X



トップページももクロ板
521コメント157KB
ももクロくらぶxoxo 〜バレンタイン DE NIGHT だぁ〜Z!2021★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9f55-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:44:28.57ID:8hP8zdGB0
ニッポン放送 ももいろクローバーZ ももクロくらぶxoxo
〜バレンタイン DE NIGHT だぁ〜Z! 2021
日程:
 【裏】2021年2月13日(土)
 【表】2021年2月14日(日)
会場:横浜アリーナ(神奈川県横浜市)
時間:【両日共通】開場 14:30 / 開演 16:00
-


※前スレ
ももクロくらぶxoxo 〜バレンタイン DE NIGHT だぁ〜Z!2021★1
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/momoclo/1608247109
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2355-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:45:37.47ID:8hP8zdGB0
保守
0003モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2355-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:45:51.95ID:8hP8zdGB0
保守
0004モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2355-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:46:04.38ID:8hP8zdGB0
保守
0005モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:46:28.42ID:ApNyLDrSp
保守
0008モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:46:46.69ID:ApNyLDrSp
保守
0010モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:01.28ID:ApNyLDrSp
保守
0012モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2355-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:27.71ID:8hP8zdGB0
保守
0013モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2355-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:43.94ID:8hP8zdGB0
保守
0015モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2355-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:55.28ID:8hP8zdGB0
保守
0016モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:48:18.11ID:ApNyLDrSp
保守
0018モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:48:31.74ID:ApNyLDrSp
保守
0019モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4be6-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:48:40.71ID:BNE30dt90
ウンコ
0020モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:48:42.86ID:ApNyLDrSp
保守
0021モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 6588-M5JG)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:52:11.61ID:xiOA4kmr0
0023モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:54:27.33ID:ApNyLDrSp
嘘は全く検討が付かない
気づいた人は尊敬するわ
0027モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:18:01.72ID:ApNyLDrSp
思い出した
流石にバレイベ6時間もやった事無いだろ
スゴロクの時もせいぜい5時間だな
0041モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-cHP3)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:58:23.18ID:ji+zQRJZ0
今日ってメインステージ→センターステージの移動って何回位ありましたか?
0042モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2d7b-33dZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:15:41.15ID:1l+gHE1H0
>>40
違う先に入ったヤツが先に出る
0043モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:36:20.52ID:G9p2Eb7z0
アリーナCの1列引いたのに
半分から後ろ一度も外周来なくて泣いた。。
センターDの人も観てて可哀想だったわ
0044モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:37:54.46ID:G9p2Eb7z0
>>41
2回だったかな。多分
0045モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-cHP3)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:41:23.41ID:ji+zQRJZ0
>>44
ありがとうございます
0046モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2d7b-33dZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:43:09.67ID:1l+gHE1H0
>>43
センターDブロックだったけどサブステージって作るならDブロックの後ろにでも作るべきだと思うわ
サブステージ無いなら無いで構わないけど、作るならあの位置じゃねーな
0047モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:59:06.84ID:G9p2Eb7z0
例年ならセンターDの真後ろにサブステあるけど
コロナ対策2時間ライブに縮小されて造らなかったんだろうから仕方ないけど
あの造りだとセンターだろうがアリーナ1列だろうが
半分から後ろの人は虚しくなる設計だわね。
アンコールで最後方の通路から出てきてくれないかな…なんて期待もバッサリ
0048モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4be6-vKHF)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:50:23.12ID:e/HPbqbc0
アーカイブはチケット持ってればみれんの?
配信チケットも買うようなの?
0049モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e554-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 06:34:39.20ID:8RZlE1sw0
>>43
あれはひでーよな
後ろで見にくい上に外周にも来ないんじゃ後で売り出した見切れ席の方が遥かに良席じゃねーか
なんでもうちょい奥まで歩いてやるくらいの事が出来ないのかね
何度もリハやってるんだからもう少し何とか出来たろ
そのくせタオル回し煽ったり視界を遮る団扇推奨したりと何かズレてるんだよな

それとスタンド席だけど一列空けを守らないで勝手に隣に座ってずっと喋ってる馬鹿ップルおったぞ
しまいに音の方が靴を脱いで俺の隣の空席の背もたれに足乗せてきやがった
今度も半キャパのスタイルでライブをやるならこういうのを注意する警備員を配置しないとトラブル起きるぞ
0053モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 55e6-AXeq)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:14:00.37ID:NGJd9JN80
まあ全員すべて品行方正な奴なんてものはどこの現場だろうが有り得ないけど今は特に少ないだけに馬鹿は目立つからな

俺が見えない俺のところに来てくれないって演出に文句いうのもまたドルヲタ特有の世界だな
0055モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 6588-M5JG)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:59:32.95ID:cJuNouOL0
>>37
スタンドもアリーナも後方列から出て行く
0056モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 6588-M5JG)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:03:55.29ID:cJuNouOL0
>>49
あーりんの団扇推奨発言は俺もモヤっとした
0060モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 2d88-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:15:07.13ID:9rNW5p7M0
自分が行った妹分の有観客は全部タオル使用禁止だったからツヨクツヨクはちょっと驚いたな
その他の曲はペンラ振ってるだけでライブというよりコンサート鑑賞って雰囲気
ももクロもノフも規制がある中で盛り上げるという意味では練度ゼロになった感じ
0063モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-H56/)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:22:23.33ID:WBMNFWvDd
>>49
それは災難だったね。タオル回しOKなら着席の意味も皆無だと思うし団扇の鬱陶しさ分かって無いんだろうね。
0064モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-H56/)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:35.27ID:WBMNFWvDd
>>60
回す場面は無かったけど高さんのソロでも禁止だったはずだよ
0066モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a391-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:38:54.27ID:MBS+mOw70
タオルマフラー回し
ぐらいいいと思うけどね。
だって拍手もいいんでしょう。
まあ禁止ということならそれを守るけどね。
0067モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2355-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:53:32.73ID:KAYl3+bc0
やっぱり、少なくともスタンディングにしないと
盛り上がらんな
ペンラ降ってると側からはなんとなく楽しそうに見えるかも知れないけど、正直これを今年はずーっとやれと言われると辛いわ
0070モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 6588-M5JG)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:09:53.90ID:cJuNouOL0
タオル回しなぜダメなん?
今のレギュレーション内で盛り上がれるやり方ってことでツヨク選曲したのかなって思ったけど
0071モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-H56/)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:14:47.68ID:WBMNFWvDd
タオル回しOKにした事で基準がチグハグという事でしょ
0074モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 6588-M5JG)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:21:46.70ID:cJuNouOL0
汗からは感染しないだろ
0076モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 2d88-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:41:31.87ID:9rNW5p7M0
>>67
まあスタンディングありにすると両側の空いたスペース使って全力で踊るバカとかいるからな
ただノフは特定の曲以外クラップとかしないから一体感を出す為には煽りや振り付けなど色々改善が必要だとは思う
0082モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2d7b-33dZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:11:56.36ID:1l+gHE1H0
>>60
練度ゼロは無い
むしろ今まで何も考えず(あまり適してなくても)ウリャオイに頼ってた分、今回はそれ無しだったから、拍手とペンラ振りはみんな相当気合い入ってて一体感はかなり高かった
0084モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a391-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:26.68ID:MBS+mOw70
まあ、タオル回しでは感染はないと思うけど、
そこからエスカレートしてシャウトしちゃうやつとかが出てくると困るから
禁止なんでしょう。
禁止ということならしちゃだめだよ。
0088モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a391-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:17.18ID:MBS+mOw70
>>86
わたしもそう思う。
0097モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 5d54-jIYQ)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:27:48.77ID:M2/61U9K0
たこ虹の堀くるみちゃんの恋人の栗山鷹志くんは
ジャニーズの山田涼介の顔にそっくりのこの人です
ホスト時代と同じく体重が50キロも今も無いように見える

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180308/79/7495329/39/566x680x05b5cf9bb2bf02c77d577ead.jpg



『(1)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみの正常位のセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/2084014128/7/012.jpg



『(2)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 bスこやきレインャ{ーの堀くるみbフ正常位のセッャNス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/5740006301/4/005.jpg



『(3)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみのバックスセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/6240652019/6/004.jpg



『(4)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみのバックスセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/5860012790/2/014.jpg



たこ虹の堀くるみは栗山鷹志とのラブホテル映像1307本以上も
芸能人恋人交際8年で防犯カメラで撮られておりDNAが99%も堀くるみは
栗山鷹志との完全一致の子供4人産んでおり(5人めもすでに産まれていると話は出ている)
0099モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4d54-jYZO)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:29:29.51ID:BZ29cCYf0
ガイシホールのリトグリは声だし禁止着席でタオル回し可
ライブハウスの基準と同列に語るのは無理がある
プロ野球は飲食ガッツリあるしお酒も飲めるし全会場一律の規制じゃなかったかな
0100モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2355-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:31:10.84ID:KAYl3+bc0
スタンディングでいいじゃん
他のアーティストはもう立ってやってるよ

ライブ初めにももクロちゃんが
「しっかりと自分の席の範囲内で盛り上がってね!」
って言えばプロミスを守ったノフなら整然と従うだろ

ただし、タオル回しはもう少し後だったな
0102モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4d54-jYZO)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:33:30.06ID:BZ29cCYf0
だからプロ野球で禁止されてるのは飲食があるからってはなし
0104モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 451c-K/EI)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:35:18.90ID:1Ral0Ekw0
>>98
だから今回の公演では禁止ってアナウンスはなかったでしょ
運営だって専門家に相談した上でOKだしてるはずだよ
0107モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 4b30-LZ2c)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:39:47.09ID:35u3Tn5S0
タオル回されるとホコリがな…
スポットライト当たってるところ見るとすげえ見える
なのでそもそもあんま好きじゃない
飛沫も見えないけどそんな感じなんだろう
ツヨクツヨクはだいすき
0108モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a391-RGsX)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:51:24.35ID:gynKmnNV0
着席はアナウンスあったからやるなよ
コール禁止もアナウンスあったからやるなよ
タオル回し禁止はアナウンスもなく演者が回して煽ったが 他のライブに色々行っていれば禁止なのはわかるはずだからやるなよ

ってことでok?
0109モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr01-lmVu)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:55:29.00ID:tdHRXj4mr
別に禁止でも良いけど例年に比べて短すぎるわ。
0110モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-H56/)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:57:13.27ID:WBMNFWvDd
少なくとも今の状況下なら解禁されても自分はタオルは回さないな。何のために個人情報と席位置を紐づけたの?タオルを振り回したら範囲なんて分からなくなるじゃん。もし感染者が出たとしてもこの人数なんだからある程度仕方ないけど特定出来なくなるのが駄目だという話じゃないの?
0116モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-i8Fn)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:39:48.81ID:qH1PD7POp
他の現場行ってる人からしたら
どこもやっている規制
浪江もアヤカーニバルもアナウンスあった

バレイベだけが特殊なんだろな
0117モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-LZ2c)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:45:38.00ID:3Nb/k5bBd
もちろん飲食縛ることは出来ないけど、万が一クラスターでも出たら、ももクロのライブでコロナ出たんでしょ?ってなもんだよ。一般の人は
少しは我慢せーよと言いたいけど結構感想戦してただろうね
0119モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-H56/)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:03:21.73ID:m2dmSR82d
今日のソロ曲は玉井さんと佐々木さんかな
0120モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2d7b-33dZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:08:57.02ID:1l+gHE1H0
>>109
それについては公演時間(客を入れてる時間)含めて自治体から指導があるから仕方あるまい
0121モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b554-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:09:51.31ID:kncb9+O50
嫌ならkwkmに凸ればえーやん。タオル回しさせるなって。なんでここでゴチャゴチャ言ってんの?
0126モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 6588-M5JG)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:24:12.60ID:cJuNouOL0
タオル回しはバレイベでは禁止されてないよね。
他の現場見て自主的にやらないやつはそれで良いと思うけど、他人に強制することじゃないな
0127モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-H56/)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:25:03.94ID:m2dmSR82d
>>124
佐々木さんの新曲ってなんだっけ?玉井さんは涙目のアリスがいいな
0131モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-H56/)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:35:56.04ID:m2dmSR82d
>>128
ありがとう
0134モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2355-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:00.48ID:KAYl3+bc0
おそらくLFが決めた「着席、声出し禁止」と言うレギュレーションの中で、ももクロちゃんとkwkmが最大限みんなを楽しませるために考え出したのがツヨクのタオル回しだと思う

「ももクロが考えたわけじゃねえだろ、勝手なこと言うな!」とか言う奴いるかもだが、結果としてやってるんだから彼女たちも賛成してるって事でしょ

こんなもんでめくじら立ててたら
夏フェスも一切出れないぜ
0135モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:30.18ID:/ZYJnCCod
泣くなよ!
俺は怪盗で泣いたw
0144モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:06:50.34ID:/ZYJnCCod
>>142
プリンスぺぺのキャンドゥで傘買った
裏の傘100円だけど表は300円だから気をつけて
0147モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:24:53.25ID:/ZYJnCCod
身分証明書とはなんだったのか、、
0148モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:24:56.73ID:/ZYJnCCod
身分証明書とはなんだったのか、、
0153モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:05:45.48ID:G9p2Eb7z0
今日も怪しいスーツの2人組いる?
0156モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:13:31.51ID:/ZYJnCCod
>>152
ズラ飛ばさないでーw
0163モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:33:53.90ID:VHcbMAXYa
アリーナEはステージほぼ真横でステージサイド席と変わらないじゃないかと思ってたが座ってみると昨日のアリーナBより全然近く思ったよりも見やすそうで良い感じだ
0164モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:36:17.85ID:G9p2Eb7z0
@momowgp
いた!怪しいスーツの二人組が仕事帰りだと言いながら
LINEを聞き出そうする事案が横アリ近辺で発生中です
一人でいるお客さんを狙って声かけている
こちらも警戒しています 宜しくおねがいします
0166モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sde1-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:51:30.01ID:HzmXfGPPd
今日は手荷物検査無くなったんだな
アリーナEは近いけどカメラクレーンが邪魔だしステージ横の目潰しライト攻撃がきついぞw
0173モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:27:47.00ID:HKXOVLRzp
ステージサイド席いいなココ
なんか最前より近い気がする

真横だけど
0181モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 9b59-quz4)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:51:51.58ID:qRfbHtjV0
>>179
メンバーに公認されてしまったんだからしょうがない俺も嫌だけど
0191モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 23cf-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:16:52.89ID:YkLbizgI0
>>164
アムウェイっぽい手口だな
マルチ商法か宗教だろうな
0193モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 23cf-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:34:39.27ID:YkLbizgI0
垣花さん「みんなシャワー中の百田さんを想像してしまう」
0196モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:55:19.36ID:G9p2Eb7z0
ボーっとして聞き逃したけど
剥製ってなんの話だっけ?
0198モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:59:53.55ID:G9p2Eb7z0
お、おう…ありがとうw
面白い父ちゃんだね
0199モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:02:08.45ID:G9p2Eb7z0
夏菜子ちゃんお父さんと中川家父さんの共通点なんて言ってたっけ
携帯見てると聞き逃してまう、すまん
0202モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0309-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:19:50.35ID:/LwZ1xv80
バレイベの嘘の答えってメール送る時ラジオネームとか書く?
0204モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0309-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:41:27.27ID:lGYQTVWK0
>>203
ありがとう
だよねw
答えしか書かずに送ったから送り直すw
0205モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:55:03.51ID:G9p2Eb7z0
momoiroclover
@momowgp
·
1分
ライブ中申し訳ございません

駅までの道中連絡先を聞き出そうとする声がけ事案が発生しています
退場時にも改めて係のものから
注意喚起させて頂きますが
気をつけてお帰りください

多数の情報ありがとうございました
0207モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:03:40.18ID:G9p2Eb7z0
昨日アリーナC1列だったけど
ちょっとどころじゃない疎外感
0220モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:22.88ID:HKXOVLRzp
>>179
ボードはクノの時案外いただろ
ド新規かよ
0225モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 9b59-quz4)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:37:47.76ID:qRfbHtjV0
バレイベ表
2021.04.04

01. 笑一笑 〜シャオイーシャオ!〜
02. ゴリラパンチ
- 自己紹介 -
03. PLAY!
04. The Diamond Four
- お父さん鍋 w/中川家 -
05. 涙目のアリス
06. ハッピー♡スイート♡バースデー!
- 朗読劇「つけない嘘」-
07. カヴァー曲「たしかなこと」
- 風船割りゲームw/胃にゃん グッズ告知 -
overture
08. stay gold
09. ももクロの令和ニッポン万歳!
- MC -
10. 行くぜっ!怪盗少女 -ZZ ver.
11. クローバーとダイヤモンド

EN01. オレンジノート
0232モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:05:45.21ID:HKXOVLRzp
>>229
いらっしゃい
0233モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MM4b-2tAV)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:06:00.38ID:kYHLekihM
たしかなことの時のれにちゃんの優しい声で泣いて、
クローバーとダイヤモンドでれにちゃんが泣きながら歌ってるの見て泣いて、
オレンジノートで夏菜子ちゃんが半泣きで歌ってるの見てまたさらに泣けた。
0237モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:12:59.40ID:Ygo8eXRYa
アリーナEでみんなが横のライトの事言うから覚悟していたが幕張真冬のサンサマのライト直撃を経験済みだったからなんて事なかった
それか良いのか悪いのかは分かんないけどw
0238モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sae9-pDJn)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:14:41.00ID:IGEfFmrRa
>>228
多分コールしたりしてないのもあると思うけど
側転とかもものすごく綺麗でびっくり
みんな気合いが入ってる気がしたわ
0242モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 8d9e-6SPU)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:23:36.88ID:jiVWVq6G0
>>239
新横界隈のホテルはノフで埋まる感じですかね
どのくらいっていうのは分からないけど
0244モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sae9-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:26:21.71ID:1emDh17Qa
>>234
ほんとにねー
やっぱ現場いいよね
0246モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sae9-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:27:59.10ID:1emDh17Qa
>>243
こちらもセンターC
ほんとに良かった
0251モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:37:39.73ID:Ygo8eXRYa
たしかなこと凄く良かったけど前にもう何処かで聴いた気がするんだが白秋とかだっけ?
0255モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 8d9e-6SPU)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:53:08.72ID:jiVWVq6G0
濱口良いパス
0258モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sae9-LyWb)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:03:52.92ID:fBRiyY0Ga
今日のセトリめっちゃ良かったなぁって思ったら
マー曲なかったからなんだな
0259モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:04:11.42ID:Ygo8eXRYa
>>257
そうそう辛島美登里が解説してたやつは幻冬の方か
サビはれにちゃんとしおりんがハモってたように聴こえた
0261モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:08:10.51ID:uXfVNXnrd
しかしバレイベでSSAは通常の客入れだったとしたら埋まらないよね
どこでもある程度見易い横アリのサイズ感が丁度良かった
グダグダ茶番で天空豆粒とかアリーナ埋もれとかなったら辛過ぎるしw
0263モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4be6-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:12:21.19ID:e/HPbqbc0
で2日とも何が嘘かわかったのか?
0270モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MM4b-2tAV)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:24:03.37ID:kYHLekihM
夏菜子ちゃん推しだったんだけど、
今日のれにちゃん見て、れにちゃんのことも大好きになった。
もちろんあーりんとしおりんも大好きになった。

急遽仕入れたサイリウムが夏菜子カラーだけのだったから、
5月のライブまでには4色のヤツ手に入れる。
0272モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4ba4-y4sD)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:26:19.55ID:QZrdbIuK0
埋まらないって根拠がわからん
ももクリは平日SSA埋めてたけど急に動員減ってたっけ?
0275モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-QIin)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:40:57.49ID:8308IPCqd
全然ファンじゃなさそうな警備員でもやってそうな冴えない初老に声掛けられた
要約すると、自分もファンだけど今日のライブは知らなかった、どんなライブだったか詳しく話しを聞かせて欲しい、との事
断ると少し離れた所で、似た風貌の2人と合流して何か話してた
目的は不明だけど気を付けよう
0276モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MM4b-2tAV)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:45:23.67ID:XWVstmT0M
>>273
コールできたらさらに100倍楽しいんだろうなと思う。
振りもわからんとこたくさんあるので次のライブまでに勉強します。

毎日のように中学生の娘に、
おっさんのくせにももクロ好きとかキモすぎると罵倒されてもモノノフやめないで良かったわー。
0309モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sae9-vKHF)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:48.46ID:u4h3QMM9a
自分は昨日めちゃくちゃ感動して泣いちゃって、でもメンバーは意外とサバサバしてるなあって思って、よしじゃあ今日は楽しく観るぞ!っえ思ったらメンバーは今日泣いてるっていうw
0314モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM79-Cb44)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:46.70ID:p2NS4JmKM
このタイミングでの初現場の方が居るって、きっかけは何だったのかな?
地上波テレビなのか?前から名前は知ってはいたけどとか、程度の差はあるだろうけど安くはないチケットを取ったモチベーションが知りたい
0317モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a391-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:53.17ID:MBS+mOw70
>>304
みんな気づいていたんじゃないかなあ。
0318モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1b88-eFmi)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:28.73ID:S1ZiWRla0
横アリのバレイベはアリーナ最前が神席になるから神席引く確率高くていいよね
しかしなんで今回外周後半回らなかったんだろう
前半分通ってるんだし感染症対策的に後ろ回ってもそんな変わらないだろうに
アリーナ後ろ部分の最前の人は気の毒だったね例年なら神席だったのに
0319モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2b09-uJlz)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:07:59.86ID:SuaQIn3t0
楽しかったけど、個人的には前みたいな熱狂は薄れたような
席が遠かったのもあるけど、コールは大事なんだね
俺はどっちかというと地蔵ぎみなんだけど
0323モノノフ名無しさん(栃木県) (ワッチョイ cb88-2tAV)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:44.04ID:nb3QRhKG0
>>314
2011年のZ伝説の頃からYouTubeとかでは見てたし、
曲もいいなとは思ってた。
でもライブが超満員というのを聞いて、
まぁ参戦しなくてもいいかなと思ってた。

それが昨年6月くらいにD‘の純情の歌詞の意味考えてて、
なんかふとこういうことかと自分の中でわかったら、
途端にハマってしまいまして。
もうメロメロですよ。
0324モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ e3f8-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:22:52.57ID:ZRVJvSMo0
クロダイでれにちゃん泣いてたけど、3人も涙目だったね
れに推しならずとも貰い泣きした…

そんなことよりセンターBブロ後方席のおまえらゴリパンの
あーりんダンスでおっきしてたろ!(夏菜子も結構エロかった…)
0325モノノフ名無しさん(栃木県) (ワッチョイ cb88-2tAV)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:23:00.57ID:nb3QRhKG0
もうそれからは本物のももクロちゃん達に会いたくてたまらなくなって、
ファンクラブにも入ったし配信ライブとかファンクラブ配信イベントとかも見てきた。

バレイベは裏はどうしても取れなかったんです。
3600はチケット当選してて手放してないので、
周年ライブが楽しみです。
延期にならないといいんだけど。
0330モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a391-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:44:30.58ID:MBS+mOw70
ももクロは、これから本当に進化していくんだなあ。
0334モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 238c-hg0d)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:04:52.49ID:lsrUlaZK0
>>314
自分は子供のぐーちょきぱーてぃー(とびださない方)から。具体的にはYoutubeの「こまちっち」と「でんでんでんしゃ」からだな。
こいつらの破壊力はけっこう高いと思うよ。こまちっちは2000万近く再生になってるよ。
で、関連動画ではじめてのももクロのダイジェストが出てきたりして、少しずつ気になっていくわけよ。
で、国立のBDや桃も十へと手を出して。AEに入ったのが2020年1月なので、参加できる現場がここまでなく、はれて初参戦となりましたとさ。
0335モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sae9-RKtS)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:11:02.49ID:YEVw44Bxa
>>291
知り合いが数人、今年就職して土日休みじゃなくて行けない子がいる
今回例年と違って4月だから研修とかやってる時期だろうし休み希望出しづらいかも
もう少ししたら給料入るしで参加率戻るんじゃない?
0341モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 238c-hg0d)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:37:10.39ID:lsrUlaZK0
>>339
Huluは見てなくて、youtube。子供向けの動画見てると、前述の歌やぐーちょきぱーてぃーお試し版の動画が関連で出てくるよ。
飛び出さない方、というのは、現在放送中の小学校低学年あたり向けのもの「とびだせ!ぐーちょきぱーてぃー」ではなく、「おかあさんといっしょ」風の幼児向け番組だった「ぐーちょきぱーてぃー」のことです。
BD3本出てるけど、子供がディスク擦り切れるくらい見てるよ。

ぜひ子供も連れてライブに行きたいが、今回のは年齢制限があったからねえ。
0342モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 238c-hg0d)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:45:42.17ID:lsrUlaZK0
怪盗
stay gold
サラバ
月色
アキラゲーム
赤い幻夜
everydayれにちゃん
涙そうそう
聖者の行進
on your mark
ゴールデンヒストリー
re:story
ツヨクツヨク
走れ

漏れや順番違いがあるかも
0344モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ e3f8-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:59:10.87ID:m8pCQtSY0
クロダイでれにちゃん泣いてたけど、3人も涙目だったね
れに推しならずとも貰い泣きした…

そんなことよりセンターBブロ後方席のおまえらゴリパンの
あーりんダンスでおっきしてたろ!(夏菜子も結構エロかった…)
0345モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 856a-/RMp)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:59:19.59ID:PWlk/wX50
別に自慢する訳じゃないんだけど身長187あってアリーナとかだと毎回後ろの人に申し訳なさあったから、今回みたいな着席だとそれがなくていいわ。
0348モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 2388-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:13:10.04ID:8sUO3RKN0
>>346
今回は前向きなメッセージのある曲がほとんどだったと思う
stay goldも「乱れたこの時代生きろ生きろ」とか「かすかに残った希望今解き放とう」とか今に合わせた歌詞で選んだのかなあと思ってた
0349モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MM4b-FL14)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:01:36.47ID:adao9JEJM
>>340

バレイベ裏
2021.04.03

01. 行くぜっ!怪盗少女 -ZZ ver.-
02. stay gold
- 自己紹介 -
03. 月色Chainon
04. サラバ、愛しき悲しみたちよ
- 一発逆転ゲーム!アキラ -
05. 赤い幻夜
06. everyday れにちゃん
- ゲストコーナー 森山良子 -
07. 涙そうそう / 森山良子
08. When The Saints Go Marching In「聖者の行進」/ 森山良子 with ももいろクローバーZ
- 明治座告知 バレイベグッズ紹介 -
overture
09. ツヨクツヨク
10. On Your Mark
- MC -
11. ザ・ゴールデン・ヒストリー
12. Re:Story

EN01. 走れ! -ZZ ver.-
0350モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4be6-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:46:37.77ID:U634PVop0
>>302
どこも名前がない、、、
0352モノノフ名無しさん(秋田県) (ワッチョイ 2526-406v)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:53:31.73ID:hmS1Rorm0
裏と表で内容的に差が少なかったな
今までは裏に実験的gdgdを多めに入れて表よりも曲数が数曲少ないため,、チケット価格が安井理由もわかったが
0354モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:19:49.02ID:hyVC/+Cfp
>>334
こまちっち凄いな
2000万回って、怪盗の次くらい?

で、モノノフはあまり知らないと
0355モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-LZ2c)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:41:25.61ID:fNnoV7qKd
YoutubeのももくろちゃんZシリーズたくさんあるし可愛いのもすごくあるよ
でんでんでんしゃは特にいいね
あとは貴重な5人の動画を見れるのもここだけだ(見ねーけど
0359モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-khUB)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:33:04.87ID:AMhf8CB/d
この1年テレビや映画とかで見るだけだったからももクロちゃんが歌って踊ってる姿を見て泣いてしまった
何か遠い存在の感覚になってたけど戻ってきてくれたって思って
0365モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6574-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:47:25.89ID:f9CMZRSu0
中川家の鍋の時間なんだったんだろう
なにか本当は別の企画だったのかな
0375モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:19:33.77ID:hyVC/+Cfp
見切れ席だったけど
音響が面白かった
なんか楽屋から聞いてる感じ

確かにスピーカーの後ろだったからな
0377モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:01:41.52ID:NFSDScJld
イタチの話はドン引きした
それよりお前ら中川家トイレタイムにしすぎw
0379モノノフ名無しさん(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-OrjQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:41.51ID:D8qSHZMfd
おじいちゃんたちは無理だろ
0380モノノフ名無しさん(東京都) (JP 0H79-vKHF)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:11.83ID:DbVlswkBH
どうでもいいけどももクリのウインドブレーカーに似たやつ多いなw
今回の遠征でももクリウインドブレーカー!って思って見たら違うって場面が多い
0384モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 8588-nmJp)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:10:04.48ID:EHURZgJ20
期間が空いたから少し熱が冷めてた部分はあったけど、今回のライブで完全に引き戻されたわ。
良席だったおかげもあるけどw
生で見る4人はほんと可愛いし元気貰える。
早く声出しとスタンディングでガンガン振りコピできる環境が戻るといいなー。
0388モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:40:15.57ID:Xh8j+iyBd
>>385
昨夜kwkmの配信見てたらペンラ待ったまま音の出せるグッズを出してくれとか無茶言ってる奴が結構いて笑ったわ
クラップがしたいなら両手にペンラ持つのやめればいいという簡単な発想がなぜできんか
0390モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2b09-uJlz)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:55:10.21ID:8xdgbYS40
>>384
俺は席がいまいちだったからかもう一つ引き戻されなかった(T . T)
イツキフェスで取り戻すよ
0391モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:05:19.44ID:w34DOSyMd
センターBだったんだけどあーりんのセンステ後ろ側への気配りに感動した
ゴリパンの落ちサビ前かな?さーっとセンターAB全体に視線を送って最後にニヤッとしてからセンターC側へ振り返った時はかっこよすぎて鳥肌たった
0394モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:31:09.47ID:hyVC/+Cfp
今までペンラとコールに頼りすぎてきたから
コールが封印されると途端に大人しくなるのが残念

stay goldのAメロなんてクラップで揃えたら相当カッコいいと思うんだけど、ちらほらだった

思えば黒週のクラップも春西武の頃は最初は誰もやってなくて、ここでロキノン廚が「揃えてやろうぜ」みたいになって段々広まっていった
どこかのライブで、ももクロがステージ上からクラップポーズを入れ出した時は一種の達成感があった

ただし、こう言うのってアーチスト側からも「ここでクラップして!」っていう発信て大事なんだと思う
ただしももクロは昔から決められた振り付けを忠実に再現する方がプライオリティ高いからな
0397モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 237d-OrjQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:52:45.58ID:1izQxn6L0
ストラップくらい100均で買えばいいじゃん
0399モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-H56/)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:01:53.72ID:ROlD8tpad
>>394
STAYGOLDのクラップはヤフーのライブの時もももクリの時もももクロ歌合戦でも誰もやらないから諦めたわ
0400モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:02:45.49ID:hyVC/+Cfp
>>398
ファミマ弁当冷凍してる奴とポップンバブル未開封の奴の次に凄いね
0402モノノフ名無しさん(秋田県) (ワッチョイ 2526-406v)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:09:21.38ID:hmS1Rorm0
>>385
それどこ情報?
指定席からスタンディングに振替になるん?
0405モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FF43-uJlz)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:15:35.37ID:fhkuaJyrF
>>402
昨日のツイキャスだけど
指定席で立ってもいいっていうこと
オルスタじゃないよ
0406モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-H56/)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:22:33.50ID:ROlD8tpad
ペンラがケースごと紛失した事に今気が付いたわ⤵
0409モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a391-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:04.03ID:24gwxDjH0
>>391
>センターBだったんだけどあーりんのセンステ後ろ側への気配りに感動した
あーりんがとう。
でも、気配りを一番しているのは夏菜子だぜ。
0413モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2355-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:29.61ID:1qIdHOZ/0
「マスク越しにもモノノフさんが楽しんでるのがよく分かるよ」
ってのがウソだろ
汚いオッサンの顔なぞそんなに見てないからな
0418モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2355-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:53:02.08ID:1qIdHOZ/0
くりいむナントカの
ビンカン選手権みたいになってきたな

「実はここはムツゴロウ王国じゃない」
0424モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:07:02.48ID:hyVC/+Cfp
あーりんが前の晩なかなか寝付けなかったってのが嘘

俺の隣でスヤスヤ寝てたから
0425モノノフ名無しさん(栃木県) (ワッチョイ cb88-2tAV)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:08:53.42ID:oK4ihlI90
配信見直してるんだけど、いつものBD見てるのと違って、この場に自分がいたのかと思うとテンションの上がり方が段違い。
メンバーが泣いてるの見たらまた泣けてきた。家だからなんの遠慮もなく泣ける、、、
0426モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 237d-OrjQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:08:55.76ID:1izQxn6L0
>>424
お義父さん!
0430モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MM89-htAa)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:41:58.78ID:pj4f9v4AM
コールできなくても楽しかったしむしろペンラと拍手に気合い入った
もちろんずっとこれでは淋しいけど
0431モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MM89-htAa)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:44:45.28ID:pj4f9v4AM
>>394
ペンライトとクラップって絶望的に相性悪いからな
ペンライトにヒモを付けやすくして、首に下げられるようにでもしないとクラップは広まらないかもな
0433モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 2388-QmRX)
垢版 |
2021/04/06(火) 04:23:42.64ID:kcuxUSld0
前はペンラは左右それぞれ1本ずつの2本持ちしてたけど今は右手に1本だけにして拍手しやすいようにしてる
0439モノノフ名無しさん(秋田県) (ワッチョイ 2526-406v)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:38:27.92ID:Z6X3cLPE0
ポール牧師匠と呼ばせてください
0443モノノフ名無しさん(ジパング) (バッミングク MMe1-4WzE)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:13:28.14ID:mGDc8+06M
東近江でも光るバンド売ってた
0445モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:46:32.08ID:EsliVV3mp
ザイロ未だに持ってる人限定ライブやろうぜ

あ、電池入れ替えないとダメなのか
0447モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2d7b-33dZ)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:35:58.09ID:Uf8hVI3T0
>>446
出禁だわ
0451モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2d7b-33dZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:20:36.27ID:ZVgtDDZn0
まるれにの光るリングまあまあ良かったけど、耐久性が低いのと、ペンライト代わりほどは明るくないからやはりそれだけでは無理だったわ
0452モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:42:31.43ID:x6ik00pmp
ペンラの最高峰は変な光る丸い球のやつ
0455モノノフ名無しさん(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-6OHm)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:30:43.96ID:sm/lAfNGd
武器じゃないのか
0459モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a391-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:03:03.62ID:2VWcuvfA0
>>457
いらないと思うのは
たぶん他界したときでしょう。
モノノフである限り、生活必需品^^
0460モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 8566-/kMU)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:14.09ID:8aT+YF7f0
一番変なペンラは手裏剣だと思う
0465モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a391-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:38:37.18ID:2VWcuvfA0
モノノフですよ。
グッズを買うときって衝動的なパターンが多いのです。
買ったグッズは他の人から見たらゴミかもしれませんが、わたしからみたら宝物です。
いえ、宝物と思わねばなりませんwww
そう思うのは義務でもあり権利でもある・・・
となにを言いたいのかわからなくなってきた。
まあ、4人をとても大事に思っているということでwww
0471モノノフ名無しさん(秋田県) (ワッチョイ 2526-406v)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:33.69ID:WPNuXzj/0
そもそも緑グッズ持ってなかったし、ガチャをライブごとに5回くらいやることにしているが100回以上にわたり緑のものが出なかったw
そういう運命なんだな、と思っていたら案の定
0473名無し募集中。。。。(神奈川県) (ワッチョイ 2b88-C8Sg)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:29:10.22ID:aco+ABKL0
adidasの緑のリュックは見かけたなあ
0481モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:51:08.92ID:mVYsZaxpd
実際叫んだかは分からないが「ふぉーっ!」って声が聞こえてきそうな感じだったな
まあ裏の時に俺のブロックでは曲終わり毎に奇声をあげてる奴が本当にいたけどw
0486モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:37:28.42ID:mVYsZaxpd
テンション上がって調子こいたオタクなんて何しでかしてもおかしくないわ
角席だったけど列の反対側の奴らは曲間に周囲に聞こえまくりな声で喋ってたし
0487モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2d7b-33dZ)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:40:05.20ID:FPNqscW80
>>482
まああれはね
ちょっとおもしろかったし、笑っとかないとみたいなところはあったと思う
でもそれ以上でもそれ以下でもないから、緑のペンライトつけたやつが何を思ってそんなことしたのかは想像がつかない
0492モノノフ名無しさん(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-6OHm)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:48.35ID:3Nlkh3xDd
最初のあーりんのソロコンも緑着てきていじられたやついたな
0494モノノフ名無しさん(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-6OHm)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:43.91ID:3Nlkh3xDd
永野と高城は非紫推しでも永野ファンって人だっているからねえ
そこまでうるさく言われなきゃならんのかな
0503モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ a291-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:01:48.59ID:2zUu9y4u0
>>495
え?
なんのために、赤や黄色や桃色や紫の服を着ていくのがわからない?
自分といより、推しのためなんだよ。
夏菜子は赤い服を着た客がたくさんいたら嬉しいし、気分ものってくる。
違う色は、彼女らに対して失礼だと思う。
(はじめて行く人を除く)
0509モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-+7yB)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:13:45.24ID:sIdDits1a
服装は個人の自由だとか法律で決まってるわけではないとか、メンバーは云々とか言う人いるけどうんざりする
結婚式に呼ばれて、白いドレスで来るやつは白い目で見られるでしょ
ソロソン等で他の色のグッズ身につけていくのはそれくらい非常識なことだと思ってる
そもそも認知厨かあたおか、嫌がらせ以外でそんなことする必要性皆無でしょ
着てきたやつ見てイライラして楽しめないのは損だと言う意見はその通りだとは思うけど、そもそも着てくるのは非常識だというのとはまた別の話
0512モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cb7b-E7Ho)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:44:13.43ID:G+Nfh2Nr0
>>509
イライラはしないけどソロコンに他の色をメインでは着けないのはマナーの範疇かなと思ってるよ
メンバーだって(色の付いたの着るなら)自分の色で来て欲しい的なことは言ってるしね

まあペンラ緑は論外だが
0513モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 4354-ohdG)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:27:54.83ID:N9yr9yB30
たこ虹の堀くるみちゃんの恋人の栗山鷹志くんは
ジャニーズの山田涼介の顔にそっくりのこの人です
ホスト時代と同じく体重が50キロも今も無いように見える

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180308/79/7495329/39/566x680x05b5cf9bb2bf02c77d577ead.jpg



『(1)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみの正常位のセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/2084014128/7/012.jpg



『(2)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 bスこやきレインャ{ーの堀くるみbフ正常位のセッャNス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/5740006301/4/005.jpg



『(3)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみのバックスセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/6240652019/6/004.jpg



『(4)元ホストの一般人の栗山鷹志と芸能人の
 たこやきレインボーの堀くるみのバックスセックス動画』
             ▼
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/5860012790/2/014.jpg



たこ虹の堀くるみは栗山鷹志とのラブホテル映像1307本以上も
芸能人恋人交際8年で防犯カメラで撮られておりDNAが99%も堀くるみは
栗山鷹志との完全一致の子供4人産んでおり(5人めもすでに産まれていると話は出ている)
0516モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9e88-7apA)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:34:09.44ID:KU5XGIvS0
2月からとかキリのいい所で宣言出ると思ってたけど
緊急事態宣言出さないのはバレイベに限らず各所のバレンタイン絡みの経済効果を妨げないためだったりすんのかな
バレンタイン過ぎてまだピーク達してなかったら宣言出しそう
0518モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-jclE)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:22:34.11ID:G08tEI5zM
まあ罹ったら高い確率で死亡するという設定だったから
緊急事態なんていう「異例」なことやったが
実際は例年の肺炎程度の死亡率で患っても100% 近くが治る「普通」の病

普通だとわかったらなるべく死亡者を少なくするというゴールポストを動かして
今度は感染すらゼロにするということを目的に変更して何が何でもコロナ騒動を終わらせたくない
不安を煽って儲けたい人気取りしたいというマスゴミや老害政治家の意図が見えるからなあ
0520モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ e988-ofdD)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:11:39.06ID:a2xXErxo0
【火葬場】 ブースター接種でフル稼働 【葬儀株】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1651730253/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況