X



維新・松井代表が民進党・共産党を批判「2ヶ月前は解散しろと言ってた」「辻褄が合わない」「まさに保身」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:09:46.72ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2111458

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/09/170926-006.jpg

日本維新の会代表の松井一郎府知事が9月26日の会見で、解散を非難している民進党や共産党を呆れたとも言える形で批判していました。

9月25日に安倍首相が会見で解散に言及していたことへの受け止めを問われた松井府知事は「衆議院は常在戦場」と割り切って語ると、民進党や共産党が「違憲だ」「モリカケ隠しだ」などと騒ぎ立てている点について「2ヶ月位前には解散しろって言ってた」と指摘。

当時は自民党の支持率が低かったためで現在は支持率が持ち直し始めているから解散に反対している、と苦言を呈し「辻褄の合わない、まさに保身」と民進党・共産党の姿勢に否定的な見方を示していました。

松井「こじつけだろうとなんだろうと、与野党共にね、我々も含めて、衆議院は常在戦場と言ってるわけだから、いつでもね、選挙になれば自信を持って自分達の政策で戦う。これだけだと思います。

だから一番言ってるのがあの、民共がね、冒頭解散は違憲だとか、モリカケ隠しだとか言って、とりあえず国会を開いて所信表明と代表質問くらいやるべきとか言ってるけど、つい2ヶ月ぐらい前、民共は即時解散って言ってたわけだから。つい2ヶ月くらい前に『即解散せぇ〜』って言ってた。

それは何故かというと、あの時期やったら自民党の支持率が低くて、結局自分達が選挙で有利だから言ったんでしょ。

それで今度、安倍政権の支持率が戻ってきたということになるとね、解散やめとけ。そんなね、もう何というかな、辻褄の合わない。まさに保身じゃないですか。

だからもうそういうね、解散の大義だどうだとかね、そんなこと言っても仕方がないと思うんです。各政党自分の、今まで掲げてる政策でね、後は世の中の民意にどう支持されるか。」
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:12:57.02ID:mRwQA7RD0
その通り!
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:13:18.00ID:iNT8rvup0
言う事がコロコロ変わるんだよ!
民共は。
安部ちゃんの批判だけ!やるのは。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:14:50.02ID:Eqb//Xqf0
>>1

松井、よく理解してるじゃないか?

これだけ小ばかにされた民進党、共産党は、もう合流して共産党が存続でいいじゃん。

民進党なんて、クズの集まりなんだから、共産党に支配されてしまえw

爆笑
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:15:03.85ID:Uvy+D9aS0
そーだそーだ!w
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:16:43.03ID:lVounUsL0
維新の考え方はブレがない。俺は自民党と共に維新ほ
支持しているがなぜ民進党より支持率が若松劣るのか
何時も疑問に思う。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:16:51.96ID:amaIIAMx0
橋下が逃げて、すっかり維新も影が薄くなったな。
でも大阪は維新以外の選択肢がない。
堺は大阪じゃなく自分らを神戸と思ってるwww
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:16:53.52ID:dL0F2hNa0
>>4
言うことは一貫してるよ
自民党の言うことには反対、これに尽きるw
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:11.35ID:ktRFeXRt0
任期満了前に国民が選出した国民の代表の職を失わせるのだから
解散には理由が必要
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:20.62ID:iNT8rvup0
>>9
それはたしかに!
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:19:13.44ID:IAkijPtw0
なぁ

社民党って まだあるん? (´・ω・`)
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:21:41.38ID:9AZ25qTP0
内閣辞めろ、アベ辞めろ、
自体が解散しろだろ。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:22:59.12ID:jxAKU0pM0
本当維新が伸びないのが悔しいな。
0017総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:35.12ID:Tj3YL0Dc0
こんな出鱈目な民共でも 十数%の支持者が居るんだから

日本も広い 

もっとも 帰化人とその子孫が多くを占めてるんだろうけどwww
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:49.03ID:uXbwiDe80
2ヶ月前は、日本に政治空白を作ろうとしてたんだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:24:09.12ID:J6DTkhnv0
>>1
2か月前とは状況が違う
というか野党は臨時国会を求めていた

落ち目になるとコメントもおかしくなるね

旬は過ぎたよ松井さん
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:25:26.34ID:ktRFeXRt0
北が核武装して周辺国を巻き込んで戦争になるかもという事態に直面しているのに
解散総選挙やって政治空白を作ろうだなんて気が狂ってとしか思えない
選挙の争点は消費税の使い道だってさ

完全にアタマがおかしい
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:25:30.45ID:TiMlgUUW0
狂産党は頭の逝かれたキチ外しか居ないんだわwww
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:27:15.25ID:9AZ25qTP0
意味わからん。なんで野党は、不信任案出すの?解散しろと同じ。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:27:28.77ID:vbpMUurG0
野党の言うこと聞くなら、まず安倍が辞めろ
言うこときくんだろ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:29:56.20ID:9AZ25qTP0
会期延長して不信任案出す?
大笑いだよね。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:02.74ID:QcOG1XCq0
日本共産党は、発言が変わります
理由、自分が正義、相手は絶対悪
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:40.31ID:n2K9XZxj0
>>13
得票率がもう一息で2%切りそう
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:31:31.11ID:ktZhE9aD0
山尾解散
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:12.65ID:kxLB+rXM0
  /            ヽ       
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ| 民主党政権発足時『オールスター内閣』ってマスコミは絶賛してたなw      
 ( |   ・  ・   |    
  |     ‥     | 『最低でも県外』『高速道路無料化』『コンクリートから人へ』      
  |   ┬┬┬   |     
  ヽ    ̄ ̄   ノ 『嘘ダマし 口から出まかせ マニフェスト』は民進党への正しい評価だ!       
 
嘘のようで本当にあった内閣「民主党政権」

内閣総理大臣 鳩山由紀夫
副総理     .菅直人
総務大臣    原口一博
法務大臣    千葉景子
外務大臣    岡田克也      
財務大臣    藤井裕久
文部科学大臣 川端達夫
厚生労働大臣 長妻昭
農林水産大臣 赤松広隆
経済産業大臣 直嶋正行
国土交通大臣 前原誠司
環境大臣    小沢鋭仁
防衛大臣    北沢俊美
官房長官    平野博文
国家公安委員長  .中井洽
金融郵政担当    亀井静香
消費者少子化担当 福島瑞穂
行政刷新担当    仙谷由人                 
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:18.23ID:PKLSAEYv0
信念も矜持もない野党政治家ってこんなもんだ、呆れたクズばっかり  日本の再構築の使命感に燃える安倍ちゃんのオーラに束になってもかなわんだろうさ
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:48.57ID:zd9jeToYO
>>22
安倍総理の辞任だろうが解散だろうが選挙になるって理解してない
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:35:44.44ID:moVRy/J/0
自民は無能野党に助けられてる面もあるから民進も共産も無下には出来ないよ。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:36:30.33ID:ktRFeXRt0
能天気なバカ共に言っとくけど
選挙は水物、これでもし与党が過半数割れするようなことがあれば
安倍は公約通り退陣対北朝鮮外交の大幅な転換を余儀なくされる
そうすると米一国が孤立する事態となり、日米が離反する事態となる
そのことがどれだけ日本の国益を損ねるか

そこまで考えが及ばず目先の党利党略で解散なんか決めるからクソなんだよ安倍は
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:09.37ID:3UT0ryAv0
松井って評論家かコメンテーターの立ち位置なの?
こんなバカの意見聞いてどうなるのさ。堺でも負けたのに。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:31.21ID:ktRFeXRt0
>>32
内閣総辞職しても新たに国会が首相を選出すれば
解散の必要はない
お前小学校の社会科レベルだぞこんなこと
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:40:13.38ID:EaOxeRT00
民進・共産「アベやめろー!」不信任案提出 よし仕事した
民進・共産「アベやめろー!」不信任案提出 よし仕事した
民進・共産「アベやめろー!」不信任案提出 よし仕事した

自民「解散総選挙をします」
民進・共産「えぇ〜っ?!ずるいニダ!卑怯ニダ!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:40:22.71ID:zd9jeToYO
>>37
脳みそなくて国会のも議員による選挙だと認識出来ないキチガイがナニほざいてんだ?

キチガイが政治の話すんなよ害悪だから
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:43:01.18ID:ktRFeXRt0
>>39
国会による首相の指名は選挙って呼ばないけど?
バカが苦し紛れにw
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:43:09.86ID:KP9QQ8Z90
さすが第二自民党の代表w
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:43:39.25ID:UxS1nVk10
>>36
なんか間違った事いってるかなあ
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:45:02.22ID:zd9jeToYO
>>41
脳みそ無さすぎて、大体与党代表が指命されるって事が異次元いってるキチガイが政治の話すんなよキチガイ
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:45:14.62ID:6Zi/BLIw0
民進は言うことコロコロ変えるから、誰からも信用されない
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:49:02.10ID:kxLB+rXM0
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 『もうアカン 離党者ドミノの民進党 残る一手は 共産すり寄り』やて?
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、  誰や!! こんなエゲツナイ句詠む奴は??
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ   きっと前大阪市長のアイツやろな!! 腹立つけど秀逸なのが悔しいわ!
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_こうなったら志位のオッサンに泣きつくしか手はないで! 民進党はもうアカンわ!
   ( ヽ  \ー'\ヽ    
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:49:30.67ID:ktRFeXRt0
>>44←もはや何を言ってるかすらわからないw
キチガイこわーい
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:52:24.01ID:zd9jeToYO
>>47
与党の代表選=首相指命になるという事も知らん無知無脳のキチガイが政治の話すんなよ

キ チ ガ イ
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:56:22.08ID:l8h2Up0T0
松井様はご立派です。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者、中共に内応する売国主義者の天敵ですね。
関西人の鏡ですね。
「関西の自民党員の日本共産党との野合主義者」にとっても天敵ですね。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:59:14.02ID:ktRFeXRt0
>>48
意味不明w
内閣総辞職しても新たに国会が首相を選出すれば解散総選挙の必要はない
与党の代表が総理大臣?
そんな政党内のことなんか関係あるか
必要なら代表買えれば済むだろバーカ

バカってどうしてこうアタマが悪いんでしょうねえwwww
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:01:04.67ID:zd9jeToYO
>>51
与党代表以外が総理になった事例なんざねえよキチガイ
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:01:11.75ID:SBJqNRBd0
>>19
2ヶ月前どころか9月初頭も「解散しろ」って言ってたんだがな(^_^;)
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:03:01.55ID:ktRFeXRt0
>>52
じゃあ代表変わればいいじゃん
選挙は必ずしも必要ないけど?

だから〜お前はバカだから黙れってw
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:04:47.46ID:GifvX4Xn0
どんぐりころころ ドンブリコ 小池にはまって さあ大変♪

って、関西人には、他人事なんだけど。
東京の人だけ盛り上がっているな〜
民進党や元民進党の人って、 当選後は、小池にころころ だろうね
なんで、東京の人達は、あせっているのかな?

もしかして、 関西に住めなくなった、東京の元関西人達が 騒いでいるのかな。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:04:56.43ID:zd9jeToYO
>>54
その代表が選挙選出って理解できないし無知さらしてんのも気付いてねえよな

キチガイすぎるわ
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:08:12.06ID:ktRFeXRt0
>>56
政党の代表は選挙によって選ばれる必要ないけど?
おいバカ黙れ
はよ
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:08:46.79ID:aCQoJUw+0
>>23

↑↑↑
こういう小学生みたいな理屈でよくレスするねw
そういう鉄のハート欲しいわあw
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:09:05.04ID:0oqb+3ib0
いわれてやんの
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:09:07.40ID:zd9jeToYO
>>57
それ共産党だけな
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:09:34.29ID:eReI+8BX0
>>1
だから低偏差値を党首にしてはいけない。
共産党は解散に反対しているのではなく審議抜きの冒頭解散に反対しているのだ。
松井のオツムでは違いが理解できないのだろう。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:10:10.94ID:zd9jeToYO
キチガイがキチガイ過ぎて、こないだミンスの代表選やってたのすら異次元に行ってる件
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:11:29.54ID:sQRT+IE30
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口)のコメント。
 
民進党の首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜。怖いぞ〜。

最悪の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共同してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
後ろからの前原(証拠写真が存在)です。チョー気持ちいい!
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、反日左翼と
朝日反日新聞だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
今度、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
更に追記、趣旨を後付「後ろから前原」を図案化(ハニートラップ)しました。

民進党には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:11:50.39ID:ktRFeXRt0
>>60
森喜朗は代表戦を経て総裁になり首相になったわけじゃないけど(大爆笑)
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:14:01.90ID:zd9jeToYO
>>64
改訂以降臨時以外で代表以外が総裁になった事例はない

やっぱキチガイ馬鹿チョンはキチガイ馬鹿チョンか
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:14:46.93ID:cau+fo740
何を理由に解散するかが問われているんで「解散」するかどうかではないよ
すり替えだ
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:17:29.67ID:ktRFeXRt0
>>66
あ〜あ〜悔しいねえ
お前がその主張を貫くと
森が首相就任したのは間違いだったということになるw
残念w残念w
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:20:57.65ID:zd9jeToYO
>>69
脳みそないキチガイだから、森の指命までの経緯も知らん無知さらしても気付いてねーよなキチガイ
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:25:47.11ID:53eA50lh0
お前んとこの馬場幹事長も解散批判してんだろ
第2自民党ははよ第1と一緒になれ
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:26:50.99ID:7Bu0wpZx0
維新が一番に困ってるだけじゃんw。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:29:46.50ID:ktRFeXRt0
前原が党首になってなければ
山尾の件もなかったかもしれないよな
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:30:22.69ID:ktRFeXRt0
バカ「内閣総理大臣が欠けたら解散総選挙をせねばならないキリッ」
オレ「国会が新たに総理大臣を指名すれば解散総選挙の必要ないけど?」
バカ「与党の代表選=首相指命だ」
オレ「森喜朗は?」
バカ「・・・。」

ハイ終わりwww
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:30:23.80ID:3UT0ryAv0
不毛な罵り合いやめて、冷静になろうや。
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:35:40.62ID:zd9jeToYO
>>77
キチガイだから妄想全開してんの?
それともガチで指命経緯知らんでもの話してんのか、キチガイ馬鹿チョン
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:29.50ID:zd9jeToYO
俺「内閣総理大臣が欠けたら選挙をせねばならないキリッ」

キチガイ「国会が新たに総理大臣を指名すれば解散総選挙の必要ないけど?」

←←現職大臣が代表選立候補の意向示せば解散の必要有り

俺「与党の代表選=首相指命だ」
キチガイ「森喜朗は?」

俺「それ臨時」

キチガイ「森選挙じゃねえw」
俺「指命の経緯調べろキチガイ」
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:45.70ID:mh0KwaT80
憲法の条文を読むと、衆議院の解散に「理由」は必要とされてませんが。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:45:29.80ID:Y150x/2L0
毎度のことだがこいつの発言はネトサポそのまんまだなw

安倍が後ろに居ると思えば口も滑らかw
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:47:01.70ID:Y150x/2L0
御尤もだが、党首は自分の公約「公務員人件費の削減」を如何に達成するのか
まずそれを語れよw それともやる気が無いってか?

ビッグ・ネトサポ松井w
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:48:45.64ID:+vWBrRq/0
バカか、松井は

2カ月前は、安倍は解散は考えていないって言ってただろーが
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:51:01.03ID:83nK9dCb0
苦労や工夫をして築いた他人の財産を剥奪するのは
平気だが、自分らの既得権益に、醜く、身勝手な二重
基準でしがみついて、決して手放さないのが

共産党、労働党の幹部達。 本当の意味で人間の屑共。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:54:13.41ID:kxLB+rXM0


       /      ) \ 『民進党』は都知事選では『性犯罪容疑者・鳥越俊太郎』を推薦してましたねw
      /       /    ヽ
     /       / \  ∧ 対立候補の『私・小池百合子』に対してはボロクソでしたね!
     |    ///    ヽ  |  
     |   /⌒    ⌒  V | 離党者ドミノの民進党は『手のひら返し』て今度は『助けて』ですって?w   
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
     ( |   ̄       ̄  | )何でも反対で『是々非々の対応』を知らない民進党は駆除される運命よ!
.      人   ノ(__ ヽ   ノ
       ∧  )----(  /   ファーストの小池ではなく『共産党の小池』さんに頼んだら、、、w
        レ\   ̄  / 
         _)`ーイ__『もうダメだ 離党者ドミノの民進党 駆け込み寺は 希望の党』は最悪ねw
       /  | ゚・。。・゚ | 
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:08:16.05ID:I0s/yy3G0
維新は共産民進と同じ野党としてひとくくりにされたくないということだな
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:48.61ID:GaYStlza0
反日野盗が支離滅裂なのはいつものことだ
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:59.65ID:ZDauz0Ut0
>>86
解散するはずないと思って 「安倍やめろコール」 
実際に解散すると言ったら 「聞いてないよーっ」

何かホント日本には左翼がいないんだなぁと 寂しく感じるわ
志位、小池体制になってダメダメ過ぎるわ  総括すべし
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:26:29.13ID:zj4lRa1L0
賞味期限切れ の 維新の 遠吠え
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:03:50.20ID:uMUkYjnw0
松井の馬鹿さに呆れる。安倍が支持率が低いときには解散せず支持率が回復したら改めて
信を問う理由など何もないのに解散選挙するこのことこそ問題の本質だ。
保身って正に安倍のやっていることだろ。
国民の7割弱が解散を疑問に思うその意見を無視して、野党批判だけ。
自民の補完勢力たるべく、万博誘致と憲法賛成で自民と密約している維新が何を偉そうに。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:13:53.17ID:9vmrQylX0
日本の野党連中はとにかく国会議員になり続けていたい。与党みたいに政権を担う責任も無くただひたすら与党の批判だけすれば大金が貰える美味い商売っす!
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:16:38.92ID:erZ918y20
こいつモリカケに絡んだ犯罪者の一人だろ?早く逮捕されて欲しい。お前が言うな!!
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:22:08.91ID:6Gc51iSO0
この正論がニュース流れないのが残念だ
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:29:07.66ID:JSMFsBVb0
維新は安倍は好きだが今の自民党はなぁという人の受け皿
松井は笹川チルドレンだよ
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:10.92ID:6bC99MAH0
>>20
北朝鮮情勢ガー、って言う奴が多いが、もしも任期満了で総選挙すると、それを目掛けて北朝鮮が準備してちょっかいを出してくる可能性もある
解散なら北朝鮮の準備期間が短くなるしちょっかいを出しづらいとも言える
そう考えたら、解散は北朝鮮情勢を考慮した結果とも言える
どっちもどっちだ
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:25.49ID:UZVR2WCU0
>>80
そこにいる森ゆうこなんて昨日のテレビインタビューでも解散にケチ付けてたぞ
つい最近まで安倍政権を解散に追い込めなんて言ってたのにほんと笑える
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:12:59.83ID:mkkqlMck0
>>89

共産民進も、自民党の下駄の雪と同じ野党としてひとくくりに
されたくないと思ってるだろうよw
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:56:44.69ID:UfZ3S+Hk0
蓮舫氏「解散に追い込む」=社民幹事長も同調 
民進党の蓮舫代表は6日の記者会見で、自民党が東京都議選で惨敗したことを受け、
「解散・総選挙はいつでも受けて立つ。(衆院解散に)追い込みたい」と述べた。
 社民党の又市征治幹事長も同日の会見で、「内閣改造でごまかそうとしているが、
解散・総選挙を打たざるを得ないところに追い込むことが大事だ」と強調した。
(2017/07/06-17:32)https://www.jiji.com/jc/article?k=2017070600981&;g=pol

"赤旗写真ニュース 2017年9月第2週●1464号
「安倍政権NO!解散・総選挙を!」
http://i.imgur.com/OcOiKHJ.jpg
http://www.jcp.or.jp/web_download/1709-1464.pdf";


日本共産党の思いを、忖度した安倍首相は、解散に踏み切ることを決意しましたw
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:38:48.76ID:CCkY+TXF0
>>100


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:54:12.85ID:5E7Fp2ya0
キチガイ左翼
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:57:55.75ID:hCVVUV1T0
「安倍政権を早期解散に追い込む!」(威勢よく)

ところが、いざ「解散」になりそうになると、

「解散? とんでもない、任期一杯の来年秋までこのままやろうよ〜、いま解散するのは反則、いや憲法違反だ!」(泣き声まじりの怒声)
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:26:35.78ID:sCktLC1x0
そりゃ自分の有利なタイミングで解散するんだから卑劣って言われても仕方ないだろ
嫌なら一番不利なタイミングで解散すればいい
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:16:15.34ID:pwVRl8qgO
森友問題を隠ぺいして、逃げ回ってた保身の塊、松井
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:18:20.40ID:7bWZgR1d0
正論!
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:48:11.60ID:ocqm2TI30
>>1
その通りだ
反日マスコミや売国評論家も含めて
解散して国民の審判を仰げと言っていたではないか

モリカケ問題にいい加減決着をつけるいい機会だ
不法行為があったというなら今後はその証拠を出して検察を動かせ
北朝鮮が何やるかわからん緊迫状況の中、いまだモリカケ言うてる野党の姿勢も
国民の厳しい審判を仰ぐべき
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:44:55.33ID:XrRFDqCc0
森友で職員数等で違法があったといっているが、それを見抜けなかったのが大阪じゃん
普通は立ち入り検査して、違法だったら是正を求めていくものだけどね
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:28:05.09ID:vw0/qA+F0
維新は、政策ではなく、噛み付く相手を探して噛みついて
相手を引きずり下ろすチンピラ政党。
親分の自民のパシリだよ所詮。あそこに政策期待してるやついる?
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:44.18ID:+/MNflmc0
>>1
松井は堺市長選で相乗り批判してたけど、同時期に行われた岬町長選では自公民維の相乗りで当選してるからな。
まずは己の発言の辻褄を合わせろw


大阪・岬町 町長に田代堯氏3選
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20170919/3803211.html

無所属で、自民党、民進党、公明党、地域政党・大阪維新の会が推薦する現職の田代堯氏のほかに立候補の届け出はなく、無投票で、田代氏の3回目の当選が決まりました。
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:43:19.92ID:SSVyhPZDO
ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:42.47ID:LIB4J5Am0
維新は在日だらけなんだから早くみんなで朝鮮に帰ればいいのに
維新が朝鮮に帰ったらメリットこそあれデメリットは何も無いだろ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 20:55:44.87ID:F82mwXPU0
>>124
わらわら湧いてるホロン部が、それを証明している
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:17.05ID:r+Ubnbyv0
>>126
維新が在日ばかりならば民進党・共産党を批判しませんよ。
民進党・共産党こそが在日の代弁ばかりしていませんか?
維新が在日ばかりならば今頃大阪府役所、大阪市役所前には従軍慰安婦像が建立されていると思いませんか?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:10.77ID:Sp6723yP0
>>130
橋下徹氏が外国人政治家の招へいを提案 有能ならば「外国籍でもいい」
http://news.livedoor.com/article/detail/12041093/
竹島共同管理、自説曲げぬ橋下氏 ツイッターで批判殺到
http://t.asahi.com/8yqr
橋下徹"普通の韓国市民の生活を想像しろ"
http://president.jp/articles/-/22012
「首長連合」は民主支持…橋下府知事ら発表
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin2009/news1/20090811-OYT1T00878.htm
ヘイトスピーチ抑止条例:全国初の成立 大阪市議会
http://mainichi.jp/articles/20160116/k00/00m/040/160000c
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:07.82ID:vjbN2MLO0
アゲ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 08:52:38.16ID:EGb99qp70
松井:「大阪では幼稚園から高校まで教育費の実質無償化しています!」

と大阪府知事がいうんだから、てっきり大阪府全体で無償なのかと思ったら。

幼稚園=大阪市、守口市、門真市の3市のみ無償。大阪府内のそれ以外の市はすべてふつうに有償。
私立小学校=大阪府全体でふつうに有償
私立中学校=大阪府全体でふつうに有償
高校=国の施策で実質無償

あれれれれ? 話が全然違うじゃん。
突っ込まれたら「大阪府とはいうとらん。大阪市の話をしたんや」と言い訳するつもりなんだろうけど
小中学校は明らかに事実と違う。

こんな奴が大阪府知事で維新の親分。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 09:58:22.30ID:0rRH0P2a0
>>133
 えっ?
 私立高校とか実質的に無償やろ。

 大阪府 私立高校生等に対する授業料支援について
 http://www.pref.osaka.lg.jp/shigaku/shigakumushouka/

 年収1000万円を超える金持ちも無償化しろってか?
 それやったら多くの有権者から非難浴びるの必至やろなw

 幼稚園は市町村の管轄なので維新の首長を選択しなかった市町村の
有権者が選んだ道やろ。

 これだけ無償化政策を実現している自治体は大阪以外に無いやろ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:02:09.39ID:9ox+QUbq0
>>1
2か月も前の事を、サヨクが覚えてるわけないやんw
3日前のことでも忘れるぞ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:09:15.96ID:2i5siM8p0
出馬の少ない維新と同等の議席しか獲得できずしかも進議員ゼロという共産党が叩いてるな
しかも自民をアシストしたのは我々共産党とかもう意味わかんねえ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 01:31:25.30ID:87CYvOu70
解散しろ→惨敗

で、ぱよくはどうすんの?
日本から出て行くの?それともクビを吊って死ぬの?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 12:39:16.94ID:UFVcoU+N0
>>138
パヨはカルトだから出てってくれると本当に有難いなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況