X



「原発リスク過大に見せる」経産省出先機関が内容修正を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/04/05(木) 17:21:20.86ID:CAP_USER9
NHK NEWS WEB 4月5日 16時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180405/k10011391931000.html

去年、北海道の高校でエネルギー問題の研究者が講演を行った際、原子力発電に関する内容を修正するよう
経済産業省の出先機関から求められていたことがわかりました。教育への介入だという指摘もある中、
経済産業省は「調整の一環であり問題はない」としています。

この講演は国の事業として、去年10月に北海道大学大学院の山形定助教が北海道ニセコ町のニセコ高校で
エネルギー問題をテーマに行いました。

町などによりますと講演の前、教材として用意された資料のうち、東京電力福島第一原子力発電所で起きた
事故の写真や原発の発電コストを示すデータについて、経済産業省の出先機関である北海道経済産業局の職員から
「原発のリスクを過大に見せる印象操作だ」と指摘され、修正を求められたということです。

山形助教は修正の求めには応じずに講演を行ったということで、NHKの取材に対し「原発に否定的な
内容への介入であるだけでなく、教育への介入でもあり違和感を感じた」と話しています。

また、ニセコ高校の馬場登校長は「内容が偏っていたかどうかの判断は難しいが、エネルギー問題全般について
全体を網羅したわかりやすい講演だった」と話しています。



(続きは記事元参照)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:26.23ID:TINxY3Ur0
税金使ってるんだから介入は当然
自分の金で講演開いてやれ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:49:53.03ID:rNGQ3MXX0
リスクとハザードの違いが分からないバカがレスします
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:32:29.44ID:GZTjOAmf0
>>2
馬鹿は税金といえば国の税金しか知らないようだ。
まあ、納税してないからな。

ニセコ高校はニセコの税金を運営されている。
国の介入を受けるいわれはないよ池沼。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:37:47.27ID:x5ypDxg60
結論ありきワラタ

いつもこうだな自民党って。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 20:14:51.99ID:DKqPYb410
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況