X



民進党・蓮舫「解散、待ってました。安倍総理、是が非かを問う」「国民不在の憲法改正、原発再稼働に私は反対する。政治は国民のために」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:02:14.88ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2111396

民進党の蓮舫前代表が9月24日、Twitterを更新し「解散、待ってました」と衆院選を楽しみにしているかのような発言を行っています。なお蓮舫前代表は参議院議員。

蓮舫前代表は9月24日の朝、Twitterでこう発言。

蓮舫「野党に解散権はない。政権の問題指摘、改善を提案しても議席は増えない。解散、待ってました。安倍総理、是が非かを問う。腹心の友、昭恵夫人の友優先。国民不在の憲法改正、原発再稼働に私は反対する。政治は国民のために。」

野党が政権交代を果たすためには選挙を経る必要があるという原則に照らせば「解散、待ってました」という発言になんらおかしな点はありませんが、この言葉が民進党前代表である蓮舫参議院議員から発せられたということになると、いろいろと感じるところがある人々も少なくないのかもしれません。

何より民進党がここまで苦境にあえぐ最大の要因が党首としての評判が芳しくなかった上に、政策や理念とは全く関わりのない二重国籍問題で追い詰められ、幹事長人事すら果たせずに代表の座を投げ出すように辞任した蓮舫前代表にあったことが否めないためです。

更に代表時代、衆院選への鞍替えに言及していた蓮舫前代表は今のところこれについてはっきりとさせていないことから、参議院議員としての蓮舫前代表が「解散、待ってました」と語ったとすれば、自党の支持率低下に加え与党だけでなく「小池新党」をも迎え撃たねばならない民進党の衆議院議員達がどのように受け止めるか気になるところと言えます。

蓮舫前代表は9月21日には「『丁寧な説明』が求められるが、これも逃げるのか」また22日にも「立法府軽視も甚だしい」などと安倍首相を厳しく批判する姿勢を見せていました。

「解散、待ってました」発言は衆議院への鞍替えを示唆しているのではないか、との見方から蓮舫前代表の出馬を求める声が上がっている他、「国民不在の」「政治は国民のために」という表現に対しては「国民のことを考えるべきなのはまず民進党」といった厳しい意見も聞かれています。

「政治は国民のためだけどその国民に支持されてないのがお前ら」
「国民不在は安倍首相より寧ろ民進党だよ」
「解散待ってましたって随分楽しそうだな」
「負け犬の遠吠えみたいにしか聞こえません」
「楽しみにするほど勝てると思ってるのかまさか」
「議席が増えると思うんなら自分も衆院選出るべきでしょう」
「蓮舫さん!待ってた衆院選はどこの選挙区から出馬ですか!」
「あなたの衆議院鞍替え話はどうなったんですか?」
「参議院議員が待ってましたって何だよ」
「政権批判が政治家の仕事と思ってる民進党はどうなるんでしょうね」
「結果が楽しみなのはあなた以上に国民の方ですよ」」
「待ってたってことは鞍替えするんですよね?」
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:05:42.96ID:P/0u4ihR0
>>1
強姦魔の女神様、蓮舫。

蓮舫氏は、強姦疑惑がある鳥越俊太郎の応援演説を行い、
被害者女性に対するさらなる人権侵害を行いました。

蓮舫氏は、根拠を述べることなく「事実無根」であるとの
前提に立って、セカンドレイプを行ったのです。

蓮舫氏は、女性として母親として、鳥越俊太郎の強姦疑惑が
「事実無根」であると判断した説得力のある根拠を、公開の場で
説明する責任があります。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:06:16.21ID:8MwHvUAs0
衆議院解散。 どんどん自分の党の勢力が少なくなると思う。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:08:54.38ID:hZw2BNAg0
>「解散、待ってました」発言

野党にも逃げだって文句を言わずに国民の判断にゆだねるべきと考える人材がここにいたというのは素晴らしいこと。
言った人が蓮舫だってことだけが気に食わないけどな。

マスコミの安倍叩きには飽き飽き。判断するのは国民です。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:09:52.54ID:c2SM7X3P0
特亜優先の政策ですか 成る程
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:10:06.39ID:3j/LMz760
東京●区に鞍替えですか。
ご苦労さん。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:10:10.92ID:odeVjvrP0
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。 

 GHQが作った日本を弱体化させる憲法第9条に
 中国人、朝鮮人、在日が乗っかり悪用している。

 第9条は日本にとって欺瞞の平和憲法でしかない!!


                   チュルル・・・・

           ^'^        ^'^
       クエー・・・・                         ^''^
    ^'^             .,,
              ,,-―''´`ー,,_         ^'^
__ __,-,,,―,,''´ ̄,、 ̄''ー,,―-`ー-,,,_,,_,,-‐''`ー'^'-,,_, __  _
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:10:18.39ID:kGe6sXun0
東京の何区から出るんだこいつ
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:12:02.82ID:N6goOFtD0
蓮舫さん、国籍ドコ?
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:13:37.27ID:A+Q2K7iz0
嘘つきは蓮舫の始まり

最近はヒステリー女の顔が歪み過ぎて気持ち悪いよ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:14:12.73ID:zV1iDMyB0
*∧_∧ ジャPは アホばっかニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜 東大も北京大行けなかった
/ \/ )(`ハ´ ;)   やつが仕方なく入ってるアルね!

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇習近平絶対化の影で次々と失踪する富豪達 国家的整理屋か?

◇1544兆円の負債にシャドーバンク 中国は国全体が闇金だ

◇貿易戦争か 米知的所有権 印反ダンピングで中国牽制 中国もすぐに報復
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:14:20.52ID:FQSRpAEO0
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口)のコメント。
 
民進党の首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜。怖いぞ〜。

最悪の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共同してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
後ろからの前原(証拠写真が存在)です。チョー気持ちいい!
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、反日左翼と
朝日反日新聞だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
今度、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
更に追記、趣旨を後付「後ろから前原」を図案化(ハニートラップ)しました。

民進党には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:14:41.84ID:NEoxIH5X0
2重国籍砲の炸裂があるのだろうか?それとも暴発の上、砲身もろとも大爆発か?
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:19:55.91ID:MNVxLtTf0
前々から感じてる事だがコイツの

国民のため

って発言の国民の前には日本て言葉は絶対に無いんだよな
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:20:14.88ID:pvjrWmhEO
こいつ参議院のくせになにいってんだ
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:24:28.01ID:hHgHAqVu0
衆議院に鞍替えして出たらこの発言信じるけど
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:25:08.41ID:N6qb04jW0
二重国籍さんは危機感ないね(笑)
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:26:22.09ID:uYwBa05q0
私をやめさせた、衆議院の民進議員ども

ざまぁー

って感じが出てよろしいw
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:28:28.96ID:B6Q7tNB20
>>1
参議院から鞍替えするんだろ
この嘘つきは
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:21.48ID:NZlvFClF0
どこの国民だよw
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:31:48.75ID:F17P2Jyl0
人の言うことにいちいち反対するなら、自分の政策を打ち出してほしい。これまで民進党(民主党)のマニュフェストに書いてあることに騙され続けた国民をなめてるのか?馬鹿にするな。今度こそ民進党議席ゼロで息の根を止めてやろう!
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:32:18.11ID:eHkaTWTCO
中国民の為に!
議員辞職してカエレ
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:33:13.64ID:ynRhiQE/0
こいつはまた安全な比例区から出馬するのか?台湾からも中国共産党の犬と嫌われてる
二重国籍
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:37:56.88ID:icmaHXWJ0
このスパイに投票してるやつ
チネ!!
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:35.51ID:wQ8p0ve/0
>>1


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:41:19.25ID:GnP7ZAKQ0
次にコイツが言うセリフ

衆院に鞍替え?やめましたけど何か?
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:41:28.40ID:Em6tDshr0
解散しろ!とさんざん言ってたじゃないかお前ら!!と批判されての発言だな
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:41:40.58ID:Zc8YZJnc0
蓮舫は日本、シナ、台湾、韓国の四重国籍の工作員だ。
名前も村田、謝、崔藤、蓮舫と四つの名前を使っている。
こういう怪しい国会議員はもう要らん。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:48.76ID:nxelu2gj0
「野党に解散権はない」と言っている時点で、色々間違ってないか?
本来なら
「衆議院に自立解散は無い」が正しい。
0045あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:31.12ID:YsBYKgut0
鶏は、黙っとけ
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:15.14ID:nYPapzbt0
「私はバリバリの保守です」と公の場で
発言したマヌケ女政治家。
保守を叫んだ女がリベラル発言しても
理解してもらえない。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:15.35ID:nxelu2gj0
国民による
「事業仕分け」
だと、思えよ。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:11.07ID:s8Sk/B3m0
>>1
衆院鞍替えするって言ってたよね?
二重国籍の禊もできるし。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:40.00ID:dACjEbSB0
民進党の連中に国政に関わってほしくないかどうかも同時に問われるわけだが、そんな都合の悪い事はまたまた見ない振りしてんだろうな…はぁ………
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:01.36ID:pQkyZlZ60
こいつほんと気持ち悪いな
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:51.93ID:UjA+rMlB0
この人、まだいたんだ
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:57:43.26ID:k7bdt2QM0
帰化人票だけははいるからな。また東京でしょ。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:04:21.45ID:hkKvuBNl0
いくら中国のスパイ女が粋がってみせてもムリムリwww
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:10:41.39ID:BiNsBTWN0
日本人の被害や迷惑よりも、在日韓国・朝鮮人の人権や利権が大切な民進党です。

在日韓国・朝鮮人の不正や犯罪、利権や違法行為がばれると困るので、北朝鮮の核ミサイルよりも真っ先に安倍を倒さなければならないという民進党です。

自民と保守派が日本人の味方で、野党の民進・社民・共産は、在日韓国・朝鮮人の味方です。

それではっきり色分けができますね。

同じく日本人のためのマスコミは読売・産経で、在日韓国・朝鮮人のために仕事をしているのが、朝日、毎日(TBS)、東京(中日)です。

選挙では、日本の政治が日本人のためか、在日韓国・朝鮮人のためなのか選択することになります

国民の安全を最優先に考えるのが安倍首相、北朝鮮と在日朝鮮人の利益を今も考えているのが、左翼マスコミである朝日、毎日、東京なのである。

北朝鮮の核実験で、日本上空でいつものように核ミサイルが故障したら、日本に水爆が落下して広島を超える犠牲者が出るのだ。

日本人の命を守る政党に投票しなければならない
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:02.64ID:LcnN+yMG0
日本国民不在なのは、蓮舫きさまだ
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:24.91ID:Xap3MNEm0
>>1
民進党・蓮舫に三重国籍疑惑が浮上 台湾籍以外にも中国籍を有している(あるいは有していた)可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500076318/
【山尾氏不倫騒動】お相手の弁護士、蓮舫氏国籍問題担当だった 民進関係者「三角関係」[09/15] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505460640/
「丁寧な説明から逃げるのか」解散巡る蓮舫の首相批判は有権者に響かず「まず山尾に言うべき」「二重国籍問題で逃げ回った方もいた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506051138/
【忖度報道】蓮舫が戸籍公開を求める日本国民を「差別主義者」とディスる テレビ朝日は発言をカットして放送 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500023086/
【二重国籍疑惑】戸籍開示を求める国民を「排外主義者」と呼ぶ蓮舫代表の排外ぶり [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500022851/
【もはや隠さなくていいのか/恐ろしい握手】民進党「蓮舫代表が中国共産党・中央対外連絡部長と会談しました」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502517484/
アニメ「銀魂」が不可解な規制を受ける 蓮舫の登場シーンが真っ黒に 規制をかけたのは誰だ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503233194/
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:32.00ID:Av41Wt0e0
中国のスパイは皆殺し
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:15:36.54ID:uIn+uw/n0
異邦人レンホウがキタコレwwwww

こんな民進党に投票していいんですか?
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:19:12.23ID:M1Pr0KlK0
文書偽造の件はどうなったん?
追及なし?
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:53.28ID:Vq2SAMcE0
.
とにかく、「戦争ありき」の右翼政権はごめんこうむる。

もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:23:06.09ID:pvjrWmhEO
こいつ「国民」ってよく使うな
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:29:46.59ID:43FO/Spy0
まだ生きてんのか
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:30:29.37ID:43FO/Spy0
こいつの国民は
中国人のこと
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:32:56.39ID:uIn+uw/n0
>>64
どうやって回避するんだ?
北朝鮮が水爆のICBMを開発するのを黙ってみてるのか?

過去の話し合いによる延命政策でここまで危機になったんだろうがアホ爺
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:38:40.89ID:JxBu2brd0
やはり外人は日本人が今一番政権に求める事が分からないから
政権を失った事が学べないと言うか、奴等の関心事ではないのが
このおばさん見てると良くわかるね。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:39:29.32ID:DIT3qtvG0
北の将軍と同じだなw
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:40:37.64ID:4qaiNyiw0
前なんとかも大敗北で、辞任だよ
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:43:36.37ID:VXaPdQ880
こいつの後援者の会社調べたら向こうの利権が
ザックザクの連中ばかりなんだろうな
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:51:13.58ID:M3R3mkeE0
今度は原発問題にすり替えか(笑)

なんで俺らからむしり取った税金でこういう奴らに飯食わせてやらにゃならんのだ
民進の支持母体の【連合】の売国奴どもは全員射殺しろよ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:51:52.25ID:GO5v7I/40
で?どこの国の人でしたか?
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:52:29.25ID:jW0tySgY0
蓮舫は支那の工作員だったじゃん。
民進党は他国の工作員だらけだな。
党首は北朝鮮のハニートラップに自ら喜んでハマりに行くような奴だし。
枝野なんて革マルから献金しもらうようなテロリストだもんな。
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:54:08.11ID:PMXSAFq80
待ってましたってもう参院のままだろ
ワイ高みの見物気分か?
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:55:25.77ID:tZatSnUD0
この人参議院じゃなかったけ?
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:57:11.33ID:3l9ncenk0
蓮舫が党首のままの方が良かったんじゃないのか。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:57:28.76ID:wJkpGKWY0
国籍不明の参議員が何かほざいてるよ

お前のチャンコロがヲヲ見ると虫唾が走るよ

ウソツキ女が!」
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:58:43.61ID:/GWsywiY0
二重国籍民なら一応選挙権は持ってるのかw
在日はテロを警戒しないと、英国みたいになりそうだが
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:04:31.28ID:wTawm+vg0
この前、ミンシントウのビラ配ってる奴にお前の党首、朝鮮人らしいな!って聞いたら、いいえ、中国人ですだって(笑)
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:05:18.18ID:dIsp9gGw0
希望の党にごっそり持っていかれて
党消滅の危機になるんやろなぁ…
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:08:13.01ID:1vMMan6I0
 
韓国からの9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
  韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物だ!
相手が強いと見ると 我を忘れて土下座する
  いかにも奴隷根性の ゴキブリ韓国人のやりそうなことだ
日米という味方を 最前線で平気で裏切る 卑劣なゴキブリ韓国人!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
 
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:08:54.83ID:WI3awT6/0
謎のシナ人吠える  懲りないヤツ
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:10:49.13ID:Y4PAHplR0
お前の説明責任とるの待ってんだけど
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:11:11.86ID:rshFar/+0
蓮舫氏は総選挙で どこの選挙区から出馬するのかな
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:13:00.13ID:ViA67X3k0
そりゃ参議院のR4にはカンケーねーもんな
選挙戦するわけでなけりゃなんだって言えるわな
こんなんを当選させた有権者は反省して
衆院選ではちゃんと吟味して投票するように
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:15:19.74ID:4RxLORxV0
黙れ中国人
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:08.09ID:2Qe/nJKy0
●選挙は自民党が負ける時にやれとテレビ朝日とTBSがご不満

来年は北朝鮮と米国の軍事衝突の山場を迎えるだろうから、年内に選挙をしないと混乱し任期切れになってしまう。
下手をすると米軍制圧前に、核ミサイルを韓国、日本、グァムの近場の米軍基地に飛ばすかもしれない。

テレビ朝日やTBSでは、玉川徹や青木理など反日コメンテーターが、Jアラートを大袈裟とか北朝鮮に失礼だとか批判するが、核爆発の熱線は避けないと全身火傷だ。
アラートが鳴ったら数分で着弾するので屋外に居たら熱線で死ぬので、速やかに屋内に、できれば鉄筋コンクリの建物や地下に非難すべきだ。

民進党は山尾不倫や離党者続出でボロボロだから今の選挙は止めてくれとの事だろうが、戦は勝てるタイミングにやるのが当たり前で織田信長や徳川家康、武田信玄だってそうです。
三方ヶ原の戦いで徳川家康は武田信玄に負けますが、野戦の得意な武田信玄は徳川家康を浜松城から誘きだしに成功します。
得意な戦法に持ち込むことで勝ち、無謀な浜松城攻めなんてしていたら負けています。

確かに民進党や朝日・TBSなど韓国系から見れば不都合でしょうが、マスコミの偏向ネガキャンの中で戦うわけですからベストなタイミングを狙うのは当たり前でしょう。

また、加計森友で、国民の民意を問えと喚いていたんだから解散でよいだろうと思う。

また、国会が始まるが、民進党やマスコミは、加計問題ばかりやって何も進まないでしょう。

日本も核兵器持つのか、有事に米国から核兵器借りるドイツやイタリア方式に変えるのか、9条変えて自衛隊が戦闘行為ができるように抑止力上げるのか、年金支給どうするのか、ギャンブル依存症世界一の日本はパチンコ換金廃止するのかなど審議する項目はたくさんある。

加計学園で、最初は安倍総理の友達への便宜だと憶測報道したが国会に参考人招致したが、前川事務官は思ったや聞いたで憶測しかなかった。
文科省・獣医師会・民進党の玉木・石破茂による岩盤規制を守る既得利権派とマスゴミの安倍潰しだったとばれる。

今では官僚が勝手に忖たくしたことが安倍総理の汚職かのように偏向報道している。マスコミや民進党の安倍政権叩きキャンペーンに半年も付き合わされるのは国民として勘弁して欲しい。

30歳未満の若者支持率では60%を越える安倍政権だが、テレビを信じている主婦老人らが自民党を支持せず自民党は議席を減らすだろう。
しかし、このまま国会を続けても野党やマスコミは加計しか出てこないから解散し、選挙後は加計問題はやらないとすべきだろう。

『選挙の大義は、空転国会解消と本当の民意の立証だろう』

自民党が筆頭当選なら国民の民意で加計はもういいと判断したことになる。

そして自民党が勝てば、ウソニュース流しまくりのマスコミや民進党への不信任でもあり、マスコミは社長辞任、民進党解散などの責任は必要だろう。
朝日新聞は前の在日木村社長は慰安婦嘘報道で辞任したばかりだがまた辞任になるのか?

▼TBS青木理 韓国留学あり
北朝鮮に武力行使したら北朝鮮の国民に危機がおよぶと力説
朝鮮戦争を日本は経済成長の踏み台にしたがまた傘下を及ぼしていいのか!日本人として考えるべき!
https://twitter.com/take_off_dress/status/911749721768697856?s=09

▼TBSサンモニ 谷口真由美
トランプが拉致被害者の話なんか国連でしたから世界に広まり困るらしい
https://i.imgur.com/0V8qVi1.jpg

▼テレビ朝日 玉川徹
20年間対話で6カ国協議して原油援助などしてきたが、水面下では核兵器やミサイルを開発し時間稼ぎをしていただけだった。。
対話して核開発止めるわけないし聞く耳持たない北朝鮮と対話しろと玉川徹。
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/911228947257475072?s=09
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:49.21ID:ODsl4y000
>>1
なお、日本国民ではありません
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:19:39.65ID:GjpaJjHA0
国民って日本じゃないでしょ
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:20:41.34ID:B5qsIQlA0
原発とか後回しでいいから、武装難民が大挙して押し寄せたとき、ミンシン党の政策は?
黙ってやられるってのが今までのパヨク政党の政策なw
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:24:12.93ID:egmVUWcn0
蓮舫は二重国籍がバレてから一度も選挙をしていない。
国民から信任を得るいい機会だと思うけど、
鞍替えはしないんだろうな。
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:24:25.51ID:Zt2Y+vZ00
朝鮮半島の華僑とか言うなんとも民進党の党首になるべくして生まれた脱ぎ系アイドル()
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:25:46.02ID:3aQwxKUC0
喜んでもらえてよかったぬ^^
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:29:33.75ID:e6U3LHqb0
ぬるま湯参議院のくせに吠えるなよ
一流の政治家は衆議院だろ
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:31:11.05ID:3eNX84Wo0

0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:07.43ID:3eNX84Wo0

0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:07.94ID:DRp0/IPr0
待ってましたと言うんなら衆議院に鞍替えしろよ蛇骨ババア
根性もないくせに
日本のためじゃなくシナのための政治だろこのボケ
頭悪いんだから表に出てくるな
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:36.44ID:BpDvjuIx0
国民??

【悲報】SEALDs「投票権がなくて投票したくてもできない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1466506375/

 邊さん自身は投票権がない。「本当はのどから手が出るほど投票に行きたい」。若者の投票が伸びないことがもどかしい。
「投票をしたくてもできない人がいる。重い一票を放棄しないで」と訴える。

http://www.asahi.com/articles/CMTW1606202800002.html


【話題】新SEALDs(日本共産党民青)メンバー「全ては安倍のせい」「安倍は反対派の言動をもっと重く受け止めるべき。次の選挙待ってろよ」@snown0_0n ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497588811/


李信恵 @rinda0818
2015/08/04 20:48:33

そしてさまざまなことが動いているなかで、おいらへの謝罪が全くない米津篤八氏 @mujigedari は
今度は朝鮮学校無償化除外問題を持ち出して、高校生デモ叩きに夢中。
関西のSEALDs+SADLデモで朝鮮学校出身者がどれだけいたのか知らんねんやろな。

http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/c/6/c63d61c6.png
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:38:55.63ID:zmMBWUwR0
村田さん、あなたは参議院議員ですよ衆議院議員になってからほざきましょ
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:10.00ID:3Oz4vkW80
待ってましたって
蓮舫代議士たったか?
国民ってどこの国民?
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:29.45ID:7aqDlPDU0
>>9
マスコミがクズでも、
安倍自民は
叩かれるぐらいの疑惑が盛りだくさんだからw
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:40:07.57ID:v9iORGgf0
〇国政府要人のR4さん
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:42:26.47ID:s/GP0RJs0
責任取って辞めた人が何、他人にあれこれ言ってるの?
二重国籍なのか三重国籍なのか
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:42:27.41ID:3i8wwqBsO
待ってました!R4先生〜♪衆議院に鞍替えですね。頑張って落選して笑わせて下さいぃ★
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:26.18ID:bffXasKC0
漢族が何言ってるの?
あ、朝鮮族とのあいのこだったね、ゴメンw

死ねよ、嘘つき犯罪者、R4
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:54:18.90ID:5AP6Roca0
R4は非 w
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:01:42.53ID:iEzHlU8h0
この人って日本国民だったっけ?
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:08:30.58ID:jcBOK5zl0
て言うかあんた落選しまっせ(笑)
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:13:59.66ID:o6Cj++om0
蓮舫は議員辞職した上で衆議院選挙で信を問えよ
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:15:24.71ID:/Y1SVjFH0
自分がミンシンに止め刺した自覚ないんだな
台湾人日本人二重詐称の中国人スパイ
中国の手先ってのは北朝鮮や南北朝鮮人と同じカテゴリ
全日本人の敵なんだよ
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:18:29.07ID:Kxb33prD0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:11.29ID:fnao9AGp0
出て行け、外国人スパイ。
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:23:53.33ID:sxxSDEKN0
民進党にとって、最凶の破壊神ですな。

キーキーとやかましい口を開けば、自党候補をなぎ払います。
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:24.79ID:3DWjtMuT0
ふははは!半分にされるのを待ってる豚がおるわ!!
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:26:20.70ID:gio3d52z0
 
■【民進党・ゴキブリシナ人】 蓮舫

●1992年6月25日 朝日新聞夕刊
父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって
日本に帰化した。 東京で生まれ育った身にとって暮らしに変化がなかった
けれど、「赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」 父や祖母を通して
触れた台湾、アジア。自分のアイデンティティは『日本』とは違うと感じる
http://i.imgur.com/Dfi8C5X.jpg

●1993年2月6日号 週刊現代
作曲家の三枝成彰との対談記事:蓮舫「そうです。父は台湾で、
私は、二重国籍なんです。」 http://i.imgur.com/4Nhui5x.jpg

●1993年3月16日 朝日新聞
蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの
視点にこだわりたい」と話した。 http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg

●1997年2月号 CREA(文藝春秋)
「日本のことしか知らないし、日本語しか話せない。それが自分の中で
コンプレックスになっていました。 だから自分の国籍は台湾なんですが、
父のいた大陸というものを一度、この目で見てみたい、言葉を覚えたいと考えていました」

●1999年8月号 雑誌『グラツィア』
北京留学の動機について問われた際、「自分の中で”これだ”と
言えるものは、中国人であるというアイデンティティー」

●2000年10月27日発行号 週刊ポスト
「帰化して、日本の構成要員になって初めて手にするものが参政権だ。ただし、
国籍に全員がアイデンティティを 感じるものではない。私は帰化しているので
国籍は日本人だが、アイデンティティは『台湾人』だ」

●2010年4月22日 婦人公論
「父とつながっているパイプは台湾国籍だと思っていたから、台湾籍は残しておきたかったのです」

●2010年6月9日 人民網日本語版
「華僑の一員として中日両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです」

●2010年8月 『飛越』という中国の国内線の機内誌
「子供の時から日本で学んだが、ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:15.06ID:nFVIVf9c0
まだ生きてたんだw
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:32:47.37ID:gbVvnbj/0
>>130
9月現在の議席数は88議席(自民は288、公明35、共産21、維新15)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/kaiha_m.htm

最低が2012年の57議席、前回2014年が73議席
とりあえず73を下回ったら負け(元々73に維新分裂組等が合流して90議席超えていた)
57を下回ったら惨敗、半分の44を下回ったら壊滅かな。
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:35:14.94ID:pA9fAdkZ0
そりゃあんたは今度の選挙関係ないんだもん(´・ω・`)
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:18.59ID:ztw/N/x80
失業の危機に瀕してない人は楽だよな
衆議院の人たちは恨み骨髄じゃないの
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:40:18.46ID:bb7qq6zK0
レンホー「きたかチョーさん待ってたドン」
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:40:27.45ID:SAQT4zgw0
逃げたのに勇ましいなこの婆wwwww
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:48:44.09ID:d8MdM+uQ0
レンポウは選挙資金たっぷり持っている
だから解散賛成
これも分かりやすいな
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:19.36ID:VavJgNXo0
民進党は待ってましたなのか突然解散して卑怯な自民党なのかまとめてくれ
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:40.11ID:GYTBqcK50
衆院に変えるとか言ってなかったっけ?

どうすんの?
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:57:12.98ID:fI2UvMkS0
当然鞍替えして出るんだよね
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:49.36ID:16gHWxdP0
議員辞めろ!そして逮捕されろ!
国民だましの二重国籍のクソ野郎が!!!!

 
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:58.44ID:GqTTFUgt0
憲法改正の国民投票を行おうとしている自民党と、
国民投票を阻止しようとする民進党、どちらが
国民不在なのか?
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:07:12.38ID:ngR9NtSi0
戸籍何ページあるんだった?
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:09:25.11ID:6smGCI9s0
>>1
山尾も酷すぎw
   
【衆院選】 山尾議員が出馬表明 「私に安倍総理の天敵として頑張らせて!」
  支持者:「ガンバレー!」 
https://i.imgur.com/ZKk1Zkp.jpg
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506249497/

   
77 :名無しさん@1周年:17/09/24(日) 19:48:06.19 ID:eETuwAak0

自分の子供を放置して週に4回も旦那以外の男と密会w

「子育てママの天敵」になってしまった山尾のくせにw
http://i.imgur.com/GyenJIv.jpg
http://i.imgur.com/suLJIK1.jpg
http://i.imgur.com/qJTN03z.jpg
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:09:26.98ID:KlWW0hhb0
だーかーらー お前が「国民」「国益」って言葉を出すときには
どこの国民か どこの国益かちゃんと言えよ!
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:09:46.25ID:JaNfN9Eu0
レンポーの多重国籍問題はどうなったんだ?
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:32:04.46ID:FcCHUXz+0
なんかこれでも
解散自体を違憲だどうこう言うのに比べればマシに聞こえるんだから
本当に低レベルで困ったもんだ
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:02:21.04ID:MesS9w5xO
原発再稼働は基準クリアしてメルトダウンし得ないなら
外向きに出ていく金を減らせる国益なんですけどね…
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:17:54.22ID:18j5GRz+0
待ってたって言うからには当然鞍替えするんだよな?
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:30:39.96ID:EkVh53WZ0
政権交代実現のためには総選挙を経なければならないのは確かだ。
だが、「解散待ってました」では、選挙の民主的正統性を無視している。
基本的に、衆議院議員は4年の任期を全うして国民の信を問うべきだ。
いつ解散があるかとびくびくして選挙区まわりばかりしていて、腰をすえた政治活動や勉強ができるわけがない。
内閣不信任案可決の場合の解散はやむを得ないが、それ以外は重要な争点を国民の判断に委ねる場合に限るべきだ。
その基準に照らして、今回の安倍の身勝手解散は話にならない。安倍の解散の不当性を徹底的に批判するのが野党の仕事だ。
最低でも、野党が要求した臨時国会でモリカケ疑惑の質疑応答や北朝鮮問題での安倍の好戦的発言の議論をしてからの解散にすべきだ。
国会審議を尽くして国民に十分な判断材料を提供しないままの解散では、国民は賢明な選択ができない。
そんな選挙に民主的正統性はない。できた政権の正統性を疑問符がつく。
だから最低でも、臨時国会での審議を尽くしてから解散せよと野党は安倍のデタラメ解散を徹底批判しなければならない。
蓮舫が「待ってました」と言ったとしたら、それは安部の不当性を免罪することになってしまう。
野党が言ってはいけないことだ。
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:53:54.13ID:wVFKMyNk0
解散中は参議院がしっかりしないといけないことをちゃんと理解してるんですかね
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:06.73ID:p2AEFa+h0
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:17:24.11ID:odeVjvrP0
民進党は日本の原発をゼロにして
技術者を韓国へ流出させようとしている。

韓国のへタレ原発は地震も津波もないのに故障ばっかww。
日本をゼロにして日本の技術者を流出させて
技術をパクリ、アフリカに原発輸出させたいらしい。
韓国経済はボロボロだから日本の技術をどうにかしてパクリたいニダ
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:25:15.11ID:Zz7n7sZn0
>>6
まったくその通り
衆議院に乗り換えて戦うべき
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:07:21.10ID:Z4WsLfyL0
目障りな山尾が離党したからイキイキしてるな
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:16:45.20ID:dggPSmst0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:07:28.53ID:kHrsIp2S0
すっかりネトウヨの書き込み減ったなあ。ゼロ円でやってた連中はバカだったと。利用されまくっただけ。悔しいのう、悔しいのう
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:18:43.06ID:ZclOCI4Y0
国民不在の憲法改正って(´・ω・`)
最終的には国民投票で決まるのに
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:05:05.43ID:vn7CCeMf0
>>1
10年前のマスコミ
 
 「安倍と麻生が惨敗で、自民党が分裂ざまぁ! 」
 「民主党の鳩山・小沢すげえ!」
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
  ↓
  ↓

 なお現在、「 民主党 」が消えて
次の民進党まで無くなりそう・・・・
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
http://i.imgur.com/cDX4qTt.jpg
http://i.imgur.com/54gR9qv.jpg

 もう、わらうしかねぇw
https://i.imgur.com/1RSTKYs.jpg
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:08:20.14ID:dggPSmst0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:47:38.08ID:qCt1kS6R0
憲法改正は必要だし、原発は必要悪と何故解らないのだろう。日本は島国と言う事を知らないのだろうか、この女。
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:08:51.28ID:0C7jN3gL0
レンホー 炎の二重国籍 !

このあとすぐ!!
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:49:21.36ID:1FpSwuqN0
解散になったら選挙は勝ち抜かなければならないが、安倍のエゴイズム解散はきちんと糾弾すべきだ。
安倍のとってつけたような解散理由付けの詭弁は浅ましいかぎりだ。
モリカケ疑惑を野党に追及されるのをつぶすと同時に、山尾ショックという人の弱みにつけこんだのは見え見えじゃないか。
安部はモリカケ疑惑を「丁寧に説明する」としおらしく言ったばかりだ。いつもと同じで口先だけで。
税の使い道を変えるから国民の信を問う、が聞いてあきれる。そんなこと、まずは国会で審議して、与野党対立したら国民に問うのが順番だ。
安部は、与野党が厳しく対決した安保法制で、国民に信を問う解散をしたか?詭弁もいいところだ。
前回の解散のとき、安部は「消費税増税延期をしたいから国民の進を問う」と言った。そして大勝した。
ところがその公約を1年半ごの参院選まえにあっさり破った。「次は増税できる経済環境をつくる」と約束したのに。
首相が解散してまで公約したことは重い。その公約を破ったなら、責任をとって辞任するのが筋だ。政治は結果に責任を負う。
なのに安部は解散時の公約を破っても辞任せず「新しい判断」とごまかした。
そんな安部が、どの面下げて、また「税の使い道を変えるので信を問う」などと破っても責任をとらぬ公約を言えるのか。
そんな安部を勝たせたら、日本国民は愚民の集まりと世界中の笑い物になる。
安部ひきずりおろし選挙にすべきだ。
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:45:20.08ID:HrL8t+2R0
選挙区で勝てない元党代表とかなんなん。
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:16:06.83ID:qx9rHQReO
「力の官庁」である法務・検察に首相官邸による論功行賞人事がおよび、「正義の不平等」が危惧されている。
 今夏、稲田伸夫仙台高検検事長(54年、司法修習生)が、僅か1年足らずで東京高検検事長へ栄転、法務・検察のトップである次期検事総長の座を確かなものにした。
 これにより、法務省の黒川弘務事務次官(56年)が、来年に高検検事長へ昇格し、稲田氏の「次の検事総長」を狙うことになりそうだ。
 黒田氏と言えば、官房長時代に「共謀罪」を盛り込んだ組織犯罪処罰法の改正に三度失敗したにもかかわらず、
甘利明元TPP担当相が絡んだ斡旋利得疑惑や、安倍内閣が推進する原発再稼働に水を差しかねない東芝不正会計問題等で、「日本最強の捜査機関」と呼ばれてきた特捜検察の捜査を封じ込め、官邸の信頼を勝ち得てきた。
森友・加計問題を巡っても、特捜を「完全に骨抜きにし、思いのままに動かした。官邸は大きな借りを作ってしまった」(官邸スタッフ)ようだ。
このまま「秋霜烈日」のバッジはくすんでいくのだろうか。
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:04:47.58ID:rL7FHQea0
民進党に居た朝鮮人韓国人や左翼の議員どもにとっては、当選するための手段に過ぎない「希望の党」
当選しちゃったらまたぞろぞろ離党かも
希望の党は民進党議員のための党籍ローンダリングが真相

日本国民にとっては、失望の党、絶望の党

民進党議員の為のバベルの塔になるかもね
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:37:37.69ID:SSVyhPZDO
ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:11:47.86ID:cLl+sBbd0
東電が透視「むむっ…見えます…事故前に3号機内にあった核燃料200トンが…30トンに減ってますねw」 [無断転載禁止]©2ch.

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506600456/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況