X



都民ファーストの人事に見えるメディアが書かない錯綜 --- 尾藤 克之©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/14(金) 02:36:41.73ID:CAP_USER9
都民ファーストの会の新役員人事が決定した。共同通信(https://this.kiji.is/257453939417400824)によれば、幹事長:増子博樹都議(3期)、政調会長:山内晃都議(2期)、総務会長:荒木千陽都議(1期)という体制が発表されている。3日に代表を辞任した小池都知事は役員会から外れ、引き続き特別顧問を務めるとしている。この役員人事からおぼろげながらも見えてくるものがある。

新役員3名の概略等について

増子都議(元民進党)は2013年の選挙では落選したが、連合文京地区協議会議長の要職にあり、UAゼンセン東京の推薦を得ている。UAゼンセンは民間の労組として国内最大規模をほこる。今回の都議選で連合は、民進党ではなく都民ファーストの会を支援した。

あくまでも推測だが、労組に影響力をもつ増子都議の意向が、連合の推薦に大きく影響を及ぼしたのではないだろうか。影響を及ぼすというよりは、推薦を引っ張ってきたと形容したほうがわかりやすいかもしれない。だとすれば、功労者である、増子都議が幹事長に起用されることは理解できる。

これが事実であれば、従来、連合と蜜月関係にあった民進党には大きな打撃となる。さらに今後、都議選で都民ファーストの会を支持したことで、国政との間でねじれ現象が発生する。民進党と連合との関係はどうなるのだろうか。連合は民進党に対して、憲法改正議論をはじめるように促していたが如何に。今後の対応が注目される。

山内都議(元自民党)は、品川区議を3期務めたのち、都議に転進し自民党副幹事長などを歴任している。今年の2月に離党し都民ファーストの会に合流。東京都上・下水道事業政策研究会事務局長などを経歴しており、政策面での期待がされているのだろう。キャリアを考えれば、政調会長という要職も無難にこなすと思われる。

荒木都議は初当選になる。2011年から小池都知事の秘書として活動をしているが信頼が厚いのだろう。初当選での総務会長就任は、いわゆる抜擢人事になる。総務会は党の運営に関する重要事項を決定する機関であり、総務会の決定が党の決定と同等の権限をもつ。荒木都議の就任で小池都知事の意向が、より反映されやすくなるのだろう。

つづきはこちら

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170713-00010009-agora-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:16:03.13ID:LgNmOxp60
田原総一郎が某番組で「都民ファーストの会って自民党じゃないか」と衝撃発言!
田原総一郎に見抜かれていた都議会選挙の裏側!

赤坂で小泉元首相、武部元幹事長、二階幹事長、小池都知事が会合していた時に偶然を装う為に安倍首相は別の会合をセッティングまでして本来の目的である上記4人に会いました。
なんだかんだと言ってもその時に話し合ったシナリオ通りに物事が進んでいるということです。
1.日本共産党は必要悪と捉えていますが、民進党は息の根を止めるぞって事です。
2.小池都知事や自民党本部が持て余している都議会自民党の古狸を追い出す事です。
3.都議会選挙前に小池都知事の都民ファーストの会への代表に就任(自民党の支持率が下がる)
4.都議会選挙後に小池都知事の都民ファーストの会の代表を辞任(自民党の支持率が上がる)
5.保守系の民進党の議員を離党させて都民ファーストの会へ入党を促す。
6.自民党に対する不満をある程度ガス抜きさせる。
7.都民ファーストの会は都議会選挙の時には公明党と組む。(国政では自民党と公明党が連立与党)
確かに思った以上に都議会自民党の議席は減りましたが、同時に民進党の議席も二つ減りました。
肉を切らして骨を断つという事で自民党と都民ファーストの会は内々に協力しておりました。
だから小池都知事は都議会自民党の事を悪く言っていたが、自民党本部の事を悪く言った事が無いですよね。
これから都民ファーストの会は自民党と公明党と連携しながら都議会運営をやって行き、また国政に進出しても元民進党の長島議員や元自民党の若狭議員などは憲法改憲派であり、日本維新の会と同様に与党に近い存在になります。
まだまだ日本の未来は明るいですよ。
パヨクどもにはお先真っ暗だけどね!
信じるか信じないかはあなた次第です!
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:03:41.69ID:oLLJXLwL0
クーデター政党につき、小池百合子氏の責任は非常に重い
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:42:12.78ID:jIEgwbtu0
 
7/1(土曜)に離党届出して受理されないまま投票むかえて独り勝ちした
まるで佐義みたいだねえ、投票者はそう思ってしまうだろうねえ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況