【杉田副長官/天下り調査文科省限定指示】閉会中審査 天下り報告の文科省限定は「官房副長官が指示」と前川氏©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 20:52:13.39ID:CAP_USER9
閉会中審査 天下り報告の文科省限定は「官房副長官が指示」と前川氏
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/170710/plt17071020050032-n1.html
2017.7.10 20:05

前川喜平氏は10日の参院閉会中審査で、杉田和博官房副長官から昨年12月、文科省天下り問題を調査していた内閣府の再就職等監視委員会へ提出する資料について、文科省が斡旋(あっせん)した他府省職員の再就職に関するものを除くよう指示されたと説明した。

 政府は今年1月に全府省庁の天下り調査を指示したが、この時点では文科省に限定し、問題の拡大を避けようとした可能性がある。

 文科省が今年3月に公表した最終報告書は、平成27年に当時の人事課長が外務省職員と旧経済企画庁OBの情報を大学側へ伝えたとしている。この2件は、2月の文科省中間報告や、監視委が1月に公表した調査報告書には記載がなかった。

 前川氏は、監視委への提出資料について「文科省は、他府省に関わるものも含めて提出するしかないと考えていたが、副長官から『他府省に関わるものは出すな』と指示があった」と述べた。前川氏は、天下り問題をめぐり早期辞任を拒否したと主張する菅義偉(よしひで)官房長官に反発する形で杉田副長官の指示を明らかにした。

 民進党の蓮舫氏の質問に答えた。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:59:42.54ID:SECl0psF0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-------------[[@----
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:02:55.26ID:FQqYKFAP0
加戸「霞が関の文化ではない」

終わったことを蒸し返して誰が得をする?
単に自分の個人的恨みを晴らしているだけ。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:03:33.55ID:A92/bpwM0
菅の話はかなり具体的だったからな、前川が嘘ついてるのは確定
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:04:43.33ID:YJK978O00
前川の話はかなり具体的だったからな、アダム山本が嘘ついてるのは確定
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:24:09.68ID:U6mJPFFX0
どこがどんな天下りしてたか全部バラせばよかったのに
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:39:16.49ID:YJK978O00
あからさまだな、このカルト内閣は、、、
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:41:26.87ID:RvLLvdhq0
杉田くーん
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:51:15.30ID:P9Vi3GiX0
「前川喜平 韓国 中国」
で検索おすすめー

文科省も前川喜平も、売国奴か?
支那朝鮮の言いなり
朝鮮学校無償化に奔走したり、中国への科学技術流出に尽力したり
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:58:21.24ID:NwhuyGp/0
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:59:48.42ID:vLIMsMHhO
「官房副長官が指示」
して前川チョンらが実行したんすね
わかります
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:00:53.87ID:bOCPnUP6O
文科省にいる侍官僚は
悪の前川を成敗してくれ
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:37:11.36ID:4INZ6ntt0
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:28:24.26ID:RkygIXTq0
こいつは、まだ国会で顔さらしてないな、、、
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:44:09.67ID:5PAbYhoK0
閉会中審査に、こいつも呼んであげて!
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:47:45.59ID:R+lEPwOH0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://xwer.towbarsredlands.com/ota731/
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:53:45.85ID:YXp6k+jH0
自民党の移民政策
日本人は減っていきますが、外人はどんどん増えます


アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権

政府は2018年度をめどに、アニメやファッションなどの分野で活躍する
外国人の「クールジャパン人材」に永住権を認める新たな制度を創設する。
学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象とする。
高い技術や知識を持つ外国人の定住を促し、日本文化発信の担い手を増やす。


http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/?dg=1


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:25:30.38ID:frQd4ASi0
         ________
        /i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ヽ
    \ /i!(i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ノi!ヽ      )  ノ
 .) (   /i!i!ミl^^ ̄ \/^ ̄^li!ノ| /   (  )
 ( ノ   |i!i!ミ|  #       |i!i|      ) ノ
 ) (   .|ミ丿   ヽ | | /_ヽ|ミ|     ( )
 i.i    .|ミ|   __\ヽ ノ/ _ |ミ|     ).(
 l     (6==〈 ‐・‐〉=〈‐‐ 〉=)
      (_i!   ⌒ (。。) ̄  i!_)   アベさんは
       |!   /:::|::|:::\  |    俺が守る ! !
       |   .〈:::_へへ_::::〉 |
     _−ヽ  ::::ヽニニノ::::: ノ−_
 ― ̄  /  ヽ_ __:):::: (:_ノ  \  ̄――_
              ̄
     須田慎一郎 (デマ常習者)
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:35:19.55ID:1RwEs5V60
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:58.32ID:cZdbpMRY0
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:41:12.29ID:iD1AgSKKO
たけし 「籠池夫妻可哀想。トカゲの尻尾切りじゃん。安倍夫婦も逮捕されるべき。日本終わってる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503444325/
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:25:41.17ID:dJfHe0vl0
     /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
    /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!ヽ
    |i!i!/       `li!i!i!|
    |i!i!| _ノ   ヽ_ li!i!|
    《|  /・) (・ヽ  |》
    し|   <_ _ >   |J
     |  /   \ | 
     \ (<ニニ>/    ホントは安倍とか
    .__\____/___   大っ嫌いなんです!
   /   ヽ ; ; ; ; ; ノ  ヽ
  /   ,ィ -っ、.        ヽ
  |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ         _ノ  ノ
    |      x  9  __/
    |   ヽ、_  _,ノ彡イ
    |      ( つ)   |
    ヽ    ノ l ヽヽ |ヽ
     ヽ   / l_iヽ __ヽヽ_ヽ
         /::::::::i Y:::::i i:::::ヽ
         /:::::::::::| |::::::::i i:::::::ヽ
        ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
        i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
        i::::/ ,,=U=,, ,=| |,,|::::i
        i リ  / ・\,!/ \|::i
        (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i  コラァー青山
        (|      (_ _)   |i   利権やったやろ!!
         ヽ    /:::|:: ヽ  i
         ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
      __/\_ノ `ー'´ ヽ   ≦ ニ ゚ 。   /´`;
    ̄    /  ヽ \_ニ__//     `ミ ゚ 。 /  / .,. -、 
        >  ヽ ハ___ハ/  @ i   l⌒l / ∠ __,,,...、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況