X



【テロ等準備罪が施行】 市民グループが国会前で廃止訴え©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 17:50:49.08ID:CAP_USER9
「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する改正組織犯罪処罰法が11日施行されたことに対して、市民グループが国会前で集会を開き、法律の廃止を訴えました。

組織犯罪の防止を目的として「テロ等準備罪」を新設する法律は、「組織的犯罪集団」が重大な犯罪を計画して準備行為をした場合などに処罰するもので、11日施行されました。

これに対して、捜査当局の監視活動が強まることで一般の人も影響を受けるおそれがあるとして反対している市民グループが国会前で集会を開き、主催者の発表でおよそ800人が集まりました。

海渡雄一弁護士は「政府の政策に異を唱えることに対して萎縮させて黙らせるのがこの法律の本質だ。廃止を求める運動を力強く進めよう」と呼びかけました。

集まった人たちは強い日ざしが照りつける中、「共謀罪は必ず廃止」と書かれた紙を掲げ、「思想の自由を抑圧するな」とか「監視社会は許さない」などと訴えました。

40歳の女性は「法律の内容を国民がわからない状況のまま、無理やり可決されたことへの怒りは強いです。すぐにでも廃止してほしい」と話していました。また、55歳の男性は「言論を封じるのが法律の狙いだと思いますが、これからも臆することなく声を上げていきたい」と話していました。

7月11日 16時03分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170711/k10011054281000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_002
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:52:01.92ID:eO+XFU1o0
伊や一般人ならな


お前等 一般人でなく


破壊活動化 みんしん共産党だろ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:52:02.35ID:eO+XFU1o0
伊や一般人ならな


お前等 一般人でなく


破壊活動化 みんしん共産党だろ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:52:27.48ID:Qx9orIv80
そらあ、共産党は必死になって廃案にしたいわな。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:53:20.76ID:iSUuq16n0
都民グループじゃなく市民グループなのね・・
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:53:52.23ID:Qx9orIv80
憲法改正よりスパイ防止法の方が先だと思うんだが。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:45.50ID:mOLbhH1o0
プロ市民監視法だから
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:07:45.36ID:U3zAZ6+q0
テロリストグループが訴えてます
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:22:44.59ID:x/bp6pA+0
市民=動員されたパヨク
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:34:35.04ID:2edgVCJk0
監視対象

泉放送制作
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂8丁目5番32号 田中駒ビル5階
法人番号 5010401074819
代表取締役社長 田中久雄 泉久次(創業者)
外部リンク http://www.izumitvp.co.jp

朝鮮大学出身者が多数???
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:37:52.70ID:LaBpUd+H0
>>13
 泉放送CEO?
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:57.09ID:62bTURy50
>>1
えーーー!!そんなことしたら
片っ端から逮捕されちゃうよおおお!!!にげてー

「安倍政権に対してものが言えなくなる」
「スパイが監視していて、言っだけですぐに逮捕される」
って言ってたじゃん。

あ?逮捕されなかったの?
よかったですね。ww
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:45:07.29ID:Wtpano/g0
ここを爆撃したら
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:46:22.38ID:2edgVCJk0
選挙権を持ってない人達が:
◆TV報道番組を制作
◆コメンテータと称してTVで日本の政治批判 真っ盛り
当然 監視対象でショ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:47:55.17ID:4JOh6FuP0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',    オウムに罪被せたVXガス撒きや福一核弾導ミサイル製造
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!    や海外へのバラマキは楽しかった。
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   日本貶めるアベノミクスも成功だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終わったと思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持したムサシに感謝するw。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、手遅れ絶望終了の日本wwwwwww。
0019SBT 停波&番組打ち切り@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:54:22.53ID:/zaG2TMf0
まじで逮捕第一号を期待してますぞ。

真実が明るみにされ国民の目が醒めるような候補者を逮捕してくだされ。(w
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:09:31.86ID:LaBpUd+H0
辻元が1号だろ。
背任罪でもある。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:16:02.31ID:2edgVCJk0
TOC加盟も反対なん?
報ステは、今日、ケナタッチを出して反対報道すんのかナ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:01.02ID:1bDNZhFw0
共謀罪って共産謀略罪のこと?
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:28:37.31ID:X1rqvf/p0
7月11日 サプライズな決算発表・業績修正
http://gtef.entermypicks.com/0711.html
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:00:47.79ID:5b/wKeAD0
市民グループと言う名の朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています