X



【アッキード/森友】財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判◆2★475©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 16:46:46.57ID:CAP_USER9
財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6Y5VSLK6YULFA031.html?ref=tw_asahi

 麻生太郎財務相は4日、財務省の佐川宣寿・理財局長(59)を国税庁長官に充てる人事を発表した。5日付。退任する迫田英典長官(57)の後任となる。佐川氏は学校法人「森友学園」への国有地売却問題の担当局長として、国会での追及に「不当な働きかけはなく、記録も残っていない」などと答弁を繰り返し、情報公開に消極的な姿勢が批判を浴びた。野党からは「森友問題の功労者として『出世』させた」との指摘も出ており、税の徴収を担う国税庁のトップとして納税者の理解を得られるかが問われる。
 麻生氏は4日の会見で、佐川氏の国会対応について「丁寧な説明に努めてきた。とくに瑕疵(かし)があるわけでもない」と評価。「佐川は国税庁次長や大阪国税局長といった税の関係をいろいろやっているので適材だ」と述べた。
     ◇
 佐川宣寿氏(さがわ・のぶひさ) 東大卒、82年大蔵省(現財務省)に入り、関税局長などをへて16年6月から理財局長。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/4 14:40

前スレ
【アッキード/森友】財務省の佐川理財局長、国税庁長官に 森友問題で批判◆1★474
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499146454/
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:47:59.32ID:uvUYRjuZ0
 
■蓮舫代表が民進党の都議選惨敗に特番出演拒否し党本部会見にも現れずw
https://youtu.be/yigT1UFVOEQ


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /  さがさないで     /ヽ__//
     /       ください    /  /   /
     /              /  /   /
    /   _....蓮舫..._   /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
 

 
0003@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:48:35.03
https://twitter.com/i;wakamiyasumi/status/882131950873354241
岩上安身 認証済みアカウント @iwakamiyasumi

【Ch4】ただ今「民進党 国会対策委員会『加計学園疑惑調査チーム会合』」を中継中です。Ch4→( #iwakamiyasumi4 live at http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=4 )※冒頭中継後、一旦中継を停止してブリーフィングから再開します。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:48:58.32ID:+ROFtcxc0
ネトサポ理論…

安倍は民進のスパイ
石破は隠れ民進
500円は都民ファーストを批判しているから
民進の手先
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:49:23.31ID:R9BETQWO0
カルトアヘ政権の成果(ありがとう、アヘ! もう逝っていいよ。)
 ふくいち爆発 
 20msvならあんぜんで原発避難解除(被曝確実)
 ぽんこつ原発の再稼動、、、

 IS人質見殺し(平和の国日本に全く関係なかったISテロを日本に誘致)
 カルト2本会議の御用学者を招致、あんぽ法で戦争OK憲法の準備

 賄賂でオリンピック誘致
 TPP反対で政権とったが全くの嘘
 消費税増税 法人税減税
 海外に税金ばらまき
 拉致問題放置
 尖閣の報道規制
 尖閣の台湾開放・・・・台湾うぃんうぃん
 小笠原赤珊瑚献上・・・中華うぃんうぃん
 北方領土献上・・・・・ロシアうぃんうぃん
 慰安婦お金献上・・・・韓国うぃんうぃん
 郵貯上場・・・・・・・米国ファンドうぃんうぃん
 年金をばくち市場に大量導入(永遠に利確せず)・・・米国ファンドうぃんうぃん

 マスメディアへの圧力、報道の自由が朝鮮より下・・・高市総務相が米国より注意される。
 働き方改革として、残業規制緩和・・・・・・・・・・月平均30h→これからは60hOK、100hも夢じゃない、アホ?
 ホワイトカラーエグゼクティブで残業青天井・・・・・管理職にだけ適用だが、そのうちブルーカラーもね!
 年金改革として、支給開始年齢引き上げ・・・・・・・仕事の求人もないのに65歳まで現役?
 派遣法改悪で永遠の派遣、格差拡大・・・・・・・・・小泉以降、規制緩和で労働環境劣化進む
 プレミアムかるとフライデー・・・・・・・・・・・・大本営垂れ流し日本メディア、あいかわらず効果については全く触れず。
                          最初からなかったのごとく沈黙
 種子法廃止・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・農業を外資に売り飛ばす
 共謀罪 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・テロ対策ではなく、報道と言論の自由封鎖

現在進行中
 教育改革?  カルト愛国推進
 9条廃止?  憲法停止、明治憲法復活を画策中
 水道民営化? 生活インフラ破壊
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:49:40.43ID:R9BETQWO0
謎の力が解明されればすべての謎が解明できる (誰かのコピペ 縦軸の復習に便利だお!)
謎の力を解明するには、当時の担当者がなんでこんなデタラメな手続きを進めたか
その動機を解明する必要がある

----
豊中市「14億で買う(隣の同じ広さぐらいの土地)」(*0)
財務局「よし売った」
        ↓
音大「7億で買う」(*1)
財務局「安すぎダメ」
        ↓
でんでん学園「学校建てるおカネぜんぜんもってない おカネ一杯貸して」
銀行「自宅に抵当権設定されて目いっぱいカネ借りてるチンカスが舐めたこといってたらアカンで バイバイ」
        ↓
でんでん学園「学校建てる土地貸して」
財務局「学校作る認可ないと公共随契はムリ バイバイ」
        ↓
でんでん学園「学校作る認可ちょうだい」
私学審議会「オマエ学校建てるカネぜんぜんもってないだろ。。。
      建設の準備金ゼロ。。。
      土地ももってない。。。
      なめてんの?
      とはいったものの謎の力が働いたから、とりあえず認可適当にしといたる」(*2)
        ↓
でんでん学園「学校建てる土地貸して おカネ持ってないけどきっといつか買っちゃうから」
財務局「謎の力が働いたから任せとけ
    謎の力が働いたついでにテキトーな理由つけて賃料2/3に値引きしといたるから安心シル」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから公共随契ででんでん学園に確実に土地貸して売払うことにした
    ということで審議会はよろしく頼むわ」
国有財産地方審議会「謎の力が働いたならしょうがない、任せとけ」(*3)
        ↓
(でんでん学園が先走って工事標識をたてる) ← ★でんでん学園にはまだ借地権すらない(*4)
        ↓
国有財産地方審議会「可決!!!」(*4)
        ↓
でんでん学園(借地中)「ごみみつけた 第六感が働いて土地を買いたい気がしてきた」
財務局「謎の力が働いたからちょっと待ってろ」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから評価範囲の計算方法は分かってるな?」
航空局「分かった ちゃんと値引き額から逆算して、それを適正な評価範囲にする」(*5)
        ↓
航空局「適正な評価範囲はこうなった どうかな?」
財務局「よろしい オマエはできるヤツだ」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから八億値引きして一億三千万というところでいいか 10年割賦の超低金利 コレなら買えるだろ」(*6)
でんでん学園(借地中)「よし買った!」
財務局「今回の契約はいろいろと突っ込みどころ満載だからな
    とりあえずこの契約は非公表にする そして証拠隠滅のためにこの契約の交渉記録もすべて破棄する」(*7)
でんでん学園(借地中)「たのんだ」
        ↓
でんでん学園(土地持)「土地持ってる おカネぜんぜんもってない 一杯融資して」
銀行「ええもんゲットしたな
   謎の力が働いたから、ようけめに21億ぐらい融資して
   自宅の抵当権も外しといたるわ」(*8)
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:49:54.51ID:+ROFtcxc0
てかデマサポがと
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:49:54.78ID:R9BETQWO0
普段仕事しない官僚様が、ほんと不自然なほどよく働くこと!
2015年8月28日 自民党山口県第四選挙区支部(首相が代表)から晋和会(首相の資金管理団体)へ、100万円が寄付される
2015年9月3日 首相が官邸にて財務省官房長・理財局長と会談
2015年9月4日 国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定(補助金1億1875万円)
10時から12時に掛けて、近畿財務局9階にて設計士・施工者・近財・大阪航空局が会議。
2015年9月5日 安倍昭恵氏(総理夫人)が幼稚園を訪問し、午前午後の2回に渡って講演する、名誉校長に就任(1秒で即断)。
2015年9月7日 5日に受け取った寄附金100万円を、淀川新北野郵便局から振込処理
2015年10月 幼稚園の運動会(会場は大阪市立塚本小学校)で「安倍首相頑張れ」と選手宣誓
2015年秋? 中道組からの紹介により、酒井弁護士(北浜法律事務所)と顧問契約
2015年10-11月 首相夫人に電話、谷に手紙、夫人付きの谷査恵子氏からFAXが届いた。FAXには財務省国有財産審理室長田村嘉啓氏の回答も記載。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:50:06.42ID:R9BETQWO0
もう一度おさらいだ (誰かの書き込みこぴぺ)

◆【復習用】安倍夫妻の動静 2015年 9月3日・4日・5日 ◆ 
https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg

(1)9月3日、安倍と迫田が会う。迫田はゴミ場内埋戻方針につき安倍の決裁獲得。すぐ近畿財務局武内に指示。安倍は国交省指示(補助金+航空局)
(2)9月4日、午前の近畿財務局9階会議室での打ち合わせにて、近畿財務局が業者らにゴミ場内埋戻指示。
(3)9月4日、安倍は大阪でのテレビ収録後、元りそな冬柴氏とも大阪であっており、校舎建築費用融資のはなしの口利きも実行したと強く類推される。
(4)9月4日、主犯の安倍は、自ら注力するとしていた安保法制国会審議をわざわざ抜け出して大阪まで出かけて口利きを徹底させている。
(5)9月4日、昭恵が条件付で小学校設置認可をしたばかりの大阪府私立学校審議会の梶田叡一会長に面会した。
(6)9月4日、森友学園への国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定。(補助金1億1875万円)
(7)9月5日、昭恵が安倍晋三からの寄付金100万円を籠池側に手渡した。昭恵は名誉校長就任するとともに保護者向けの講演を実施。

◆【 主犯安倍とその相関図ほか付随情報 】◆
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/c976ec6a3871c526cbed3d98b3134efe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5wja_eUoAAvuAB.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/c976ec6a3871c526cbed3d98b3134efe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5wja_eUoAAvuAB.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:50:22.06ID:R9BETQWO0
抜粋こぴぺ(日本会議とは)

2015年6月15日に憲法学者の長谷部恭男氏(早稲田大学法学学術院教授)と
小林節氏(慶應義塾大学名誉教授)が開いた記者会見の中で、
安倍政権を影から支配していると言われている「日本会議」について明確な言及がありました。

『かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、今回もそうですが、
 日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、アメリカとともに世界に進軍したいという、
 そういう思いを共有する人々が集まっていて、かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、
 かつよく見ると、明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い』
と日本会議の正体を明らかにしました。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:50:24.32ID:+ROFtcxc0
てかデマサポが都民ファーストマンセーとは知らんかった
野田数マンセーなんだね
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:50:33.02ID:R9BETQWO0
※)日本会議 = 生長の家原理教(安東巌尊師)&神社本庁  
カルト会議の目的は、国民主権の停止、基本的人権の停止、男尊女卑の復活。
いわゆる明治憲法を復活させたいだけで、国民の安全安心とか、安全保障など、実はどうでもいい。

★生長の家放逐OB(谷口雅春原理主義教)の面々は、
日本会議事務局の『★日本青年協議会』や日本会議が運営する様々な『★フロント』に潜伏中。

神社本庁は、天皇を頂点とする戦前の国家神道を復活することが目的。
復活後、エスタブリッシュメントな国民様の身分に戻りたいだけ。
伝統とか日本らしさなど、実はどうでもいい。
無税ゆえ大変金持ち、日本会議の大きな資金源の一つ。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:50:49.42ID:R9BETQWO0
★ 安倍政権(生長の家原理主義&神社本庁)、愛国リスト

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:50:58.82ID:R9BETQWO0
おおさか維新は、
国政政党で唯一、
「所属国会議員は日本会議の改憲署名の配布に努めること」を党議として
義務化している政党ですw
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:51:57.26ID:+ROFtcxc0
俺が小池百合子なら
安倍批判しまくって小池待望論を演出するがねえ
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:52:51.80ID:TcqyHjXWO
小池「国民ファースト」

翻訳)国民の生活が第一

あれ?
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:53:10.25ID:uf6iK6s6O
>>4
そういう妄想してるからキチガイと言われるんやでぱよちょん
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:53:24.38ID:0PYXJ/PJ0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:53:49.35ID:0PYXJ/PJ0
 さすがに475スレ目で皆もう飽きたろう…
       __
     /ヽ ノ\   ____
  /u (> <)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u   ̄  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       __
     /ヽ -\ チラッ__
  /u(> ●)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u  ̄   < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  でんでん飽きてない!!!
       __
     /三三\   ____
  /  (○ニ○)\ | |   |
  | ii  (__人__)  | | |   |
  >    |┬|  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:53:52.06ID:n5qCzhkE0
【朗報】 自民党 「前川聖人の証人喚問はアカンけど、参考人招致ならええよ・・・」 ついに陥落 [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499154631/
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:53:56.63ID:+ROFtcxc0
>>18
デマサポがそう言っとるんやで
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:54:03.61ID:V25I0u4N0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:54:17.68ID:E797aCin0
外国特派員の百田尚樹の会見を見てるが
右側の席から百田に好意的な笑いがたびたび起こってるから
お仲間のフリー記者とか産経記者とかが集まってるんだろうね
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:54:50.76ID:ZsFty4nd0
話題になってるんだから少し延期したらいいと思うけど安倍にはそんな判断能力も仲なってるんだね
わざわざ炎上させてる
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:55:08.88ID:gZMiohI70
ハゲタコは殺さなあかん
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:55:13.11ID:fK+p4vO+0
>>1
ガチョウちゃま、乙にゃんれす!
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:55:43.87ID:0foDlSZY0
あの教育勅語とかナチスを教科書に載せるってもう無理
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:55:46.18ID:uf6iK6s6O
>>24
そういう脳内変換妄想してるからキチガイ言われるんやでキチガイ
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:55:48.49ID:Mu2BewYl0
>>21
Yahoo!トップで絶賛炎上中
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:55:52.68ID:PS6ZX2TJ0
臨時国会て憲法に「直ちに開催を決定しなければならない」と書いてるのに、なんで犯人は逃げようとしてるの?
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:56:31.03ID:TcqyHjXWO
建設費水増し疑惑に加計学園も今治市もなぜ答えない説明しない?

やましいことがあるのか?
0038@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:56:41.76
>>15
陰に隠れてこっそり情報をリークしたり便宜を図ることで、具体的な批判について自分の手は汚さず、ゴミを見るような目で安倍への態度を示す方がミスがないと思うね
可能ならトドメだけもってくとなおよい
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:56:56.40ID:jr1yKsgy0
>>35
犯人だから
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:57:04.48ID:Vk0uq1DU0
都民ファーストと国民ファーストは何か矛盾しないのかな
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:57:07.77ID:I23Z2tDS0
>>21
青山先生抜きにして籠池の2回目の証人喚問するようなもんだな。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:57:43.53ID:dlctxEOx0
【自民党/首相抜きで加計審査】首相抜きで閉会中審査=自民提案、民進は拒否©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499154708/

【加計ありきで進行/獣医師会長】「加計ありき」 獣医師会長も認識 学部新設 特区方針決定前に©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499132385/

【加計学園】加計問題巡る閉会中審査、月内にも開催の方向…都議選惨敗を受けて [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499122638/

【加計ありきの内閣府】加計学園に絞り込みの経緯「記録取っていない」 内閣府©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499121678/

【自民党】「首相の責任」に及び腰 都議選惨敗、総括できず [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499118134/

【加計と下村夫婦と安倍昭恵】加計が食い込んだ下村元文科相夫妻―驕れる安倍一強への反旗 #1©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499082890/

【都議選】安倍自民、大敗で狂う「総裁3選」「20年改憲」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499081948/

【安倍首相の「こんな人たち」発言】 坂上忍&東国原が断罪 「大問題にならないことがおかしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499078516/

【都議選惨敗】自民党内に不満高まる 改憲日程、疑問視も [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499077144/

【週刊朝日】総裁派閥の没落、新麻生派「志公会」が発足 加計や女性宮家めぐって官邸と火種も [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499081405/
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:57:45.21ID:l0XsK/Em0
見かけからは自分もしくは自分の家族第一の小役人
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:57:56.27ID:jr1yKsgy0
そもそも小池が落ち目自民にすり寄る理由がないw
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:57:56.96ID:fK+p4vO+0
南スーダンから帰国した自衛隊の報道規制されてるってことは
死亡したのは自殺扱いされた隊員だけじゃない様子だね
稲田が報告受けて無かったから知りませんでした誤解です
っていう答えを用意してた時にはもう亡くなってたんだろうけど
日本人として胸が痛い
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:58:01.86ID:RBObitRg0
>>34
ほんこれ
少しは考えればいいのに
安倍政権にはバカしかいないのかな
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:58:09.16ID:sM9OQAFf0
ぶっちゃけ前川呼んでもそこまで意味ない気が
「常識的に考えて」和泉らへんが怪しいと述べただけで、とくに加計については情報を持っているわけではなさそうだし
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:58:13.88ID:+ROFtcxc0
>>38
てか今、安倍擁護するとマイナスなのは
デマサポ以外は分かっているしな
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:58:26.90ID:dlctxEOx0
【加計ありきで進行/獣医師会長】「加計ありき」 獣医師会長も認識 学部新設 特区方針決定前に©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499132385/

【加計学園】加計問題巡る閉会中審査、月内にも開催の方向…都議選惨敗を受けて [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499122638/

【加計ありきの内閣府】加計学園に絞り込みの経緯「記録取っていない」 内閣府©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499121678/

【自民党】「首相の責任」に及び腰 都議選惨敗、総括できず [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499118134/

【加計と下村夫婦と安倍昭恵】加計が食い込んだ下村元文科相夫妻―驕れる安倍一強への反旗 #1©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499082890/

【都議選】安倍自民、大敗で狂う「総裁3選」「20年改憲」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499081948/

【安倍首相の「こんな人たち」発言】 坂上忍&東国原が断罪 「大問題にならないことがおかしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499078516/

【都議選惨敗】自民党内に不満高まる 改憲日程、疑問視も [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499077144/

【週刊朝日】総裁派閥の没落、新麻生派「志公会」が発足 加計や女性宮家めぐって官邸と火種も [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499081405/
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:59:12.18ID:dlctxEOx0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★452 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499077603/
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:59:14.19ID:E797aCin0
そういえば百田が会見で「左翼が国連利用」と言ったり
カルト右翼がNPO団体作って国連会議に参加しようとしたりして
国連にどんどんカルト右翼を送り込もうとしてるけど
同じようにカルト右翼が外国特派員協会にも入り込もうとしてるんだろうな

外国特派員協会は協会費さえ払えば誰でも加入できて会見に参加できる
基本的に会見する人は協会員の何人かの推薦で決められる
だからカルト右翼の自称記者が一斉に入り込めば異常な奴が会見することができるし
気に入らない人を排除することも可能
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:59:15.44ID:2Z4UG0+G0
民進なあ
下からの突き上げじゃなく自らという形で執行部を変えるチャンスだったのに
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:59:16.17ID:uf6iK6s6O
前川だろうが篭池だろうが精神障害の嘘つきクズ呼んでも、嘘しか言わんのに

馬鹿チョンやっぱ馬鹿だわ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:59:18.18ID:+uU8Mwcw0
 
    そうだね・・・
      ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 「まえだっちが安倍首相の不正を正してる」って本当だよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:59:45.30ID:anHj/0/V0
>>35
?犯人だからに決まってるじゃん
0058@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:59:59.10
自民党「あのぉ、加計学園の閉会中審査の件なんだけど安倍ちゃん抜きでやっていい?」 民進党「ダメです」 [無断転載禁止]©2ch.net [373996372]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499153388/

【朗報】 自民党 「前川聖人の証人喚問はアカンけど、参考人招致ならええよ・・・」 ついに陥落 [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499154631/
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:00:40.61ID:d3S/HkXZ0
>>54
安倍の悪口はやめろ!!!!
0061@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:01:14.59
TBS引き続き失言大臣特集
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:01:21.21ID:RBObitRg0
「首相抜き」がトレンド入りしとるがな
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:01:50.13ID:pVgOARBv0
志位さん、暴走しちゃダメだってw
解散できないの知ってて本気じゃないと思うけど


 共産党の志位和夫委員長は3日、東京・JR新宿駅西口で前日の都議選について総括し、
安倍政権に対して解散総選挙を要求した。

 議席を17から19に伸ばし「都議選で2回連続で議席を増やしたのは32年ぶり。
安倍自民を歴史的な敗北に導いたことが、最も大きい」と語った。今後の国政について、
臨時国会を召集して森友学園問題の安倍昭恵夫人、加計学園問題について、
前川喜平前文科事務次官を証人喚問すべきだと主張した。さらに「すみやかな
解散総選挙を要求する」と叫んだ。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1849839.html
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:01:53.17ID:9s5XigY10
百田に厳しい質問出てないの?

海外記者はヘイトまき散らす人間に手加減するのか?

信じられん
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:01:56.51ID:+ROFtcxc0
まあ都民ファーストには自民批判票が集まったことくらい小池百合子が知らないわけがない
忖度政治打破
情報公開!
で攻めた方が得策に決まっているわ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:02:07.61ID:Mu2BewYl0
>>54
だから安倍は呼べないのか
ものすごく納得した
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:02:08.90ID:RBObitRg0
@noiehoie
つーか閉会中審査が議論されてることがおかしいよね。
だって1/4の議員による臨時国会開催要求がでてるんでしょ。
議論されるべきは、閉会中審査をどうやるかってことじゃなくて、「なんで、憲法の規定どおりに臨時国会をやらないのか」って話だよね。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:02:11.41ID:dlctxEOx0
【秋葉原】で安倍ぴょんに応援演説されて敗北した中村あやさん、自民党にブチギレ 「国民の信頼を失うようなことをしてて情けない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499056948/

【動画】菅官房長官「安倍の"こんな人たち"発言は問題ない」 記者「その理由は?」 菅「ないからです」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499103589/

【悲報】菅官房長官「安倍ぴょんの”こんな人達”は極めて常識的で何の問題もない」 → ヤフコメで批判殺到し大炎上中 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499097055/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★452 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499077603/

【都議選】「1強」安倍首相、初の大敗 改憲・総裁選、影響必至 [朝日新聞]★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499038075/

【都議選】首相の求心力、低下 疑惑や不祥事「自滅」 豊田氏・萩生田氏・稲田氏・下村氏(朝日新聞) [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499036713/

【稲田防衛相】閣僚辞任を否定 ★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499073182/

【内閣府】加計学園に絞り込んだ経緯、「記録を取っていない」 [無断転載禁止]©2ch.net [507895468]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499091986/
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:02:15.13ID:dTFVfKWq0
>>48
和泉も国会に呼んで言ってないと発言させたいな だから証人喚問の方が良いのだが
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:02:16.34ID:PS6ZX2TJ0
>>39 >>57

犯人だからって憲法に書いてること無視してはよくないでしょう。

ここはなぜ野党攻めないのだろう?
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:02:30.44ID:uf6iK6s6O
>>60
だから、そういう脳内変換妄想してっからキチガイ言うんだよ馬鹿チョン
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:02:35.88ID:UbnyHU290
誠実にとか、真摯にとかいう形容詞はどうでもいいのよ
かったるそうにとか、いやいやとか、憎々しげにとかでいいから
とっとと資料出せ
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:02:54.77ID:jr1yKsgy0
>>66
のり弁書類は駄目ってハッキリ言ったしなw
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:03:32.90ID:V25I0u4N0
安倍政権が北朝鮮と戦争したら3日で負けるw


菅野完? @noiehoie 8時間前
自民党支持者だけでも過半数にいかない。無党派頼みだと風向きで権力基盤が潰れる。 
だったら、「自民党支持者層と無党派層の真ん中総取り」戦略しか算数としては無理なはず。 小池百合子はそれをやっただけの話。

菅野完? @noiehoie 8時間前
にもかかわらず、都議選前に、自民党執行部は「公明党抜きでやれるところを見せる」とか、精神論ぶちあげてたわけでしょ。
頭悪すぎでしょ。こんなもん、北朝鮮と戦争したら、3日で負けるで。
0080@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:03:41.32
金田が勝手に許された気になってる…
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:03:45.21ID:dlctxEOx0
【朗報】 自民党 「前川聖人の証人喚問はアカンけど、参考人招致ならええよ・・・」 ついに陥落 [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499154631/
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:03:48.44ID:PPhAODSD0
百田の会見は、私は秋葉原には行ってません、で全ての流れが決まった。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:04:31.98ID:PrIQ0EwR0
>>77
オザーさんの悪口はやめなさい。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:04:39.91ID:+ROFtcxc0
>>76
にも関わらず
デマサポ理論だと
小池百合子は安倍マンセーらしいよ
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:04:49.72ID:jr1yKsgy0
誠実という言葉を自ら用いる奴に碌なのがいないのは歴史から見ても証明されてる
誠実かどうかは他人の評価だけだからな
0091@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:05:15.48
>>66
それのなにが美味しいって
小池百合子本人にとっては誰の何の行政文書が公開されようと痛くも痒くもないもんな
都Fのチルドレンや野田はともかく…
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:05:23.49ID:RBObitRg0
uf6iK6s6O「安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!」
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:05:24.55ID:eXAYF7uS0
民進党の TVや新聞と一緒に 憶測で大騒ぎする 議員よりは まともな方!
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:05:50.18ID:dlctxEOx0
【テレビ】<俳優の坂上忍>安倍首相が聴衆からヤジを受け「こんな人たちに負けない」と発言したことを批判!★4©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499154842/
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:05:56.18ID:jJqyQgu50
>>89
なーに 廃止案で受けて立つんだよ
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:05:58.86ID:vO9Wy4c60
首相抜きで閉中審査、前川氏の招致?前川氏は、アベ氏が出席しないなら、拒否すべき。
加計問題の主務官庁内閣府で特区の議長である、アベ氏が出ずに何が審査だ?
政治家として、説明責任が最も問われているのは、アベ氏。それとも前川氏と対決すれば負けるのが
明らかで怖くてたまらないのが正直なところだろう。頭も、弁才も月とスッポン!
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:06:51.53ID:V25I0u4N0
>>89
出来る訳が無いw
やろうとしたら財務省の反逆を食らって今度こそTHE END
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況