X



【自民・細田氏】下落傾向の内閣支持率、「今後続くということではない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 04:41:47.00ID:CAP_USER9
自民党の最大派閥、細田派を率いる細田総務会長は、内閣支持率が下落傾向にあることについて、「この傾向が今後続くということではない」と述べました。

 「いろいろなうねり流れがあり、いいことばかりがあるわけではなくて、さまざまな問題点も出てくる。この傾向が今後続くということではないと思っている。しっかりとした外交、経済政策をとれば、高い評価をいただけるだろうと思っている」(自民党 細田博之 総務会長)

 細田総務会長は、地元の島根県・松江市内で取材に応じ、下落傾向の内閣支持率について、外交経済政策をしっかりとることで、内閣支持率は下げ止まるのではないか、という見方を示しました。

 また、憲法改正について、これに先立って行われた講演で「総理の従来の考え方から見れば、1歩2歩合意を得るために妥協したもの」だとして、党をあげてしっかり取り組みたいと強調しました。(10日21:40)

7/11(火) 2:49 TBS
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170711-00000015-jnn-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:44:41.63ID:Jtit3kBl0
しっかりとした外交、経済政策をとって来てたら支持率は下ってないんだよ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:49:10.52ID:mUHuF8o80
自民党と言うか東京マスコミを含め
言い分が無茶苦茶だ
東京の論調には不信感しかない
経済も外交も
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:03:22.61ID:SNWQDZxa0
まあ底だと思うよ
当分何もないし
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:19:53.36ID:tKNWkX8W0
支持率が 下痢より酷い 下り過ぎ
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:30:16.88ID:+DFUpH3t0
>>2で終了
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:31:44.82ID:bBpHfotn0
これからはアホを批判する連中を共謀罪で片っ端から逮捕していくということだな。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:55:02.58ID:YGDp6h7K0
終わりの始まり、内閣支持率はこれからドンドン下がりますw〜楽しみw〜
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:56:37.98ID:zjHIPceP0
>>9
それしたら政権に止め刺すし国際的にも孤立確定
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:22:52.05ID:mB8gkfC+0
外交 バラマキだけ
経済 アベノミクス失敗
以上
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:35:09.32ID:xfw+jtRp0
皇位継承で違憲立法しといてまだやれると思ってるのか?
↓↓↓
・・・
(憲法)
第二条 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。

「国会の議決する」ではなく「国会の議決した」と過去または過去完了形で書いてあることの意味は、

昭和21年11月3日、憲法公布
の時点では憲法第二条の皇位継承要件は白地であったものが

皇室典範議決(22.1.16法律第三号)
により

昭和22年5月3日、憲法施行
と同時に皇室典範第一章の内容で確定したということだ。

この成立過程で、「皇室典範第一章 皇位継承」は憲法第二条と一体化したので、
憲法施行後に皇位継承(崩御による即位ほか)を変更するには皇室典範第一章と憲法第二条を一体で改定する必要がある。

よって、退位特例法は明々白々な憲法第二条違反だ。

野党が主張する皇室典範改定による場合も当然に憲法第二条違反だ。

そもそも、皇室典範は法律であるから、典範第一章を改定して皇位継承(崩御による即位ほか)を変更できるのなら、
法律改定手続きで男系を女系に変えることもできる。

皇室典範改定と女性宮家創設を執拗に煽る野党の狙いがここにあるのなら、彼らは皇室破壊テロリストだ。

皇族の減少を懸念するのなら典範第二章を改定して旧皇族を復帰させればいい。
憲法第二条と一体になっているのは典範第一章だけだから、第二章以下は法律改定の手続きで書き換えることができる。

以上の解釈は「天皇の地位は日本国民の総意に基く」とする憲法第一条の趣旨にも合致する。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:37:17.46ID:ssMdAtdr0
若年層も安倍晋三と稲田の九州豪雨被災者軽視を見たら、感じるものはあるだろう。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:39:44.53ID:rGFB+kJL0
稲田更迭しないと下落するよ
国民は稲田が大嫌い
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:40:15.16ID:rGFB+kJL0
稲田更迭しないと下落するよ
国民は稲田が大嫌い
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:40:29.97ID:deUaVvL6O
テロと関係ない共謀罪の撤回すれば下げ止まるかと

秘密保護法の撤廃
新安保に集団的自衛権の明確な否定もあれば回復待ったなしですね
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:16:24.48ID:QhaemukO0
不支持の理由のトップは「安倍首相の人柄が信用できない」。

不支持の理由がこれでは安倍さんが首相から降りないかぎり支持率は上がらないよ。
今さらいい年して「人柄」を変えるのって無理だろ(笑)
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:17:52.11ID:KZuzXsAM0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/11(火) 百田尚樹・阿比留瑠比・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=E-ReNCXIARg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:32.79ID:qVwCtqOu0
続くよ
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:04.76ID:AIZKyLyf0
>>1
まだ盛り返せる余地はあるな。
代わりはいないのだし、
特に石破はデフレに戻したがっているのだからな。
ただサビ残法案を推進したり、プレ金みたいなことをやると危ないぞ。
安倍政権の弱点は労働問題だからな。
そのあたりを気をつけたほうが良い。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:42:18.38ID:3xwlL96u0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)eeeeeeeeeeeeee

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.htm
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:04:09.18ID:3xwlL96u0
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2997747.html

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、
「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。
報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、
電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。
また、国連の担当者が特定秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして
「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

【2016年 全180ヵ国 世界報道の自由度 ランキング】
http://ecodb.net/ranking/pfi.html

韓国     70位
タンザニア  71位
日本     72位 ←民主党政権時は11位 なんと安倍政権で61位も後退!!!
ソレト     73位looo

「NHKの経営委員会の新たな委員長に、JR九州相談役の石原進氏が就任。委員長は、NHK会長の選考やNHKの経営方針などに大きな影響力を持つが、石原進氏はなんと安倍政権を操っている極右集団「日本会議」の幹部。 NHK委員・長谷川三千子も・・同類。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況