X



【森友学園】8億円下げ「根拠不十分」…会計検査院[11/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/21(火) 21:03:45.29ID:CAP_USER9
毎日新聞2017年11月21日 11時38分
https://mainichi.jp/articles/20171121/k00/00e/040/202000c

 大阪府豊中市の国有地が、学校法人「森友学園」にごみの撤去費分として約8億円値引きされて売却された問題で、会計検査院が値引きの根拠となったごみ推計量について「十分な根拠が確認できない」とする検査結果をまとめたことが、関係者への取材で分かった。検査院は22日に検査報告書を国会に提出し、結果を公表する。国土交通省と財務省は国会で「基準に基づき適切に積算した」と説明してきたが、矛盾する結果となる。

 関係者によると、検査院はごみ推計量が過大に見積もられた可能性を指摘するものの、国交省が積算に用いた資料の一部がないことなどから適正な撤去費の金額については言及せず、8億円の値引きが不当かは判断を示さないとみられる。両省は森友学園との交渉記録を破棄するなどしており、行政文書の管理についても改善を求める見通し。

 森友学園は2016年6月、評価額9億5600万円から地中のごみ撤去費など約8億2000万円を差し引いた額で国有地を購入した。野党は交渉経過が不透明として国会で追及したが、両省は約8億円のごみ撤去費について「土地面積にごみの深さ3.8メートル(一部9.9メートル)とごみ混入率47.1%を乗じてごみ推計量を出し、適切に算出した」と説明してきた。

 関係者によると、ごみの深さを撮影した写真が不鮮明だったり、混入率も土地全体ではなく一部から得たデータが使われたりしており、検査院は積算に使用する資料として不十分と判断した。検査院は参院予算委員会の要請を受けて3月から検査していた。【島田信幸、杉本修作】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:35.42ID:Lg3ZReZi0
>>1 補足

【悲報】 民進党、連続女児暴行犯を議員宿舎に住まわせていた… 史上最悪のスキャンダルだろこれ…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509684061/

【余罪】民進・小川幹事長の息子(21)「他にも女子小学生を狙ってわいせつ目的で暴行をした」と供述 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509693564/


民進党の小川勝也参院幹事長の長男
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
私立大生・小川遥資(ようすけ)容疑者(21)を暴行容疑で逮捕した。


■□■□■□■□■□■□■□■□■

「わいせつなことをするために暴行した」
「小学校低学年の女児に興味があった」
と容疑を認めているという。

■□■□■□■□■□■□■□■□■


長男の逮捕を受け、小川氏は2日、党本部に離党届を提出した。

「党に迷惑をかけられない」と話している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:54.74ID:Lg3ZReZi0
>>1 補足

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

枝野の盟友 枝野の盟友 枝野の盟友

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


【立憲民主党】青山雅幸 “セクハラ”を秘書が告発 「抱きしめられたり、キスを迫られたりした」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508916598/

【立憲民主党】青山雅幸 無期限の党員資格停止処分へ 福山哲郎「甚だ遺憾だ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509020240/

【立憲民主党】青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/


 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:16.96ID:Lg3ZReZi0
>>1 補足

【立憲民主党】初鹿昭博 強制わいせつ疑惑 キスを迫り、ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… [文春]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509437582/

【立憲民主党】初鹿昭博 強制わいせつ疑惑の初鹿明博「安倍総理の傲慢さには憤りを感じます。丁寧に説明するという姿勢とかけ離れている」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509614302/

【立憲民主党】初鹿昭博 女性をラブホテルに連れ込もうとした初鹿明博、離党について聞くメディアに苦言「行きません」「臆測でモノ言わないで」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505984256/

【立憲民主党】初鹿昭博 橋本マナミ、わいせつ疑惑の立憲民主党・初鹿明博について「女性の敵、本当に気持ち悪い」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509691804/

【立憲民主党】初鹿昭博 下半身スキャンダルの初鹿議員、記者団を振り切ろうとする。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509467618/

【立憲民主党】初鹿昭博 「わいせつ行為」報道 昨年末の「知人女性ラブホ連れ込み」報道に続き
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509455977/

【立憲民主党】初鹿昭博 役職停止=強制わいせつ疑惑報道で 福山哲郎「国民の不信感を招いた」 初鹿「脇の甘さが招いた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509540192/


 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 22:01:25.39ID:GqqPeVvG0
佐川君ら近畿財務局の当事者を証人喚問せなあかん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 22:03:02.36ID:de6CfL9S0
>>1
>適正な撤去費の金額については言及せず


これが忖度です!!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:28.91ID:GqqPeVvG0
2015年9月4日安倍総理は「りそな銀行」出身者の冬柴大議員の経営する「かき鉄」で会食を行っている。

http://blog.goo.ne.jp/takaomorimoto/e/b6f5ca5a280a8c4fa059699b360e0dbf

地検特捜部重大関心
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/59/23e507105b9b66a7aa3bd0e6aecaa3cf.jpg

 2015年9月4日安倍総理は冬柴大氏の経営する「かき鉄」で会食を行っている。
この店で、森友学園側と接触した可能性が指摘されている。
冬柴大氏(ふゆしばひろし)氏は冬柴鐵三の次男。
冬柴鐵三は関西地盤の国土交通省。
平成16年3月31日までりそな銀行勤務(店長説有り)、その後ソニー生命勤務。
現職は、冬柴パートナーズ株式会社代表取締役、国会議員。
ちなみに、森友学園塚本幼稚園のホームページにりそな銀行歌島橋支店の広告が掲載されている。
森友学園のメインバンクはりそな銀行だと推定される。
建設費用21億円を融資した銀行はりそな銀行か?
りそな銀行のインサイダーを暴いた植草一秀氏のブログや他のサイトからの引用。
森友学園「瑞穗の國小學院」認可答申、「国有地払い下げ」認可を行った国有財産近畿地方審議会委員には、平井道子氏大阪府私立学校審議会委員(鞄ヌ売新聞大阪本社編集局 管理部長)、細見三英子氏(ジャーナリスト・産経新聞出身者)。
満田育子読売新聞大阪本社編集局世論調査部主任が就任している。
第123回国有財産近畿地方審議会(森友学園への貸付け及び売払いを審議)に、入れ替わりに委員就任した三名が、不動産鑑定士・熊沢一郎前大阪府収用委員会会長代理、平井道子読売新聞大阪本社編集委員、弁護士・藪野恒明元大阪弁護士会会長。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:32.34ID:GqqPeVvG0
2015年9月の安倍の大阪入りは公式にはテレビ出演となっているが
森友学園、国有地絡みのイベントばかり。

安倍昭恵名誉校長就任を前に
一気に資金の目処を立てたと思われる。

■当時の安倍と関係者の動向
9/3 安倍、迫田理財局長が面会
9/4 近畿財務局、大阪航空局、森友学園、工事業者による4者会談@近畿財務局9階
  安倍大阪入り
  森友学園と提携しているりそな銀行元支店長冬柴大と会食
9/5 昭恵名誉校長に就任

■9/3面会の迫田理財局長
キーマンとして参考人招致を要求された人物。
与党は招致を拒否。
首相と同じ山口県出身。
森友学園への国有地払い下げが決まって間もない2016年6月に
次官級の国税庁長官ポストへという異例の大抜擢人事が閣議決定された。

>民進党は24日の衆院予算委理事会で、土地取得時に財務省理財局長だった迫田英典国税庁長官の参考人招致を要求したが、与党側は応じなかった。
http://mainichi.jp/articles/20170225/k00/00m/010/149000c

■9/4安倍の会食相手の冬柴大
森友学園とは親密なビジネス関係。
父親は第一次安倍政権の国交相を務めた冬柴鐵三。
森友学園の経営指南をしていたのか?

森友学園とりそな銀行は協同で遺言信託、遺産整理業務を行っている。
塚本幼稚園はサイトで長年りそな銀行の広告を出している。
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/themes/tukamoto/img/common/fig_risona.png

冬柴パートナーズ株式会社  代表取締役 冬柴 大(ひろし)
経営コンサルティングを行うかたわら、9/4の会食の場となったかき鐵も経営。
http://fuyushiba.com/picture/image2993.png
元りそな銀行高槻支店次長

■9/5安倍昭恵の塚本幼稚園講演会&名誉校長就任
http://i.imgur.com/kaPC8ne.png

■参考 産経新聞の当時の首相動静
【安倍日誌】2015年9月3日
【午後】2時2分から12分、内閣府の松山健士事務次官、黒羽亮輔賞勲局長。17分から27分、財務省の岡本薫明官房長、迫田英典理財局長。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150904/plt1509040010-s.html

【安倍日誌】2015年9月4日
【午後】0時13分、同空港発。39分、大阪市中央区の読売テレビ着。1時30分から2時29分、番組収録。
3時3分から45分、情報番組に出演。48分、同所発。4時7分、同市北区の海鮮料理店「かき鉄」着。故冬柴鉄三元国土交通相の次男、大さん、秘書官らと食事。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150905/plt1509050012-s.html
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/21(火) 23:35:22.58ID:t0kvPrdA0
で、大阪地検特捜部は今何を捜査してるの?やる気あるの?
この8億円不正値引きと籠池夫婦の容疑は関係ないからな。
全く、東京も大阪も特捜部は何の役にも立たない組織になっちまったな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 00:15:14.61ID:eT+Wq2IS0
振り向けばヤツがいる
江戸川平井の極悪非道
朝鮮レイプマン
初鹿ミョンパク
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 08:17:16.53ID:MIdnh+Cn0
ネトサポとんずらスレw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 17:14:37.28ID:wolmSeAe0
国税庁長官の佐川さんは昨日の17時にマスコミの目をごまかすため在室ランプを付けたまま裏口から逃走し
今日は平日なのに国税庁に姿を見せず雲隠れだそうですw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 17:20:51.52ID:wolmSeAe0
麻生と佐川の首差し出すのが最低条件だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 19:10:09.61ID:qPZmrDu00
一番ホットなニュースなのにネトウヨが全く寄り付かなくて笑う🤣
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:56.22ID:Wgfc04cX0
サムライの魂を継げ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 23:25:11.76ID:aAbsEUpU0
これだからな、文系の調査は(笑)

10億で売れないから値引きしたんだろうが

理解しろよ

売れないものをいつまで持っていても何も産み出さないんだよ

値引きして、半永久的に10億の固定資産税だ回収する方が得だろ

今回の案件を妨害した自称左翼やメディアこそ、本来国が得るはずだった税金を無しにしたんだから補償してもらわないとな(笑)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/22(水) 23:57:37.60ID:fUmrv8RV0
だってよ、アベちゃんw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 00:19:14.95ID:DQpQBdKn0
安倍がその場しのぎで「まだ会計検査院が調査してんでしょうが!」
と北の国から張りに反論したのが完全にブーメランになって安倍に刺さってるw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 00:19:47.57ID:CrOe9ohh0
つうか、ゴミ埋まってるかを調査しろよ
何資料見ただけで調査とか言うとんねん
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 00:22:31.77ID:DQpQBdKn0
>>23
土地は国に帰ってきてるのに意地でも調査しない財務省w
gdgd言うより手を加えてないと判明してる運動場部分掘ればすぐにわかる話w
掘るとゴミなんか埋まってないから掘れないんだよw
会計検査院は当初1億3000万値引きした3.4mだかのゴミも実際はそんな深くまで埋まってなかった可能性があると言ってるw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 00:28:32.59ID:Sc9yzE8A0
こ、これは、、、来年の税申告は不要ということでよろしいですか?
佐川国税庁長官様。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 00:31:00.53ID:mQCpW8JI0
で、安倍の関与はあったのか、なかったのか
あったとしてそれが違法なのか、そうでないのか

そろそろ結論出せよ、もうぢき1年だぞw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 00:37:29.70ID:Sc9yzE8A0
>>20
まだ瑕疵担保責任とか言うつもりなの?とっくに崩れているネトウヨ伝説だよ。
ていうか、まだそこに留まっている人がいたとは、驚きだよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 00:37:45.39ID:ljKegpQL0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::不毛のモリカケ 空騒ぎ ゲラゲラゲラ・・・
::::::::::            _____
       ∧_∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐

   国民はウンザリして“No”を突きつけたことを受け入れろ!
   受け入れきれない朝鮮傀儡野党とマスゴミめ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 01:22:58.31ID:CrOe9ohh0
>>28
よく読めや
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 01:25:51.64ID:CrOe9ohh0
>>24
だから掘れや
それが調査やろ(笑)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 02:58:09.30ID:VZ7kJ1o10
https://news.nifty.com/article/domestic/yomiuri/12213-20171122-50091/
実際はその約3〜7割だった可能性??
会計検査院ちゃんと調査しろよw

2.4億〜5.6億の値引きならば妥当だったんか?
豊中市の給食センターは埋設物撤去にいくらかかってるだっけ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 03:58:24.49ID:t7HWfD990
立件民主党

お下劣朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 07:37:16.19ID:eyMEcc700
佐川は証人喚問な
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 07:45:22.80ID:AeIyCh8i0
早く安倍ちゃん夫婦揃って逮捕されて欲しいわ
8億円だから実刑確実だろうし
ムショで籠池と仲良くやれよw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 08:19:17.46ID:4n4NLw8o0
>>1

ネトサポw

地中のごみ量、最大7割減 森友問題、値引き根拠揺らぐ
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ4JX6KCQUTIL02N.html
森友「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院
https://mainichi.jp/articles/20171123/k00/00m/040/075000c
森友売却額の算定ずさん 検査院報告「慎重さ欠く」
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017112302000062.html
森友問題、ごみの量3〜7割…「過大」推計指摘
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171122-OYT1T50091.html
森友 国有地値引き 「慎重な調査検討欠いていた」 検査院
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171123/k10011232861000.html

検査院報告読み「背任だ」 森友追及の弁護士ら究明要求
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ5GJJKCQPTIL017.html
森友国有地売却「今度は政府が説明責任負った」松井知事
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ5WVNKCQPTIL01Q.html


森友検査院報告 不透明な値引きに疑念が募る
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171122-OYT1T50101.html
>値引きに、官僚の何らかの意図が働いたのか。政府には納得のいく説明が求められる。
森友値引きは「根拠不十分」 やはり証人喚問が必要だ
http://mainichi.jp/articles/20171123/ddm/005/070/102000c
> 会計検査院の検査は国会の要請に基づくものだ。疑惑の解明には、昭恵氏や佐川氏、さらに国交省の幹部らの国会での証人喚問が必要だ。
「森友」の検査 首相は再調査を命じよ
http://www.asahi.com/articles/DA3S13240852.html

勤労感謝の日 「互いに」の思いを大切に
http://www.sankei.com/column/news/171123/clm1711230002-n1.html
経済改革の全体を見据えた税制議論を
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO23829000S7A121C1EA1000/
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 08:20:39.23ID:5aGbzu5o0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  
 
【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
 
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^
 
【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 
 
【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 
 
「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png
 
「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^
 
【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 
 
よーするに、【マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  
 
 
相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
 
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
 
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  
 
加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。
 
野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。
 
野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 
 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
 
東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。
 
じゃあ、あいつらの正体って何?^^          
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 08:21:00.82ID:5aGbzu5o0
「Think. Feel. Drive.
 ──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士重工業のテーマである。
 
http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。
 
新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。
 
この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。
 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 
 
「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 
 
(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 
 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf
 
篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )
 
「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
 
東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html
 
東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html
 
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
 
・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx
 
・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 08:29:41.61ID:fP0KlFD20
安部脂肪時間の問題w
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 08:30:54.89ID:eAFW0KGq0
ネトサポが完全スルーしてるニューススレってマジで伸びないな
もう5chってネトサポしか見てないんじゃねーの?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 08:37:32.93ID:JJFq/gW90
>>45
反論できないほんとの事だもの
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 08:38:41.28ID:fsunap7G0
籠池氏自身が持ち出した音声を聞くかぎり、
籠池氏の恫喝に近い抗議に財務省役人が屈したように聞こえたが・・・
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 09:01:38.39ID:qeQJ47ky0
さーて、一体誰が安陪首相に忖度したのかな?
8億円分もw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 09:08:19.14ID:/An/hVPk0
ゴミの量ではなく誰のゴミかという視点が抜けてる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 09:11:15.23ID:zkxZ3Yfi0
基準となる地価が高すぎるだけでしょ
事故物件だし
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 09:49:16.78ID:133mD8/S0
>>26
安倍はまぁ関係ないんだろうけど(昭恵は別として)
国会で「ゴミが埋まってるから値引きして何がおかしい」
と言い切ってるから無責任ではないな
少なくとも麻生と佐川のクビ切らないと収まらんよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:02.44ID:osqEOd+B0
>>50
不当に地価が高いなんてのも一切根拠のない話だな
音大が7億で買いたがったのを提示価格が安いという理由で財務省は蹴ってるしな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:08.10ID:R5OkYYJH0
>>1
十分では無いけど根拠はあったと言うわけだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:20:19.40ID:8yKaQ5zq0
>>52
元々あの土地の成り立ち自体が怪しいうえに伊丹空港の滑走路の延長線上なので
明らかに事故物件扱いしていい案件。
ただ、周りの宅地の資産価値に響くのと隣の土地を14億で売った(けどいろんな名目で
補助金付けて実質2000万)関係上当初10億という値段を付けるほかなかったのでは?
一方で籠池はこの土地がどういう土地なのか知ってたはずなので財務局も航空局も
10億で押し切ることはできなかったかと。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:22:45.22ID:GRYMoYWj0
超過疎スレwwww

結局、パヨクですら森友問題には興味なしwwww

まぁ、籠池の詐欺ってオチがわかったからなwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:15.26ID:133mD8/S0
ネトサポ馬鹿だなぁw
森友以前に大阪音楽大学が6億で買いたいと申し出てるのを
財務省が「安すぎて話にならん」と蹴ってる事実があるから
少なくとも1.3億で売り払った財務省は言い訳できないんだよw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 14:33:01.85ID:osqEOd+B0
>>54
根拠ゼロ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 17:34:22.87ID:8yKaQ5zq0
>>58
ならばそこの土地が10億と評価された積算根拠は?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 18:24:59.40ID:bW3Re1tL0
>>60
周辺の「最低」坪単価50万円×2650坪=約13億
まとまって売却すれば10億前後が適正価格

他に
・財務省が音大の提示価格7億円を一蹴
・工事業者の藤原工業は深部ゴミを確認していない(音声データ)
・周辺地域に須田のコジキ説と同様のケースが確認されてない。
・万が一どうしても問題があって売らなければならないなら、建物を建てる森友でなく金を出す上にリスクの小さい駐車場にする音大に持ち掛けるのが当たり前の考え
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 18:29:55.74ID:kdGpu7W80
今日は、安倍晋三です。籠池さんが喋ると面倒なことになるので、死ぬまで拘留します。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:11.57ID:XhQKti8l0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i /  首相のご意向を忖度しない
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    会計検査院はブッ潰します
      |、 ヽ  `ー'´ /     (キリッ)
  /\/ ヽ ` "ー−´/、
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 20:33:45.97ID:kdGpu7W80
今日は、安倍晋三です。自民党議員に正義漢がいないので助かります。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/23(木) 21:37:03.43ID:GRYMoYWj0
アホ過ぎる活動家ども

産経ニュース認証済みアカウント @Sankei_news
https://twitter.com/Sankei_news/status/933647067200684032

石垣島への陸上自衛隊配備計画をめぐり、
市民団体が石垣市に提出した約1万4000筆の反対署名のうち、
同一人物による重複記載が1000筆以上あったことが判明

http://www.sankei.com/politics/news/171123/plt1711230021-n1.html

 
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:01.11ID:x9O0bTIk0
実際に掘ってみればごみがなかったことは明らかになるのに、どうしてしないのかな?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 00:25:36.89ID:t/lnCn3G0
東京都
江戸川区
平井

極悪非道朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 05:47:07.87ID:4UyPy3aF0
地検は仕事しろよ
忖度穀潰しになるなよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 07:26:07.66ID:xUkztRVo0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 11:28:48.81ID:p8b45NtL0
自民が来週からの予算委員会で
国税庁長官(元財務相理財局長で虚偽答弁確定)佐川の出席拒否してるってマジなのかなぁ?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 11:29:43.31ID:p8b45NtL0
まさか自民党もそこまでしないよな?
まさかな
現職の国税庁長官なんだから国会が呼んだら当然出てくるよな?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 15:16:44.56ID:p8b45NtL0
>>72
お前が何言っても9億の値段は財務省が出した数字だからw
もしこれを間違えてるというなら財務省の過去に行った国有財産の売却が全て不正になるw
もうちょっと頭使えな低学歴ネトサポw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 15:33:10.06ID:8zJY9l2a0
>>73
だからそう言ってんだろ特別教室出身の知恵遅れが
森友が異常じゃないと言ってしまうとそれまでの過去の売却が異常だった事になる
森友が異常だと言ってしまえば丸く収まるがそれも出来ない
もうちょっと人語を学べよ土人
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 15:49:50.02ID:UwWakWYz0
これ、佐川が出てこないとアカンだろ
いくら部署が変わってるからって出ないって道理はないぞ
以前に迫田が出てきてるんだからな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 15:52:43.58ID:uNDsiOEc0
これ森友がキチガイだから問題になってるけど
ごく普通のまじめな学校法人だったら
タダで土地あげてもいい案件だと思うんだが
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:40.38ID:nwnpfjXo0
>>77
音大なんて屁の足しにもならないものに金を出せるか
森友の方針がすばらしかったから、各方面が協力した
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/24(金) 18:34:53.12ID:HrCF2HHp0
>>77
それ、地歴がほぼ同じ隣の土地から廃棄物が見つかる前の話らしいやん。
10億で売れる綺麗な土地だと思ってたら実は廃棄物の埋立地だったって
事故物件もいいところやん。

これからまた売り出すとして土地建物合わせて25億からになるんだろうから
それこそどっかの民族学校が買いそうだなぁ…。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 21:02:44.93ID:S2fLLfFO0
>>79
工事業者「ゴミは確認してませんが、そういうストーリーならそういうことにします」
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 21:54:09.11ID:9xD7228c0
森友、加計の忖度を足掛かりに?
某国首相は何兆円懐に?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:13.51ID:ECt4g7D50
>>78 森友の方針がすばらしかったから、各方面が協力した

やっぱ、森友に共感した安倍が、大幅値引きに関与したんだね。
みんな、そう思ってるよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:04.50ID:8pswufuH0
野田中央公園と豊中市給食センターの土地の売買については
会計検査院素通りしたん?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/27(月) 09:46:39.22ID:WyuwT4m60
昭恵案件だからタダ同然で払い下げた
これだけが全て
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 05:17:30.13ID:79JpTMZP0
安倍ちゃんまだ辞めないの?昭恵の仕業でしょ?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 06:44:13.22ID:xN1ubo340
(株)レイプ本舗
江戸川平井 創業53年
代表取締役 初鹿ミョンパク

朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 08:10:51.83ID:jUf7DuNQ0
昭恵や佐川その他諸々を証人喚問できないなら辞めちまえよ下痢三
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 07:42:45.26ID:DFjiTGbw0
>>1
森友学園“特例”明らかに 「1194分の1」「1214分の1」・・・
財務省が森友学園にだけいくつもの特例措置をとっていた
http://imgur.com/LiOhfEv.jpg
http://imgur.com/Mi7JJh3.jpg
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 07:48:23.42ID:QRJsTX+b0
ゴミそのものが無いんじゃぁないの。


ゴミは空想の産物。

ゴミが本当にあったのかどうかすら疑問です。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 09:25:25.94ID:w4i5dCHB0
>>92
隣の公園用地と給食センター用地からは大量の廃棄物が見つかったのは事実。
なので本件用地も土地の成り立ちが同じである以上廃棄物が見つかるのは想像に難くない。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 09:39:38.17ID:bnvEf0wk0
8億円値下げの根拠が野党曰く安倍総理への忖度なんでしょ?
その忖度の根底は前に言ってた安倍晋三小学校だつたなら
それが嘘だとなると忖度はなかったって事になるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況