X



【内閣改造】8月初旬にも 稲田防衛相は交代の方向 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:57:44.86ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は内閣改造と自民党役員人事に8月初旬にも踏み切る方針を固めた。
東京都議選の惨敗を踏まえ、早期に人事を刷新し局面を転換する必要があると判断した。
首相は主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)などに出席するため欧州を歴訪中で、12日に帰国した後、速やかに人事の構想固めに着手する。

複数の政権幹部が明らかにした。
安倍政権をめぐっては、首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題や、首相の側近である稲田朋美防衛相らの問題発言などに批判が集中。
報道各社の世論調査で内閣支持率が軒並み下落し、2日投開票の都議選では自民党が過去最低を大きく下回る23議席の獲得に終わった。

加計学園などの問題では、首相らの説明が不十分とする世論の批判が根強く、野党は臨時国会の早期召集を求める。
政権内でも、9月上旬〜中旬に臨時国会を召集せざるを得ないとの見方が浮上。

8月初旬に新たな態勢を固め、新閣僚らが国会対応で準備する期間を、一定程度設ける必要があるとの判断も働いた。
首相に近い政権幹部は「なるべく早く態勢を立て直さなければいけない」と指摘。
政権内でも批判が高まっている稲田氏は交代させる方向だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000019-asahi-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:03:06.81ID:mmMLvoPP0
当たり前の話で記事にするまでもない
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:12:45.69ID:WYWWIn/X0
防衛の次は、順当にいくと外務、次に財務、そして首相ですね。
安倍さんもそのお積りでしょう、楽しみ!
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:23:07.15ID:SgIKnZjs0
 

本人がもう法の目をかいくぐって友達に国民の財産を流し込んで
経営順調になれば一緒に甘い汁吸おうとしてたのバレてるから
もうダメだよw

アベは終わってるんだよ

 
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:32:38.78ID:DYKAk8N30
頭が同じなら意味ないし、次考えてる奴は距離空けたいから無能なお友達しか成り手もいなそうだな
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:35:59.51ID:wOhEC8fr0
>>9
まずは副大臣からで
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:39:29.39ID:N9Df+Y5l0
えーと、菅直人がようやく退陣して代表選で野田ブタが受かって月が明けてから新内閣を組閣したその日の夜

民主党が酒盛りやってる夜の間に紀伊半島の数十の小集落が雨量千ミリの集中豪雨で壊滅してたんだけど

翌日土日に新内閣が挨拶回りで地元やらどこやら散ってる間も紀伊半島では豪雨と土石流被害が続いて

那智勝浦の町長さんの結納を控えた娘さんが濁流に流されて亡くなる等々累計死者数82人の

戦後最悪の豪雨災害が起きてる間に民主党もマスコミもヘラヘラヘラヘラドジョウドジョウ言ってて

マスコミは役場や県庁でチンタラ情報待ちやっててNHKは夜通しマンザイやっててドジョウは千円バーバーで

髪切ったつってマスコミに自慢してたんだけど稲田大臣がなんだって?
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:40:05.95ID:Lhu2BGbW0
>>5
後任は順当にいけば↓安倍氏のお好み
http://i.imgur.com/7zjb1DN.jpg
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:49:46.41ID:k40oa39/0
>>12
こういう出鱈目垂れ流すのってやっぱりペイ良いの?

送検される可能性があるから高くないとやらないよね。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:50:41.58ID:8MZN7HQw0
まずは石破に就任要請か。
どうせ断るだろうから。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:59:10.63ID:80UntK470
【九州豪雨】稲田防衛相、「政務」(民間との勉強会出席)を理由に自衛隊の豪雨対応中に一時省内を不在に★12  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499422405/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★453 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499337536/

【アッキード/森友】森友問題 籠池氏10日招致 大阪府議会決定◆9★490 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499410668/
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:01:39.36ID:kTouEZ/30
どのみち次の改造で飛ばす予定だったから擁護してたってワケか?
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:03:53.39ID:t5Hh5mMi0
1/3は麻生派からだろう
岸田派も一人いる
実質自由に任命できるのは、外務大臣ぐらいじゃないか?
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:05:30.06ID:Lhu2BGbW0
>>18
内閣改造で次は外務大臣内定
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:08:11.33ID:80UntK470
>>20
デンデン政権オワタw
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:26:25.62ID:HOWKa72L0
朝日に叩かれまくりだった。それに誘導された人が多かった。
実際は有能な人で、民主党政権時代は左派に対して毅然とした対応だった。
靖国参拝をするような右翼が防衛大臣をしていることに、朝日は危機感を覚えて潰しにかかってきたんだと思う。
ただ、一昔前と違うのは、マスコミの報道に対して、少し距離を置いて考える事ができる人が多くなったのが幸いかなと。
朝日がつぶしにかかってきたということは、朝鮮にとって脅威な大臣だつたということ。
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:35:05.53ID:iBCv5cyl0
進次郎を入閣させると支持率は1日で回復。
田中角栄は安保で逆風の岸内閣が初入閣だったが、のちに絶大な人気の首相になっている。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:38:10.17ID:Hs6ah2Hs0
次は、さらなるクズ内閣になりそう。わくわく
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:45:11.55ID:zirEGTGv0
期待も有ったがこんだけ無能じ話にならない
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:55:32.73ID:CWgboUBN0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     ついでに失業率も悪化させといてやったぞ!wwwwwwwwwwwww。
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
            ・あと1,2年で日本を完全消滅させるために、安倍自民をしっかり支持していこうぜwwwwwwww。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:11:20.72ID:lWjHFIs50
あれ、なんか自民党にもクリーンなイメージの人たちっていなかったっけ
確かこんなときに頼りになる...
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:11:22.35ID:80UntK470
次は外務大臣だそうなw
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:13:10.35ID:80UntK470
【危機管理能力ゼロ】稲田防衛相、九州豪雨災害時に「台風来てるの?知らなかったーっ!」と秘書官に発言し波紋©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499426197/

【失言の稲田防衛大臣】 自民党内から「アホ」「早く辞めて」…防衛省内での嫌われっぷり [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498905422/
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:49:10.08ID:6atpX0w9O
>>25
共謀罪みたいな狂った法通した内閣に入る事で
共謀罪肯定派というステータスがつく

今の内閣が撤回しない限り名が汚れてしまいかねないでしょうな
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:51.33ID:7FPdsUeM0
安倍晋三
  元加計学園監事
安倍昭恵
  加計学園系列幼稚園名誉園長

下村今日子元文科大臣夫人
  加計学園系列幼稚園名誉園長

木澤克之最高裁判事
  元加計学園監事

萩生田光一内閣官房副長官
  元加計学園系列大学客員教授

木曽功内閣参与
  元加計学園系列大学学長

井上義行元首相秘書官
  加計学園系列大学客員教授

下村博文
  加計学園秘書室から、200万献金 ←イマココ
中田宏前横浜市長
加計学園系列客員教授 ←New!
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:46.35ID:TN6fBZP00
>>30
むしろ官房長官
何訊かれても「問題ない」って言うだけだからお似合い
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:58.08ID:6x5ZGlxt0
安倍内閣は支持率を上げたかったら、むしろ、

1,稲田防衛相を換えない
2,安倍首相8月靖国参拝
3,憲法改正をしつこく言及

すべき。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:37:15.05ID:EOY9Sz8H0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/7(金)  総集編(楽屋入り)
https://www.youtube.com/watch?v=xk3suve9Jbs

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送しているニュースの楽屋の裏話が聞けます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ動、フレッシュでも配信中
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:06:07.71ID:L7cXmu+40
次は官房長官だな
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:42:40.12ID:fsOKVdtu0
石破の情報源は新聞やテレビ報道だけか。 それじゃ目が曇ってしまう。
ネットを見ろよ。ネットは玉石混交、デマや中傷で溢れかえっているが、
既存のメディアがワザと伝えない隠された真実を知らせている時もある。

「こんな人たち」がグループでマスコミの隣に陣取り拡声器を使って
安倍辞めろコールをしていたのは事実。ネット画像を見れば、
全体の聴衆から見れば1%にも満たない組織された活動家だったと
いうことがわかる。

石破や中谷がメディアによって意図的に脚色された情報をもとに
トンチンカンなコメントをしていれば、それこそ有権者からバカにされるぞ。

もっとネットで情報を集めろ、取捨選択能力は必要だが有効なツールだ。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:54:02.71ID:Du9Pismz0
はやく解散しろよks朝鮮w
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:31:21.34ID:VG5TCjcA0
安倍内閣ドロドロやなw
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:44:57.85ID:l/AnOu/S0
稲田も終わったな、豊田真由子と同じだ。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:28:29.56ID:PeUqQMlqO
>>35
それ支持率が上がるんじゃなくて日本会議の老人たちが興奮するだけだから
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:46:24.74ID:+dfMpuJvO
稲田のようにキチンと靖国参拝できる時代錯誤者を次の防衛大臣にしてくれ。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:50:36.86ID:/XvNu++B0
>>43
いっつもオトモダチ女性議員との連れションじゃんw

そういう理屈でいいなら、キチンと靖国参拝する高市早苗、松島みどり、山谷えり子、小渕優子も次の防衛大臣候補だなw
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:02:23.88ID:CuOxJgZS0
官房長官になって愛人から女房になるんだよね、朋チョン・・。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:31:41.72ID:VW1KwYA9O
辞めさせる理由は無いんだろ
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:26:19.62ID:iM+Yyq3X0
全然まったく問題ないなら稲田大臣は続投させないと?

大変厳しい結果について厳粛に受け止めて
厳粛に受け止めて
厳粛に

鉄壁の守りでますます撃たれ強くなってきた
超低空レーダー監視できないステルスな国防のトップだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況