X



【森友】安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」と”辞任の約束”を反故! →ネット「卑怯者!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:30.30ID:CAP_USER9
2018年5月29日 ゆるねとにゅーす

・2018年5月28日の参院予算委員会にて、野党による「森友事件について昭恵夫人が国有地売却に影響した」との追及に対し、「私も妻も関わっていないというのは、贈収賄をしていないという意味で申し上げた」とし、総理や昭恵夫人が関与していても辞めるつもりはないことを主張した。

・安倍総理は17年の国会の中で、「私は妻が関わっていたら総理も議員もやめる」と国民に約束しており、今頃になってこの答弁を自らひっくり返した安倍総理に、ネット上では怒りの声が噴出している。

■どこまでも卑怯者の安倍総理にネット上は怒り心頭!安倍総理「”関わっていたら”というのは”贈収賄”という意味で言ったから、総理も議員もやめる必要は無いでしゅ!」

ついに…!安倍総理はこんな究極的な”反則”まで平気で犯して、自身の辞任を拒否し始めたのねっ!!
いよいよ昭恵夫人の関与がどうやっても否定できなくなったと思ったら、「贈収賄は全くない、という文脈で一切関わっていないと申し上げた」なんて言い出しちゃって…この男は気は確かなのっっ!?

さすがにこれは酷すぎます!
こんなやり口がまかり通ったら、どんな嘘でも日常的につき放題になってしまいますね!

ネット上でも多く指摘されているけど、そもそも「贈収賄」が確定したのなら、総理自身が辞任のラインを設定するまでもなく、即刻で辞任&逮捕される重大犯罪事件だ。
そういう意味でも、安倍総理本人がこのような答弁(宣言)を行なうこと自体が全く意味の無いことであり、これは言い換えれば、安倍総理自身が「昭恵夫人の関与」をはっきりと認めたということに他ならない。
その上で、「もし私や妻が関わっていたら、総理も議員もやめる」という約束を国民の目の前で破り捨てたということに等しいだろう。

安倍総理の歴代の嘘の中でも、特に歴史に残るほどに「究極的な大嘘」だし、この発言のせいで前代未聞の公文書の改ざんに手を染めざるを得なくなった官僚や、自殺した職員の遺族も、さぞかし言いようのない怒りに震えていることだろう。

https://yuruneto.com/abe-zousyuuwai/

前スレ
【森友】安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」と”辞任の約束”を反故! →ネット「卑怯者!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527657824/
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:20:05.99ID:qtRZFNHt0
>>381
すでに影響出てるのは
ロシアにミサイル配備されてることや
6000億円経済援助した挙げ句に
日本企業がハブられてることだね
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:20:48.48ID:nFSMCpk/0
安倍が死ぬか辞任したら、こんなに板でぎゃあぎゃあ言い合うムダもなくなるんだよなあ
早くそうなるといいな
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:22.16ID:qtRZFNHt0
>>383
麻生さんに譲れよ
もう安倍はやばいよ
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:23.48ID:I9E0Qdu30
>>382
そら反対するさ、釣れるかわからないのに高い餌を使うって言ってるんだから
けど釣れた、トランプの性格的なものが加味されたからってのもあるんだろうけどね
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:25.18ID:k+fueOGp0
>>379
谷には公務として与えられているだけだから、個別の判断は谷がする。森友は昭恵が名誉校長やってる縁があるから、安倍の支持者として無下には
できないと判断したんだろうね。
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:53.10ID:nFSMCpk/0
>>383
釣りかもしれんが、ヨイショするなら名前間違えるなよ低能
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:54.46ID:SCM89RZA0
>>385
きみは
政治家としての
仕事の意味がわかるか?

毎年、お行儀よく、竹島に関して
韓国へ抗議のお手紙を渡してるが
これで、日本政府は竹島問題で仕事してると言えるか?

もう一度問う
この6年、あへは拉致問題でなにやったんだ?
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:22:57.24ID:qtRZFNHt0
>>390
つまり、安倍の大失態。
日米関係すら
まともにできてない
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:23:26.03ID:NdBGOroR0
安倍の小学生時代からの不正癖!

問題の平気でウソがつける性格は、実は小学校 時代からのものだったようだ。安倍には2歳年上の兄がいる。
この兄弟の性格が対照的で、夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、
まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、
本人がやらず、安倍の養育係だった女性が代わりにやってあげていたというのだ。
https://ameblo.jp/trefle11216/entry-12082606121.html

小学8年生 嘘つきでわがままな安倍
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/mangaabe-2.jpg
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:23:37.48ID:k+fueOGp0
>>384
できませんって言われても実際してくる奴はいるからなー。籠池みたいに。
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:24:48.40ID:lBP1Q0EQ0
>>378
安倍昭惠夫人に対しては、今まで存在しなかった”総理夫人公設秘書”を設けた。
夫人は、その秘書を私事に使うと言う公私混同を行った。

加計学園に関しては親友に対し、十分足りている獣医の過剰供給になりかねない
獣医学部の新設を、国家戦略特区と言う総理が権限を持つ政策で実現させる。
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:26:03.84ID:NpykeeSp0
「彼とゴルフに行くのは楽しいけど、おカネがかかるんだよな。
年間いくら使って面倒を見ていると思う?」(「週刊新潮」2017年3月16日号)
「(安倍氏に)年間一億くらい出しているんだよ。あっち遊びに行こう、
飯を食べに行こうってさ」(「週刊文春」2017年4月27日号)

 さらに、「安倍に近い関係者」もまた、
かつて安倍がこのように話していたと証言しているのだ。
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:27:13.41ID:bYKE6oMB0
>>398

夫人が秘書を通して森友学園に関与したって証拠どぞー


安倍総理や加計の人が否定しましたね
その前提だと文書も願望から生み出されたものだという事ですねー
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:27:37.53ID:I9E0Qdu30
>>393
しているよ
手紙を送ってこないからウリが正しいニダ!
って言えなくするために
それに今南朝鮮をつついたらもれなく北がついてくる!
みたいな嫌な抱き合わせがくるからね

というかやっぱり間寛平やってるのね
さっきからアヘアヘ言ってるし
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:29:51.24ID:k+fueOGp0
>>398
夫人のところに来る陳情も総理のところに来る陳情と見なして、谷が代わって処理するだけ。

国家戦略特区で、特区審査の過程に総理が干渉する権限ありません。省庁に言うこと聴かせられるなら、そもそも特区要りません。
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:30:45.88ID:SCM89RZA0
>>401
領土を取られて
抗議のお手紙一つで仕事したことになるなら

民主党もちゃんとすべての仕事を
こなした事になるが
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:33:24.65ID:Mu/vsPgC0
昭恵と加計を国会招致しても永遠に決着しないよな

昭恵が8億値引きの話なんか知らん!と言って
加計も学校認可について安倍と話したことはない!と言っても
野党お得意の疑惑が深まった!という決め台詞で永久ループする
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:03.36ID:PIs4lPzu0
>>1

その通りだな 収賄などやっていない籠池その他の馬鹿や確信犯で首相等をハメようと
接近した者が複数居たと言う事だろう。マスゴミなど野党犯罪そっちのけで首相を偏向報道で
悪者にしようとしている。犯罪財務省などにも特亜分子が居る事が今回良く分かった。


北チョンが日本や米国その他の圧力で交渉に追い込まれ落城寸前なので
特亜が盛り欠けをいつまでも引っ張って首相や自公を叩くが、そのうようなものに
惑わされてはいけない。野党は●関西生コン案件などリアルに実在人物議員が北朝鮮
工作員で関与している事を忘れるな。 連中こそ真の犯罪者。反日特亜野党の工作や
プロパガンダに騙される事無く自公安倍政権中心に日本は一致団結。犯罪核恫喝拉致特亜朝鮮を
降伏に追い込め!
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:01.09ID:nBFx+7tI0
「悪質タックルはオレが実行したんじゃない」 だからセーフという内田みたいなもん
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:02.62ID:I9E0Qdu30
>>405
領土をとられたのは太平洋戦争終結直後の日本はとられたとしても取り返す軍も気力もなかったからね
当時は国同士のパワーゲームに負けたんだよ
それが今も尾を引いてる
そのための布石として手紙を送ってるわけだ
民主党みたいに国を切り取ってペコペコしてるのとは違うと思うけどね
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:32.11ID:IS5xd0+eO
>>324
安倍晋三の議員辞職宣言について言う関与ってのは、

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》だぜ


安倍晋三が答弁したままの《事実》の内容

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

を無視した《事実反する》のは論理展開の誤り、《嘘》になるからな。


安倍晋三が答弁した《事実》ままの議員辞職宣言の内容から

安倍晋三の議員辞職宣言について言う関与ってのは、

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》

というのが《事実に即した》内容になるぜ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521376171/175
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:35.35ID:k+fueOGp0
>>406
実のところ、加計が安倍に何を求めても無駄。特区が認定されるには、省庁が議論に負けなきゃならない。これは安倍にはどうしようもない。
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:59.32ID:TbdUKlXY0
谷って明恵夫人の秘書って言われてるけど、実際は明恵の監視役だったんだと思うよ
総理夫妻が本気で圧力を掛けたり便宜を計ったりするなら、こんなの間に入れる必要ないもの

その証拠に優遇措置の問い合わせの時は 森友学園の名前は出さず一般論の質問に留めてるし
籠池夫人が明恵にしつこく絡んでた時も、間に入ってゼロ回答引き出してる。
便宜を図る目的ならあんなFAXの書き方しないよ。
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:04.80ID:IS5xd0+eO
>>360おまえちゃんと答弁見てないのか

安倍晋三の議員辞職宣言について言う関与ってのは、

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》だぜ


安倍晋三が答弁したままの《事実》の内容

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

を無視した《事実反する》のは論理展開の誤り、《嘘》になるからな。


安倍晋三が答弁した《事実》ままの議員辞職宣言の内容から

安倍晋三の議員辞職宣言について言う関与ってのは、

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》

というのが《事実に即した》内容になるぜ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521376171/175
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:09.79ID:FKYCujPf0
野党は安倍ちゃんの足が引っ張れれば嘘でも捏造でも何でもいいのさw
次の選挙が本当に楽しみだ。
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:30.75ID:SCM89RZA0
>>410
なんで布石を60年以上も打って
政府主催竹島式典すら開けないのだ?

やるって嘘ついたよね?
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:42.08ID:F8KdUaKP0
嘘には嘘を
捏造には捏造を返す
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:39:02.81ID:eHGDuPzV0
最初からそう言ってたじゃん

パヨクってばかだろ
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:41:28.58ID:F8KdUaKP0
竹島はもう帰って来んよ。安倍は絶対に取り返すって言ったけど、あれ嘘だもん。国際裁判をしても日本に勝ち目はない。
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:43:09.90ID:IS5xd0+eO
>>412国家戦略特区の加計プロセスは不正だらけだって明らかになったろ 

国家戦略特区は最初から、安倍政府のお仲間お友達で”泥棒政治”できるように、運用次第で不正しまくれる制度にしたんだろうな

32: 2017/08/08(火) 03:58:43.56 ID:z7Htd2E5O

>>29 公益性高いネタからまだまだ続くだろ

安倍内閣のやり方や特区制度に、”政商”安倍内閣政府諮問民間議員とか

問題がありそうなことがまだまだあるからな

36:
>>1
国家戦略特区制度自体が欠陥品なんじゃね?

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501978259/36-

40:
>> 36
”加計フレンズ””腹心のお友達””ビッグスポンサー”とかな民間企業とかに向けてとか

安倍内閣が、売国利益誘導できるように

安倍内閣や民間企業の”息のかかった”、諮問”民間議員”を入り込ませたりすることで

”運用次第で”、やりたい放題できる制度に意図的にしたのかもな

41:
>> 36
加計問題を鏑矢にして総点検が必要ですよね。

42
>> 36
欠陥品じゃなくて、計算通りというわけじゃね

45:
>> 36
加計の問題は何も安倍政権にたまたまあった不正じゃない
それは安倍政権の本質がそのまま出ている不正
ボトムアップではなくトップダウンの国家戦略特区をつくるというところからそう

47:
>> 36
竹中「ミニ独立政府」
意図通り

64:
>> 36
要するに、特定企業への特権付与制度だからなぁ
よほどその付与の過程が明確でも胡散臭い事になる制度なのが
更にその過程すら胡散臭いんじゃもう完全に腐ってる

>>1 「主権」と「構造改革」
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?guid=ON&;unm=takaakimitsuhashi&articleId=12035598307

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502121456/32

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/94
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:43:54.69ID:I9E0Qdu30
>>416
それも北朝鮮が難癖をつける理由になるからね
譲歩してやらなかったと言うのがやりたかったのかもしれないけど
あくまでも予想だから実際は手が回らなかったってこともあるんだろうけど
安倍さんは阿修羅や哪吒ではないからこぼれることもあると思うが
神様じゃないからね、全能なら今頃日本はアメリカを抜いてるよ
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:43:55.57ID:SCM89RZA0
布石を打ってる間に
北方領土住人も
竹島で漁をしてた漁師も

みんな寿命がつきてるのに
随分、悠長ですなあ自民党さんは
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:45:29.67ID:SCM89RZA0
>>422
自国の領土や人命を取られてるのに

なに、眠たいアクロバットしてんですか?
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:46:30.45ID:px3M8Cwr0
昭恵夫人が講演したり関わったのは誰でも知ってるのに
「・・妻が関わっていたら・・」って言うはず無いだろ
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:48:49.09ID:IS5xd0+eO
>>389
麻生太郎は、安倍晋三と違って撤回したり誤りを認めて訂正できるからな

>>1
安倍晋三は本当マジで覚悟のない卑怯な嘘吐きだわな

”担ぐ神輿はパーがいい”的利用と、

イエスマンで囲んで安心させた”裸の王様”になってんじゃないか
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:49:14.57ID:NpykeeSp0
安倍のアホ顔は何回見ても飽きない。(*^^*)
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:50:06.77ID:SCM89RZA0
そう
覚悟がないんだよ
ある種、小泉にあった覚悟がない

消費税8%にした瞬間気づいたわ
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:50:14.92ID:I9E0Qdu30
>>424
領土をとられてるんじゃなくて不法占拠してるんだよ
だから管轄は自衛隊ではなく警察になるんだよ
自衛隊出したら領土問題があるって認めちゃうことになるからね
多分殺人犯を引き渡せと警察から勧告が行ってるんじゃないかな
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:51:54.26ID:IS5xd0+eO
>>425 安倍晋三のした《議員辞職宣言》の関与については文脈とで見ても、関係しているのは《事実》だぜ。安倍晋三は議員辞職しないとなあ

あいもかわらず《隠蔽体質》安倍政府は、《食言》して日本国民を欺き騙そうとしてるようだが

安倍晋三の議員辞職宣言での関与については、関係しているのが《事実》なのは明らかだ。

もう関係しているのは間違いないからな。さっさと辞職《有言実行》して、内閣総辞職

国民選挙無し首相指名のコースが森友問題解決の近道という国益になっていいだろ。金も選挙せん分かからん

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

175: [] 2018/04/05(木) 06:05:36.62 ID:ctazm/mEO

>>1おまえの主張は、事実に反する嘘だぜ

安倍晋三が答弁したままの《事実》の内容

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

を無視した《事実反する》のは論理展開の誤り、《嘘》になるからな。


安倍晋三が答弁した《事実》ままの議員辞職宣言の内容から

安倍晋三の議員辞職宣言について言う関与ってのは、

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》

というのが《事実に即した》内容になるぜ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521376171/175

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522898854/260


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/77
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:53:06.18ID:SCM89RZA0
>>429
そのきしょい
建前をここで言って何になるの?
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:55:03.64ID:Mu/vsPgC0
>>425
しかも名誉校長になってるから
それを言い出したら関わりまくりなんだよな

野党とマスコミは国有地払い下げに関わっていたら
という安倍が当初から言ってた部分を故意にカットしてる
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:55:12.50ID:IS5xd0+eO
>>146

佐川選手への

”行政の長”安倍晋三監督『もっと強気で行け! PMより』指示で
 

佐川くんの、”強引な””虚偽答弁”&”公文書改ざん”が炸裂!
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:56:43.42ID:I9E0Qdu30
>>431
実際そうだからそう言うしかないじゃない
悪いけどもう眠くなってきちゃって君に構ってあげられないんだよ
俺の語彙力では理解させてあげられなかったみたいだしごめんね
君を過大評価してたみたい、見る目がなくて申し訳ない
ではおやすみなさい
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:57:56.49ID:k+fueOGp0
>>421
できないっつの。特区が認定される=省庁が議論に負ける、であって、省庁に負けるよう指示できるくらいなら、特区は要らんのだから。
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:58:11.17ID:SCM89RZA0
>>434
だからさ
不法占拠だからなんなの?

領土問題ではない不法占拠だ!
って叫べば
神様が不思議な力で
日本人が竹島にいって漁ができるようになるの?
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:58:42.91ID:k+fueOGp0
>>430
おいおい、どう関与したのか、言ってくれよ?賃貸にでなく、払下げにな。
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:01:20.98ID:IS5xd0+eO
>>435国家戦略特区の加計プロセスは不正だらけだって明らかになったろ 
国家戦略特区は最初から、安倍政府のお仲間お友達で”泥棒政治”できるように、運用次第で不正しまくれる制度にしたんだろうな

例えば、裁判前提の虚証責任を用いた不正

68: [] 2018/04/05(木) 01:48:32.14 ID:ctazm/mEO

おまえが《嘘吐きな》《馬鹿》だってのがよくわかったろ
>>1
97: [] 2018/03/31(土) 13:49:56.53 ID:TyCMQi8SO
>>95おまえ馬鹿だろ

《立証責任、証明責任、挙証責任》は裁判前提の不利益についてのこと

裁判前提じゃないことに立証責任を用いるのは誤り、《嘘》

嘘を前提にしたおまえの主張は《嘘》

はい、論破。おまえは馬鹿。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522462050/138

卑怯な安倍晋三みたいに、《悪魔の証明を用いた詭弁》で、誤った論理展開で欺き騙したりをする馬鹿はいるが

例えば、《国家戦略特区》の会議で《原英史》が、《挙証責任》とほざいたのは誤りで、安倍政府行政政策の不正だったのとか


論理展開が間違っている《嘘》なのは変わらん

おまえが《嘘吐き》《馬鹿》だってのはわかったか

145: [] 2018/03/31(土) 15:22:15 ID:/piTdqZV0
>>143
>嘘吐きは君の方だったね。残念ながら


全然。《嘘吐きな》《馬鹿》はおまえ

147: [] 2018/03/31(土) 15:27:06.20 ID:TyCMQi8SO

>>142>議論を行う上で、立証責任を概念として取り入れるのはむしろ一般的な慣習であり誤りでもなんでもない

おまえ馬鹿だろ

《立証責任、証明責任、挙証責任》は裁判前提の不利益についてのこと

裁判前提と不利益の関係が異なることに、立証責任の概念を用いるのは誤り、《嘘》

嘘を前提にしたおまえの主張は《嘘》

はい、論破。おまえは馬鹿。

おまえみたいな《嘘吐きな》《馬鹿》の《価値観》で、
おまえみたいな《嘘吐きな》《馬鹿》の言う一般的な慣習ってのは
おまえみたいな《嘘吐きな》《馬鹿》と同類らの世界のことってわけだ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522462050/147
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522141378/283

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/68
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:02:44.79ID:k+fueOGp0
>>438
コピペされても困るんですが?
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:02:46.84ID:IS5xd0+eO
>>437画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

例えば、寄付金の件がある

100万寄付金事実でも、払い下げに関係するからな、安倍晋三は議員辞職する一つのケースだぜ

>>1 百万以外でも

大阪府が出した”認可適当”には

”付帯条件”に”寄付金の受け入れ状況”がある。

”安倍晋三記念小学校の寄付用紙にある、安倍晋三の名による信用的な人に対してある影響力”による、寄付金の入りへの影響=”安倍晋三が”払い下げに関係する”するということ

”安倍昭恵森友名誉校長ということや、昭恵が講演することによる、昭恵と昭恵を通した安倍晋三による信用的な人に対してある影響力”による寄付金の入りへの影響=”昭恵と安倍晋三が”払い下げに関係する”ということ

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ 安倍晋三は宣言どおり議員辞職すべきだわな

昭恵様は、《不正、違法な認可》にも関係してるからな

202: [] 2018/04/03(火) 00:42:05.47 ID:PlI0VDt4O

>>193 おまえ《違法》っつてんな 

一つ面白いこと教えといてやるよ

>>1
維新《松井一郎》が府知事な大阪府の出した《認可適当》が、《法令違反》をしてたからな

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/62-67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/77

認可、賃貸売買は一体一連の契約内容だから 

昭恵様は、《違法な認可》にも《関係していたということ》になるんだぜ


《違法》とは

ある行為や状態が《法令》に『適合していない』こと。


これを知った上で、橋下のこの件の主張を見ると面白いんじゃないか

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522660997/202

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524023617/169
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:03:49.94ID:SCM89RZA0
あへって
野党に対して悪魔の証明連呼する癖に
自分は悪魔の証明要求しまくりという・・・

ネトウヨとの親和性ありすぎ
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:05:36.06ID:IS5xd0+eO
>>439国家戦略特区の加計プロセスは、裁判前提の挙証責任を用いた不正ってのはわかったろ

68: [] 2018/04/05(木) 01:48:32.14 ID:ctazm/mEO

おまえが《嘘吐きな》《馬鹿》だってのがよくわかったろ
>>1
97: [] 2018/03/31(土) 13:49:56.53 ID:TyCMQi8SO
>>95おまえ馬鹿だろ

《立証責任、証明責任、挙証責任》は裁判前提の不利益についてのこと

裁判前提じゃないことに立証責任を用いるのは誤り、《嘘》

嘘を前提にしたおまえの主張は《嘘》

はい、論破。おまえは馬鹿。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522462050/138

卑怯な安倍晋三みたいに、《悪魔の証明を用いた詭弁》で、誤った論理展開で欺き騙したりをする馬鹿はいるが

例えば、《国家戦略特区》の会議で《原英史》が、《挙証責任》とほざいたのは誤りで、安倍政府行政政策の不正だったのとか


論理展開が間違っている《嘘》なのは変わらん

おまえが《嘘吐き》《馬鹿》だってのはわかったか

145: [] 2018/03/31(土) 15:22:15 ID:/piTdqZV0
>>143
>嘘吐きは君の方だったね。残念ながら


全然。《嘘吐きな》《馬鹿》はおまえ

147: [] 2018/03/31(土) 15:27:06.20 ID:TyCMQi8SO

>>142>議論を行う上で、立証責任を概念として取り入れるのはむしろ一般的な慣習であり誤りでもなんでもない

おまえ馬鹿だろ

《立証責任、証明責任、挙証責任》は裁判前提の不利益についてのこと

裁判前提と不利益の関係が異なることに、立証責任の概念を用いるのは誤り、《嘘》

嘘を前提にしたおまえの主張は《嘘》

はい、論破。おまえは馬鹿。

おまえみたいな《嘘吐きな》《馬鹿》の《価値観》で、
おまえみたいな《嘘吐きな》《馬鹿》の言う一般的な慣習ってのは
おまえみたいな《嘘吐きな》《馬鹿》と同類らの世界のことってわけだ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522462050/147
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522141378/283

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/68
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:07:35.80ID:ohBQljcO0
>>405
2009年 民主党政権誕生
2011年 北朝鮮でいまのカリアゲ政権誕生
2012年 自民政権再び

間に中国船の衝突やら、民主党の売国方針で
とんでもない円高誘導があったりとさんざんだった

北朝鮮が不穏な動きをしていた当時、いまもだけど
円安にすることは当時交際競争力の為に必須
でも北朝鮮包囲のグループである韓国との軋轢が考えられる

そんな中で竹島に対してできることなんて
大きな紛争なんかどう考えても無理だろ

毎年告知することは、領土問題が存在するって証拠になるんだよ
何も言わなくなったら他国領であることを認めるのと同義
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:08:01.73ID:IS5xd0+eO
>>439他にも 四条件を満たした痕跡がないことで 安倍晋三には《内閣法違反》の嫌疑があるだろ。安倍晋三は違法行為してまで腹心のお友達に”泥棒政治”したかったんだろうな http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502160321/1
弁護士有志らでつくるグループが8月7日、弁護士会館で記者会見し、加計学園・獣医学部の認可について、安倍首相らに宛てた質問状を公開した。
記者会見した「加計学園問題追及法律家ネットワーク」のメンバーは、これまでに公開された議事録などを検討した結果、

加計学園獣医学部の新設認可を決めるこれまでのプロセスで「石破4条件を検討した形跡がなかった」と指摘。

もし、吟味していないとすれば、認可は「違法性を帯びる」と問題提起した。

そして、こうした観点から、安倍首相らへの質問を投げかけた。
まず、これまでの状況をざっと振り返ろう。

従来、獣医学部の新設は、規制があったのでムリだった(大学等認可の基準1条4号)。
そこで、国家戦略特区の枠組みを使って規制を外すことが検討され、2017年1月20日、加計学園獣医学部を規制の適用外にすることが決まった。
ただし、特区制度で外れたのは「大学等認可の基準1条4号」だけで、大学設置のためには他にも超えるべきハードルがある。
そのため現在、大学設置審議会が最終的に設置を認めるかどうかを話し合っている。

質問状のポイントは?

今回、加計学園問題追及法律家ネットワークがした、ひとつめの質問は、次のようなものだ。

【質問1】
加計学園の獣医学部について、「石破4要件」を満たしているかを、どうやって認定したのか?(どんな資料に基づいて、どんな事実認定をしたのか?)

なぜ、こういう質問をしたのか? それは、ネットワークが次のように考えているからだ。

石破4条件を満たしていないのに特区認定がされたとすれば、それは憲法65条・内閣法4条の趣旨にあわず、裁量権の逸脱または濫用があったものとして、

違憲かつ違法の決定となる。

外部に公表されている議事録を確認する限り、石破4条件の充足が確認された形跡はない。

認定にあたっては、検討の有無やその内容・結果が明らかにされなければならない。

石破4要件とは、国家戦略特区制度で獣医学部をつくるときに満たすべき条件で、2015年6月30日に閣議決定された「日本再興戦略」に書かれている。
具体的には次の4点だ。

現在の提案主体による既存の獣医師養成ではない構想が具体化すること。
獣医師が新たに対応すべき分野における具体的な需要が明らかになること。
既存の大学・学部では対応が困難なこと。
留意事項として近年の獣医師の需要の動向も考慮して全国的見地から検討がされること。

同ネットワークは石破4要件を十分検討しなかったり、石破4要件を満たさないまま、認可をすることは、

最高裁判例をふまえて考えると違法だと指摘している。

もうひとつは、次のような質問だ。
【質問2】
「国家戦略特別区域基本方針」は、調査審議の公平性・中立性の重要性を強調し、審議事項について、直接の利害関係がある議員は、「審議や議決に
参加させないことができる」などとされている。それなのになぜ、安倍首相は、加計学園の調査審議に関与したのか?

つまり、利害関係者と近しい安倍総理は、諮問会議に参加させてはいけなかったのではないか、という観点からの質問だ。

同ネットワークはさらに、文科大臣と大学設置審議会への要望書も公開。

こちらは、大学認可の基準(文科省告示)と石破4要件について、あらためて
きちんと検討してほしいという内容だった。

ネットワーク共同代表の梓澤和幸弁護士は、今回の認定が違法である可能性を指摘したうえで、「この不正義を、法律家として座して見ているわけにはいかない」と話していた。

この質問状と要望書には、弁護士や大学教授ら100人が賛同。首相や文科省などに8月7日付で郵送したという。
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:09:46.30ID:ohBQljcO0
>>443
自己レス

領土問題じゃなくて不法占拠だわ
0446WISDOM
垢版 |
2018/05/31(木) 02:13:12.78ID:j63SsCKGO
デモを開催する度に、問題の対象先に参加者全員で電話&メールで抗議することをデフォルト標準にすべし!

検索対象先参考例※
自民党 電話
財務省 電話
加計学園 電話
○○議員事務所 電話etc.
※電話⇔メールアドレス

そして、デモ主催者は参加者全員と連絡先を交換し、参加者とその仲間をねずみ算式に増やし、デモに参加しない者でも電話&メールで抗議のタイミングを見計らい、問題が解決されるまで継続的に随時実行できる体制を整えるべし!

デマサポ工作員がネット掲示板などだけでなく、電話&メールなどでマスコミ・その他に圧力を掛け続けて来たという話は、以前から良く知っている。

対抗措置で迎え撃つべし!
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:16:59.27ID:p8e6t6Ve0
最初からその様に言っておけば良い物を。
立場が悪くなった途端、嘘に嘘を被せての言い訳を始める
本当に身体だけ大きな幼児精神の
ここのネトウヨ並の愚かな晋三。

虚偽答弁、公文書改ざん
「自分には、罪は無い。あいつらが勝手にやった。」
自分が助かる為なら、守ってくれた人達を簡単に裏切るガキ。
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:17:05.77ID:rwbszzqF0
>>332
お前もバカだな
ま、最近日本に来たから知らんのも、無理はない
1960年代から同和対策特別措置法が40年間続いたために、
まさに日本は中国や北朝鮮のように言論を弾圧され、同和や在日の人々が何か悪いことをしても、他の人は何も言えなくなってしまったんだ
その中でいじめが起き、彼らが暴れて他の日本人を痛めつけ、自分らだけが出世するシステムを作り上げた
2000年代前半にやっと法律がきれて、みんな少しずつそのことを言えるようになってきた
それでも、タブー視する風潮は残っている
彼らが、あまりに過激だったのでね
一般の日本人は心に深いキズを負った

君の見解は浅すぎる
以上のような隠された事情が日本にはずっとあったことを認めたまえ
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:21:13.65ID:k+fueOGp0
>>444
だーから、コピペしか能がねえのか、この無能。
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:30:17.62ID:uY/y6zP70
国会議事録

193 - 衆 - 予算委員会 - 12号
平成29年02月17日
発言 251/507

> ○安倍内閣総理大臣 この事実については、事実というのはうちの妻が名誉校長になっているという
> ことについては承知をしておりますし、妻から森友学園の先生の教育に対する熱意はすばらしいと
> いう話を聞いております。
★本質的な部分 >  ただ、誤解を与えるような質問の構成なんですが、私や妻がこの認可あるいは国有地払い下げに、
★本質的な部分 > もちろん事務所も含めて、一切かかわっていないということは明確にさせていただきたいと思います
◆反安倍の見ていた部分 >  もしかかわっていたのであれば、これはもう私は総理大臣をやめるということでありますから、それは
◆反安倍の見ていた部分 > はっきりと申し上げたい、このように思います

なお、ソースとして予算委員会正式議事録PDF
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0018/19302170018012.pdf
↑これの36ページ下から2段目の


私や妻がこの認可あるいは国有地払い下げに関与してたら言ってる


パヨクは日本語理解できますか?
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:30:22.24ID:jawKAEnT0
それにしてw
 
夜盗やカスゴミがこれだけ血眼になって落ち度を探してるのにw
 
これだけしか攻めドコロが無いってw 
 
やはり安倍首相や麻生大臣って相当潔白なんだなwww
 
寧ろ夜盗議員が叩けば幾らでもホコリが出てくる始末www
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:30:53.07ID:L5k4lnNf0
パヨクの完全敗北で終了。
負け犬の遠吠えにしか聞こえんな。
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:32:52.47ID:5mi+LM4T0
こういう話題で右翼とか左翼とかで語るいやつは気に食わない
右翼だろうと左翼だろうと許されないんだよこういういい加減な発言は
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:35:39.19ID:TbdUKlXY0
>>451
おつかれさん
まともな耳と脳ミソを持っている日本人なら誰でも理解できる事なのに
わざわざこうして整理してあげないと理解できないなんて
ホント、野党とパヨクは可哀想だよね
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:39:09.11ID:FsnFESoh0
アベ詐欺ゾー
最初からそう言ってれば近財の職員も死なずに済んだのに
絶対に許さんよ!
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:41:45.23ID:rgNQSLbJ0
さすがに「関わってる」だけで有罪にするのは常識的には行き過ぎだろう
罪人と関わったら有罪になるとすれば、正常な商取引をした人とかメールの
やり取りした人、はては同じ写真にたまたま写った人、同じパーティに参加していた人
とか、ものすごい数の人が罪人になってしまう

これって、慰安婦問題で手詰まりになった韓国や朝日新聞が
「いや、それでも広義の強制に当たるから日本は悪い」と言ったみたいに
悪の定義をものすごく広げる事で攻勢を維持しようとしたのと似てるよ
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:43:49.31ID:p8e6t6Ve0
卑怯とはネトウヨ
卑怯者≒安倍晋三

大叔父は、指揮権発動を悪用し
親父は、未公開株で私腹を肥やし
息子は、虚偽と発狂以外、子供すら残さずお家断絶。
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:49:00.87ID:5mi+LM4T0
>>458
関わってる証拠はあるからねえ(否定できるならすればいいと思う)
その証拠を否定する証拠も提示せず関わってないと言い張るのも常識的に行き過ぎ
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:56:07.05ID:TvE3fhbn0
>>1
え?
初めからそういう意味だと捉えてたけど
違うの?
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:00:37.53ID:xRHaAbYk0
小泉父が、安倍は6月に退陣するとか
言ってたけど、本気で言ってたのだとしたら
随分と勘が鈍ったように見える
第一次での辞任とその後の冬の時代の
惨めなトラウマのせいもあって、
安倍の権力への執着・執念は並じゃない
党がどうなろうが、日本がどうなろうが
安倍は最後の最後までどんな手を使ってでも
あがき続けるでしょ
今回の発言も、その表れに思えるわ
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:02:23.19ID:TbdUKlXY0
ちなみに大阪地検特捜部は

佐川氏の公文書書き換え
理財局の値引き
財務省の書類廃棄

全て違法性を問えずとして不起訴に決めたらしいよ
このばか騒ぎもようやく終了だね
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:03:00.95ID:rgNQSLbJ0
>>462
権力を使って籠池に利益供与したに違いない!と思って追い詰めていったら
いくら追いかけてもそんな証拠が出てこないから、しょうがなく思いっきり広義の
「関係したら有罪だ!」という線に後退してかろうじて戦線を維持しているのが今の野党
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:05:11.78ID:5mi+LM4T0
>>464
本当に何も誰も悪い事をしてないならそれでいい
けどそうじゃないと思う人が沢山いる
だからおそらく終了しない
このまま終了する事がこの国の為だとは思えない
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:07:04.73ID:w4pkqA8l0
>>1
安倍の言ってることがが正しい
こんなの当たり前じゃないか
野党・マスコミは中学生かよ
こんな馬鹿なことを言ってるから支持率が上がらないんだよ
安倍はまだ批判したくなるだけマシ
野党は批判する価値もない。論外
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:09:02.07ID:3o0pjz+j0
>>462
禿同
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:12:23.99ID:/c3wUTzUO
議事録に残って将来の国民も閲覧したりするのだろう
この屁理屈を
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:12:31.53ID:w4pkqA8l0
>>465
そんなこと子供でもわかるよな
野党とマスコミがとんでもなく劣化している
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:12:37.53ID:rgNQSLbJ0
違法行為が無いのなら罪に問われないのは当然の常識
「関わっている」だけで悪とするのは、そうしないと野党側がもう追及を維持できないから
0472
垢版 |
2018/05/31(木) 03:12:55.15ID:Aer+G2eR0
トランプと渡り合えるのは、安部しかいないだろう
防衛も民主党時代に、アメリカを激怒させたし、経団連からは、会合を拒否されるし
代われる議員がいないんだから、安部云々どうでもエエことや
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:14:08.06ID:0Ay+qDGk0
こんなのが政治してる国だから
日本全体腐ってゆくわけだ
政治家も官僚も安倍に染められた
悪人と検索すると・・・安倍って出るんじゃねーの?
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:14:58.99ID:ZD7ontOm0
いまだにマンコにだけモザイクかけて肛門丸出しの確信犯の隠蔽民族だからなあ
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:16:34.47ID:czc9roe40
まともな左翼≠まともな保守派
ネトウヨ≠パヨク
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:16:52.71ID:rw5+Jh2A0
>>466
うん。お前の感想なんぞどうでもいいんだわ。
安倍が悪事に加担した動かぬ証拠をはよ出せや
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:18:48.80ID:ZD7ontOm0
卑怯者安倍晋三
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:22:04.02ID:ZD7ontOm0
世界に恥ずべき前代未聞の社会悪でしかない大阪地検特捜部を解体せよ
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:23:49.77ID:czc9roe40
1つだけ誤りがあります。どれでしょうか?
アベ政治を許さない
アベ政治を許さない
アホ政治を許しなさい
アベ政治を許さない
アベ政治を許さない
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:25:01.75ID:2NUH3sSc0
悪質でないのに買い言葉でいらん事を
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:28:02.87ID:jawKAEnT0
>>451
>これはもう私は総理大臣をやめるということでありますから、

「これはもう」 と言う表現は、「(一般的基準に照らして)そうなっても仕方ない、当然」 と言う場合に使われるから
 
「緩い関係」 とかではなくて、「辞めるのが当然なくらいの深い関係 (=贈収賄とか)」 を念頭においてることは
 
日本語がわかる人間には明らかだよねwww
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:28:50.65ID:qT6m2g5n0
歩く嘘吐き
虚偽製造機
狼老人
精神分裂壺
劣等ヒトモドキの成虫
真実のみ欠落した物体
どこでも100%嫌われる
記憶改変人形
出来損ないAI
悪性寄生虫
女の腐ったカマ爺さん
劣等卑劣選抜の精鋭
瞬きよりも嘘の数
親族公認資質なし
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 03:29:42.79ID:dCmKCuuB0
安倍降ろしてもパヨキチ野盗が与党に返り咲きなんて不可能なんだけどねえ
まずその現実を自覚しないと泡沫化は止まらんよ。
というか、外野が喚くほど自民ダメ信者多くて野党に支持があるのならそもそも自民議席が半数超えるなんて事自体アリエナイわけで
まあ野党支持者が選挙権持って無いって事の現れなんだろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況