X



【民進】修羅場の都議選総括「受け皿どころかはけ口にもなってない」「解党すべき」 [07/15]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:12.48ID:CAP_USER9
民進、修羅場の都議選総括「受け皿どころかはけ口にも」
朝日新聞:2017年7月15日05時00分
http://www.asahi.com/articles/ASK7G4Q9WK7GUTFK00R.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714005412_commL.jpg
都議選をめぐる民進党(旧民主党)獲得議席の変遷

 東京都議選の敗北を受けて民進党が進める総括会議は、執行部の退陣論にとどまらず、解党や分党を求める声までが飛び交う修羅場と化している。
国政での野党第1党はなぜ敗れ、政権批判の受け皿にもなり得ていないのか――。
議論をたどると、再生には険しい道のりがうかがえる。

 同党が地域ブロックごとに開いている総括会議は、14日でひとまず終了。
参加できなかった議員からのヒアリングを18日に行い、25日にも衆参両院議員懇談会を開いて取りまとめる。

 14日までに開かれた会議は計5回。
いずれも非公開だったが、蓮舫代表や野田佳彦幹事長に対し、
「我々の歴史的役割はもう果たされた。解党すべきだ」
「受け皿どころか、はけ口にもなっていない」などと辛辣(しんらつ)な言葉が続いたという。

 会議では「政権時代の失望の払拭(ふっしょく)」を求める声が上がった。
旧維新の党の議員と合流し、民主党から名前を変えたものの、初代代表は副総理を務めた岡田克也氏。
2代目の蓮舫氏も「仕分けの女王」と呼ばれた政権時の看板議員だ。

 野田氏にいたっては首相として消費増税を主導し、党内にはいまだに「政権転落のA級戦犯」との批判がある。
若手や中堅議員からは「執行部を若手に譲り、ベテランは国会対策などの裏方として活躍してほしい」との声が上がる。

 会議では「憲法、社会保障、原…

残り:775文字/全文:1325文字
※公開部分はここまで
※無料登録して全文を読むことが出来ます
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:31:39.14ID:b7T/erjV0
朝日にすら見放されたか
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:35:48.53ID:hsWD1W910
共産党と共闘したことで受け皿になる資格を捨てたも同然。民進は二度と政権を狙うことは出来ないので分裂解党は必至だよ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:39:06.71ID:KZoOqYPh0
野田は解散して日本を救ったんだ
陰の大功労者
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:39:22.55ID:6w961Tfv0
>2代目の蓮舫氏も「仕分けの女王」

事業仕分けって使うべきインフラ整備代削っただけでしょ?
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:39:29.55ID:w5KEWjyY0
頭がおかしい奴ばかりだから共産党に入れて貰えば良いんじゃないの
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:40:41.41ID:kmSZe3xGO
小粒政治家ばかりニダ
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:42:09.38ID:eYe9lWwP0
ロン!蓮呆
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:45:23.32ID:1+eNpMlM0
>>3
そして「元民主・元民進」の肩書はついて回る、とw
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:49:33.71ID:nQRE6UJT0
今の日本に必要なのは保守の野党
どれだけ左翼の数をかき集めても、国民は受け皿とはみなさない。
何がかなしゅーて一円の収賄疑惑も出てこない総理を蹴落としてまで
韓国や中国の国益に配慮するような人たちを外交の場に選ばにゃならんのだ

自民党だって麻生以外はまた謝罪外交に逆戻りだぞ。
麻生は良くも悪くも旧い自民党の体質だから安倍の比じゃない攻撃を受けて
長期政権は期待できないだろうから、そうなったらまた政権交代の悪夢再来だ。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:50:17.68ID:kSD0Xd3z0
民主時代に一度政権を取ったのが、今思えば終わりの始まりだったよね。
無責任に与党を批判してりゃ役割を果たした事になってた時代に終止符を
打った事に気付かず、まだそのノリで森友とか加計とかやってちゃなぁ。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:51:40.88ID:bX6TkeUb0
>>4
野田は日本を民主党の悪政から救ったからな
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:53:51.60ID:vLIMsMHhO
あ、馬鹿チョンミンスがやっと現実認識した

どっかで災害起きんじゃね
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:05:12.85ID:y+hMhqes0
民進党からの極秘情報

前川喜平氏が民進党から出馬検討中!
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:05:59.75ID:r8VPrrKe0
消費増税党と名前を変えてはどうか? 政党の方針とかわかりやすい
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:09:48.16ID:ChUeez7V0
毎朝は
民進党を見限り
小池、石破、前原ラインを画策

わかりやすい
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:11:36.05ID:ChUeez7V0
14

前川に続いて、籠池夫婦も民進党猛アタック
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:13:42.81ID:ChUeez7V0
民進惨敗、公明パーフェクト、共産躍進
これが答え
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:15:35.65ID:ChUeez7V0
松野頼久が死神

奴が行くとこ,たたられる

あの顔が、諸悪の根源
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:22:36.04ID:ea3zpdvC0
認識してるのにやる事変わらないって、別なところから利益があるって事じゃね
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:31:14.71ID:aQO9G/4j0
野党第1党の党首が国籍不明のままって・・・
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:15.85ID:eyEt3g7Y0
反安倍反自民の風を全く掴めていない
結果都議選惨敗なのに誰一人責任取ろうとしない執行部
そら無理です
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:26.52ID:TWzjbx5X0
松野グループは、民主を裏切り維新に逃亡、
連合票欲しさに泣きながら民進に恥ずかしげもなく戻った。

そのくせ、また党分裂を画策。
ほぼ小沢グループのこの渡り鳥連中をパージしないと
浸透できても信頼されない。松木とか初鹿とか元キャバ嬢とか碌なのがいない。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:38:59.08ID:Ak2krS1f0
自民が左寄りなんだから、
もっと右寄りの政党を作った方がいいんじゃない?
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:48:43.47ID:eyEt3g7Y0
国民を裏切ったのは野田グループの方だろ
公約違反の消費税増税決めその結果政権を失った

こんな状況でも国民に支持されない理由考える冪
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:57:41.09ID:wtzM1OqV0
とにかく安倍さんの後継者問題は深刻だよ。
ちゃんと有権者の希望をすくい上げられるような人が安倍さん以外にいない。
与党でも野党でもいいけどもっと若手が奮起しなきゃいけない。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:34.06ID:0TuTmjSz0
反日の在日上がりを排除しないと日本国民の支持は得られない。
いつまでも騙せる程馬鹿じゃないのさ。
解散して人選し直した方が良いよ。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:06:04.44ID:wtzM1OqV0
結局自民党総裁任期の無期限延長が現実的な選択なんではないか?
文句言うのはいいが、後釜を狙ってる人達は本当にちゃんとやれる自信があるのか?
とにかく毎年総理が変わるようなことだけはもうやめてもらいたい。
与野党含めた政治コミュニティーもマスコミもちゃんと責任持って考えてもらわないと困る。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:08:05.90ID:3OA0lkcN0
元民主党が都民ファーストに入って大量当選してしまいました。 看板さえ掛け替えれば当選できるので、ほんと愚民どもはチョロいっすwww
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:21:42.30ID:iDFYtPT30
共産党の4分の1二まで落ちぶれちゃったけど
自民惨敗だけやって、民進消滅の危機はなぜやんないんだろう
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:41:54.13ID:4ztj0ejk0
名前を日本とうにすればよい
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:57:09.02ID:JqVlAHaq0
得票数でも、共産党に遥かに及ばず
前回から、自民党と同じくらい減らしてるんだよね。
分母は、こっちのが全然少ないのにね。

今後、民共合作は、共産党が主体になんじゃないの?
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:59:55.65ID:JqVlAHaq0
>>35
民進党への忖度ですよ。
今に始まったことじゃない。


しかし、そのため党の自浄作用が働かず、グダグダのまま遠心力だけが強まるという皮肉。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:58.52ID:lJXBYPFE0
民進党は、まだまだがんばらなければいけない
この国のためにご奉公だ
期待している人がいっぱいいる
日本社会から投げ出された人のために、がんばれ、民進党!
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:34:50.09ID:Hw5XxCVj0
自民党の移民政策
日本人は減っていきますが、外人はどんどん増えます


アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権

政府は2018年度をめどに、アニメやファッションなどの分野で活躍する
外国人の「クールジャパン人材」に永住権を認める新たな制度を創設する。
学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象とする。
高い技術や知識を持つ外国人の定住を促し、日本文化発信の担い手を増やす。


http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/?dg=1


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:44:34.68ID:ywnxgY2z0
野田は、なぜ支持されないか、わからないって言ってたからな。
ほんまもんのアホやで。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:20.78ID:cFXJAi+F0
受け皿→都民ファースト
はけ口→共産党


たしかにw
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:56:03.18ID:JQxG9SBn0
共催党のパシリですね
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:56:32.76ID:JQxG9SBn0
共産党か
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:04:15.95ID:JQxG9SBn0
蓮舫氏を議員辞職させたら
党の支持率上がるよ!
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:10:30.59ID:7G8jMYrV0
もはやプロ市民、革マル、中核、同和、総連
こういう連中しか支持していないだろう
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:10:42.72ID:lDXCgw7I0
解党してもいいが財産があるからな
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:10:57.24ID:YjKdtskC0
確かにはけ口にも成っていなかったw
はけ口に成ったのは共産党だったなw

解党して、有志のみ小池都知事の下に集まって
国政政党の小池新党をつくるべきだな
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:12:59.64ID:6TmKNmJi0
蓮舫は中国へ、あとの連中は韓国へ帰って新党を作ればいい。
祖国で思う存分反日活動すればいい。
同胞である国民から支持されて大統領にもなれるぞw
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:32:36.78ID:n7qBQl5KO
ミンシンが潰れて
自民が岸田派と麻生派と小池一派の3つに分裂してくれ
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:35:47.27ID:BS5WZxdC0
2018年3月期第1四半期の連結業績フォーキャストを発表た銘柄。
http://ugyb.bgdsupport.com/shihanki/
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:00:47.50ID:/waETCkl0
民進党はストレス解消のおもちゃとしてのはけ口にはなってる
ま、左の人にとっての安倍みたいなもんよ
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:09:15.69ID:NV9csEcn0
民進党にいる連中は、みんな共産党か自民党に入りたいのだろうな。
かといって自分から離党すると、自己都合退職扱いになって
退職理由を答えなければいけないから、
倒産による退職にしたいのだろうなww
だからレンホーの二重国籍のことを今になって騒ぎ立てているのだろうなww
多分原口と有田はつるんでいるのではないかなww
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:07.44ID:QsiWrMkG0
いちおう、左翼と朝鮮人の溜まり場程度の役割は果たしているけどなww
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:29.44ID:lRdXBHbjO
いいこと思い付いた蓮ほうが離党してアベ内閣入り。それなら党勢回復するよ。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:28:53.33ID:c2IcOMau0
レンホーと野田の印象が悪い!  余りにも無力すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況