X



【維新】「大阪の自民は共産以下」発言で足立康史議員を処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななふしぎφ ★
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:41.92ID:CAP_USER9
日本維新の会は、5日の衆議院予算委員会で足立康史衆議院議員が「大阪の自民党というのは、やっていることは共産党以下だ」などと発言したことを受けて、足立氏の党の役職をとくなどの処分を役員会で決めました。

日本維新の会の足立康史衆議院議員は、5日の衆議院予算委員会で、「大阪の自民党というのは、やっていることは共産党以下だ」などと発言し、野党側は、委員会の品位を落としかねない発言だなどとして、懲罰動議の提出も検討しています。

これを受けて日本維新の会は、6日の役員会で足立氏の発言への対応を協議した結果、党として認めることはできないとして、足立氏の国会議員団幹事長代理などの党の役職をとくほか、当面、委員会などでの質問を禁止する処分を決めました。

役員会のあと、馬場幹事長は、記者会見で「ひぼう中傷に近いような発言が多々あった。過去にもそういった発言があり、本人も謝罪文を書いているが、繰り返された。党としては容認できないレベルに達したということだ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/k10011317661000.html
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 19:51:12.05ID:40tAeMDY0
足立氏の維新離党の可能性が増した感じがする。その方が自由度があり成果が得れるならOKだ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 20:24:31.37ID:iSKfHuzE0
イツワリ与党議員が政権取れないうっぷん晴らそうと
またぱよぱよ〜んて発狂してるの?いい加減やめたら。
野 党 議 員 さ ん ( 一一) 府府府
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:33.04ID:D9G+1bGW0
足立は野田中央公園の話をずっとしているけど
ネットの噂話以上の話を出して無いからなあw
辻元が完璧な反論を出しちゃっているのに、進歩のないデマを続けていたら
さすがに維新幹部も見放すだろ

つーか、足立はメンタル大丈夫なのか?
昨日の質問は、単なる中傷や暴言ではなく、ちょっと病んでいる感じがした
このまま放置するとヤバいんじゃないかって気がする
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 20:43:19.87ID:Zj9uJ2ne0
大阪の自民党は共産党や立憲民主党と手を組む、真っ赤な自民党である。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:21.37ID:u5ZfL60v0
大阪の は余計だの
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 21:40:07.41ID:/YugwhPO0
「大阪の自民党というのは、やっていることは共産党以下だ」

日本会議バカウヨ大好き長尾敬を筆頭とするは大阪自民党所属国会議員は共産党以下ってことですねw
(大阪自民で安倍と同じ細田派は長尾他国会議員は4人、大阪全体では18人)
自民党は表立って抗議してないだけだろ
当然裏ではおたくの足立何とかしろと言ってる
今日昼まで元気にツイッター連投してたのに処分されたらダンマリ足立w
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:27.46ID:+UNK5iue0
ここまでくれば逆スパイなんやないのと思っちゃう。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:06:03.56ID:Y9Nl7t4A0
・野田中央公園ガー → 既に去年3月で辻元全く関係ないと分かっている しかも麻生政権時の補正予算
・生コンガー → もし辻元と関係する北朝鮮生コン会社?が工事に関わっていたとしたら、維新と関係深い建設会社が生コン会社に仕事依頼したことになる(工事関係者が関係ないと既に否定済み)
・石破ガー → 石破4条件は内閣全員が署名した閣議決定 獣医学会と一番関係深い麻生が一番怪しくなる
(辻元関連に関して維新が裏取りして事実でないと確認済み)

バカサポどうする?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:55.54ID:2fZe+umM0
比例は共産党へ!

で、立憲民主党に騙された共産党ってポンコツだよなwwwwwwwwww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:26.53ID:REECZHi70
自民党大阪府議連は第二共産党、構成員は背乗りと帰化人ばっカリだから仕方ないね。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 23:50:13.95ID:WDDWE5sg0
共産党以下同文には賛成します
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 01:24:40.60ID:Zk8pLugO0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 02:13:09.59ID:p0GJJctc0
維新以外の野党は、今現在も無関係をきっぱり宣言した総理に対して犯罪者扱いの尋問繰り返してるけどそれはいいの?
しかも根拠はフェイクニュースペーパーwという

疑い持たれたら本人が公の場で潔白を証明しないといけないらしいから名指しされた人達は証人喚問の場で証言するべき
とりあえずやってないならやってないと本人が自分の口で言わないとねって昭恵さんにも執拗に求めてるんだし
国民の大半はこんな説明じゃ納得できないんだよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 04:53:25.69ID:C/OY9eHI0
足立さんの言うことは正しいんだが、もう少しオブラートに包んだ遠回しな表現をすべきだな。
ま、党としての処分は仕方ない。
こんなことで自民党と揉めても仕方ないしな。
で、地方議会の大阪自民党のことをヤジってなんで国政自民党がそこまで怒るんだ?
図星だから怒ったんだろ?
実際、過去の大阪の選挙で自民党と共産党は手を組んでる。
足立さんが言う共産党以下ってのも暴言じゃないよ。
過去の国政もそうだが、自民党が東京一極集中を進めて大阪を衰退させたんだからね!
大阪自民党がハコモノ行政で大阪を借金だらけにし、大阪を衰退させたんだからね!
大阪は、国政自民党と大阪自民党に潰されたんだよ。
その大阪を建て直したのが橋下であり大阪維新の会なんだよ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 06:33:55.66ID:7vLiVIyV0
まあ支持率共産党以下の
泡沫政党が言うことじゃないなw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:15.16ID:5Av9+k8f0
共産党 ええ?なんか微妙、なんか微妙じゃん?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:35:28.02ID:C/OY9eHI0
大阪では共産党の方が下だよバカ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:46:24.80ID:6VniG1dB0
「内閣官房機密費をもらってるのに、何を言ってんの?」と怒られたの?東京の犬が(´・ω・`)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 11:46:50.36ID:Icu4kGzC0
 


 


江戸時代、 日本全国 津々浦々 どこでも、 商工業者は 被差別民だった。

       ↓       ↓       ↓       ↓

江戸時代、 商工業の中心地であった水の都 大阪は、 被差別部落であった。


この事実は、『 日本全国被差別部落地区名鑑 』という書籍を見ても、よくわかることだ。


もちろん現在に至るも 大阪の教育水準は、都市部であるにもかかわらず 日本最低に低い。


 


 
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 12:04:13.01ID:AeMD0bCL0
タクシー運転手も驚愕した

極悪非道変態鬼畜朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 12:24:28.20ID:8A1aVDb+0
維新執行部全会一致で処分だってよ
ざまああああああああああああああああああああああああああああああ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 12:25:15.38ID:FGlxVb7O0
流石に、共産党以下は言い過ぎw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 12:37:07.89ID:nQKUUaDP0
大阪の、と前置きしても自民党を誹謗したのには変わりないわけで
今回の処分は国会で活動させないけど歳費は貰えるので、給料貰って働かないって批判が足立に行くように仕向けられている
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 12:38:35.00ID:+1RPK3F/0
足立、まだツイッターでツジモトガーやってるw
更なる処分待ったなしだな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 12:47:55.96ID:csQ7sOZH0
>>108
ついに左翼と比較しないといけないぐらい落ちぶれたのか
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 13:23:36.58ID:tIi0qmc60
足立信者
次は不動産鑑定書の日付で来るよ
でも何の意味もない
国からの予算は麻生政権時に決定していて不動産鑑定書の日付は単に豊中市が予算執行の裏付けで出したまで
この予算が辻元(国交省)と関係ない内閣府だというのも忘れちゃってるぞ足立(知っててわざと書いてないのもバレバレw)
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 13:42:09.11ID:8y81kFsA0
足立議員は 国民の疑問に答えてくれる 唯一の存在!
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 16:48:55.17ID:TMIeL0am0
本当の事言ってんのになんで処分されなきゃならんのだ?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:38.86ID:Vsq8Poo/0
すでに土下座してる足立に聞けよw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 14:58:56.08ID:xmD5u1Cr0
足立は慰安婦で騒ぎ立ててる朝鮮人と同じレベルだ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:31:34.09ID:Uv3PIIGP0
それにしても共産以下のゴキブリ維新
早く解党して朝鮮に帰れ
いつまでも大阪に居座るな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:37:36.84ID:z065Ol2i0
パパ大変よ!お隣のトキお婆さんがレイプされたの!

犯人は朝鮮人だって!怖いわね ((;゚Д゚))

またか💢初鹿ミョンパクだろ! 糞朝鮮人野郎

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況