X



【ポスト安倍】支持率2割台“ポスト安倍”目指す石破氏は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:30.09ID:CAP_USER9
この週末のNNNの世論調査で安倍内閣の支持率が第二次安倍政権発足以来、初めて2割台になった。政府・与党がこれをどう受けとめているのか、政治部の青山和弘記者が解説。

■政府・与党内では強い危機感

菅官房長官は、会見では一喜一憂しない姿勢を強調した。しかし、政府・与党内には強い危機感が広がっている。

菅官房長官「よく申し上げておりますように、支持率は高い時もあれば低い時もあります」

安倍首相周辺は、「大変だ。こんなくだらない疑惑の追及ばかりやっていたら、日本の政治はメチャクチャになる」と嘆いている。また、自民党の閣僚経験者が「分水嶺(ぶんすいれい)を超えた。支持率は回復しないと思う」と語っているほか、9月の自民党総裁選で安倍首相が三選を果たせるか「わからなくなった」という声も出ている。

ポスト安倍を目指す石破元幹事長は、次のように話している。

自民党・石破元幹事長「支えられる側(=首相側)にもいろんな(不信を取り除く)ご努力をいただかないと、なかなか、この傾向は変わっていかないという思いはあります」

■安倍政権が信頼を回復できるか、正念場だ。

こうした中、与党側は16日、加計学園問題をめぐる発言の真偽が問われている柳瀬元首相秘書官を23日に国会に参考人として呼ぶ方針を決めて、野党側に伝えた。しかし、野党側はあくまでも証人喚問を求める考えで、話し合いはついていない。

立憲民主党の辻元国対委員長は、暗に安倍政権の退陣を求めた。

立憲民主党・辻元国対委員長「政権があがけばあがくほど、傷が深くなるように思う。早く安倍政権全体で重大な判断をされるべきだ」

希望の党の幹部も「問題の原因は安倍首相にあるのだから、潔く退陣すべき」と語るなど、野党側は追及のボルテージを上げている。

日テレニュース24
2018年4月16日 17:54
http://www.news24.jp/articles/2018/04/16/04390648.html
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:35.26ID:iYLWJdee0
>>42
愚将だろうが自民のトップは安倍だろ、前出てどうすんだよ。正面から撃ちたいなら国会質疑や等の部会で言えばいい。元閣僚か知らんけどメディアでがたがた批判したいなら野党行くか新党作ればいい
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:25.88ID:RiSzJTvR0
もし石破が首相になったら、どうなるの?

消費税は?
規制緩和は?
財政支出は?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:10.34ID:s8J4UCXm0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終了すると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)


・日本と日本人死亡のアベ政治、最高wwwwwwww。さらなる加速を希望ですううううwwwwwwwwww。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:42.34ID:g3iA8lO90

0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:45.48ID:gfGQQm7r0
石破氏を叩いて渡るのは本人か他か?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 20:00:22.03ID:45vd7bL0O
>>56
森友の裏にはセメント麻生がいる
加計の裏には獣医学会癒着の石破がいる

単に文書改竄で麻生が落ちたから石破が浮き上がっただけ
そもそも安倍は巻きこまれただけだし
石破も癒着メールには反証すら出せずに終わってるけど半年経ってるからほとぼり冷めただけ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 20:02:13.22ID:L6Fy/LAy0
極左:石破、野田
軟弱:岸田

ね〜からw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 20:02:55.92ID:SX7UcPXx0
最も信頼性の高いJX全国世論調査で立憲民主党の支持率が19%と驚異的な数字がたたき出される
その他の政党は、無党派35%、自民29%、共産4%、公明4%、
維新2%、その他2%、希望2%、社民1%、民進0%(※小数点以下切り捨て)

安倍政権の支持率は前週から5.4ポイント爆下げして33.5、不支持率は6.3ポイント爆増の61.8%
安倍が総裁選で再選されることを支持しないが63.3%とすごい数字になってるな

公明党の支持層で安倍政権を支持すると答えた人が4割に留まる。3月10.・11日調査時点では7割超だったが、一気に爆下げ
こうした情勢が、公明党と安倍との距離感に今後影響してくる可能性

自民党支持層でも安倍政権を強く支持するとしたコアな支持層は3割強に留まっていて、
党内政局の結果安倍に対抗する有力な候補が現れた場合などは、残り5割近い「弱い支持層」を中心に「ポスト安倍」にシフトする可能性

安倍政権支持率33.5% 独自の週次連続調査で見る政権の「残存体力」=JX通信社 全国世論調査
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20180416-00084028/

報道ベンチャーのJX通信社では、3月10日・11日から4月14日・15日にかけて、5週間6回連続となる全国世論調査を行った
この結果、この週末の安倍政権の支持率は前週比5.4ポイント下落して33.5%となった一方、不支持率は6.3ポイント増の61.8%に達した

「首相案件」文書報道で過去5週では最大の支持下落に

JX通信社では、朝日新聞による財務省決裁文書改ざん問題初報道(3月3日)以降の10日・11日から、
毎週末に連続で独自の全国世論調査を実施してきた。 安倍政権の支持率は、決裁文書改ざん報道後に
報道各社の世論調査で軒並み10ポイント前後の急落が報じられているが、今回の連続調査はその後に開始したものだ

3月10日・11日時点調査で「強く支持する」「どちらかと言えば支持する」と答えた人の合計は43.3%、
対して「どちらかと言えば支持しない」「全く支持しない」と答えた人の合計は48.1%だった
しかし、この週末(4月14日・15日)の調査では、支持が33.5%に留まったのに対して、不支持は61.8%に達した
とりわけ、直近1週間の支持の下落は5.4ポイントに上り、過去5週間で最大となっている
これは10日に朝日新聞が報道した、柳瀬元首相秘書官の「首相案件」発言を記録した文書の問題が影響しているとみられる

今回の調査結果の特徴は、これまでのような「復元」の兆しが見えないなかで、更に支持が下落していることだ
安倍政権の支持率は、これまでにも安保法制などの重要局面で急落することがあった
しかし、その後は外交などを材料に支持率が再度上昇する「復元力」を見せてきた
しかし、今回は決裁文書改ざん問題のダメージが拭えないなかで、
防衛省の日報問題や「首相案件」文書の報道とネガティブな材料が絶えない状態だ

政権不支持の内訳を分解すると、4月14・15日時点では「全く支持しない」とする強い不支持層が39.8%で、
「どちらかと言えば支持しない」とする弱い不支持層(22.1%)を大きく上回っている
3月10日・11日時点では強い不支持層は27.7%に留まっていたため、そこから12ポイント以上積み上げたことになる

公明党支持層の政権支持率が半数を割る

更に特徴的なのが、与党支持層にも変調が見られることだ
連立与党に参画する公明党の支持層で、安倍政権を「強く支持する」「どちらかと言えば支持する」と答えた人が凡そ4割に留まった
3月10・11日調査時点では7割超だったが、かなり減らしている
こうした情勢が、公明党と安倍首相との距離感に今後影響してくる可能性がある

自民党支持層でも安倍政権を「強く支持する」としたコアな支持層は3割強に留まっており、
党内政局の結果首相に対抗する有力な候補が現れた場合などは、
残り5割近い「弱い支持層」を中心に「ポスト安倍」にシフトする可能性がある

今年9月に行われる自民党総裁選についても聞いた

4月14・15日調査で、安倍首相が総裁選で再選されることを支持するかどうか聞いたところ
「全く支持しない」「どちらかと言えば支持しない」と答えた人の合計は63.3%に達した
一方、再選を「強く支持する」「どちらかと言えば支持する」と答えた人の合計は31.1%に留まった

3月10・11日調査時点では、再選支持が38.1%、不支持が53.2%だったことからすると、
総裁選で3選を目指すとみられる安倍首相に対する世論は、この1ヶ月強でかなり厳しくなったと見るべきだ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1523801134/481
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 20:12:48.79ID:u9DeLk480
それでも自民党以上の支持率の野党はありませんから!バカヤロー
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 20:13:22.66ID:a9EVuG0x0
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  さあアクロバット擁護
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 書き込みネトサポ部隊出動!
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i 
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  うまくアクロバット擁護したら
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i    時給50円を100円に値上げだ
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:04.05ID:cb0WvXOV0
石破が総理になったら自民党の票が野党に流れるな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 20:28:45.04ID:uN5ELGTa0
二割あれば御の字だろう
案外と打たれ強い安部ちゃんは
東京五輪音頭まで安泰ぜよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 20:38:15.35ID:n1AvTkxP0
「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号

“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”

↓ ↓ ↓

「噂の真相」2003年12月号

■石破茂防衛庁長官(現・自民党政調会長、衆院議員)の由々しき疑惑■(「噂の真相」03.12
号)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:29.34ID:gTCnK5NQ0
イシバさんが総理になったら
税金 上がるでしょう
景気 冷えるでしょう
雇用 減るでしょう
リストラ 増えるでしょう
野党 伸びるでしょう
政権交代 あるでしょう
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:40.40ID:SPRDA+G40
石破は安倍じゃないだけマシだが
こいつも日本会議だし
次は日本会議と清和会は安倍の仲間だからダメ
CSISや松下政経塾や仁風林関係も裏から操る紐がついているからダメ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 21:12:18.54ID:SrDx8nk9O
>>71
そういえば アイムノットアベの薄ら禿げどこに行ったんだ?
死んだのか??
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 21:27:07.95ID:YYytt/eo0
財務省の不祥事に乗じて、消費税5%に戻すとぶち上げて解散。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:47.12ID:X92YABz00
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:40.15ID:Rbd5ll+90
訪米時が安倍を降ろすチャンス!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:29.68ID:xrIz5rgA0
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /
    .\__/レ        i    c==ュ  /      日
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |       本
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |    会
     百田尚樹        ケント・ギルバート
    ,/::::::::::::::::::::::\     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
  /::::::::::::::V:::::::::::::::\   i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
  |:::::::::::|_人|_|_|_ノ   |:.从 U ノリ ― リ:.:l
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   |リ -・‐  -・- Y:.l    議
  |::( 6  ー─◎─◎)    ,i    l l_ `   ..ル
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)   : i ´ ‥  ` 'ノ
  |   <  ∵   3∵>     、  ー-―´ /ミ
 /\  └ ____ノ       \ ` ̄´/ト
   .\\U  \ /  ノ\     _ />―</\_
     阿比留瑠比         KAZUYA
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:19.32ID:TTtRzD+N0
石破だと、民進党が解体したとき同じ流れ。自民党が二の舞
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:01.24ID:sLeYkrwM0
■次の自民党総裁にふさわしいのは誰?/朝日世論調査4/15 (%)
□|||||||||||||||||||||||||||||||| 22 安倍晋三
□||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 27 石破茂
□|||||||| 6 岸田文雄
□|||||||| 6 野田聖子
□|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 34 この中にはいない
□||||||| 5 その他・答えない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:08.83ID:L6Fy/LAy0
ポスト安倍は安倍だよ

安倍が放送法改正して電波オークション導入
右も左も自由に放送できる
これでパヨクは戦々恐々w
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:05.08ID:ehrgi6td0
>>4
これ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:35.16ID:auDhf6Ld0
支持率高かった政権の次の政権はズタボロが何回か続いて、次の長期政権の法則
だから次期政権の座に就く奴はババを引くことになるのが目に見えているw

故イズミ政権後を見てみろwww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 23:50:39.95ID:mEHR9NxT0
はっきり言って
次期総理の人選では一番可能性が高いのでは?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:16.07ID:f9TAm85s0
【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523890140/

【安倍首相】「国民に全てを明らかにしていく覚悟だ」 日報隠蔽問題、セクハラ疑惑で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523879477/

【悲報】日本国民「安倍総理は嘘つきだ!!」66.8% 馬鹿8.6% [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523854010/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1517 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523681279/

【アッキード/森友】迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”◆9★1531
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523880865/
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 01:09:28.02ID:MabwHk8gO
>>81
安倍が不労外国人生活保護受給者の強制送還にメス入れる表明したから
アンチ在日アンチニートの社会人票はまた増えるよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 04:04:01.01ID:HJSTMb6sO
安倍辞任でネトサポ失業の危機
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 04:17:19.58ID:0E6Wgf+h0
>>4
今は安倍総理以外に総理適任者
はいない
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 04:24:45.04ID:5UKmWtl20
ネトウヨが嫌がってるから石破になってほしい
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 04:25:31.07ID:KeixESFJ0
>>1
絶対に無い
日本人を馬鹿にするな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 04:26:54.20ID:KeixESFJ0
ネトパヨが石破と言うから
絶対に無い
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 04:45:05.97ID:RcGK9taU0
マスゴミの気持ち悪いぐらいの石破推し
特に宮根は番組の節々で事あるごとに「石破さん、石破さん」と囁く
ほんと気持ち悪いぐらい囁いてジジババを洗脳している
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 04:50:16.64ID:xNaIc4210
石破ってカレー作ってた頃は支持されてたのに、すっかり背中撃ちの卑怯モンのイメージになっちゃったな
そこまでして総裁になりたいもんなんだろうな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 05:15:10.36ID:Vj8RuUwj0
マスゴミよ 余り石破を煽るなよ。 本人もその気になってるんじゃないか。 こんなの
どう見ても総理の器じゃないだろう。 一年も持たないよ。 
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 05:39:06.82ID:jYExKsiJ0
>>1
【速報】 新潟県の米山知事 (立憲民主など野党系)が辞職の意向 女性問題で
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523891044.9/

        ,. -‐'''''''""¨"¨¨ヽ
        (.. _ __,,,,... -ァァフ| あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
        |i i|     }! }} //|
        |l、{    j} /,,ィ//|   
       i|:!ヾ、_ _ノ/ u {:}//ヘ 『 私はアベの前で、セクハラ官僚を更迭しろ!と
      /ノ ノ^゙:ミWVr:: ヾ ミ ヘ.  追及してると思ったらいつの間にか
      レ|/        ,, ヽヾ|  オール野党で当選させた新潟知事が辞職していた 』
      レ イ ⌒\  /⌒ 川 
      V | <゚◎ヽ  ,<.◎゚> .|iノ  な・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
      ( i  `ー,    ヾ`` レ   
    ,゙  / ) /(__人__)ヽ Oノト〉  私も何をされたのかわからなかった・・・
     |/_/ヽ..   `ー'  ' /:} V:::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u'__/:::::/`ヽ  悔しさで頭がどうにかなりそう・・・
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´/::::/‐ \   
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄ヽ⌒ヽ
https://i.imgur.com//TILASPF.jpg
https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg
https://i.imgur.com//1UDnxsI.jpg
https://i.imgur.com//kjHcQHK.jpg
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 10:06:45.19ID:MabwHk8gO
>>95
そもそも規制改革のトップである地方創生大臣時代に
既得権益にゴマすって改革止めてたのを
癒着といわず何と言うんだっていう

安倍が黒の証拠もなくグレーであると言い続けるしかないのに
真っ黒な石破を推すダフスタ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 00:30:23.71ID:6Y7GyS+A0
いない間に辞めさせて、新内閣作っちゃえよ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 13:07:23.64ID:6rYl73Vw0
 
自民党員は、石破を推さないと思いますよ。
パヨクとスクラム組んで、
今まで日本を支えた安倍総理を
後ろから撃つ男、だれが推薦しますか?
 
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 19:26:25.26ID:vP5LVdC30
後ろから撃つの判ってて後ろに立たせるわけないよね
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 02:06:11.42ID:Fd2mJv72O
というか加計で獣医学会の為に仕事サボってたのがわかってる石破に総理なんて無理だよ

法的に合理的な審議となった今治特区に
不正に関与した証拠がない安倍をおろして
反対派側の不正に関与してた石破をあげるなんて
まとも国家じゃまずありえんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況