X



習主席を「台湾総統」と誤記=安倍氏は「大統領」−米ホワイトハウス©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 17:30:57.63ID:CAP_USER9
米ホワイトハウスは8日、報道機関向けの声明で、トランプ大統領がドイツ・ハンブルクで会談した
中国の習近平国家主席を台湾を指す「Republic of China」(中華民国)の総統と間違って記載した。
その直前にトランプ大統領が会談した安倍晋三首相も「日本の大統領」と紹介。失態を重ねた。

習氏の肩書は「President of People’s Republic of China」(中華人民共和国の国家主席)。
これをホワイトハウスは、中国が国家認定を拒んでいる台湾と混同。安倍氏については「Prime Minister」(首相)とすべき肩書を「President」(大統領)と間違った。

これまでの政権でも声明のつづり間違いはごくまれに起きていた。だが、トランプ政権は中国に北朝鮮への圧力強化を求める一方、6月に台湾への武器供与を決めたばかり。
ワシントン・ポスト紙は「米中関係が複雑化しているさなか、ホワイトハウスの失態は起きた」と懸念を示している。 

(2017/07/09-14:58)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070900266&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:34:16.96ID:542Mo/Ws0
李登輝 「中国はひとつ!」
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:34:40.43ID:gurP3IVm0
わざとです
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:35:15.70ID:HuQhBeu20
葵総統がお気の毒です・・・。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:36:57.62ID:ELmjK9yK0
まあ安倍ちゃんは大統領のように振る舞ってるけどね、
いっそ大統領制度を設ければいいんじゃない。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:47:08.61ID:IY8CVfVV0
政権変わると事務方も全員ごそっと変わるんでしょ?
その辺の中学生みたいのが入ってきちゃったんじゃない?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:55:01.90ID:CxncAIf50
>>1
総理も「ホワイトソース」って書いときゃ良いよ。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:05:18.80ID:emT9jAM/0
韓国は大韓米国
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:55:34.66ID:U5JFj2CK0
バカ大統領はブッシュJr.で極まったと思っていたが、まさかそれに匹敵するようなのが出てくるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況