加熱式たばこ増税の方針、自民税調が一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラボラ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 20:45:21.37ID:CAP_USER9
 自民党の税制調査会は30日の会合で、加熱式たばこを増税する方針で一致した。紙巻きたばこより税金が割安なため、水準を近づける方向で具体的な増税方法などを検討し、来月まとめる税制改正大綱に盛り込む。紙巻きも増税する方針で、来年10月から段階的に1本あたり3円増税する案を軸に検討している。

加熱式たばこ、どこでも吸える?規制との関係は

 財務省はこの日の会合で、加熱式の税額が紙巻きより最大で8割超割安なことを示す資料を提示。商品によっても小売価格に占める税額の割合が違うため、「不合理な税負担の差が生じている」と指摘した。
 議員からも課税方法の見直しを求める意見が相次ぎ、増税の方針を大筋で確認した。「紙巻きとの間で税に差があってもいい」という意見もあり、今後、どの程度増税するかなどの詳細を詰める。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCZ54KFKCZULFA01F.html?iref=sptop_8_06
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 20:55:59.72ID:NB72rVQO0
プルームテックの税金は低くしとけよ政治家さん

メリット
くさくないので嫌煙者も妥協できる
灰や吸い殻がでない
日本のメーカーが儲かる

税金に差をつけて喫煙者をプルームテックに誘導してくれよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 21:03:22.38ID:4Su9dIpf0
良く知らんが、あのケースに税金多くかけるべき
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 21:19:11.10ID:sarzm5dk0
忖度に課税
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 21:23:30.15ID:cAdolt4k0
増税ガツンと行け

新規のタバコ馬鹿は簡単には止めぬわw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 21:39:46.77ID:GxtsNX/D0
ジャスラックに負けてらんないもんな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 21:52:05.15ID:2PXV2Mo70
タバコ吸わないからどうでもいいが加熱式タバコは周りの迷惑も少ないのになあ
増税するなら氏んでも構わん紙巻タバコから取りゃいいのに
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:12.84ID:qU7s66XL0
害にならないものまで同率の税金は、いくらなんでもひどいだろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 18:59:15.12ID:txcKH3/90
グリーンカードの申請出した俺にはかんけーねーや
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 00:58:59.19ID:H9uHWPbL0
>>9
>>12
それはフェイクニュースだとほぼ確定していますが?
その後の報道を良くご確認ください。
デマを拡散する意図が無いのなら訂正願います。

それでも拡散をやめない場合は
狂信的な人という烙印を押させていただきます。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:54:37.93ID:kkbHKKFH0
ニコチンリキッドVAPEにした俺は高みの見物

タバコ納税も無くなってよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況