X



【世論調査】小池知事支持49%、支持しない29% 東京都内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2018/08/02(木) 16:55:40.76ID:CAP_USER9
朝日新聞社は28、29両日、東京都内の有権者を対象に電話による世論調査をした。
8月2日に就任2年を迎える小池百合子都知事の支持率は49%で、昨年6月下旬の前回調査の59%から下がった。

一方、従業員を雇っている飲食店を原則禁煙とするなど国の法律より厳しい都の受動喫煙防止条例成立については「よかった」が77%に上った。

 小池知事就任後の調査は、昨年4月、同6月上旬、同6月下旬に続き4回目。支持率は1回目の74%から下落が続いている。
一方、「支持しない」は29%で、昨年6月下旬の21%から上がった。

 「支持する」と答えた人に理由を尋ねたところ、「これまでの知事よりもよい」が45%で最も多く、
前回調査の33%から増加。逆に「改革の姿勢や手法」は26%で、前回調査の44%から減った。

男女別の支持率は女性が56%、男性は42%で女性の支持が高い。

 小池氏は希望の党を率いて昨年10月の衆院選に挑んだが、自らの「排除」発言もあり惨敗。
衆院選の一連の対応で小池氏の評価がどう変わったかを聞くと、「悪くなった」は58%。「よくなった」は4%にとどまった。

 一方、都独自の受動喫煙防止条例の成立は77%が「よかった」と答え、
小池氏の不支持層でも64%が「よかった」とした。条例成立が「よくなかった」と答えた人は20%だった。

 ただし、この2年で都政は「よくなった」が17%、「悪くなった」が11%。
最も多かったのは「変わらない」で、69%だった。

 小池氏は支持率の低下について、朝日新聞の取材に「確実に課題に挑戦し、一歩一歩進める。これに尽きます」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000069-asahi-pol
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 18:32:40.25ID:Qjbh+KFA0
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆も、希望から出馬しょうとしていました。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 18:33:09.17ID:Qjbh+KFA0
私でもはがした東京都の「のり弁」をはがせなかった「失望の党」ww

保守票をけずって、創価の言うことを聞かない安倍を退陣させるつもりですか?^^

内田茂は、小沢一郎や、創価の藤井富雄とは大の仲良しなんだよ。

だから、元新進党の小池百合子が、創価の要求を丸呑みにしたのは
当然といえば当然の展開なんだよ。^^

「東京大改革」って、豆電球の交換のことですか?

こんなの桝添でもやりそう。www

前川あきおが区長をしている練馬は、藤井の本拠地だし、
石川雅己が区長をやってる千代田区は、内田の本拠地。

豊州への移転を提案したのは石川だし、
この二人は、山田慶一とは「ヤマちゃん」と呼び合う中。^^

この連中と一緒になって、石原&浜渦をイジってた中に、小池もいたってこと。^^


園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

上山信一のマッキンゼーの皆さんが大好きなフレーズ。^^

「希望の党」というネーミングも、「希望の友」だとかと似てる。^^


内田と学会に取り込まれた花輪くんが向かった先は、園田の党。w
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

石原慎太郎「内田くん一緒にやろう!」
石原慎太郎「橋下くん一緒にやろう!」

ソウカくん (プライスレス)

(ノ∀`)「好きな政治家は小沢一郎、細野豪志、
橋下徹、山口那津男、小池百合子、
自公政権と、非自民政権を応援しています。

自民氏ね。安倍氏ね。アカヒ氏ね。ネトウヨ、パヨクざまー。」


(・∀・)「創価のこともたまには書けよ。」

(ノ∀`)「今回は自分の意志で投票させていただきます。キリリッ」


(*´∀`*)ノ 「功利主義の達人、牧口センセーの価値論について述べよ。 」

(・∀・) 「暴利・偽善・美化」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 18:36:07.14ID:03JTnLJh0
メディアの工作によって作られた憲政史上最悪の偶像。(=゚ω゚)ノ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 18:39:40.81ID:2oESLOCt0
まあ世論はそんなもんだわなあ。
オリンピックや豊洲の件でいくら無茶苦茶やったとは言え、
自分の生活が極端に悪くならなければみんな文句ないからね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 18:44:57.77ID:sYHVyQj30
>>1
半数が支持しているとか、東京土民は相変わらずバカだね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 18:47:41.69ID:KabPginq0
東京都民はやはりバカ。
小池、最低じゃないの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 18:53:02.66ID:FVbUtPrU0
緑の小池への支持率質問は
3択だったんだな
支持する49%支持しない29%=78%
安倍への支持率質問は2択だよな
どうして違うんだ!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 18:55:48.58ID:CiQyaedS0
増すハゲよりまし
増田に代わるよしましってだけか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 18:57:13.66ID:jrM79Vkm0
外から見ると自分の政党を元民主に乗っ取られたマヌケって感じだが
意外と都民からは支持されてんだな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 19:01:03.27ID:2oESLOCt0
猪瀬を引きずり下ろしたら舛添で、舛添を引きずり下ろしたら小池だった、
という事実はみんなちゃんと認識せにゃならん。
基本的に、「こいつはダメだから変えよう」で辞めさせたところには、よりダメな奴が入ってくるもんなんだよ。
「こいつの方がより素晴らしいから変えよう」という具体的な候補もいない段階で、前任を引きずり下ろすべきではない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 19:12:27.75ID:ewbibhk90
粘着トンキン人が大人しいスレwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 19:24:08.39ID:ewbibhk90
>>53
出勤もせずに本を書いてた石原は支持されてたもんなw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 19:27:15.08ID:6B8FxIUd0
漢字読めなくなったジジイとかヤフオクハゲよりはマシって事だろう
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 19:34:00.28ID:n+ZD7BCs0
>>1 >>18
小池が都知事になってから、
緊急補正予算や助成で待機児童が一挙に3割以上も減って 子育て世代は助かってる。
禁煙も国よりしっかりしたものでよく出来てる。

都知事の給与を半減させて、2500万もの都議報酬を下げるように誘導したのもよかった。
1日1万の都議交通費を廃止に追い込んだのもGJ。
ただ都議報酬はまだ年に40日程度の議会で2000万と高すぎるからもっと下げるようにしてほしい。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 19:34:03.71ID:PvUZ9vv30
安倍ちゃんと同じくらいの支持率か
これは長期政権になるね...
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 19:35:08.57ID:ewbibhk90
>>59
すぐマスゴミに毒される愚かな民族だと思うけど。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 19:55:16.28ID:C7lyTuGB0
>>1
小池都知事で東京オリンピックが世界の恥にならないか不安
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 20:35:16.76ID:esBchIHe0
小池の課題ってなんの?オリンピック・パラリンピックだろう。一歩一歩進めるって
いったい何をしているの?さっぱり見えてこない。これに尽きますとは全く意味不明。
こんな知事が支持率49%とは、土民はどうかしている。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 20:43:20.78ID:ewbibhk90
西日本はもうオリンピックどころではないので
「日本一丸となって」とか嘘つかないでね。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 20:46:46.06ID:ewbibhk90
>>64
めんどくさくなったんだろうな。
この人切り替えが速いから。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 20:59:45.58ID:Wn7aWq1Z0
一年目でなんの種まいたの?
二年目でなんの水あげたの?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 21:02:10.84ID:Wn7aWq1Z0
東京大改革 (^з^)プ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:48.04ID:UL7dXU1V0
景気悪くないからなんもしないお飾りでも大丈夫だからなあ
良くも悪くも目立った石原舛添と比べるとすっかり空気だがw
自民の推薦さえ取り付ければ2期目は余裕だわ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:26.79ID:SMQZlUSX0
人気あるねえ。
はまり役かもしれんね。
もちろん経済が上向いてるのも運がいい。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:19.52ID:hsKFTy6r0
>>20
飲食店どころか家での喫煙まで文句つけてくる勢いだな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:40:23.19ID:4fhUlIDd0
すっかり影が薄くなった反安倍派のオバサン
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:41:24.91ID:4fhUlIDd0
>>75
詳しく教えて?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 00:46:02.84ID:CLVkWiCm0
このババアは風に乗るだけの人だから風が止んだら終わり。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 02:57:30.70ID:P3pJKyqp0
もう国政では用済みになってしまったから
あとは都知事で東京五輪って目論見か

まあそれを是とするのか否とするのかは
東京都民しだいってことだなあ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 04:04:02.06ID:E3e/nv4d0
昨日の虎ノ門ニュースみてわかるが

小池の支持率が49%のあるのはおか志位
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 04:53:42.91ID:+OJDJb1n0
都政で成果を出す前に、国政に挑んだのは間違いだった。
周りもアホばっかりだったんだろう。
とりあえず今は都政だけをバリバリやって結果を残して欲しい。
すべてはそれからだ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 06:55:15.48ID:CLVkWiCm0
東京大改革www
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/03(金) 07:52:12.31ID:6e1etYEW0
朝鮮人気持ち悪い
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:37:26.48ID:xCgcSLYz0
この小池も日本会議だから
みんなアホの仲間
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 07:24:47.83ID:LLc3zwS60
>>81
虎ノ門というか有本の話を聞いても
都議会自民党が小池の予算、議案に実は賛成しまくってることや
小池が都知事になって待機児童が一挙に3割以上も減ったことや
年40日程度の議会で都議が2500万ももらってて
小池になって二千万まで落ちたこととかわからんよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:26:30.22ID:/Sak5Wk30
川端和明の件のほうは、
立民の吉田じゃなくて、                           
石破派副会長の田村憲久だよね。
                                        
どちらかというと。^^

http://56285.blog.jp/archives/52281912.html

田村の娘がTBSなんだよ。^^           

NHK、朝日、毎日は、経世会と仲がいい。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 00:01:19.45ID:k4azBdfnO
>>27 おまえみたいな《卑怯》で嘘吐きな馬鹿の間じゃ事実に反した認識で

安倍晋三の《卑怯》な嘘を、安倍総裁自民党やおまえみたいな馬鹿の《卑怯な》嘘で取り繕い続ける方針なわけか

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》であり、

例えば、寄付金の件がある。《寄付金の受け入れ状況、認可、賃貸売買は一体一連に関係》した契約内容であって、

《寄付金に関係することで”行政手続きの実務な認可”について関係がある》。

ゆえに《土地取引の実務(=行政手続)には関与してない》という嘘を前提にした主張は”嘘”。

はい、論破。おまえは卑怯な馬鹿。

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

100万寄付金事実でも、払い下げに関係するからな、安倍晋三は議員辞職する一つのケースだぜ

>>1 百万以外でも

大阪府が出した”認可適当”には

”付帯条件”に”寄付金の受け入れ状況”がある。

”安倍晋三記念小学校の寄付用紙にある、安倍晋三の名による信用的な人に対してある影響力”による、寄付金の入りへの影響=”安倍晋三が”払い下げに関係する”するということ

”安倍昭恵森友名誉校長ということや、昭恵が講演することによる、昭恵と昭恵を通した安倍晋三による信用的な人に対してある影響力”による寄付金の入りへの影響=”昭恵と安倍晋三が”払い下げに関係する”ということ

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ 安倍晋三は宣言どおり議員辞職すべきだわな

昭恵様は、《不正、違法な認可》にも関係してるからな

202: [] 2018/04/03(火) 00:42:05.47 ID:PlI0VDt4O

>>193 おまえ《違法》っつてんな 一つ面白いこと教えといてやるよ

>>1維新《松井一郎》が府知事な大阪府の出した《認可適当》が、《法令違反》をしてたからな

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/62-67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/77

認可、賃貸売買は一体一連の契約内容だから 

昭恵様は、《違法な認可》にも《関係していたということ》になるんだぜ

《違法》とは、 ある行為や状態が《法令》に『適合していない』こと。

これを知った上で、橋下のこの件の主張を見ると面白いんじゃないか

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522660997/202

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524023617/169
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:27.26ID:bw5YqUqg0
小池に知性は感じない。実務は無理や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況