X



【内閣改造】岸田外相が退任意向、首相後継「ポスト安倍」候補として自民党三役就任を視野 8・3にも内閣大幅改造 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいお ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:00:36.46ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は8月3日にも実施する内閣改造で、19人の閣僚の半数以上を入れ替える方向で検討に入った。
政府、与党関係者が11日明らかにした。大幅改造による人心一新で、閣僚の失言などが招いた東京都議選惨敗からの局面転換を狙う。

 首相は午後に欧州歴訪から帰国。
9日には訪問先のスウェーデンで改造人事について「骨格をころころ替えるべきでない」としつつ
「安定感あるベテランや、改革突破力のある人を登用したい」と同行記者団に強調した。
麻生太郎副総理兼財務相や菅義偉官房長官を留任させつつ、新たな人材起用で刷新イメージを打ち出せるかが人事の課題となる。

岸田文雄外相が改造に合わせ、閣僚を退任する意向を周囲に伝えていることも判明。
首相後継「ポスト安倍」候補として自民党三役就任を視野に入れる。岸田氏の後継外相には茂木敏充自民党政調会長を推す声がある。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170712/pol17071205010003-n1.html
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/07/12/kiji/20170711s00042000527000c.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:06:40.09ID:rYEod1Ug0
外務大臣として何ら成果なかったろ 特に慰安婦問題ではヤラレまくりだったな
ロスケにもしてやられた
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:14:37.54ID:nXifXKjb0
コイツが首相?石破と並んでダメ候補の一人だろうが。

アンパンもウマも、宰相にしたら日本傾くわ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:21:29.17ID:D70lf1ig0
岸田がポスト安倍を画策しているような書き方だが…
マジかよ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:22:26.52ID:kba5szt10
ユネスコで百済を日本が推したのに韓国に時間差卓袱台返しを喰らった人だが、大丈夫なんですかね
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:24:41.12ID:MGY1BR580
で、日本の北方領土や竹島はいつ戻してもらえるの?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:25:26.93ID:kba5szt10
ゲルは小早川秀秋との印象しかない
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:27:44.48ID:X8KBPe530
岸田白痴キモ悪い
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:37:36.19ID:qgobuKV90
腰抜け岸田が首相後継とか笑わせるな 仏像も帰ってきていないじゃないか
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:41:42.54ID:T7chEGwG0
軍艦島、キシダが手引きしたように思えてならない、
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:43:21.13ID:ouhOjjlS0
これも石破も器じゃないな
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:44:03.87ID:rksRJbNy0
流石、岸田外務大臣。国会中継の答弁を聞いていてもわかる通り、大臣の中で最も理性的・知的な政治家である。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:51:24.17ID:38zgtuQ90
岸田と石破はもう内閣に要らない
未来永劫要らない
総理?笑えない冗談過ぎて殺意沸くレベル
万が一こいつらが総裁になったら維新に入れるわ
自民党だから支持してるわけじゃないからな、日本を日本人の為に改革する力と信念のある人間しか総裁になったらダメなんだよ
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:54:56.61ID:7TWANMV90
器じゃない
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:55:38.30ID:7TWANMV90
>>15
すでに維新に乗りかえた
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:56:52.30ID:6X6uXxkq0
相手が弱くなった時に何か言う人は
相手が強ければ何も言わない人だから
一番信用されない人なんだよな。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:00:03.34ID:dVoWqJ+T0
岸田さん、安倍さんを裏切ってしまったら、
「正当な後継です」と言えなくなるので
あなたの将来性がなくなると思う。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:00:24.29ID:3NonO0PX0
おいおい、乞食に恵んだ10億返還してから辞めろよ。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:03:20.21ID:geoXhxXq0
、、

>>18 示唆に富むお言葉 そーだあなー
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:06:55.58ID:rYEod1Ug0
この人のギョーセキを挙げろ 何ある 政治はあくまで結果 口先の理屈ではない
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:07:00.10ID:hUry9VL+0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     ついでに日本の失業率も悪化させといてやったぞ!!wwwwwwwww。
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
         ・あと1,2年で日本を完全消滅させるために、安倍自民をしっかり応援していくしかないわwwwwwwww。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:07:34.06ID:u5pbOJj80
野中のドエッタが、なんでまた 自民にきてんねん?
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:10:43.15ID:ix6rg4/UO
ネトウヨはなぜ岸田に反感を持ってるの?
理由ないでしょ。
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:12:12.74ID:6f29NcU60
とりあえず中韓になめられない人選で頼むよ
それが最も望むことだな
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:13:31.57ID:pC8lf3dC0
誰が総裁になってもすぐに政権交代はないと思うけど、
岸田さんや石破さんがなったら維新なり国民ファ(仮)
に流れる人も多そう。私もそうする。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:13:54.34ID:uThuziRc0
>>1
岸田は人間のクズ
9条改正に反対してる党内最悪のバカ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:17:56.81ID:DtrQYE+v0
へなちょこ岸田が総理大臣とかなったりしたら中韓大歓喜だな
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:18:32.42ID:xapsDs+r0
>>28
というかそもそも石破だと自身がそっちに行きそうだ
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:20:18.40ID:HWc9t8xI0
三役を視野に?
寝言は寝てから言え
外相以外にポストはないよ、それで岸田は終わりだ
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:24:52.89ID:k1JF2OTj0
岸田も違憲立法に賛成したんだよなあああああww
・・・
(憲法)
第二条 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。

「国会の議決する」ではなく「国会の議決した」と過去または過去完了形で書いてあることの意味は、

昭和21年11月3日、憲法公布
の時点では、憲法第二条の皇位継承要件(崩御による即位ほか)は国会が議決「する」皇室典範に委ねられた白地の状態であったが、

皇室典範議決(昭和22.1.16法律第三号)
により

昭和22年5月3日、憲法施行
と同時に国会が議決「した」皇室典範第一章の内容で確定したということだ。

憲法第二条が「国会の議決する」と書かないで、「国会の議決した」と過去または過去完了で書いてあるのは、
時制の基準が、憲法施行日(昭和22年5月3日)であり、
皇室典範第一章は、以後、憲法第二条と一体でなければ改定し得ないことを明確にするためである。

すなわち、昭和22年5月3日の憲法施行後は、国会が議決するだけでは皇室典範第一章の改定はできないということだ。

ましてや、退位特例法による皇位継承の変更(崩御によらない即位に変更)は明々白々な憲法第二条違反だ。

そもそも、皇室典範は法律であるから、典範だけを改定して、それを憲法第二条の皇位継承要件とするのなら、
法律改定の手続きで男系を女系に変えることもできる。

皇室典範改定と女性宮家創設を執拗に煽る野党の狙いがここにあるのなら、彼らは皇室破壊テロリストだ。

皇族の減少を懸念するのなら典範第二章を改定して旧皇族を復帰させればいい。
憲法第二条と一体になっている典範第一章第二条2項

「前項各号の皇族がないときは、皇位は、それ以上で、最近親の系統の皇族に、これを伝える。」

を適用し、皇室典範「第二章 皇族」を法律改正の手続きで改定すればいい。

以上の解釈は「天皇の地位は日本国民の総意に基く」とする憲法第一条の趣旨にも合致する。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:25:15.66ID:TIKPDaaz0
自民党は耐用年数を大幅に超えたと思う
世襲のお坊ちゃま、お嬢ちゃま、帰化朝鮮人しかいない
自浄作用もないし、利権を求めてるだけにしか見えない
誰も期待していないと思う。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:26:15.44ID:rmLz+z2W0
安倍竹中路線の移民大量受け入れ政策やめるなら、誰でもいいでしょう。

安倍以下の政治家はいないだろう
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:30:39.25ID:T9MwLaR70
岸田の国会答弁や外相会談の冒頭の会話を聞いていて
この人に日本を任せられると誰が思うだろう
お公家さんであり官僚的で、熱意も何も感じられない
プーチンやトランプ、メルケルが岸田総理を見たら
相手をする価値もないと思うだろう。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:35:23.42ID:DLQ1jd9M0
ゾウリムシ岸田だけは絶対ダメ
民珍党が再生してしまうぞ
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:38:37.34ID:/E3+jycI0
岸田・石破がトップになったら。日本はおしまいです。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:43:45.02ID:T9MwLaR70
年功序列とか当選回数とか派閥の都合とかで決められても困る
相手を説得できる話が出来る人じゃないと駄目だろ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:44:56.71ID:p1h55Dj20
適材適所といって任命した現閣僚もろくでなしがかなりいるのに
そいつらに代わるまともなのが10人以上もいるわけないよなあ
頼みの進次郎にまで蹴られたら悲惨なことになるけど
それでも安倍は適材適所だの人材の宝庫だのと言い張るんだろw
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:45:21.45ID:VeNO/cGf0
安倍首相が自ら岸田が後継者に決めたからな
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:47:13.43ID:zsjoiEJD0
山田宏が総理になって欲しい。
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:48:15.05ID:pXpsM4hU0
次期総理狙ってたからに外相の時も失点を恐れて波風立てずにヘラヘラしてばかりだったんだなこいつ。
自分の野望の為に国益を犠牲にするとか真性のカスだよ岸田は
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:49:12.57ID:opMSKuyn0
岸田は、優秀な子分肌オーラが出ているので安部について行けよ。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:50:24.83ID:T9MwLaR70
麻生さんや甘利さんはいい感じなんだけどな
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:52:20.98ID:R6zawzVM0
慰安婦合意の責任を最後まで見届けろよw
今放り出したらまた韓国におされて見直しって後任が
いい出しかねんw
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:55:32.09ID:TIKPDaaz0
北方領土の進出企業で韓国企業が進出した時に
中・露の日本介入を確信したは、今頃言ってるんかと言う話し
統一教会も寝返ってる輩が多いと思う。
移民を中国から大量に受け入れて、何言ってるのかと。
0051SBT 停波&番組打ち切り@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:01:14.22ID:/9ISfWPG0
ちゃぶ台返しされちゃうキャラ。(w

稲朋は続投させると潰れちゃいそうだしな。
あの民共メディア一体の反日ロックオンの凄いこと凄いこと。(^^;)
高市とかびびっちゃたんじゃね、あれ見て。

まあ自由が割と効くポジションで靖国参拝しまくりと、
再度竹島上陸を試みるのもいいな。(w
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:10:25.71ID:kncxd69L0
ほんと無能という印象しかない
こんなのが首相になっても喜ぶのは官僚だけだろう
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:10:46.70ID:vjmvPfuL0
すでにこいつや石破じゃ話にならんことはみんなご存知。
知らないのは本人だけ。知らないふりしてるのは反日マスコミね。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:21:43.87ID:4glywmxq0
>>15 全く同一意見
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:24:27.56ID:Nwj93GNg0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/12(水) 井上和彦・ケントギルバート・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=9rojRUPrxkw

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:57:02.63ID:jHhHWlmw0
下痢憎はオワコン

下痢コン
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:57:04.84ID:Ftm+4lQR0
岸田外相の今までの言動から
今の複雑な国際社会を渡りきるのは困難
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:04:43.64ID:fozZF41Q0
次を狙うなら泥舟内閣とは距離を取らないとな下痢三以下はいないから、こいつでいい
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:07:51.30ID:zXylWh0F0
>>26

ネトウヨは安倍とか麻生とか低脳が大好きだよねw
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:10:03.99ID:5oUqbXE20
マスコミ対策に橋下氏をチームで担当させてほしい
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:18.19ID:x98laSo00
>>1

岸田ってまともな答弁できないだろ
首相になってもあの答弁力の低さだったら支持率一桁だぞ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:19:26.14ID:x98laSo00
一太がウォーミングアップを開始しました
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:19:55.55ID:x98laSo00
肝となっている防衛大臣はヒゲの隊長でいいんじゃね?
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:20:40.19ID:x98laSo00
ただ、ヒゲの隊長はツイッターを見ていると
ちょっと不安になるところもあるんだよなぁ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:27:27.53ID:R5WeYMBB0
外務大臣はコロコロ変えない方がいい気はするけど、とりたてて実績ないからいいのか。
個人的には好きな方だけど、トップというよりもうちょい下のポジションが似合ってると思う。カリスマ性が圧倒的にないのが痛い。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:31:17.53ID:XrFRuqJI0
ポスト安倍いなくて?
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:33:36.37ID:C96dFgVw0
外務大臣には

桜井よし子女史を

推薦します
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:37:33.84ID:XrFRuqJI0
安倍の後、清和会、民心右派、維新で新党できそうなんだよな。勘だけど。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:37:42.91ID:5oUqbXE20
佐藤正久さんは石波グループなのか
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:44:05.69ID:NJURHk+80
渦中のあべ氏は除いて総裁選を 期待
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:50:28.55ID:InH56G3I0
真面目な優等生タイプの典型的なボンボン。
慎重を越えて優柔不断そのもので人や組織を動かすのが苦手。
からっきし中国・韓国に弱い。
明治産業革命遺産の世界遺産登録のときは韓国側に翻弄されていたw
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:55:06.83ID:LZQIm1S/0
外務大臣としてはダメだった印象しかないわ
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:56:46.65ID:cHNIrZMh0
>>34
自民党内の帰化朝鮮人?

衆参の政治家で、正式に帰化したのは民進・白眞勲だけ。
その他は、朝鮮戦争で逃げてきた密入国者とその係累。

生まれながら犯罪者(密入国者の係累)が自民党にいると言うのか?
聞き捨てならない。

密入国者だから在日韓国外務省に国籍離脱の手続きをしていない
即ち、シナ諜報員R4と同じ二重国籍者。

それは恐ろしい話だ。船越ノートに書いてあるのか?
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:08:39.58ID:cHNIrZMh0
稲田は馬鹿

自民党が下野する前、亀井政調会長が「自民党推薦候補者を当選させ無きゃ道路工事は中止」
みたいな利益誘導の応援演説をしていた。

自民党は奢りと慢心で政権の座から滑り落ちたが、
今回の稲田の自衛隊が投票依頼すると言った演説は
素人でもわかる致命的な間違い、

亀井は全てを知り尽くしてクソな演説をしたのに対して
稲田は法律家のくせに根本を間違えた糞。

法曹界で稲田みたいな間違いをする奴はいないだろう。
このバカ女は政治家にも、弁護士にも向いていない。市ねいいだけの糞。
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:19:59.14ID:uThuziRc0
9条改正に反対する自民党で最も無能なカス
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:21:36.36ID:v/6yOYn50
無能な岸田に何ができる?

特アの傀儡になるだけ。
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:48:51.12ID:odn+BhWs0
石破と岸田はお断りします、支持率爆下げしますよ。
    
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:55:25.36ID:x98laSo00
外務大臣は山田議員ではどうか?
外務省を攻めることはできるけど答える側になると弱いか。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:05:24.22ID:S5U7tANl0
岸田を外すのは賛成
外務大臣としては弱過ぎて舐められてたからな
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:59:06.42ID:BFzIsZ0D0
岸田はシナとチョンに何一つ恫喝できんかった
町村や麻生は恫喝してシナやチョンを震え上がられた

恫喝外交できる奴を外相にしろ
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:18:41.24ID:V3jmozbR0
>>2
ヨーロッパとの経済協定を含めて、在職中の業績は充分と自民では見られている。

残念だったね。
ネトウヨは自民に尽くすのに、自民はネトウヨのことは何も思ってくれない。
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:26:44.55ID:zXylWh0F0
>>86

舐められてたのは安倍ちゃんだろw
プーチン、キンペーのカモwww
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:50:57.17ID:vujk2VUh0
無能の岸田なんて支持率一桁になるわ
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:16:32.69ID:jsg+mYF80
なんでこんな無能が派閥の領袖なのか?
領袖じゃなければ安倍首相はこんな無能を外相にしなかったはず。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:25:24.70ID:62dk3ZWB0
岸田は演説下手だしリーダーの器じゃないけど
安倍もそうだよねw

ところで稲田が次の外務大臣狙ってるってほんと?
まあないけど
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:27:18.28ID:62dk3ZWB0
>>93
安倍は周りに優秀な人を置きたくないんだよ。
分かってやれよ
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:39:37.00ID:BFzIsZ0D0
ポスト安倍候補
@小池
A岸田
B菅
C茂木
D石原
E二階

クズしかいねーな
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:51:07.82ID:rTtEiL1W0
せこーだろ
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:26:28.97ID:YFwk1cqz0
>>9
金吾に失礼
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:31:20.33ID:vkkinB+Z0
仏像返還と釜山の売春婦像除去まで 責任を持ってコイツには外相を続けて欲しい
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:52:03.39ID:7VwFtSZO0
岸田はシナ韓国に何も自己主張できなかったな
史上最低のゴミだ、死ね
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:14:12.48ID:C7R3pIsG0
岸田さんも他の閣僚も これ以上ドロ船に付き合う理由はない、さっさと下船すべきです。
問題は、古賀長老が言うほど岸田さんが人物であるかどうかです。
テレビで見る限りひ弱でテンション不足、顔つきも我々日本人が大嫌いな
朝鮮顔に見えて好感を持てない。 たぶん先は暗いでしょう。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:48:17.18ID:s5m6zXnm0
石破の方がマシ
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:07:43.13ID:rXuAen8s0
自分は岸○さんは温厚で人は良さそうだと思ってる。でも、だからリーダーに向いているとは言えない。おとなしくアシストするのが向いている。まさに谷○さんのように。
谷○さんは自民総裁なのに総理になれなかったのに辛い時期を耐えられて投げださず素晴らしい人だと思う。
ただ、総理になったとしたらどうだったか。
無難にこなせそうだが、今までの短期政権と同じ運命だった気はする。
強いリーダーシップがほしい。
安倍さんでないとしても。
また前のようにあ、いたの?みたいな日本になるのはごめんだ。
コンクリートから人へ、二番じゃだめなんですか?という頓珍漢な政権になるのもまっぴら。
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:16:27.43ID:ZFa9SKBH0
石破はひがんで離党するな。
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:29:17.11ID:UwqKynct0
絶対に経済オンチを総理にしてはいけない
経済オンチとは、例えば・・・
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:19:59.21ID:KL8sljk60
安倍が代わらないんじゃ内閣改造しても意味ないでしょ。

世論調査でも内閣不支持の理由のトップは「安倍首相が信用できないから」だよ。
自民党の諸氏は安倍さんと心中するつもりなのかな。次の選挙で落選しちゃうぞ。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:23:31.17ID:ByIrpvtT0
岸田は安倍以上の御坊ちゃま。
ま、中韓に最も煮え湯を飲まされた人、という見方もできる。
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:05:58.90ID:UwqKynct0
岸田は軟弱外交でダメ
石破は経済音痴でダメ

安倍より数段落ちるな
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:34:27.80ID:4rjFqSbV0
岸田じゃダメだろ
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:28:18.15ID:6ZznO5Bm0
安倍に比べれば麻生でも石破でもいいでしょ。安倍みたいに勉強も仕事も何も頑張ってこなかった男が、調子にのって有頂天で傍若無人に振る舞う姿はホント鼻についていた。
忖度もそうだが、日本人は空気よんで行動するダメな習性があるが、今度ばかりは身内もこのバカを利することを止めてもらいたい。
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 04:31:57.51ID:ek+/2UQ3O
【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況