X



【国難/ビットコイン】コインチェック出金不可能騒動を出川哲郎CMが予言!「コインチェックの良さを答えない兄さんは正解だった」[01/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:49.21ID:CAP_USER9
2018.01.26 Buzz Plus News
http://buzz-plus.com/article/2018/01/26/coincheck-bitcoin-degawa/

ビットコインやXEMなどの仮想通貨取引所「コインチェック」(Coincheck)が、入金出金売買の停止を宣言し、多くの利用者がショックを受けている件で、新たな情報が入ってきた。

・弟が兄にコインチェックの良さを聞く
コインチェックのCM動画が、この出金不可能騒動を予言していたというのだ。CMには出川哲郎が兄弟役で2役を演じており、弟が兄にコインチェックの良さを聞くという内容のもの。しかし兄にコインチェックの良さを聞くが、兄は教えてくれない。無言のままなのだ。以下は、そのCMのセリフである。

・コインチェックCMのセリフ
弟「なんでビットコイン取引はコインチェックがいいんだ? 兄さん?」
兄「……」
弟「……まさか(知らないんじゃないか)」
兄「兄さんが知らないはずないだろ?」
弟「じゃあ教えてよ! なんでビットコイン取引はコインチェックが良いんだよ兄さん!」
兄「……」
弟「やっぱ知らないんだ!」
兄「兄さんが知らないはずないだろ?」
弟「じゃあ教えてよ! なんでビットコイン取引はコインチェックが良いんだよ」
兄「……」
弟「やっぱ知らないんだよ! 兄さん知らないんだよ!」
兄「兄さんが知らないはずないだろ?」
弟「じゃあ教えてよホワァーイ!」
兄「……」

・インターネット上の声
「コインチェックが630億円盗まれて 兄さんが知らないわけないだろ」
「兄さん! JPY出金停止ってどういうことなんだ! コインチェック」
「出川はCM出た途端に仮想通貨が暴落するし 当のコインチェックはやらかすし災難やな」
「そら兄さんもコインチェックの良さを説明できないわけだわ」
「コインチェックがまじで「兄さんが知らないはずないだろう」案件になってる」
「コインチェックがGOXするわけないやろーなあ兄さん」
「スマン兄さん、ハッキングされるコインチェックはまごう事なきクソだと思うわ」
「コインチェックの流出事件もきっと兄さんは知らないわけないんだよ」
「コインチェックがなんでいいのか 答えられない兄さんが じつは 正解だった」
「は? コインチェックなんなん? やばいん!? 兄さん!!!!」

・出川哲郎にも怒りの声
今回の騒動でとばっちりを食らっているのは、Cmに出演した出川哲郎だ。なぜか彼に対するブラックなジョークや怒りの声がポツポツと出ており、悲惨な状況になりつつある。

・泣き寝入りするしかないのか
しかしながら、仮想通貨はマウントゴックス事件の前例も踏まえてリスクが伴うことを理解したうえでやるもの。今回、すべてのお金が消滅したとしても、泣き寝入りするしかないのだろうか。今後の展開を待ちたい。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:52.89ID:iVR3PN0M0
30万位の時、5ビット仕入れて 200万時にビビって売り払ったワイが通りますよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:50.58ID:DFuSfban0
「じゃあ金返してよホワァーイ!」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:56.48ID:NZ00srlG0
出川のCMにしてもローラのCMにしても、
万一の時、言い逃れできるようにしているとしか見えない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:48.09ID:5domJ/M90
>>4
ちゃんと税金払えよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:58.46ID:j6j3xhJe0
取り付け騒ぎだろ?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:03.97ID:2/9UME+V0
でも、広告をした責任は、逃げられないな。

製作したCM会社も。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 22:26:05.94ID:DFuSfban0
>>9
後CMを流した所な
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:39.69ID:f3LvworA0
このCMだけはオモロイからしばらく流しとけよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:42.64ID:NShAVHbg0
近未来通信→宮本
茶のしずく石鹸→真矢みき
コインチェック→出川

出川終わったわ
完全に取り込み詐欺だろこれ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 22:52:50.92ID:fxBrJXRQ0
 

  _ノ乙(、ン、)_実際の取引をしてなかったの?で、お金は着服?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:04.87ID:zGGPqBXA0
ネタとしては面白いだけに、テレビでは絶対言えない内容だから
出川は悔しいだろうなぁ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:14.68ID:Yv6Eg92e0
現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞

ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店

岡本三成さん 経済学部卒/14期

https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:26.12ID:Yv6Eg92e0
株式会社日本創生投資 
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。 
http://nipponci.com/ ;

「はれのひ」の企業理念 
新しい価値を  新しい価値を提供する  「新しい価値」 
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69 ;

会社情報の書面 
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936 ;

「Think. Feel. Drive. 
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」 
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。 

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf ;
-------------------- 
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』 

新たな価値を創造することに 

新たな価値の創造に 
挑戦し続けていきたい 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html ;
-------------------- 
トップメッセージ  

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造  
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 
-------------------- 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 

東芝と丸紅のウランコンソーシアム 
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html ;

東芝問題で登場する経産官僚 
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html ;

創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html ;

・GPIFの投資先リスト 
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx ;

・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/ ;👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:46.38ID:Yv6Eg92e0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:59.25ID:Yv6Eg92e0
今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html


鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288


第三文明 2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html


「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

上念司くんも出てますね。^^
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 00:43:13.88ID:Yv6Eg92e0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official ;

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社 https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 00:43:29.07ID:Yv6Eg92e0
【リクルート事件】

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、
その責任をとらされて処分された中江専務が、
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う?

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓
---------------------------
D 政治的な重みも比較にならんだろう。
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。
それは大事になっていないだろう。

A その社員の社内処分に終わっている。

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。

B 突然の辞め方だった。

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。
ところが、中江が後任の社長になり、
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103)
---------------------------
リクルート出身の人は、結構いるね。

リクルート事件についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

PCデポ
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png

加計学園でも登場
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png

あと有名なのは藤原さんかな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:28.22ID:6Jz5lF4f0
流出した事にして横領って可能性もあるな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:56.93ID:NRYdyBDa0
>>1
>和田晃一良社長

ニックネームをつけたほうが良い
これから何度も名前が出てくるだろうから覚えるのが面倒

ビット鯉之助とか、ビット太郎でもよいが、もっと才能のある人がいるだろう

それとこの会社に金を預けた詐欺犯罪被害者を叩くのはやめるべき
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 01:12:24.16ID:JQOZHlXs0
悪玉の在日韓国系企業の電通と、在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂。
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。これは逆差別である。不買運動を展開せよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 01:37:10.19ID:NjgQ7x2r0
コインチェック社 NEMには鍵をしていませんでした。(棒

和田社長 「マルチシグキーしてなかったけど全力で管理してました。」
和田社長 「僕が株式権者なので利益と被害額は言いません。」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 02:39:49.08ID:+QuMC95L0
ここんところのCMは神懸ってるな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:25:01.86ID:7XL1/iG20
こんな子供みたいな社長に、よく大金預けるよ
信じられん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 15:55:28.25ID:TIlNf45H0
明日のアッコにおまかせで、この話題のを取り上げるかな?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:13.84ID:yZzUPfxf0
出川のギャラがビットコインだったりしてな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:14.95ID:LAAV15Uk0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い! ←★今ココ!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況