X



【高市氏】ネット視聴で受信料「問題ある」 NHKに異論©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 08:19:59.69ID:CAP_USER9
高市早苗総務相は7日、テレビ番組のネット同時配信が実現した場合、NHKがネットだけで視聴する世帯からも受信料を取ることについて「多岐にわたる問題がある」と述べ、

否定的な見解を示した。受信料の対象を広げようとするNHKの姿勢には、民放からも異論が相次いでいる。

高市氏は閣議後会見で「放送法上、放送と通信(ネット)は全く別の概念。受信料を求める法律上の位置づけはない」と指摘。NHKがテレビを持たない世帯からも受信料やそれに近い費用負担を得るため、

ネット配信を受信料で行う「本来業務」の一部と位置づけようとしていることに釘を刺した。

フジ・メディア・ホールディングス(HD)の金光修専務は7日の定例会見で「放送法の枠外のサービスを(受信料で行う)業務と規定するのは議論がずれている」と批判。

TBSHDの武田信二社長も5日の定例会見で「大変違和感がある」と述べた。

NHKが設置した「NHK受信料制度等検討委員会」は先月27日に出した答申案で、ネットだけで視聴する世帯に、現在の受信料と同程度の新たな負担を求める内容を盛り込んだ。

上田良一NHK会長は今月6日の定例記者会見で「(ネット視聴でも)一定の条件を満たせば、

特殊な負担金を払っていただく考え方もある」と述べている。(上栗崇、野村杏実)

07月08日 05:01
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASK774WTTK77ULFA018.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:20:57.24ID:g1MA+HdW0
あたりまえ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:22:11.19ID:UsAkO4Yp0
そもそもテレビ持ってるだけで強制契約もおかしい
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:24:16.09ID:e4FHqMk90
共謀罪を適用しろ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:28:50.58ID:GgmSFcxZ0
一定の条件=受信できる設備を所持している。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:29:11.77ID:uproADv20
片腹痛いわ
解体してくれ
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:29:55.68ID:4DnP9Opp0
総務省、テレビ局、そう入れ替えしろよ。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:31:05.34ID:9v0fAJf/0
どうせいつものポーズだけ
裏ではNHKとずぶずぶ
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:31:49.28ID:KZuzXsAM0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/11(火) 百田尚樹・阿比留瑠比・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=E-ReNCXIARg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:43:03.70ID:c5+SSNyE0
NHKは当然総務省のPC台数分の受信料を請求するんだろうな
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:48:03.72ID:LuUQGnLk0
放送法の範疇ではない
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:48:04.26ID:LOwewwIr0
総務省に7000億円多すぎでしょ
総務省:NHKの努力のたまものです ・・と言ったからね
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:49:05.17ID:EXp9zb690
単に有料ログインにすりゃいいだけでないの、負担云々は
んで視聴料払ってる人は登録してるBcas番号なりで無料でログインできる仕様と
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:55:50.13ID:LOwewwIr0
受信料が減少もしてないうちからNHKは次の対策を練っているところ
国民の味方 がいつの間にかNHKの味方になる・・・と思う
こんなところ 誰も勝てない 誰もつぶせない
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:59:48.52ID:hQUCVIpV0
高市はいつも口だけだよな。
なんか行動しろよ。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:02:52.94ID:TZSlQUdb0
どんだけカネに執着し、カネに汚い組織なんだろうな
NHKって。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:06:45.01ID:rtdxhiAgO
分割民営化しないの?
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:18:37.26ID:TA1KzrZg0
世界に誇る技術力とか言ってるんだから、さっさとスクランブル化しやがれ。

視聴率に左右されない優れた番組づくりに強みがあるなら、スクランブル化大賛成なはずだろNHKさんよ。

地デジ開始時にテレビを買い換えなかったからもうずっと見てないがな。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:48:23.75ID:yW/4kYpW0
NHK映らないテレビを売ってくれ、メーカーは。
儲かりまっせ。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:50:04.35ID:LSL11Yde0
NHKは電波ヤクザと言われて久しいが、国民に支持されていない
1950年の放送法、67年前の悪法いいかげんにせいや

一律受信料とるのであれば職員の採用ガラス張りにして公務員にすべき
という国民の声はすごくまとも
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:02:48.14ID:KZuzXsAM0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/11(火) 百田尚樹・阿比留瑠比・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=E-ReNCXIARg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:11:33.56ID:RWrXJYMu0
>>23
NHK北朝鮮支局経由だよ。
事務所維持費として北に金を送ってんだろ。
共同通信と同じだよ。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:58:09.56ID:DtrQYE+v0
民放化すれば、受信料は消滅するけど、給料は維持できるぞ。
給料減らしたくないんだろ?じゃあそれしかない。
さっさと民営化やれ。
郵政省でさえ民営化できたんだからNHKはもっと簡単にできるよ。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:24:21.09ID:GK1V7tIC0
マイナンバーではLINEと紐つけたりしてるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況