X



愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/22(火) 21:46:55.34ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/118981

https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/kakedenbun-2.jpg

愛媛県の中村時広知事が提出した文書が、伝聞の伝聞という信憑性に足らないものであることが分かった。文書についてはフォントや日付の記載の仕方が統一されておらず、改竄された疑いも残っている。

参考:愛媛県が出した安倍・加計癒着の証拠、フォントがおかしくて改竄疑惑が浮上
安倍総理はきっぱりと否定。

この他、加計孝太郎理事長も面談を否定しており、監視カメラ、マスコミの首相動静にも問題の日に加計学園と面談したという記録は残っていない。

とすると中村時広知事が提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚なのだが、肝心の本人は確認を放棄して逃亡を図る一方。

せめて資料を作った担当者に再度、確認を行うぐらいはするべきではないか。
最新の情報によると、資料は伝聞の伝聞でつくられたことが分かった。

pic.twitter.com/VuGEWbhQ6C

— netgeek政治 (@netgeekPolitics) May 22, 2018

安倍総理と加計孝太郎理事長が面談し(?)、その話を聞いた加計学園の関係者を経由して愛媛県職員が資料を作成したという流れ。典型的な伝言ゲームなのでどこかで間違いが混じったと考えるのは不自然ではない。

資料を改めて観察すると、フォント以外にも日付の記載方法が統一されていないことが分かった。

2/25、3月4日。3/3など全角、半角も入り混じっている。これは後から文書が改竄された証拠ではないか?あまりにも奇妙な文書だ。

総理に近い関係者は無責任なことをした愛媛県知事に怒っている。

そもそも加計学園獣医学部は地域のニーズがあるから生まれたのに、愛媛県知事がとっている行動はひどく反政府的でおかしい。今からでも文書の信憑性についてきちんと担当者に確認すべきだ。
おまけ。

真偽も確認せずに騒ぎに便乗してきた蓮舫議員。

pic.twitter.com/nP8yYWJVq3

— netgeek政治 (@netgeekPolitics) May 22, 2018

蓮舫「衝撃的な内容なんですよね。安倍総理が…」

国会をサボって18連休のゴールデンウィークを楽しんでいたことについて何か釈明はないのだろうか。なぜ日本のSNSではなく、台湾の微博(ウェイボー)に投稿していたのか尋ねてみたい。
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:12.66ID:8bmFBUIg0
>>936
スゲー納得

石破も大嘘つきって事かw
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:16.37ID:L+drmEYA0
>>945
おまえ一流メディアは朝日とかいうなよ
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:15.70ID:/doLN6590
>>947
お前より実情に詳しそうな人が
こんなこと言ってるらしいんだが。

「内閣支持率が下げ止まり、自民幹部は加計問題は『国民に飽きがきている』と…だが、強気な姿勢への疑問は与党内でもくすぶる。閣僚経験者は『総理自ら会っていないと言った以上、それが崩れれば辞任しないと』。細田派からも『8対2で愛媛県の方が正しいだろう』の声が」
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:17.04ID:17zuJABs0
間違っているとの推測はいいんだがその具体的証拠を出せよ
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:51.12ID:noAfzM6K0
知事は本人に確認もしてないんだ
バカだろ
国政を混乱させて責任取れよ
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:06.24ID:vknfWR3l0
自民党議員が傍観者なのがなんだかな
石破や小泉のように後方射撃の議員もいるし
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:10.35ID:17zuJABs0
安倍は半病人だよ
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:43.23ID:xWV2bDpA0
安倍はきっぱりと否定?
愛媛文書が出た当日
記者に質問された安倍は
きっばりと否定したかい?
なにも答えられず通りすぎた。
一晩、作戦会議をしてから
次の日に全否定することを
きっばりと否定した
と言うのかい?
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:58.05ID:/doLN6590
>>956
国政を混乱させた責任とか言い始めたら
麻生さんがやばくなるだろ
いい加減にしろよ
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:48:13.86ID:17zuJABs0
安倍は虚言症だ
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:48:29.33ID:2q3zOvxX0
>>951
うん。伝聞じゃないよ。
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:33.36ID:17zuJABs0
あまり相手にしない方が良いよ後でえらい目に会うよ
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:36.36ID:vAtYzYa00
>>606
フォントの変化だけはつっこませてもらうけど
あんな極微妙な文字の変化って気づけないもんよ
誰かが指摘して「あー確かにそうだね」って気づいたし
強調したいなら、文字を拡大、斜体、アンダーライン
こんだけデコる方が自然なんじゃないの
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:37.06ID:2q3zOvxX0
>>953
日本に一流メディアなんてねーよw
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:46.16ID:yVNQfYPx0
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:47.43ID:17zuJABs0
虚言首相安倍
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:10.72ID:xWV2bDpA0
956のお馬鹿さんへ
誰が国政を混乱させているか
わからない奴を
お馬鹿さん
と言うんだよ。
愛媛県知事ごときに
そんな力があると思っている時点で
お馬鹿さん
国政を混乱させる力を持っているのは
あいつしかいないだろ。
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:45.49ID:0XAM+uze0
>>954
あほか。
それも全部番記者からの情報だぞ。
それは信じるのに首相番記者のことは信じないのか?
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:46.96ID:MSi2dI+F0
刺される覚悟のある奴だけ刺しに来いよー
にげんなよー
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:59.99ID:/doLN6590
>>964
いや、原本はゴシック体の部分だけ赤字で印刷されてたけど
コピーしたので、全部黒くなって
フォントが微妙に違う感じになってるだけっぼい
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:52:12.04ID:vknfWR3l0
>>968
問題のないところに問題があるように見せかけて大騒ぎする野党か?
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:53:04.62ID:dVAmIP520
18年

 伝聞の伝聞 
  
   で決まり
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:53:21.68ID:17zuJABs0
虚言症の安倍は首相だったと歴史に残るだろな
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:53:22.25ID:/doLN6590
>>969
細田派の人の方がお前よりは信頼できるよ
どう考えても
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:53:28.20ID:8bmFBUIg0
野党が愛媛新文書作成した当人(フォント違いから多分複数人)にお得意の合同ヒアリングすればいい
籠池や前川の時もやったよね
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:53:51.26ID:a7kRNCzb0
フォントなんて変えなければ変わるわけないんだよ

そんな事も分からないのかな
デフォルトを意図的に変更しなければ発生しない事象
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:54:52.70ID:/doLN6590
>>977
意図的に赤字にしたっぽいよ
報告書の中の重要ポイントなので。
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:54:56.92ID:17zuJABs0
ようこんなに嘘ばかり言えるなこれが日本の首相だったとは
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:56:20.26ID:ugez0Ri+0
>>978
したっぽいwwwwww
なにその子供の言い訳wwwwww
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:56:46.41ID:0XAM+uze0
>>975
え?自分で細田派の人に直接聞いたの?
そいつはすまん勘違いした。
てっきり細田派の番記者の書いた記事かと思ったよ。
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:56:47.61ID:Mc+Ck1dq0
アホの安倍ちゃん 完全犯罪に失敗
 
ネットの声「やっぱりアホに完全犯罪はムリw」
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:56:53.46ID:pzsTCC7+0
重要文書書いたことある人居る?
普通は強調したいなら太字にするとか、
色を変えるとか、網掛けとか、下線入れるとか
字体を変えるなんてまず無い
工作員も安倍の支持率下げ止まったから焦ったんだろうねw
そんな怪しい文書に飛び付くマスゴミ
まあ、共犯者じゃしょうがないけどw
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:57:15.78ID:/doLN6590
>>980
なんだ突っ込めるのが言葉使いしかないのかよ
詰んでるな
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:57:52.73ID:xWV2bDpA0
そもそも
安倍の言うことを真に受けても仕方がない。
「今後とも丁寧に説明していきます」
「李下に冠を正さず」
「信なくば立たず」
安倍の言ったことと行動に整合性があったか?
安倍にとっては言葉は言葉でしかなく
言葉の意味する中身とは関係ないもの。
だから安倍にとっては
「嘘をつく」
という観念すらないと思ったほうがよい。
なにしろ、言葉は言葉でしかなく
中身や行動とは関係ないものなのだから。
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:05.94ID:8bmFBUIg0
赤字にするならフォント変える必要ないし
数字や日付の書き方もバラバラなんだけど
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:06.00ID:yVNQfYPx0
>>972
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:24.64ID:2q3zOvxX0
>>977
コピペって知ってる?その時に書式をしないとこうなるよね?
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:25.67ID:EY4r2qob0
パヨクは想像を事実のように断定する統失
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:51.03ID:/doLN6590
>>981
番記者がその日、総理は動静以外の人には会っていません
と断言しているソースをだしたら
お前を信じる
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:59.32ID:2q3zOvxX0
>>990
自己紹介かよw
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:59.38ID:G15jJ0S90
日付表記の不統一とか
本当に「ただのメモ」レベルだわな
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:19.98ID:UKPsIfKt0
であれば安倍が名誉棄損で訴えないとなあ。なぜそれをしないんだろうなあ?
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:21.42ID:17zuJABs0
記録を見て会ってないというのをか確認できたと 記録は速やかに廃棄したと言っていたじゃないか何故廃棄したものが確認できるんだ説明しろ
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:25.39ID:2q3zOvxX0
>>993
全部読んだ?
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:45.06ID:EY4r2qob0
>>984
『したっぽいよ』ってなに?
それのどこに問題があるのか説明してみな
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:49.14ID:xWV2bDpA0
文書の真偽に話をそらしても無駄。
そもそも親友に対して
自分が権限を持つ国家戦略特区による
利益を供与した時点でアウト。
まともな指導者ではない証拠。
辞任あるのみ。
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:59.25ID:17zuJABs0
記録を見て会ってないというのを確認できたと 記録は速やかに廃棄したと言っていたじゃないか何故廃棄したものが確認できるんだ説明しろ
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 13:00:02.49ID:G15jJ0S90
>>996
行政の力では学園が作れない、という
今までの野党の意見に反対の内容だよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 13分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。