X



【自衛隊】 F−35戦闘機 マッハ1.6、短距離離陸・垂直着陸、高ステルス性…忍者のごとく岩国基地へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:03:01.23ID:CAP_USER9
航空自衛隊が29年度にも配備を予定している「F−35戦闘機」。米海兵隊仕様のF35Bが今年1月、米軍岩国基地(山口県岩国市)に到着した。米軍が誇る最新鋭戦闘機は、マスコミはもちろん、飛行機ファンや兵器マニアまで、さまざまな層に話題を提供、盛り上がりをみせる。 最新のステルス機能を搭載し、敵に探知されることなく、忍者のように姿を見せずに目標まで到達する、「F−35B」を写真で紹介する。(写真報道局 彦野公太朗)

日没時、岩国基地上空に忍者#来

 1月18日、日本に初飛来した2機のF−35Bが日没とほぼ同時刻に岩国基地上空にあらわれた。

 シャッターを押す指が緊張で少し汗ばむ。思ったよりコンパクトな機体を望遠レンズで追う。最新のステルス機もファインダーに捉えてしまば、オートフォーカスが、機体を“ロックオン”して、その正体を露わにする。

 上空の2機のうち、1機が右にブレイクし南方向からゆっくりと着陸した。もう一機も続けて着陸。巨大なジェットノズルが目を引く。見た目には兵器類は分かりにくく、シャープなフォルムが機能美にあふれている。

愛称は「ライトニングII」

 F−35はロッキード・マーティン社が中心に開発。空軍用のF−35A、VTOL型海兵隊用のF−35B、そして、空母艦載型海軍用のF−35Cの3機種がある。

 F35Bは全長15・6、翼幅が10・7メートル。武器搭載量は6・8トンに上る。プラット・アンド・ホイットニー社製のF135ーPWー600エンジンを搭載し、最高速度はマッハ1・6に達する。

 世界初の超音速巡航、STOVL(短距離離陸・垂直着陸)が可能な第5世代機で、高いステルス性を有している。愛称は「ライトニングII」。大戦中に活躍したロッキードP−38の愛称「ライトニング」を引き継いだ。

▼【写真ずらり】これがF−35の勇姿(こちらをクリック)

 海兵隊によると「FA−18ホーネット戦闘攻撃機」や「AV−8Bハリアー2攻撃機」、「EA−6Bプラウラー電子戦機」のそれぞれの機能を1機で担う能力を持つという。

 岩国に到着したのは、第121海兵戦闘攻撃中隊に所属し、米国以外での初の駐留となった。

 今後、米海軍揚陸艦ボノムリシャールに変わって佐世保に配備される同型艦のワスプの搭載機となる見込みだ。
「全てのパートナー国の不測の事態に対応」ニコルソン中将

 到着式典では在沖縄米軍トップのニコルソン中将が「最も進化した機体で、全てのパートナー国の不測の事態に対応し、地元の皆さんの協力で日米同盟を強固にできる」と述べた。 

 またコクピットのタッチ式ディスプレイなどが再現されたシミュレーターも公開された。

 1月に10機が配備されたF−35B、8月にはさらに6機が追加される予定。

 戦闘機は写真的にももっとも絵になる兵器。次回も引き続きF−35の魅力を紹介する。

http://www.sankei.com/west/news/170711/wst1707110038-n3.html
http://www.sankei.com/west/news/170711/wst1707110038-n2.html
http://www.sankei.com/west/news/170711/wst1707110038-n1.html
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:05:06.00ID:GYKMozmg0
 
おらにも1台くれろ
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:05:51.79ID:6jG3WujH0
>>1
産経から1スレいくらもらってるんですか?
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:09:41.41ID:+YKkxT0Y0
自衛隊機は垂直短距離離発着出来ないタイプなのにこのタイトルは誤解させるぞ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:11:56.69ID:RiNey//Y0
よーし 買っちゃおう


*中国軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/chai0.html

*長引く日本人拘束問題 安倍首相も習近平に直談判

*インド軍と中共軍 国境で交戦 さらに越比南シナ共同運動会 中国顔真っ赤!

*米軍P3-C 香港へ接近 更に空母ニミッツも半島へ

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:15:24.64ID:QNUckjNe0
でもF22より弱いんでしょう?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:24:09.01ID:4iQL95eT0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zshuo.hijaxdesigns.com/1_20170713.html
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:31:34.17ID:jGVY6LwC0
>>7
2回目以降昼間護衛つけて大群で飛んで来るから目視されて大喧嘩になる
空港まで追いかけられて爆撃されるのが落ち
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:31:38.85ID:0t9PNWPl0
>>7
面白いほど、とは言わないが
大戦中も結構落としているぞ
爆撃による損害がでかかったから手も足もでなかった印象が残っているけど

逆に言えば落とされるのにびびって民間施設への無差別爆撃に切り替えたとも考えられる
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:34:48.25ID:+YKkxT0Y0
>>8
明らかに弱い。日本は必要のない機構の無駄に高い開発費を負担させられただけ。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:48:50.35ID:kG/3NWLb0
これだけのものを持っていながら北如きに手も足も出ないとは宝の持ち腐れもいいところだろ。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:53:15.86ID:MrURvfTs0
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した・・


経理の智子さん、まだ起きてますか?
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:57:26.94ID:CGNCzz/T0
>>7
1.6マッハで正面から至近距離ですれ違ったら
B29に何かダメージ与えられるのかな?
正面風防が破損したりペラやタービンに瞬間的に
強大な力がかかってエンジンストールや伝達系の
部品損傷とか…
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:01:30.91ID:zFo7cQNh0
>>8
そうでもない。

機動力は少々劣るが、索敵能力はより優れているから結構いい勝負か、勝ち越すこともあると思う。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:01:32.92ID:3sQhOQVE0
>>12

F22は、さすがに旧型であるため、F35のようなネットワーク機能がない。
遠くから発見できるのはF35,アウトレンジからミサイル発射して逃げるだけのお仕事です。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:28:14.13ID:Nwj93GNg0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/12(水) 井上和彦・ケントギルバート・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=9rojRUPrxkw

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:34:06.94ID:co5TElqy0
>忍者のごとく岩国基地へ

8月に来る分が前倒しでもうこっそり来ていたのかと思った。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:36:13.92ID:TDYf4Jc50
F35 忍者のごとく…  …理解できる。

陸自の国産ヘリ「カワサキOH-1=忍者」…   …すぐ使い物にならなくなる欠陥品w笑
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:05:27.53ID:co5TElqy0
一方日本のF-35Aはと言えば

https://www.youtube.com/watch?v=Aryvh4YZkkM

>【7/11速報!!!】小牧ステルス戦闘機F-35A、4回目の試験飛行実施!!【AX-5】

昨日4回目の試験飛行ということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況