア出来ていない項目があっても、トータルでプラスになる様な生き方が出来ていれば、全然問題ない
プラスになっていないと思うならば、そこへ向けて向上する努力をすればいいだけだ…

自分でプラスになっていないと思い込んだり、落ち込んだりしてても、人それぞれ某かの役割を負っているだろうし
要するに、自ら命を断たない限り(例外は除く)は、人は生きているだけでも充分、アカシックレコードにその想いや記憶を蓄積させ、この宇宙の形成(改善や新たな創成の原動力として)に貢献している

杉田水脈の発言は、この@の観点に該当するだろうし、間違ってはいないと思うが
確かに、杉田水脈の発言は言い過ぎだとの観点もあるだろう

ならば、騒いでる諸君は、@が無理でもABの事は、当然、実践出来てるんだろうな?

おら、ゴミ朝鮮人どもよ、
おまエラ、どの段階まで実践できてるんだ?
ゼロだろーが
死ね!!!!!!!!!!!!!!!

未だ、余り分からないという若い方々は、
科学的な観点からDNA(現在の科学で特定出来る性質の根本単位の遺伝子でもいいが)
を勉強して頂ければ幸いだけどね

まあ、それとは別に、人が子供を産まなくなったらどうなるんだろう?
AIが子供を増やしてくれるとでも?
分かりきった事だ
決して、綺麗事だけでは済まないよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 06:22:34.19ID:OAJrd4Pl0
謝罪を求める署名って、チョンみたいなことしてるなぁ。
チョンなのか?


LGBT以外の奴らは傷ついてないんだから、
この署名をしてる奴らは全員ホモらでいいってことだな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 06:28:34.58ID:OAJrd4Pl0
その議員がなにを考えなにを発言しようが自由だろう。
その事を叩くのは言論統制だろ。それこそ人権侵害だ。


そもそもホモにどう税金を使えというのか?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 06:29:49.83ID:mfryGStp0
また政局に利用か。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 06:33:55.56ID:O7j/ErRc0
>>113
子無し高齢独身のネトウヨも傷ついてたよ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 06:34:33.44ID:C6DzDcYB0
止むを得んな

俺にはエンパスの力があるから、姿形が見えていなくとも、意識に直接接続すれば、感情を読み取る事が出来るんだがな

ゴミ朝鮮人としては、人目に付かない所で活動している、と思ってるだろ(笑)
一瞬接続するだけで、その感情は読み取れるよ(笑)
ほんと、吐き気催すわ

どう説明しても分かろうとしない、ゴミ朝鮮人どもへ忠告しておく

とっくの昔に、朝鮮民族殲滅への霊力は発動しているが、
四年前と比べれば、滅茶苦茶進行しているとは言え、未だ死滅していない
残念で仕方ない

ここから先の未来で、ゴミ朝鮮人どもにも、目に見えて、
世界がゴミ朝鮮人どもは必要としない、ゴミ朝鮮人どもは消滅して欲しい
という事象を発生させてやろう
ま、少し待ってろや
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 06:42:04.88ID:VmmitHSD0
杉田水脈の記事を読んで何処が差別してる文なんだ?
幾ら何でも歪曲し過ぎ
結局は倒閣運動に利用してるだけなんだよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 06:54:47.55ID:aDGSYEJY0
朝日、毎日、野田中央公園、韓国が
本当のキーワード
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 07:04:16.64ID:ZcJBkeNQ0
謝罪不要。
杉田頑張れ。
こいつらは、日陰でひっそり生きてけ。
表に出るな。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 07:16:13.91ID:0ETa5sut0
完全に言葉狩りになってきたな。
これって日本版ポリコレみたいだな。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 07:18:24.66ID:qrBkWbdz0
 いま国会では、同性愛者への差別的な言動やコメントをする日本人を
厳しく規制して取り締まろうと、立憲民主党や希望の党や共産など野党が
『 政府制定による完全な法制度 』にする【LGBT差別禁止法案】を提出してたりする。
https://i.ImgUr.com/9GolUHX.jpg
https://i.ImgUr.com/60ADjCs.jpg

でも野党案は「差別の定義づけが曖昧」で、
どこから「 同性愛者差別 」になるか分かりにくく
民主党の悪法:「人権侵害救済法案」と同じように
過剰な差別認定がされやすく、言論の自由を奪いかねない状態。

自民党はこれを阻止するための対案として厳しい罰則を設けず緩和させた
「同性愛について広く正しい理解の増進を目的」とする議員立法を推進している。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 07:22:29.74ID:6e1etYEW0
日本国民が覚醒してドン引きしたゴキブリ朝鮮人

東京江戸川極悪非道朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

⬆朝鮮人なので即強制送還
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 07:30:09.75ID:OJg4tK+N0
川田の「人殺し大臣」の方がもっと問題発言だと思うけど
なぜかあっちは全然騒がないの?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 07:35:14.26ID:JQR0Gsn40
東京医科大で行われていた現実の男女差別に比べたらゴミのように小さな問題
LGBTは自分らを特権階級だと思うな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 07:40:21.60ID:eR4sy/Ad0
ここぞとばかりLGBTを利用する反日パヨクはくず
弱いものに入り込んで取り込むのが得意な反日パヨク
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 07:44:13.70ID:o1XKk0Le0
LGBTの政治利用はやめよう。あくまで個人の事。結婚することが出来るとか
その位の話は良いと思いますけど。

杉田さんは確かに余計な事言ったなという感じだけど、首相であった菅さんが
民主党時代に同じ事言っていた。でも何も問題にならなかったから。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 07:44:35.66ID:fe9x2N1T0
アホか(笑)
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 07:49:02.83ID:EGc48oaq0
>>1
真実だし、謝罪する理由がない
個々の意見を政治利用しているだけとしか思えん
真のLGBTがどのくらいいるのか…いるのかね
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 07:57:06.23ID:Kih8WXNP0
ネトウヨ発狂
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 08:02:25.10ID:pNcEqHz20
>>100
そんな例えが理解できるほどの知能はない連中
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 08:37:53.77ID:8OwHtOMc0
>>35
納付率は100%ではありませんよ
お馬鹿さん
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:01.70ID:17F/E8xH0
>>1
LGBTに対する考えなんて十人十色、賛成も反対もいろいろあるのが、
社会のバランスとしては健全望ましい。

一つの考え方に賛同しない者は吊し上げて社会的に抹殺するぞ、という態度はいただけない。。
それこそ<多様性を受け入れる寛容な社会>に反する行為だと思うよ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 08:55:56.31ID:17F/E8xH0
>>99
「あ―言われちゃった。まあ、そりゃそうだよね、テヘへ。」 ぐらいにしか思ってないよ、おれらは。
事実を指摘されたからとって、逆ギレするほど、おれたちは不寛容じゃないからなあ。

>>100
この世に肉屋がなかったら、豚は今でもイノシシのままだったよ。
肉屋の存在を否定することは、豚の存在を否定すること。
だから、豚は自らの生存のために、全力で肉屋を支持する。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 09:32:42.54ID:GBramMua0
多様性を受け入れる寛容な社会とはいっても
差別は寛容されないよ
差別主義者がよく言う詭弁だけど何の効力も持たないからね
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 09:53:15.72ID:Ipb0tRc10
>>1杉田は元々、維新(ネトウヨ政党)出身だから、信用度は低い。
杉田の発言は、本来は言論の自由の範疇のはずだが、すぐに世界にチクられる、
在日による言論監視体制が整っている現状では、それをわきまえた発言に留めるべき。

維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 09:58:07.08ID:E9Mi4C8p0
早速子供を使ってきてかわいそうな弱者演出してきたな
パヨクのやり方は本当に毎回変わらない
まあだからこそまたあいつらかって相手にされないわけたが
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 12:08:16.16ID:7uk1BHxTO
今のままそっとして欲しいLGBTの人が表舞台に出たくないのを知ってるから自称LGBT団体が好き勝手暴れてる


そっとして欲しいLGBTの人の気持ちも分かるが表舞台に出たくないにしても匿名でいいから自称LGBT団体に反対署名とか対応してくれないとLGBTに対して更に冷たい目でみられるぞ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 12:14:37.09ID:TU88L0a80
結局どうでもいい事で騒ぎ立てた結果、一般人にとってLGBTはめんどくせぇ連中ってイメージが強くなっただけだよな。
パヨク以外のLGBTの人には気の毒だけど今後はますます世間から冷たい目で見られるだろうよ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 12:41:34.25ID:eAh3UsGf0
>>134
例え(労働者や庶民に対する蔑み)を理解出来る奴で、尚且つ自身も労働者であれば、そもそもそんな例えはしないんだよなぁw

まあ、インフラにタダ乗りして福祉を貪るだけのウスラ能無しには理解不能なんだろうけどもw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 12:45:06.54ID:eAh3UsGf0
>>137
比喩する能力すらもなく、結果的に的外れな表現になっててワロタwww

まあ、思想信条が違うというだけの理由で、労働者や庶民を「豚」と蔑む時点で、お前がどうしようもない無駄飯食いのウスラ能無しのド乞食だって事は丸分かりなんだけどなwww
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 18:25:51.56ID:piPmdjpeO
>>1
 ”子供を作らない”、つまり《生産性がないのです。》という杉田水脈の主張は
         /⌒ヽ 
  安倍膿三 < ゚д゚>  子供を作らない。
       \/| Z |\/
”子供を作らない”ことを前提に《生産性がない》という、”生産性がない”と『否定』するケースだ

子供出産という意味合いでいう生産性がなくても
何かしら他の生産性があれば、生産性はあるわけだが、杉田水脈の主張は”生産性がない(断定)”だ。

        /⌒ヽ 昭恵様も
        < ゚д゚>  安倍晋三も生産性ゼロ 
        (\/\/
杉田水脈の主張に照らせば
安倍晋三という「生産性がない」クソ総理が日本のリーダーということだ  
        /⌒ヽ 
        <゚д゚ > 資本装備率とかTFP(全要素生産性)とかがどうだろうと、安倍晋三で生産性はゼロ
        (| Z |)

杉田水脈の生産性がない主張のクソさを割ったのを踏まえて、
杉田水脈のクソ作文の文脈での《子供を作らない、つまり”生産性がない”のです。》の破壊力を見てみよう
         /⌒ヽ 
  馬鹿女の < ゚д゚>  クソ作文
       \/| Z |\/
>しかし、行政が動くということは税金を使うということです。

行政の税金の使い方についての主張ということ

>例えば、子育て支援や子供ができなカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、
>少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。

子供をつくる人達には生産性があるので、子供つくる人達に税金を使うのには大義名分がある。

>しかし、LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。

子供をつくらないので生産性がない人達、
そんな人達の為に税金を使うことに果たして賛同が得られるのだろうかー?

>彼ら彼女らは子供を作らない、つまり「生産性」がないのです。

《子供をつくらないので生産性がない人達ということ》は、この主張の前提。

>そこに税金を投入することが果たしていいのかどうか。

子供をつくらないので生産性がない人達…、
そんな人達の為に税金を使うことに、果たして賛同が得られるのだろうか?

大事なことなので子供をつくらないので生産性がない人達だと明らかにした上で、二回目言いました。
        /⌒ヽ 
        < ゚д゚> 生産性があるかで税金が使われるべきか是非を問い掛けている。
        (\/\/

つまり、《子供をつくる人達には生産性がある》ので、子供つくる人達に税金の使うのは大義名分があるけど

安倍晋三総理大臣とか《生産性のない人達》に税金が使われることに賛同が得られると思うかい?

生産性がある人達と、生産性がない人達で対比して論理展開している。
        /⌒ヽ 
        <゚д゚ > 主張の生産性のない対象なLGBTや安倍晋三とかに対し、差別的主張だと非難されるわけだ
        (| Z |)
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 18:28:12.32ID:piPmdjpeO
>>148>>1 橋下とかはやく叩き出してたしすぐ気が付いてそうだが

子供出産という意味合いでいう生産性がなくても
何かしら他の生産性があれば、生産性はあるわけだが、杉田水脈の主張は”生産性がない(断定)”だ。

《子供をつくらない つまり生産性がない》

って単純に飛躍した間違い”嘘”があるってことだぜ

杉田の寄稿なんぞ”生産性かない”部分で、即刻撤回訂正する必要があるレベルだろ

詭弁であるような飛躍した嘘言い回しだからな。一見わかりにくいあたり悪質だわな

自民党,杉田水脈は、クソ作文寄稿して
LGBT、子供をつくらない人達に生産性がないと詭弁な論理展開をしたわけだ、

しかも自民党は、撤回訂正はいまだにしてねえんだろ 正気の沙汰とは思えない。

バレなきゃ嘘や不正を正さないままに押し通す。
流石、《公私混同》《隠蔽体質》安倍総裁自民党というわけか


 《 詭弁 》

詭弁には、 論理展開が 明らかに誤っている場合もあれば

一見正しいように見える場合もある

そして 論理展開が正しいように見える場合、論理的には 違反しており

  誤った結論でも 説得力が増してしまう

協働関係や社会的合意においては

論理的推論の整合性よりも 話者が対象とする 聞き手や大衆に対しての

言説上の説得(説明)力がしばしば効果的であり

このため

説得や交渉 プロパガンダや マインドコントロールの テクニックとして用いられることがある

 ∧_∧
 <丶`∀´> ウェーハッハッハ  呼吸をするように詭弁を吐く! 捏造偏向報道汁マスゴミや印象操作厨等は詭弁厨だらけ!
⊂印象操作⊃
 ( 詭弁厨)   ◎ストローマン(藁人形論法)は レッテル張り厨、偏向厨、印象操作厨など、厨工作に大人気!!
 〈_フ__フ       強弁も大好きな詭弁厨も多い! 自慰的,悪質なディベート厨らも詭弁を乱用!
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 20:08:05.04ID:BzzRFMtb0
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
  
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
  
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 01:34:18.07ID:VLl5tnCIO
>>148
>>1
杉田水脈の寄稿したクソ作文で主張する”生産性がない”理屈で、その文脈の論理的整合性をとると、例えば

税金を投入して子育て支援するという少子化対策には
”労働生産性向上効果”みられ、子供を出産する意味合い以外でいう生産性があるわけだが、

その子育て支援にみられる”労働生産性向上効果”という生産性も、

子供をつくらない人達な生産性がない人達が 何かしら関係したことは、生産性なしってことだぜ

杉田水脈が意図してそういう主張してるってんなら謝罪したり訂正しないでどんどん主張してきゃいいんでね
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 09:27:55.89ID:7Sm1M/AN0
>>151
お前の理論が根本的に間違っているのは子供を作らない夫婦も出来ない夫婦もLGBもそれ以外の国民もみんな同じように権利を持ってるんだよ
お前の言うように生産性が無いからと国民の権利や人権が奪われる事など無いだろが
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 09:34:55.87ID:rz+XXT6N0
経済学で普通に使われている概念である。

再生産率:人口の再生産のカを表す指標。
(1)粗再生産率(または合計特殊出生率)は,女子人口の年齢別特殊出生率を合計したもの。
(2)総再生産率は,女子人口の年齢別女児特珠出生率の合計で,人口の再生産力を,出生児中,次の世代に母となるべき女児のみに着目して表したもの。
(3)純再生産率は,さらに出生女児の死亡を考慮に入れたもの。
http://note.masm.jp/%BA%C6%C0%B8%BB%BA/

この経済学的な指標を踏まえれば、LGBTに“(再)生産性”がないというのは理の当然であり、なんら差別的なことを言っているわけではない。

>杉田の前提に則って言えば「LGBTの子供の自殺率は他に比して6倍高い」。
これは杉田の発言じゃなく、杉田に対して電話で抗議して来た者がそう言った
と杉田が伝え一笑にふしたもの。意図的に杉田の発言だとミスリードしている者がいる。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 09:36:21.16ID:rz+XXT6N0
杉田水脈>>154──
私は昨年本会議で「男女平等は絶対に実現し得ない妄想だ」と発言して、
多方面から批判を受けました。男性に向かって「子供を産みなさい。」と
言っても無理です。この事実がある以上、いくら男女を平等に扱おうと
してもそこに物理的に無理なことがたくさん存在します。これは差別
ではなく区別です。

それと同様に生産性>>153のあるものと無いものを同列に扱うには無理が
あります。これも差別ではなく区別です。

日本では「基本的人権」が保障されています。性別や年齢に関係ありません。
LGBTの人たちにも当然保障されています。この上で、「 LGBTの
権利を!」というのは、『LGBTの特権』を“さらに認めろ!”という
主張になります。

地方自治体には、対応しなければならない課題が山積しています。 そんな中で
『LGBTの特権』は、人手を割いて取り組むほど重要な課題ではありません。

普通の生活が保障されてもできない人のための支援策は必要です。(障害者の方
や病気の方の支援策など)それ以外は不要です。もっと、「一般の市民の方々の
生活に直結する問題」で、“やらなければいけないこと”が、たくさんあるはず
です。 「優先順位」のつけ方が、“間違っている”としか思えません。

LGBTの人たちを差別するつもりは全くありません。 自分たちの生活を謳歌し
ていただければいいし、 幸せな人生が送れるよう、がんばっていただきたいです。
http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/8107881.html
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 09:37:22.17ID:rz+XXT6N0
杉田水脈の主張>>156要約──

日本国憲法によって、日本国民には遍く、基本的人権──健康で文化的な生活
を送る権利が保証されています。貧困者であれば生活保護、障害者であれば
障害者保険、老人であれば老齢年金・介護保険、病人であれば健康保険・高額
医療還付、出産の際の助成金、子供手当、不妊治療者にも助成金等々が保証
され、基本的人権が損なわれないように、日本では年齢に関係なく、また産
めない性である男性・産む性である女性という意味での(再)生産性に関係
なく、平等に差別なく基本的人権は保障されているのです。この方針はLGBTの
皆さんにも当てはまることです。日本では、男性だから、あるいは女性だから
特権が与えられていないように、LGBTだからと言って特権が与えられるべき
ものではありません。

詳しくは杉田水脈ブログ参照
http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/8107881.html
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 09:45:54.93ID:VLl5tnCIO
>>152
俺の理論つうか、杉田水脈のマヌケ作文の論理展開ままという”事実”からした”事実判断”だから事実に基づいた客観的判断だぜ。
間違ってるってんならおまえが間違ってる。


俺の価値観があるのは↓↓な

>杉田水脈が意図してそういう主張してるってんなら謝罪したり訂正しないでどんどん主張してきゃいいんでね
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 09:47:53.47ID:mb+yappR0
>>1
立憲民主党に特大ブーメラン! 菅直人が「子供を産む生産性が低い」と演説する動画が見つかる!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532436298/
朝日新聞、杉田氏の「生産性」発言について、批判的に報じる →菅直人の「生産性」発言については、釈明をベタ記事で報じていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532559027/
【朝日新聞】杉田氏「生産性」発言に広がる批判 自民党本部前で抗議 ネット「菅直人の発言知らないんだろうなー」「朝日新聞は無視…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532734159/
菅直人「子供を産むという生産性が低い」 →立民支持者「子どもを産む生産性は問題ない」 効いてないアピールに必死
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532521373/
菅直人のブーメラン「子供を産む生産性が低いんですよね、皆さん!」 ネット「杉田批判する人は、菅直人も批判して」「本当にバ◯」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532595360/
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 09:50:17.78ID:VLl5tnCIO
>>152 杉田水脈のクソ作文の生産性に飛躍した嘘があるのも前提に判断してるからな

おまえが間違ってると言うべき相手は、事実判断した前提のクソ作文主の杉田水脈じゃないか
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 11:19:21.59ID:7Sm1M/AN0
>>160
感情だけで意味不明に騒いでるだけで馬鹿丸出し
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 15:04:35.45ID:gozVoMA20
>>162
憲法の何処にも全く抵触してないし何も悪い事は言ってないので、謝罪の必要は無いし理不尽極まる辞職の強要に屈する必要もない。

己の快楽や利権欲しさに、言論の自由や民主主義を否定すんな、異常性癖の変質者にして全体主義者の穀潰しが。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 16:29:25.71ID:o09bThly0
な〜んだ菅直人より杉田水脈議員のほうが大物政治家ってだけか。
あほらし
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 16:35:36.46ID:Oo3WjV6iO
また、共産党による名義人数水増し署名か?

共産党系列では、社員組員に知人身内の氏名住所電話番号まで書いといてという、上司からの要請という、"強制"が日常的に行われておりますwww

BY経験者
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 16:39:04.07ID:gozVoMA20
>>165
俺が気付かん間に俺の住所氏名も勝手に使われてそうだな。選挙でも平気でライバル政党への得票をゴッソリ廃棄するし、卑劣なアイツらならやりかねんわ。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 16:47:45.95ID:Oo3WjV6iO
>>166
身内や友人知人に共産党系列いなけりゃ大丈夫だと思う

俺のそのもと職場の、まともなおばはんでも微妙な顔で家族の名前以下略書いとった

俺も、これあかんと気づく前に1回書いちまったort
以降はいっさい書いてないが
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 16:54:42.82ID:gozVoMA20
>>167
なるほどね。職場でも非共産の労組くらいしかいないなら、まあセーフって思っときゃいいんだろうな。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 17:16:52.77ID:VLl5tnCIO
>>161杉田水脈のクソ作文は”ダミー論証””藁人形論法”の類の論理展開をしてるからな、飛躍した嘘があるのはそういう思考の仕方のせいかもな 

>>1 
子供出産という意味合いでいう生産性がなくても
何かしら他の生産性があれば、生産性はあるわけだが、杉田水脈の主張は”生産性がない(断定)”だ。

《子供をつくらない つまり生産性がない》

って単純に飛躍した間違い”嘘”があるってことだぜ

杉田の寄稿なんぞ”生産性かない”部分で、即刻撤回訂正する必要があるレベルだろ

詭弁であるような飛躍した嘘言い回しだからな。一見わかりにくいあたり悪質だわな

自民党,杉田水脈は、クソ作文寄稿して
LGBT、子供をつくらない人達に生産性がないと詭弁な論理展開をしたわけだ、

しかも自民党は、撤回訂正はいまだにしてねえんだろ 正気の沙汰とは思えない。

バレなきゃ嘘や不正を正さないままに押し通す。
流石、《公私混同》《隠蔽体質》安倍総裁自民党というわけか


代表的詭弁。 ストローマン(藁人形論法)(英語:straw man)は、

議論(や意見など)において

◎対抗する者の意見を正しく引用しなかったり、

◎歪められた(前提や結論などの)内容に基づいて 反論(や話しを語ったりなど)する  という誤った論法、

あるいはその  ◎歪められた架空の意見(偏向印象操作や自分を正しく見せる、相手を叩く意図などでの架空の前提や結論など) そのものを指す。

藁人形論法ともいう。

 ∧_∧
 <丶`∀´> ウェーハッハッハ  呼吸をするように詭弁を吐く! 捏造偏向報道汁マスゴミや印象操作厨等は詭弁厨だらけ!
⊂印象操作⊃
 ( 詭弁厨)   ◎ストローマン(藁人形論法)は レッテル張り厨、偏向厨、印象操作厨など、厨工作に大人気!!
 〈_フ__フ       強弁も大好きな詭弁厨も多い! 自慰的,悪質なディベート厨らも詭弁を乱用!
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/04(土) 21:59:23.49ID:6BemXodL0
杉田議員が政府の了解を得て子供のいない40歳以上の夫婦に
特別税15%課税決定?
子供のいる同上減税決定?
杉田議員の成果 平均20万円支給
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 06:57:30.21ID:vS0UhxZA0
杉田くらい首切ってもいいだろ?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 12:41:39.34ID:fOSWhuNB0
>>171
その前に、首を切らなきゃならん理由が全くないけどなw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 18:50:28.36ID:CWk5YnbL0
>>1
典型的な「子供が泣いてるんですよ!」じゃねぇかw

同性愛は子供を産まないという事実がそんなに受け入れがたく、政治家がそれを指摘しただけで不眠になるほど傷つくってなんだそりゃw
今まで、同性愛でも子供は出来ると思ってたのか?
今すぐ理科の先生に同性でも子供産めるか聞いてこい。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 00:15:04.02ID:k4azBdfnO
>>98 おまえみたいな《卑怯》で嘘吐きな馬鹿の間じゃ事実に反した認識で

安倍晋三の《卑怯》な嘘を、安倍総裁自民党やおまえみたいな馬鹿の《卑怯な》嘘で取り繕い続ける方針なわけか

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》であり、

例えば、寄付金の件がある。《寄付金の受け入れ状況、認可、賃貸売買は一体一連に関係》した契約内容であって、

《寄付金に関係することで”行政手続きの実務な認可”について関係がある》。

ゆえに《土地取引の実務(=行政手続)には関与してない》という嘘を前提にした主張は”嘘”。

はい、論破。おまえは卑怯な馬鹿。

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

100万寄付金事実でも、払い下げに関係するからな、安倍晋三は議員辞職する一つのケースだぜ

>>1 百万以外でも

大阪府が出した”認可適当”には

”付帯条件”に”寄付金の受け入れ状況”がある。

”安倍晋三記念小学校の寄付用紙にある、安倍晋三の名による信用的な人に対してある影響力”による、寄付金の入りへの影響=”安倍晋三が”払い下げに関係する”するということ

”安倍昭恵森友名誉校長ということや、昭恵が講演することによる、昭恵と昭恵を通した安倍晋三による信用的な人に対してある影響力”による寄付金の入りへの影響=”昭恵と安倍晋三が”払い下げに関係する”ということ

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ 安倍晋三は宣言どおり議員辞職すべきだわな

昭恵様は、《不正、違法な認可》にも関係してるからな

202: [] 2018/04/03(火) 00:42:05.47 ID:PlI0VDt4O

>>193 おまえ《違法》っつてんな 一つ面白いこと教えといてやるよ

>>1維新《松井一郎》が府知事な大阪府の出した《認可適当》が、《法令違反》をしてたからな

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/62-67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/77

認可、賃貸売買は一体一連の契約内容だから 

昭恵様は、《違法な認可》にも《関係していたということ》になるんだぜ

《違法》とは、 ある行為や状態が《法令》に『適合していない』こと。

これを知った上で、橋下のこの件の主張を見ると面白いんじゃないか

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522660997/202

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524023617/169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況