X



民進党・大島敦「比例代表で受かっていますから議席返してくれ」 当時の維新の党から出馬、当選した鈴木義弘に対して [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:14:24.78ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2111108

9月13日に行なわれた日本維新の会代表・松井一郎大阪府知事の会見で、同日民進党に離党届を提出した議員に対する大島敦幹事長の発言に呆れる場面がありました(画像は民進党に離党届を提出した鈴木義弘議員の公式サイトより)。

民進党離党議員の比例議席「こっちへ返してくれ」

9月13日は民進党の鈴木義弘衆議院議員が党本部に離党届を提出した、と報じられていますが、これを受けて記者から「民進党の離党者が続々と出ているが背景をどう考えるか」と問われた松井代表は「バラバラ、考えかたがまとまらないから」と述べた後に、民進党の大島幹事長の対応に「大笑いしてしまった」と話していました。

鈴木議員が大島幹事長から「比例代表で受かっていますから議員辞職してほしいというふうに言われました」(TBS NEWSより)と発言しているのを聞いたためで、鈴木議員が当時の維新の党から出馬、比例北関東ブロックで当選していたからです。

松井代表は大島幹事長を「ホンマにピンボケやなぁ」「こっちへ返してくれ」「面白い人やなぁ」などと語り、民進党については「民主党のまま。昔の。」「名前変えただけ」「やっぱり政党として成り立ってないんでしょうね」と呆れていました。
松井代表の発言

(民進党の離党者が続々と出ている状態になっているが背景についてどう考えるか、と問われ)

松井「いやもう、背景も何もそりゃバラバラ、考え方がまとまらないから出ようということでしょう。うん。

それであれね、鈴木さんの、さっきネットで記事見たけど、幹事長?なんていう幹事長かなぁ。今の民進党の幹事長は。(記者に聞く)え?大島さん。大島さんが『比例で通ったのに議席返していけ』とか言ってるけど、あれ民進党の比例で通ったんじゃないんでね、いや大笑いしてしまって。

これホンマにピンボケやなぁと。こっちへ返してくれとそれならね。維新で通ったんやから。面白い人やなぁ〜と思ってね。やっぱり民進党って民主党なんですよそやから。あの人達は民進党で一回も選挙してないんやまだ。うん。

だから、それで今回比例で出てく人にね、党の議席だから〜ってゆって。もともとうちの議席やしね。民進党で一回も選挙してないのに置いてけっていうのはやっぱりね、あの一言でわかるの。もう民主党のまま。昔の。

だから、名前変えただけ。うん。だから政権を、滑り落ちたね、結局その時のまま中がいっこも変わってないということなんですよ。それを、まさに幹事長本人が言ってるんですよ。うちは民主党やと言ってるんですからあの人。そりゃあの、やっぱりえー、政党としては成り立ってないんでしょうね」
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:30:15.64ID:UrfoPNcy0
これは大笑いだなww  維新に返せよ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:33:35.20ID:7wDdWRf00
ええーー じゃあ維新から民進にかってに移動した議員もいるんだけど。
議席返して。 
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:36:42.95ID:X9DzhebU0
>>2
道理は民進より維新の方が通ってる
この幹事長の主張なら、他党での比例当選議員が民進に来るのは断らないとおかしい
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:41:47.08ID:Xwb7qCy60
もう、訳がわからないwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:43:31.79ID:dLiyjE810
返せというのは珍しくもっともだと思ってたら
民主の比例じゃねぇのかよw
本当にピンボケだわw
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:50:24.47ID:O5syHLJt0
民進党での国政選挙は去年の参院選がほぼ全てだろう。
非改選の民進党参院議員と衆院議員の内、比例当選だった者は全員辞職しなきゃだね。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:51:36.73ID:Ejf50zqd0
お前のモノは俺のモノ。
俺のモノは俺のモノ。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:59.94ID:WBWQ7c8d0
>>1
「維新の党」を裏切って「おおさか維新」を作ったのが松井らだろ

その松井が議席を返せとか何を言ってるんだコイツは
おまえらが議席を返せよ
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:17:23.03ID:WBWQ7c8d0
維新の党 → 民進党に合流

橋下松井らが大阪組が裏切って離党

新党「おおさか維新の会」を結成 → 日本維新の会


維新の党の比例代表で当選したものを離党した松井らが返せという方がおかしいわけだが

維新は橋下が作った党だからと言うのだろうが
維新の党は関東勢の結いの党との対等合流でできている
しかもこの鈴木議員は関東選出
松井が返せと言ってることがどんだけ思い上がってておかしいかがわかる
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:18:22.96ID:B57l6Zin0
+++++++++++++++++++++++


"遺憾砲"しか言わない無能安倍。 税金で武器買った
直後に支持率急増の謎 ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で主張。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:20:32.58ID:WBWQ7c8d0
維新の党 → 民進党に合流

橋下松井ら大阪組が裏切って離党

新党「おおさか維新の会」を結成 → 日本維新の会


維新の党の比例代表で当選したものを離党した松井らが返せという方がおかしいわけだが

維新は橋下が作った党だからと言うのだろうが
維新の党は関東勢の結いの党との対等合流でできている
しかもこの鈴木議員は関東選出
松井が返せと言ってることがどんだけ思い上がってておかしいかがわかる

今の維新は官邸のポチとなってるだけの大阪のローカル政党で何の関係もない
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:43:56.50ID:lFb7AF1U0
だから比例代表廃止しろよ
もとは中曽根救済のために作った制度だろ
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:08:31.07ID:3Sn3KSSz0
大島 姓も朝鮮人に多いよ〜
要注意。
詐欺の商工ローンの 大島健吾
も朝鮮人。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:11:00.99ID:CWwjsNTj0
大島というのもやっぱりバカだわな。

朝鮮セクロス前原と変わらない
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:15:10.31ID:fLYFOtvL0
また大島幹事長の無能がさらされたのかマジで無能だよな
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:34:02.15ID:5iXEdn3g0
難題に直面しようと逃げるのではなく、真っ向からぶつかって解決するという意味で、
民進党をもとの民主党に改めたらどうだ。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:34:54.90ID:fK2TZjl10
比例は良くないね。
落選しても比例で復活して幹事長代行になったりして、
民意が無視されている。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:39:41.47ID:AOex5v3Z0
>>1
てか鈴木義弘がその程度の議員なんだろ
比例だって事くらいしか知られていない存在感の薄いやつw
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:46:32.26ID:rONnSAkk0
大島は先が思いやられるな
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:00:12.13ID:EIx1T+is0
民進党は、早く脱出しないとダメ。ヤバいよ。
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:51:32.86ID:YjBD1VLO0
>>26
民進党だって民進党から脱出したいだろうよ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:16:38.56ID:I4Qxdn010
>>2
正論したら揚げ足とりになる左巻き脳髄ヤバい
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:33:54.30ID:x98s7cEx0
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:23:23.04ID:Echy3/JH0
確かに比例代表で当選した奴の離党は議席を返すべきだと思うけどなぁ。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:26:07.07ID:bkhW9Z0G0

野党のみなさん、

安倍の外遊のあと  ゲシュタポが 野党を盗聴して 狙い撃ち・・・・・・・・・・・・・・・もう パターン ってわかっただろ。

野党潰しは 安倍のゲシュタポ。
その外で  安倍と山口が 北朝鮮入りして 首脳会談。  もう 解散まで ずっと このパターンだから。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゲシュタポが  野党を追い込み  手下のゲッペルス文春や産経が 安倍の当て馬を 作り出す。
結果  野党は  囚人のジレンマ。
だから  これの解法は  協調行動ってこと。 
個々人の利得を優先すると 結果 全体の利得が減り、 それを狙い 利得の低い順に 
ゲシュタポやゲッペルスが  芋ずる式に  逮捕していく。

だから 野党で協調すれば  全体の利得が下がらない。そして このゲーム自体、全体がゼロサム・ゲームだから。
野党が協調行動 続ければ続けるほど  相手=ゲシュタポ安倍の側の利得が下がる。

つまり
協調行動ってこどだけど。それには 沢山の情報が必要だろ。
だから  山尾事件でターゲットにされた 戦争法案反対してる弁護士グループやジャーナリストの団体、そして市民団体
など みんなの賛同を得て  日本中から 情報を得る必要がある。

そのためには  野党共闘を 日本中にアピールしてしまう。
その結果  野党の窓口が 1本化して、 もう どの野党とか選ぶ必要が無くなり 一気に情報量も その共有効果も
堰を切ったように 拡大する。

だから 野党共闘は  選挙での支持層を広げるし、自公 VS 野党 の構図なら 分かりやすい。

何より
ゲシュタポに バラバラで 対戦したら 勝てる人間 ゼロ。 共闘で情報共有なら それ自身が 身の安全の防波堤、セーフガードとなる。

兎に角
野党共闘で 統一候補擁立するって  早く 日本中にアピールすれば  野党に協力的な情報が 一気に 流入して、 内部スパイの不穏な行動を潰していける。
バラバラだと 一々  どの野党か 選んで  スレ しないといけないし。めんどくさい。
そして やがて  野党に協力しなくなる。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:36:45.06ID:bkhW9Z0G0


あと
解散まで
補選まで・・・・・・・・・・・・・・・・・目立つな、TVにでるなぁ、  安倍の当て馬TV番組で利用されて 

また ゲッペルス文春の記事で 噛ませ馬。

特に 産経と読売。 最悪のTV局。

だいたい 野党がTVに出なければ こいつらの番組 即 潰れる。 
自民党議員だけ  TVにだして 褒めさせておけばいい。 国民もその辺 薄々気が付いてくるし、信用しなくなる。

羽鳥・ハシ下とかぁ
あれは もう ゲシュタポの番組でーす って 宣伝してる。

 だって  前原情報 先取りしてるし。

それに
鳥越から始まって  蓮舫や山尾 そして 前原 とかぁ  連続でやり続ければ・・・・・・・・ゲシュタポ安倍が国策やらせてるって
流れに しか なりようがない。

  もう 連続。  それも 戦争法案に反対する弁護士グループとか 狙いだし ジャーナリストや市民団体まで・・・・

それを早く 日本中の野党ファンに 教えてあげてください。
一気に 日本中に拡散するためにも、野党共闘を宣伝する。 TV番組なしで。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:43:45.46ID:C1N1VH8X0
こいつ頭いかれてるわ(笑)
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:06:33.31ID:qpmS1dvY0
キチサヨ民進
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:13:05.44ID:G0EWJKhW0
大島敦も卑劣すぎるやつだな

こいつら稲田前防衛大臣に国会でなんて言った?「民進党と民主党は違う党です」と言っただろ?
民主党でとった議席はすべて再選させろよ、そして民主党に交付された政党助成金も返還しろ
維新・松井代表が言ってることの方が全く正しい
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:03.26ID:GfcV2m3E0
キコキコキコキコ
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
この党は、血走ったハイエナの集団だ
貯めまくった助成金を奪い合うだけの群れだ
獲物をかすめ取るだけに血道を上げる
政策なんぞはひとかけらもない
心ある党員は修羅場から離脱せよ
国民の嫌悪の視線は半端じゃないぞ
逃げろ、逃れよ、離脱せよ
地上からこの党は消し去るべきだ
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:34:55.94ID:0JWyX2uV0
橋下(関西)は石原(関東)と別れて江田(関東)と結婚した
関東に基盤のある勢力と結婚してなければ関東で議席をとるのは難しい
今の維新がまさにその状態で都議選も大惨敗している

石原と離婚後に江田と結婚してなければ鈴木義弘議員(埼玉)はおそらく当選してないし
しかも橋下でもない松井が自分たちの議席だと主張することはちゃんちゃらおかしい
橋下松井は維新の党を離党して出ていった側だから
筋から言えば松井らが比例の議席を返さなきゃいけない
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:55:51.60ID:0JWyX2uV0
維新の凋落は
この松井や足立の発言でわかるように大阪ナショナリズムの上から目線が原因

だから関東勢との結婚に2度も失敗した(石原、江田)
新たな結婚相手と噂された小池に対しても
上から目線で批評しながら組むことを求めて
小池から無視されるとストーカーのように粘着し
反小池の急先鋒になって都議選は大惨敗した

かつては連携が噂された
名古屋の河村にしろ静岡の細野にしろ
維新と組むなんて馬鹿な選択は考えもしなくなった
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:56:21.09ID:0JWyX2uV0
>>41
・「維新の党」は関西が基盤の「維新の会」と関東が基盤の「結いの党」との対等合併
・橋下と江田が共同代表となり選挙を戦っている
・橋下松井らは自ら維新の党を離党して新党を立ち上げている
・鈴木は大阪維新の影響がほとんどない関東の議員
・影響力のあった橋下ではなく松井が自分たちの議席だと主張

何重にもおかしなことを主張しているのが松井
「乗っ取られた」とは自分が大マヌケだと主張してるだけで通用しない
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:20:50.79ID:dPFiHDd/0
まぁ今や維新ブランドそのものが虫の息だし
国民からすればいまさらどうでもいい話か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています