X



【内閣支持率】FNN世論調査 安倍内閣支持38.3%(-6.7)、支持せず54.1%(+10.3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/23(月) 12:24:32.73ID:CAP_USER9
FNNが、この週末実施した世論調査で、安倍内閣の支持率は38%と、3回続けて下落し、支持しない人の割合は54%と、半数を超えた。

調査は、4月21日・22日の両日、電話調査(RDD)で行われ、全国18歳以上の男女1,000人が回答した。

安倍内閣の支持率は38.3%で、3月の前回調査より、6.7ポイント下落した。

「支持しない」人の割合は、54.1%で、前回より10.3ポイント上昇した。

支持率が3割台まで落ちたのは、東京都議会選挙で自民党が惨敗した直後の2017年7月以来となる。

次期首相となる見通しの自民党総裁に誰がふさわしいかを尋ねたところ、安倍首相は3番目(20.9%)に後退し、最も多かったのは石破 茂氏(25.7%)、2番目は小泉 進次郎氏(24.4%)だった。

ただ、自民党支持層に限って見てみると、安倍首相が4割を大きく超えてトップで、1割台後半の小泉氏と石破氏を引き離している。(安倍首相46.1%、石破氏16.9%、小泉氏17.2%、岸田氏10.3%、河野氏2.2%、野田氏0.8%、その他の自民党議員3.1%)

財務省の文書の改ざんや、福田事務次官のセクハラ疑惑など、一連の問題の責任を取って麻生財務相が辞任するべきかを尋ねたところ、「辞任すべきだ」(45.6%)と、「辞任する必要はない」(49.8%)は、共に4割台で意見が分かれた。

加計学園の獣医学部新設をめぐり、柳瀬元首相秘書官が愛媛県の職員との面会を否定したことなど、政権の説明について「納得できない」と答えた人は、8割を超えている。(「納得できる」11.4%、「納得できない」82.4%)

政党別の支持率は、自民党が3割台、立憲民主党が1割台でほぼ横ばい、残りの政党は1割未満で、「支持する政党はない」と答えた人が、最も多くを占めた。(自民36.0%、立憲13.8%、公明3.3%、共産3.2%、維新2.2%、希望1.7%、民進1.2%、社民0.6%、自由0.4%、支持なし36.5%)

また、北朝鮮への対応や通商問題が焦点となった先日の日米首脳会談について尋ねたところ、評価できると答えた人は4割台前半で、評価できると思わないと答えた人は5割近くだった。(「思う」42.4%、「思わない」49.6%)

トランプ大統領が、米朝首脳会談で拉致問題を提起する考えを示したことをふまえ、拉致問題について聞いたところ、進展に期待する人が5割台後半に上った。(「期待する」56.7%、「期待しない」40.1%)

FNN
2018年4月23日 月曜 午後0:09
https://www.fnn.jp/posts/00390378CX
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 14:30:04.32ID:uH2ZHG8c0
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    忖度?  省庁が勝手にやった事です
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     私に責任?  あるわけ無いでしょう♪
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   
(i ″   ,ィ____.i i   i //   そんな事より 北朝鮮問題♪  ミサイルくるよ〜
 ヽ    /  l  .i   i /    憲法改正して   アメリカから武器をもっと買うよ〜♪
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´          
 ..|、 ヽ  `ー'´ /         せっつかれてるので 国民は協力してね♪♪
                こんな事じゃCIAから指示されてる 武器購入拡大の憲法改正できねーよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 14:33:52.95ID:uH2ZHG8c0
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    統一教会サポーター同士諸君 もっとしっかりやれ!
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    ボクちゃんの 擁護工作がぜんぜん足りねーぞ ♪
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   
(i ″   ,ィ____.i i   i //       内閣解散になったら オマエらの責任だ
 ヽ    /  l  .i   i /    
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   アキエは馬鹿だし イナダも馬鹿だし 籠池ヨメも馬鹿だし  やってらんねー    
 ..|、 ヽ  `ー'´ /         
こんな人達に負ける訳にいかないんだから  ボクちゃんのサポーターは もっとしっかりやれボケwwwwwwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 14:38:04.69ID:5G/9eWoM0
谷垣禎一さんのけがも安倍さんに都合よかったですよね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 14:38:30.62ID:FYYnGnBE0
ウジテレビ系の世論調査で38%か
安倍政権安泰ではないか www
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 14:45:43.21ID:5G/9eWoM0
内閣支持率浮上策、日朝会談

北朝鮮にすがらなければ、維持できない政権でも支持するの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 14:45:52.54ID:Fd2mJv72O
>>41
あれが都合よかったのは二階派だよ
谷垣は安倍が自民党内で信頼をおける唯一無二の仲であり幹事長交代には安倍が最後まで抵抗してた

なんでもかんでも裏を取らずに安倍叩きに使おうとするからボロが出るってことを
いい加減加計から学べよな

まぁ学べるほどのおつむじゃないから安倍叩きしてるんだろうけど
0045sage
垢版 |
2018/04/23(月) 14:48:45.79ID:2x/vYidl0
>>37
>毎日は安倍内閣支持って言った途端切られるらしい
さすがにそれはデマ。つい先日、毎日の世論調査で携帯にかかってきたから分かる。

ただ、財務省の問題を説明された後に、麻生の罷免に関する質問をされて、
更にその後に安倍内閣の支持を訊かれるだけだw

そういう質問の順番の場合の支持率が30%で、そうじゃなけりゃ38%ってことだと
思ってるよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 14:51:00.62ID:5G/9eWoM0
谷垣さん、お元気だったら、

現在総裁候補筆頭で、

安倍さんと速交代でしたよね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 14:52:33.97ID:y4lLdmKb0
クール下痢japan!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 14:53:04.42ID:FYYnGnBE0
>>47
あんなポンコツが総理になれた訳ねえじゃん
経済音痴もいいとこだし
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:00:22.58ID:5G/9eWoM0
なぜ、谷垣さんがポンコツなんですか?

安倍さんの経済政策は「今さえ良けりゃ政策」または

「日本がつぶれても俺さえ良けりゃ政策」

もう少し将来を見据えましょうよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:03:40.19ID:Z0kuYb1Q0
がんばる自民党ネット工作員

24時間のアルバイトです
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:04:11.84ID:soNsNE6W0
一兆円払って拉致被害者帰国なら簡単に支持率回復できる。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:04:55.55ID:5G/9eWoM0
自民党と安倍さんは解離しているのですか?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:11:27.96ID:5G/9eWoM0
「谷垣さんお元気だったら良かったのに」

というのがそんなにお気に触りましたか?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:16:48.02ID:mA+MUd4y0
>>2
たまに見たことある気はする
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:18:53.70ID:jsVA5WvC0
いい加減誰もその数値信頼してない事に気づけよw
放送する側が都合よいアンケートと数字作って出してるだけだろ
ネットでやってみろってばw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:20:11.64ID:BASSXbnn0
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ。
テレビ朝日は企業倫理のない軽蔑すべき犯罪企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を犠牲にした。
事務次官は、言葉遊びをする人間と理解、1年以上取材活動を継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高々報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

朝日新聞系列企業(テレビ朝日)は企業倫理の無い最低の企業です。
朝日反日新聞と(テレビ朝日は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は女性の武器を利用し、取材工作をしていた。
長い期間の慣例、取材を兼ね事務次官と会食(税金?)をしていた間柄。
テレ朝(工作企業)の幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の防止を図らず、犯罪を黙認利用する朝日反日新聞系列企業です。
福田財務次官は、魂胆を理解できない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じです。日本を陥れようとする反日左翼は多い。
一方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:59.50ID:5G/9eWoM0
維新、安倍に見捨てられましたよね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:26:03.47ID:RWRwTyxN0
モリカケがああした、セクハラがこうした、と大騒ぎしている間の
内閣支持率38.3%はむしろ驚異的だろ  ww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:27:08.92ID:5G/9eWoM0
自民党大阪府連の会合で安倍は大阪都構想は支持せず

大阪府連の意見を尊重するって言ってましたよね

もう少し現実見ましょうよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:28:45.40ID:5G/9eWoM0
維新はもはやコウモリ状態
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:32:18.50ID:5G/9eWoM0
自分が反論できないと黙るのは卑怯でしょ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:32:49.34ID:t4GS0mow0
自分も支持はしていない、世襲だから。

でも安倍さんの代わりがいない、自民党内にも

そして自民以外の政党や議員に投票したいとも思わない。

いや、ニュースを見るたび野党が土井たか子時代に逆戻りしていて悲しくなる
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:32:56.91ID:jGt7QzbD0
こういう調査は爺さんばあさんに聞いたところで あんまり意味ないぜ 質問だって当然に陽動するはずだ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:31.23ID:aTWGJWx50
よほどの情弱じゃ無かったら、マスコミの世論調査は信用して無いよ。世論操作と
思ってる。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:49:13.77ID:jFJ96jvG0
いまだに支持している池沼が40%近くいるのには驚く。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 15:53:32.46ID:yzEe0e9T0
>>1
まあコアな安倍支持派は30%くらいいるみたいだが、
これはこの間の国勢調査でネットを利用して回答をした人間の比率に近いのだよな。
確か国勢調査でネットを利用して回答した人はおよそ4割だから、ネットを活用する層は
大抵安倍支持派、アンチマスゴミ派になっているということだ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 16:26:33.33ID:HRn12O810
ロイターのデーターだと73%の日本の企業経営者が安倍政権続投して欲しいんだと。W
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 17:17:44.84ID:3pMANH0m0
だいたいどこの調査でも不支持は5割以上で安定してるからな
ここはどっちつかずの奴を必死に支持側に誘導したんだろうけど
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 17:43:06.72ID:fP+1sk/Z0
電話で世論調査てイマドキどうなん?
固定電話でさえ
知らん人からかかってきたらスルーするだろ
うっかり受話器とったらどんな災難がふりかかるか
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:35:20.29ID:5G/9eWoM0
ロイターはアメリカの言いなりになる安倍が都合いいんでしょ
0074あなたの1標は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:53:06.26ID:SE7etdJN0
自民でもいいが、安倍、麻生は辞任するべきだ、安倍だと森、加計、官僚の改ざんがうやむや 
になる、岸田、石破でいいよ 
0075あなたの1標は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:06.93ID:SE7etdJN0
日銀の金融緩和で海外投資家、日本の富裕層がかなり儲かってもんな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:12.94ID:fBBCcvGk0
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  支持率はフェイクニュースだ。
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i 加計ちゃんといっしょに
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  まだまだ税金を取りもろす。
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                     ̄` ー‐--‐ '
          膿ちゃん
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:18:48.05ID:EdijiBsW0
姑息な支持率調査の実態がバレてるもんな。

全ての民意は選挙です。

国からタダ同然に全国の主要地域の土地(一等地)を払い下げして貰い
ビルを建て莫大な不動産収入を上げている朝日新聞に、森友問題に
関与して貰いたくありませんね。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:29:06.53ID:Lk7pmg7Q0
安部支持層のボリュームゾーンが反映されてない世論調査でこの支持率。

マスコミはわかってるだけに悔しいだろうなwwwwww

実態の支持率は50%くらいいってるだろ。たしか企業経営者の支持率がでてたよね。あれが普通のサラリーマン層の実感に近いわ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:13:26.14ID:AVZFGshx0
ジム・ロジャーズは30年後には日本人はカラシニコフ銃を持っている
ヒャッハーの世界に住むようになるだろうと予測していた
当たっていると思う
日本人からなる政党がない
みな朝鮮人が仕切っている
日本人はトロくて洗脳されやすく、馬鹿だ
これはいわゆる偏差値が高いと言われる日本人にも当てはまるもので
お先が暗い
日本という国は消滅すると考えたほうが良さそうだ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:31:50.89ID:CvwLU8WVO
支持率苦しい時のこれまでの常套手段の北へのミサイル注文できないから、アヘ政権終了w
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 11:08:30.83ID:iPcaEptA0
>>3
路上不倫ベロチュー写真を撮られた後、マスコミから逃げる為に詐病入院した病室でタバコ吸う姿を週刊誌に撮られた女やんwww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 21:30:00.54ID:MfY0mwCU0
古い勢力の衰えを感じる世論調査。私たちの時代が近づいている実感。18才世代の結論がでたその時に、未来の決断を邪魔させないことが出来るかが、私たちの試練。
古い抵抗勢力に私たちが受けた、醜い争いは経験させたくない。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:13:43.81ID:OZSuoLlL0
情報弱者なボケ老人とアホ女たちを都合よく操って
シナチョンマスゴミ最強だね
もう日本をなんとでもできるじゃね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:43:25.42ID:wjTncgfO0
マスコミが必死にネガキャンしても青木率70%超。
安倍ちゃん安泰。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況