X



【SDGs】就業人口の1割が1日約210円未満で暮らす「極度の貧困層」 国連が報告書 [07/18]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 16:55:31.38ID:CAP_USER9
就業人口の1割「極度の貧困」 国連が報告書
東京新聞:2017年7月18日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201707/CK2017071802000063.html

 【ニューヨーク=共同】国連は17日、貧困や飢餓などの撲滅を目指す2030年までの「持続可能な開発目標(SDGs)」の現状をまとめた報告書を発表した。
16年時点で、家族と同居する就業人口の約1割が1日1.9ドル(約210円)未満で暮らす「極度の貧困層」になっていると指摘し、取り組みの加速が必要だと訴えた。

 ニューヨークの国連本部で17〜19日に開かれるSDGs達成に向けた閣僚級会合に合わせて公表した。
岸田文雄外相も出席し、17日午後(日本時間18日未明)に日本の実施状況を紹介した。

 報告書によると、アフリカのサハラ砂漠以南(サブサハラ)の貧困が深刻で、16年時点で34%の就業者とその家族が極度の貧困状態にある。

 5歳未満の乳幼児が発育不全となっている割合は世界全体で00年の32.7%から16年に22.9%へ減少したが、依然として推定1億5500万人が該当していると指摘。
うち南アジアやサブサハラが4分の3を占めた。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:58:06.27ID:gonz3HWT0
大東亜戦争で勝っていればなぁ〜
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:07:03.88ID:h6Q22MVQ0
>16年時点で、家族と同居する就業人口の約1割が1日1.9ドル(約210円)未満で暮らす「極度の貧困層」になっていると指摘し、取り組みの加速が必要だと訴えた。

スレタイだけ見ると金額の問題だと勘違いするアホが多そうだな
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:10:59.81ID:7G7nHhbQ0
お前らのことか
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:13:43.03ID:sWr1USZw0
日本と変わらないじゃん
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:48.70ID:BAmjWniz0
玉出の半額弁当なら生きていけるな。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:26:19.74ID:cZrW7d5R0
なんでドルで換算しないとダメなんだろ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:34:50.45ID:9jhuB83j0
>>2
大東亜戦争で勝っていればなぁ〜

アメリカとやったら勝てるわけないわ。アメリカは開戦半年前に太平洋海軍司令部を西海岸から
ハワイに移動させた。日本軍にわざと攻撃させるためだ。
それに呼応したのが山本だよ。どうみてもフリーメイソンだったとしか思えない。
恐らく、ハーバード留学時代にメイソンに勧誘されたんじゃないか。
三国同盟に強烈に反対したまでは分かるけど、真珠湾をなぜ攻撃しなけりゃならないのけ。
太平洋なんて広すぎて、補給が伸びきって勝てるわけがないのは、ど素人でも分かる。
いくらけんかを売られても耐えねばならなかった。むしろ、ソ連を挟撃したほうが勝算があった。
そういうことを考えると、山本はルーズベルトらと共謀して対米戦に向かわせたと言わざるを得ない。
耐えねばならなかった。日本国民があおられて対米戦を支持したこともあろうが、真の戦略家なら、
対米戦は最後の最後までやってはいけなかった。真の戦略家ならね。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:02:56.54ID:yOT6iabu0
>>2
もし太平洋戦争に勝っていれば国の統治体制は戦前と
同じで財閥中心の経済実態で格差は桁違い、格差と
言うより身分制度。百姓は地主と小作に分かれて
小作の二男はブラジル移民、漁師は網本と網子に分か
れて身分社会。今の韓国のように徴兵制で一部不正
金持ち以外は強制的に兵役に就く。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:16:11.82ID:0a5y9oIb0
オイラは自炊で食費一日350円以内、、家賃が、電気、ガス、水道等々色々かねかかるし

中間層かな
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:22:13.94ID:GEiei3PG0
>>10
安倍が取り戻したい「美しい国」がまさにそこにあるなw
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:46:41.40ID:yOT6iabu0
>>12
何時の時代でも、誰が政治家でも
バカが貧乏の原理・原則は変わらん。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:03.21ID:Bsk9BreE0
7月18日 サプライズな決算発表・業績修正
http://vgter.kirelli.net/shihanki718/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況